Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22351 2021-03-10 17:45:50

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

а Валентине мальчик не нужен был

С чего бы? Его отца посадили, а она три года воспитывала и содержала чужого ребёнка, которому мачехой стала не в самом мягко говоря раннем его возрасте, в каком месте он ей был не нужен? Не взяла с собой на медовый месяц? Так она ему денег оставила, дворничихе сказала присмотреть, сам пацан ей пытался письмо написать, про неё нет никаких говенных кулстори даже у него и в целом Валентина явно Сереже доверяла, не считала что он в 15 лет начнет бесоёбить, и ну уж во всяком случае не думала что он начнёт вещи выносить чуть они за порог.

#22352 2021-03-10 19:14:15

Анон

Анон пишет:

Финал выбесил тоже. Как будто Пиколт решила этим роялем в кустах наказать Анну. Обесценила все.

ДА! Вот тысячу раз ДА!
Ух как меня бомбило там от этого финала!  :bang:

#22353 2021-03-10 19:34:07

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Его отца посадили, а она три года воспитывала и содержала чужого ребёнка, которому мачехой стала не в самом мягко говоря раннем его возрасте, в каком месте он ей был не нужен? Не взяла с собой на медовый месяц? Так она ему денег оставила, дворничихе сказала присмотреть, сам пацан ей пытался письмо написать, про неё нет никаких говенных кулстори даже у него и в целом Валентина явно Сереже доверяла, не считала что он в 15 лет начнет бесоёбить, и ну уж во всяком случае не думала что он начнёт вещи выносить чуть они за порог.

Кстати, да. Мне Валентина в детстве очень нравилась чисто благодаря контрасту со всеми этими мачехами-сучками из детской литературы (очень любил когда в дет.литературе ломались подобные шаблоны). Она даже больше положительный персонаж, чем нейтральный. Она оставила мальчику приличное количество денег и, если мне память не изменяет, озаботилась его устройством в лагерь. Я помню, что он должен был поехать в лагерь, но не помню в деталях, она ли его туда записала. Вроде бы она. Он по-моему должен был пожить немного в квартире до начала смены, а потом поехать. Судя по письму, которое он ей писал после прихода аферистов, они с ней были в очень хороших и дружеских отношениях. И вся эта забота притом, что она ему даже уже не мачеха. Она нового мужа нашла.

Отредактировано (2021-03-10 19:34:19)

#22354 2021-03-10 20:08:17

Анон

Анон пишет:

С чего бы?

А много кому нужен чужой проблемный ребенок? Я не говорю, что она его ненавидела или активно пыталась избавиться (хотя вряд ли и возражала). О ней вообще никакой информации по сути нет.

Отредактировано (2021-03-10 20:10:39)

#22355 2021-03-10 20:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из "Ангела для сестры"

По моим ощущениям, самый бесящий персонаж там - автор, которая сама не придумала, как решить ей же поставленную этическую задачу и просто забросала финал роялями, сначала на суде, потом в финале. А линия адвоката и его девушки вот просто нафиг там не нужна, как будто любовный роман автора не согласились публиковать, и она примазала его к другой истории. Он ещё, емнип, и не повлиял особо ни на что, чему давившийся этими соплями анон был особенно "рад" по прочтению  :facepalm:

Линию любви и идиотизма адвоката там присобачили и растянули, не буду спорить.
Но об этого желание уебать Сару с ноги меньше не становится.
Там ещё сцена есть, где она должна везти сына снимать брекеты, а она сидит, типа вся такая в депрессии. "Мы никуда не поедем, у тебя сестра больна". Мальчишка стал в результате их выковыривать сам, вилкой. Блять, над анализами ей приспичило сопли размазать.   И что? Ну, будет у тебя, пизда тупая, двое больных детей. Подобрала жопу и пиздуй выполнять свои прямые обязанности.

#22356 2021-03-10 20:40:42

Анон

Анон пишет:

Финал выбесил тоже. Как будто Пиколт решила этим роялем в кустах наказать Анну. Обесценила все.

Это была единственная книга, в которой анона бесили, сука, ВСЕ. Кроме Анны. Ну дети ещё ладно, одна больна, второй заброшен. Но взрослые, блядь, просто все.
Особо отмечу тупые шутки адвоката про собаку. Блядь, ну не смешно это уже на третий раз, а он её повторяет раз двадцать за книгу, если не больше.

#22357 2021-03-10 21:06:39

Анон

Пиколт для анона - это автор, способный генерировать бесящих персонажей в удивительных количествах. Не помню, как там на русский перевели Handle with Care, но ггшку хотелось убивать долго и мучительно.

#22358 2021-03-10 22:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы?

А много кому нужен чужой проблемный ребенок? Я не говорю, что она его ненавидела или активно пыталась избавиться (хотя вряд ли и возражала). О ней вообще никакой информации по сути нет.

О ней вполне достаточно информации - она продолжила воспитывать чужого ребёнка, не собиралась отказываться от него даже вступив в новый брак, доверяла ему, оставила денег уезжая и сам мальчик к ней негатива не питал, письмо которое он ей написал вполне дружеское. Нет там никакой ненужности мачехи или заброшенности, просто тупой и прихуевший подросток.

#22359 2021-03-10 22:49:11

Анон

Анон пишет:

Пиколт для анона - это автор, способный генерировать бесящих персонажей в удивительных количествах. Не помню, как там на русский перевели Handle with Care, но ггшку хотелось убивать долго и мучительно.

О даа. Одно время анон подсел на ее книги (потому что состоял в секте Книжного клуба, и книги Пиколт были самые вменяемые из ассортимента их каталога), прочитал несколько, начиная "Ангелом для сестры" и заканчивая "Последним правилом", "Последнее правило" меня чем-то прям совсем выбесило, уже даже не помню чем, но именно после него я к Пиколт больше не притрагивался.

Анон пишет:

Не помню, как там на русский перевели Handle with Care, но ггшку хотелось убивать долго и мучительно.

"Хрупкая душа". Ужасно бесячая маманька, а от самой книги было ощущение, что снова читаешь "Ангела для сестры".

Отредактировано (2021-03-10 22:51:01)

#22360 2021-03-11 02:07:42

Анон

Кстати, в экранизации "Ангела" финал другой, там умирает Кейт, а Анна остается жива. Я читала, что авторшу книги от фильма сильно бомбило  =D

#22361 2021-03-11 02:16:04

Анон

Погодите, а в книге что, умерла девочка, которую родили для донорства? о_О

#22362 2021-03-11 02:18:25

Анон

Анон пишет:

Прикинь? :shock:

#22363 2021-03-11 02:19:24

Анон

Анон пишет:

Прикинь? :shock:

Я только что пошёл на вики сюжет прочёл и охуел. Я только кино смотрел в своё время.

#22364 2021-03-11 06:34:14

Анон

Анон пишет:

Такой гандон описан, что духу не хватает!

Это да и увы, судя по всему, он реально таким был. Только если мне не изменяет память, в реальной жизни он бросил просто жену с дочкой. И уехать там маме пришлось, чтобы денег заработать.

#22365 2021-03-11 07:24:22

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-11 07:24:52)

#22366 2021-03-11 08:03:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, в экранизации "Ангела" финал другой, там умирает Кейт, а Анна остается жива. Я читала, что авторшу книги от фильма сильно бомбило  =D

:bang: Это меня бомбит от новости, что авторшу бомбило)

#22367 2021-03-11 08:05:39

Анон

Анон пишет:

от новости, что авторшу бомбило)

Есть справедливость всё-таки, ты смотри  :trollface:
(Это я к тому, что пересняли, а не что анона бомбило)

#22368 2021-03-11 08:23:10

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#22369 2021-03-11 08:55:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от новости, что авторшу бомбило)

Есть справедливость всё-таки, ты смотри  :trollface:
(Это я к тому, что пересняли, а не что анона бомбило)

:trollface: Да, меня очень порадовала новость про фильм))) (Я только книгу читала и потом долго выковыривала колючки из морды)

/бомбящий анон из #22366/

#22370 2021-03-11 08:58:58

Анон

Присоединяюсь к тем, кого разбомбило от Ангела для сестры. Без плоттвиста "это она сама расхотела жить" было сильнее.

#22371 2021-03-11 09:59:34

Анон

Почитал вас и тоже припекло  :bull: Фильм смотрел лет десять назад, его финал оставил чувство некой правильности, что да, так и должно быть. А оно вот чо: без алтаря жертвенности сюжет авторше кажется не столь драматичным и исполненным высокого смысла.

#22372 2021-03-11 10:20:03

Анон

Анон пишет:

А оно вот чо: без алтаря жертвенности сюжет авторше кажется не столь драматичным и исполненным высокого смысла.

Хорошо сказал! Ладно спорная тема, ладно моральный выбор, все дела... А какая мораль велела хуй положить на сына? Или что, раз не получается использовать как консерву, то и нахуй пошёл.
Да, ситуация пиздец, но было бы не так мерзко, если бы мать хоть как-то ебало благополучие не только её и Кейт, но и остальных.
Вот на Википедии в отзывах: рецензент газеты <...> охарактеризовала роман как «красивую, душераздирающую, спорную и честную книгу».
А что в этом душераздирающего и честного, господи? У благополучной тупой пизды случилось настоящее горе, перед лицом которого она эволюционировала не просто в морально неповоротливую от сытости овцу, но так и вообще в свиноëбку?
А честное видимо, то, что не ей дилемму пришлось решать, стоит в кросивая, как все охуевнухи Девы разом.
Класс, заебись, простите за бомбëж, аноны.  :pink:

#22373 2021-03-11 10:25:04

Анон

Анон пишет:

рецензент газеты <...> охарактеризовала роман как «красивую, душераздирающую, спорную и честную книгу».

Ну, как обычно, журналист кроет штампами, а NY Times называет всё подряд бестселлером)

#22374 2021-03-11 10:27:05

Анон

Да хуй с бестселлером, ведь не похайпишь - не продашь, но почему честная книга? Меня на этом слове покинуло, но я вообще не очень достойный и сдержанный анон хд

#22375 2021-03-11 10:56:50

Анон

Анон пишет:

но почему честная книга?

Наверное потому, что правдиво показала, что семья больного ребёнка превращается не в мимимишное гнёздышко ангелочка, а в обитель кромешного пиздеца  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума