Вы не вошли.
"кококо ведь кейт жи наша доченька как я могу подписать ей смертный приговор"
а инвалидность для второй дочери это хуйня вопрос. вот из-за таких родителей я в принципе понимаю зачем нужна юю.
Анон пишет:А что там можно не так понять про героя, который хотел в 30 лет покончить с собой?! Не в 15, когда мозга нет, а в 30! Истерик и инфантильный еблан, нахуй.
Ээээ...анон, я не знаю, что там с Брайаном Кинни, но...ты же троллишь, нет?
Почему троллю? Ахх, мне уже тридцать, это старость, я никому не буду нужен, жизнь говно, надо в петлю. Это нормальные причины для самоубийства? Ни болезнь, ни депрессия, а что это старость, в мыслях не 12летки, а собственно 30 летнего мужика?
Уй, бля, т.е. все-таки посыл автора был, что младшая сестра "сучка-эгоистка"?
Да нет, там типа "все не так просто" и "вот как оно в жизни-то бывает".
Аноны, в жизни бывает по-всякому, но на то она и литература, чтобы через нее автор говорил то, что хочет сказать. И говорил, желательно, внятно. Потому что когда младую девочку признали свободной и не обязанной ложиться под нож по первому щелчку пальцев мамаши (там ведь, мы помним, для старшей даже с пересадкой очень фиговый прогноз был), она ВНЕЗАПНО гибнет в автокатастрофе, ее привозят в больницу и пересаживают старшей, что той требовалось. Эпилог: прошло многа-многа лет, старшая жива и щастлива. И я как-то не вижу в такой концовке другой морали кроме "сидишь в говне так не чирикай".
но на то она и литература, чтобы через нее автор говорил то, что хочет сказать. И говорил, желательно, внятно.
Да не, анон/, автор (не этот, этот хз, а в принципе) может писать и из других соображений. В частности, показать, что и вот такой упс бывает в жизни, и что угодно еще.
Кинни, насколько я его помню (смотрел давно и по диагонали), произвел впечатление дерзкочики, в глубине души мечтающей сопеть в волосатую бочину, но не способной себе в этом признаться и оттого глубоко фрустрированной. Ах да, еще у него был крокодиловый комод лофт.
Какая там дерзкочика, обычная драма квин Но его комплексы и загоны норм стебут в каноне, так что даже и не бесит.
Аноны, в жизни бывает по-всякому, но на то она и литература, чтобы через нее автор говорил то, что хочет сказать. И говорил, желательно, внятно. Потому что когда младую девочку признали свободной и не обязанной ложиться под нож по первому щелчку пальцев мамаши (там ведь, мы помним, для старшей даже с пересадкой очень фиговый прогноз был), она ВНЕЗАПНО гибнет в автокатастрофе, ее привозят в больницу и пересаживают старшей, что той требовалось. Эпилог: прошло многа-многа лет, старшая жива и щастлива. И я как-то не вижу в такой концовке другой морали кроме "сидишь в говне так не чирикай".
Меня больше интересует юридический аспект вопроса. В реальности имеет ли право мать резать ребенка на органы без его согласия?
Да не, анон/, автор (не этот, этот хз, а в принципе) может писать и из других соображений. В частности, показать, что и вот такой упс бывает в жизни, и что угодно еще.
Вот именно. Книжка сама по себе посредственная, фильм тоже, реально "Красная Пашечка", но автор там явно не мораль хотела читать, а заставить подумать над всяким: этично ли вообще рожать одного ребенка, чтобы спасти другого? Может ли мать решать, кого спасать, а кем жертвовать? Имеет ли ребенок право распоряжаться своим телом? а его родители? А сестре, которую заставляют жить и для которой мучают другую, оно вообще нужно? До какой степени это все может дойти? вот этот вот финальный разбор на органы - он правильное решение (не пропадать же почке) или очередное насилие над Анной, даже после смерти? То, что Кейт вроде как окей теперь, это оправдывает все или нет? А если она через год откинется, все было зря или нет? А она вообще хочет жить такой ценой?
Тут читатель сам должен озадачиться, а не автор пальчиком указывать.
Меня больше интересует юридический аспект вопроса. В реальности имеет ли право мать резать ребенка на органы без его согласия?
Про почки не знаю, а вот костный мозг брать или там пупочную кровь у новорожденных именно матери решают. В нулевых в фильмах и сериалах мелодраматических это был частый мотив — одна деточка болеет, так мы новую родим, чтобы ее вылечить. Только обычно там с одного переливания крови все выздоравливали и жили долго и счастливо.
В нулевых в фильмах и сериалах мелодраматических это был частый мотив — одна деточка болеет, так мы новую родим, чтобы ее вылечить. Только обычно там с одного переливания крови все выздоравливали и жили долго и счастливо.
Ой да, полно таких сюжетов было в сериальчиках на телеканале Россия.
В нулевых в фильмах и сериалах мелодраматических это был частый мотив — одна деточка болеет, так мы новую родим, чтобы ее вылечить. Только обычно там с одного переливания крови все выздоравливали и жили долго и счастливо.
У тетки соседка, родив первого больного ребенка, решила родить второго, чтобы тот с ним помогал. Родила. Такого же больного. Никаких фильмов, сплошная, бля, реальность.
Все эти разговоры про "ангела для сестры" напомнили мне другую книжку, "Иакова я возлюбил". Попыталась перечитать и, сука, как же я ненавижу Каролину. Слишком идентифицируюсь с ГГ, но вот придушить охота.
Анон пишет:В нулевых в фильмах и сериалах мелодраматических это был частый мотив — одна деточка болеет, так мы новую родим, чтобы ее вылечить. Только обычно там с одного переливания крови все выздоравливали и жили долго и счастливо.
У тетки соседка, родив первого больного ребенка, решила родить второго, чтобы тот с ним помогал. Родила. Такого же больного. Никаких фильмов, сплошная, бля, реальность.
Так ей, дуре, и надо. Третьего помощника родить не думает?
Про сериалы телеканала Россия отдельная бесячка. Главные героини блаженные дуры без предохранения (причем, героиня по сценарию может учиться на врача и, конечно, быть круглой отличницей) ложатся под мудаков, с которым не то что лечь, какать рядом не сядешь. Конечно, беременеют и непременно рожают (аборт - грех!), но после всяких треволнений находят красивого, богатого лоха, который влюбляется, как школьник, и берет вместе с выблядком на полное содержание. Какой посыл несут эти сюжеты - загадка.
У тетки соседка, родив первого больного ребенка, решила родить второго, чтобы тот с ним помогал
Омайгад. Не, и мотивация сама по себе откровенно мудаческая, и чем она блядь думала?
Анон пишет:Анон пишет:А что там можно не так понять про героя, который хотел в 30 лет покончить с собой?! Не в 15, когда мозга нет, а в 30! Истерик и инфантильный еблан, нахуй.
Ээээ...анон, я не знаю, что там с Брайаном Кинни, но...ты же троллишь, нет?
Почему троллю? Ахх, мне уже тридцать, это старость, я никому не буду нужен, жизнь говно, надо в петлю. Это нормальные причины для самоубийства? Ни болезнь, ни депрессия, а что это старость, в мыслях не 12летки, а собственно 30 летнего мужика?
Анончик, если человек решает, что жизнь говно и надо в петлю - это болезнь, и, скорее всего, депрессия, хотя тут с вариациями.
Что было с головой у Брайана Кинни - не знаю, хотя когда-то сериал видел. Но Кинни-то выдуманный, что сценарист сказал - то и делает.
Так ей, дуре, и надо. Третьего помощника родить не думает?
Ей-то да, а детей жалко все же.
Какой посыл несут эти сюжеты - загадка.
Дал Бог зайку, даст и лоха богатого.
Посмотрел сериал "Экспансия", взбомбил с нелогичности и моралфажности персонажей, решил почитать книги, в надежде, что там будет лучше. Хуй там плавал. Особенно бесит Холден с его постоянно чешущимся чувством справедливости.
А что там можно не так понять про героя, который хотел в 30 лет покончить с собой?! Не в 15, когда мозга нет, а в 30!
Я и в 15 думал, и в 30 думаю. Мозг не отрастает волшебным образом по истечении времени.
О, канал "Россия" это да
Помню сюжет - очередной богатый лох решил осчастливить очередную "хорошую" (скромненькая одежда, без косметики, терпила с тупым взглядом - всё как положено). Отправил в один из своих офисов оранжереей заниматься, где местная начальница-"стерва" (маникюр, яркий макияж, крутой деловой костюм - в общем, тоже всё как положено) возмутилась, нахрен ей вообще оранжерея с этой дурой, когда ей уборщица нужна. И эту единственную разумную женщину продолжили скатывать во зло. И так каждый раз, блин.
Не бесит, но раздражает Реван из Расширенной вселенной ЗВ. Сьюшная картонка, заслуженный просиратель галактических полимеров. Стоило ему выйти из сияния софитов и перестать быть главным героем рпг, как обнаружилось, что ни гениального умища, ни талантов к стратегии-тактике, ни харизмы ему не завезли. Зато ЧСВ через край и белый плащ во все поля.
Помню сюжет - очередной богатый лох решил осчастливить очередную "хорошую" (скромненькая одежда, без косметики, терпила с тупым взглядом - всё как положено). Отправил в один из своих офисов оранжереей заниматься
Странно, обычно сразу везут в свой особняк, каждый вечер букет, "живи, сколько хочешь", через день шоппинг по бутикам и, конечно, никакого секса, он джентельмен, не надеется, не торопит. Тихо сикает от счастья, что его богиня снизошла с ним жить на одних квадратных метрах.
В РФ - нет, донорство органов и тканей только с 18 лет.
Посмотрел сериал "Экспансия", взбомбил с нелогичности и моралфажности персонажей, решил почитать книги, в надежде, что там будет лучше. Хуй там плавал. Особенно бесит Холден с его постоянно чешущимся чувством справедливости.
Холден, по-моему, всех бесит.
Меня нечеловечески бесит ГГ Наруто, Саске такая сьюшность и не снилась: чувак непрерывно всем обещает, что вырастет и устроит идеальный мир, при этом абсолютно не рассказывая как и ему все верят, а потом погибают, так что обещание можно и не выполнять.
О, канал "Россия" это да
Помню сюжет - очередной богатый лох решил осчастливить очередную "хорошую" (скромненькая одежда, без косметики, терпила с тупым взглядом - всё как положено). Отправил в один из своих офисов оранжереей заниматься.
Богатого лоха не Майлзом звали случаем?
Не бесит, но раздражает Реван из Расширенной вселенной ЗВ. Сьюшная картонка, заслуженный просиратель галактических полимеров. Стоило ему выйти из сияния софитов и перестать быть главным героем рпг, как обнаружилось, что ни гениального умища, ни талантов к стратегии-тактике, ни харизмы ему не завезли. Зато ЧСВ через край и белый плащ во все поля.
Реван тот еще лох. Я пытался про него книжку зачесть, но там он такой унылый нытик и так меня бесил, что я так и не дочитал до конца. А в котфе я с него вообще ржал, пока он там 300 или сколько лет "манипулировал" и наблюдал за Императором, тот успел заделать себе трех дитачек, создал Вечную Империю и вообще жил себе и не тужил судя по всему.
У меня вообще хедканон, что моя фемРеван нашла какого то рандомного чувка, промыла ему мозги и заставила его считать себя Реваном, а сама свинтила куда подальше. И жила она долго и счастливо, и умерла насмерть закачавшись в гамаке, на какой нибудь теплой и няшной планетке. :hat:
С детства дичайше раздражают герои мультфильмов про попугая Кешу. Что сам Кеша - тупой, постоянно выебывающийся мудила, за которого мне 100% времени стыдно, что бы он ни делал, что его хозяин - пацан-терпила, который, вместо того, чтобы давно уже прописать идиотской птице пиздюлей (не обязательно физических), в ответ только чота мямлит. Я понимаю, что Кеша - это такая социальная сатира для самых маленьких, но БЕСИТ.
С утра по телеку увидел и прям чот накатило.