Вы не вошли.
На кой черт он перся во врачи с такими убеждениями? В медицине убеждениям не место, ты либо делаешь свою работу,
Вообще-то в те времена аборты запрещены были, это не его работа
Говоря о пролайферах: бесит священник (имя забыл) из Тёмной башни Кинга. Когда Сюзанна была беременна реальным блядь Антихристом, он не то что отказал в аборте, а пригрозил всей команде нехилыми неприятностями, если они своими силами попробуют избавиться от ребёнка. Про которого, повторюсь, ему было бы известно, что это буквально воплощение зла.
А потом этот мудила ещё и умер героем и все его считали хорошим человеком. Нет, он был дебилом и обмудком, из-за которого погибло множество людей.
Каллахен.
Меня тоже нехило в своё время бомбануло, когда читала. Причём там Сюзанна отдалась демону чтобы спасти Джейка. Пожертвовала собой.
И реальный шанс что этот демон ее убьет во время родов или сразу после. С Миа так и получилось, кстати. Но нет, блядь, надо встать в белом пальто! С хуя ли ты вообще выступаешь, обмудок? Сюзанна в твоей пастве? Да срать она на твое католичество хотела. С хуя ли за его убеждения должна умирать совершенно левая женщина? Да ещё стрелок, которая в бою стоит двадцати как минимум.
Выбесил дико, так радовалась когда его выпилили. Жаль, что не помучили перед смертью.
Отредактировано (2021-03-16 19:45:05)
На кой черт он перся во врачи с такими убеждениями? В медицине убеждениям не место, ты либо делаешь свою работу, либо идешь нах дворы мести и там свои убеждения чесать.
Ээээ, нет. С его точки зрения твоя тирада звучит как "Нахуя он перся в ветеринары если решительно против удаления кошкам когтей? В ветеринарии убеждениям не место, и т.д."
Т.е. мы можем считать его убеждения ошибочными и даже возмутительными, но по меркам времени в котором он жил у него не было причин отказываться от медицины из-за того, что он не приемлет аборты.
Анон пишет:меня больше смущает попытка доказать что поведение призрака логично. типа раз он свиноеб с обоснуем, то с него нельзя беситься, а свиноебство не свиноебство
Анон пишет:Ну так у анона "Ах, он травматик, поэтому ему можно, а Раулю низзя, ъуъ, Рауль сюка!11" Был бы там реально исключительно случай с отталкиванием, вряд ли бы кто тут в треде охуевал бы.
мимоанон охуел и не понял, откуда вы в посте ТС такое нашли. Там субъективное же, что Призрак анона не бесит, т.к. с ним всё понятно, а Рауль как ёбаный хренов положительный герой бесит. Это не личное дело анона, с кого беситься, с кого лично ему не беситься?
А его на ровном месте почему-то обосрали так, будто это он самолично уебал анонов сраной люстрой Приписали ему и самадуравиновата, и абьюзеродрочество, и часовню.
Анон охренел, когда увидел как в 2021 году может гореть жопа от Призрака Оперы.
Анон, которого бесит Рауль де Шаньи.
Анон на старость лет ебанулся и решил почитать "Сумерки". Я думал, что бесить меня будет Белла, готов был к этому, учитывая и фильмы и то, что вся книжка ее POV, но нет. Оказывается в книге у нее таки есть характер, всратый характер всратого подростка с вечными слезами на глазах (а вот это раздражало), но есть. А бесит меня люто-бешено Эдвард. Какая-то слащавая идеализированная картонка, эпический пиздострадалец и заботливая мамочка в одном комплекте. Едва он появлялся на страницах, меня начинало неебически клонить в сон, а только он пропадал, все приходило в условную норму (учитывая, что вообще за писево я взялся поглощать, конечно).
Вспомнил себя подростком, вспомнил, что мне тогда нравилось, прикинул как бы я на весь этот пиздец бы в том возрасте реагировал, если бы читал "Сумерки" тогда, и нет. Даже будучи малолетним дебилом 13-14 годков от роду, я бы такой образ "идеального парня" не оценил (как и целые главы с пустым пиздежом в стиле "а ты меня любишь? - ОЧИНЬ!", но это отдельная тема, и сделаем скидку на возраст потенциальной ЦА и жанр), потому что в этом персонаже нет ровным счётом нихрена. Белла из раза в раз утверждает, что он прекрасен как рассвет, грациозен как олень, и очарователен, как твой кот, который только что поел, но поел бы ещё, и образован, аки профессор, но по факту этого не ощущается. Все, что я увидел - это унылого смазливого задрота, чья жизнь вертится вокруг ГГ, и едва он пропадает из кадра, его существование останавливатся до следующего эпизода с ГГ, потому что ГГ - это весь его круг интересов. ГГ и пиздострадания о том, какое он лютое чудовище и жрал насильников Лестат смотрит на это заявление с иронией. И при этом он лишён всяческого намека на харизму. Если первое я ещё могу списать на жанр, то второе уже нет. Максимально унылый персонаж, который к финалу просто до смерти заебал этими своими "Белла, я чудовище, не хочу чтобы тебе было больно, вот тебе теплый пледик, а я такой эгоист!". Королева драммы мод он просто.
В общем при таком краше ГГ, для меня так и останется загадкой причины некогда невероятной популярности сей книги. Но Эдвард всратый и бесит. Ещё и сталкерил Беллу каждую ночь, пока она спала, и это задолго до того, как они хотя бы сдружились
А возможно я просто "слишком стар для этого дерьма"
Анон, которого бесит Рауль де Шаньи.
Ещё и сталкерил Беллу каждую ночь, пока она спала
Анон пишет:Разумеется, любой врач обязан был бы рисковать своей лицензией, проебать годы потраченные на обучение в медколледже, нарушить закон и пойти видимо против своих религиозных убеждений, т.е. поставить на кон всю жизнь ради неизвестной ему барышни-в-беде.
На кой черт он перся во врачи с такими убеждениями? В медицине убеждениям не место, ты либо делаешь свою работу, либо идешь нах дворы мести и там свои убеждения чесать.
Убедительно прошу тебя посмотреть на год написания книги, анон. Сюрприиииз! Тогда и чернокожим нельзя было в одну школу с белыми ходить, и аборты были под запретом. Прикинь? Шок! Сенсация!
Вот за такое тебе и напихали Как раз в 2021 от Призрака, когда в сознаниях масс есть понимание, что женщина - не пластилин для мужчины, из которого он лепит то, что ему вообразилось, только жопе и гореть. Писал бы ты, что лично ты не сквикаешься о Призрака - никто тебя бы не трогал. Но ты набижал с обобщениями, "Ах, у Призрака такая сила воли" и "Кристина дура, что испугалась и не захотела быть певицей мирового масштаба". Огрёб то, что заслужил.
Убедительно прошу тебя посмотреть на год написания книги, анон. Сюрприиииз! Тогда и чернокожим нельзя было в одну школу с белыми ходить, и аборты были под запретом. Прикинь? Шок! Сенсация!
Да при чем тут год написания? Меня возмутило, как анон это оправдывает. Религиозные убеждения - ахрененный аргумент, блин.
Бля, да тут за Чацкого постоянно по десятку и более страниц срутся, а казалось бы тыщ-тыщ-очко на дворе
Да при чем тут год написания? Меня возмутило, как анон это оправдывает. Религиозные убеждения - ахрененный аргумент, блин.
При том, что в те годы это весомый аргумент.
там и про уголовную ответственность было.
Интересно, как бы загорелось у анона, которому религиозные убеждения не аргумент, прочитай он "Алую букву"))
да тут за Чацкого
скажу всего три слова: сага! о! форсайтах! дальнейшее - молчание...
Религиозные убеждения - ахрененный аргумент, блин.
Аргумент, который ты выдрал из ряда других аргументов прицельно, чтоб возмутиться.
Вот за такое тебе и напихали Как раз в 2021 от Призрака, когда в сознаниях масс есть понимание, что женщина - не пластилин для мужчины, из которого он лепит то, что ему вообразилось, только жопе и гореть. Писал бы ты, что лично ты не сквикаешься о Призрака - никто тебя бы не трогал. Но ты набижал с обобщениями, "Ах, у Призрака такая сила воли" и "Кристина дура, что испугалась и не захотела быть певицей мирового масштаба". Огрёб то, что заслужил.
О великий жопочтец, я огреб?) А я и не заметил.
То, что ты сейчас тут выплясываешь, не отменяет ни одно из моих высказываний. Ни ту самую силу воли, без которой сбежавший уродец не выжил бы, будь хоть 5 раз гениальным.
Ни тот факт, что Кристина испугалась. В тексте об этом сказано прямо.
А что она дура - не из-за страха. Тупизм - в 20 лет верить в ангелов за зеркалом.
Вот где ты высказался про пластелин - у тебя там зайчатки разума. Аж ответить захотелось.
Как бы за эти навешанные на Кристину мечты Призрак в итоге и огреб по самое немогу. Так, что его самого силой отдачи сломало. Когда понял, что great excpectations ни на чем не основаны. В финале его так жёстко мордой об реальность.
Да при чем тут год написания?
При том, что ты порешь чушь про "выполнение своей работы", когда за него бы работы ты как раз лишился, да и не факт, что девушке помог бы, а не убил ее
Аж ответить захотелось
Не надо мне отвечать, молю, я твоей призмы уже насмотрелся Зачем мне ещё?
Пс. Ты только не расстраивайся, но тебе не один анон напихал полную панамку, что тебя до сих пор рвёт)
Анон пишет:Анон пишет:Разумеется, любой врач обязан был бы рисковать своей лицензией, проебать годы потраченные на обучение в медколледже, нарушить закон и пойти видимо против своих религиозных убеждений, т.е. поставить на кон всю жизнь ради неизвестной ему барышни-в-беде.
Смотрел. "Американская трагедия" - 1925. Ревущие двадцатые, гангстеры, сухой закон и бутлеггеры.
Только не говори, что тогда абортов не делали. Делали, ещё как. Только за другие деньги. И не амеба - Клайд и не нищая Роберта с засранными мозгами могли найти такого врача.
Анон пишет:Аж ответить захотелось
Не надо мне отвечать, молю, я твоей призмы уже насмотрелся Зачем мне ещё?
Пс. Ты только не расстраивайся, но тебе не один анон напихал полную панамку, что тебя до сих пор рвёт)
Вроде и читать умеешь. И даже почти без ошибок написал. А продолжаешь читать жопой.
Ну давай, продолжай. Палочкой я потыкал, теперь посмотрю.
Как бы за эти навешанные на Кристину мечты Призрак в итоге и огреб по самое немогу. Так, что его самого силой отдачи сломало. Когда понял, что great excpectations ни на чем не основаны. В финале его так жёстко мордой об реальность.
Полностью согласна с тобой, анончик.
Честно говоря, жаль, что книга не была написана каким-то более сильным автором, который бы больше психологизма добавил.
Алсо, этого анона исторически бесят все эти истории про Дульсиней, когда всякие ДК и ПО не видят реальных дев и на реальных дев им пох(
Отредактировано (2021-03-16 23:08:23)
Анон пишет:Как бы за эти навешанные на Кристину мечты Призрак в итоге и огреб по самое немогу. Так, что его самого силой отдачи сломало. Когда понял, что great excpectations ни на чем не основаны. В финале его так жёстко мордой об реальность.
Полностью согласна с тобой, анончик.
Честно говоря, жаль, что книга не была написана каким-то более сильным автором, который бы больше психологизма добавил.
Алсо, этого анона исторически бесят все эти истории про Дульсиней, когда всякие ДК и ПО не видят реальных дев и на реальных дев им пох(
Я, кстати, почитал другие романы Леру, пару штук. Донцова того времени, с поправкой на эпоху. Тогда была вовсю черно-белая мораль, ее только самые маститые рисковали нарушать. Тот же Флобер, например. Леру, при всем уважении, к ним не относится.
Сожаление разделяю полностью. Было бы очень интересно.
Оффтопом и сейчас снятие розовых очков и перенос любви на реального человека с образа - неслабое такое усилие и не все пары его проходят. "Иногда проще умереть за женщину, чем жить с ней" - не я придумал.
И мужику с анамнезом Призрака такое точно не по плечу. Чтоб такое испытание пройти, надо жить до этого, прокачивать эмпатию, психологическую зрелость, а не за балеринами из подвала подсматривать. Шансов у него не было.
Анон с Призраком
Отредактировано (2021-03-16 23:27:13)
Только не говори, что тогда абортов не делали. Делали, ещё как.
Уже сказали и повторили, что врач этим нарушил бы закон и рисковал всем собой. То, что можно было найти другого врача, не значит, что любой врач на этом основании мог нарушать закон. Алкоголь тоже продавали не все. Купить было можно, но продавали не все, и те, кто не продавал, не хотели нарушать закон, аналогия понятна? Так же и с врачом. Врач не нарушал закон и не рисковал собой, а тут спрашивают "зачем он поперся в медицину, там не место убеждениям". Затем и поперся, что тогда там не было места другим убеждениям, не таким, как у него.
врач этим нарушил бы закон и рисковал всем собой.
А срать женщине в мозги про святость дитачек его тоже закон обязывал?