Вы не вошли.
Анона в "Волкодаве" никто не бесил.
Зато подбешивала Гг "Валькирии" того же автора, Зима.
Бесит Саурон из фанфика на саму ЧКА - пресловутой "Пестрой книги Арды" Аллор. Какого балрога аффтарша превратила его в фон для своего ненаглядного мартисью-Аллорушки? У Ниенны заскоки Ортхэннера еще худо-бедно можно списать на йуный возраст и пагубное влияние Тано-истерички. В ПКА функции Сау вообще сведены к тому, чтобы оттенять ясно солнышко Аллора, который на его фоне бесконечно приосанивается. И Мордор Девятый развалил, и Мелькора с его подачи вернули, и весь Валинор он на уши поставил. А Сау только истерит, ревнует и страдает. Сорян, у анона бомбит.
ППКС, анон! Саму ПКА люблю за идею примирения, но вот Девятый и его подружайка бесят!
Гг "Валькирии" того же автора, Зима.
О да, хороша валькирия - каждого встречного мужика примеряла на себя да стродала, какая она неправильная!
Он убил сестру, видя, что ничего не поменяется,- освободил, так сказать. И себя обрёк на смерть.
Угу. Ведь самоубийца самому - это грех, а вот убийство типа не грех.
Там обоснуй немного не такой был, насколько помню: брат младшенькую искренне жалел, но с долбанутыми родителями ничего не мог поделать. Он убил сестру, видя, что ничего не поменяется,- освободил, так сказать. И себя обрёк на смерть.
А тогда почему сам не рскмндзорнулся? В любом случае обоснуй упоротый. Что грех это, что нет.
Джоди Пиколт ("Ангел для сестры") вообще не люблю. Какой-то тошнотворной безысходностью веет. Разумеется, в мире дерьма хватает, но в книгах (я, сам не знаю зачем, прочел аж 3-4), по-моему, весь мир - дерьмо, тлен и безысходность. Хотя автор вряд ли добивается именно этого впечатления.))) Но у меня после её книг неизменно такое послевкусие.
Не знаю, может, уже мерещится... меня в свое время «Случайная вакансия» Роулинг прям поразила. Тем, что будто из под пера Пиколт вышла, вот просто один в один.
Белая Королева в тимбёртоновской "Алисе" — это не королева, а чёрт знает что, безмозглая прынцесса, ни к какому принятию решений не способная. Ну и, ессно, сама Алиса. Моль бледная, ни характера, ни внешки, ни даже интересного костюма. Беллу Свон ругают, но даже у неё эмоций поболе. И Шляпник бесил тем, что все его повадки — точная копия Джека Воробья.
Анон пишет:Бесит Саурон из фанфика на саму ЧКА - пресловутой "Пестрой книги Арды" Аллор. Какого балрога аффтарша превратила его в фон для своего ненаглядного мартисью-Аллорушки? У Ниенны заскоки Ортхэннера еще худо-бедно можно списать на йуный возраст и пагубное влияние Тано-истерички. В ПКА функции Сау вообще сведены к тому, чтобы оттенять ясно солнышко Аллора, который на его фоне бесконечно приосанивается. И Мордор Девятый развалил, и Мелькора с его подачи вернули, и весь Валинор он на уши поставил. А Сау только истерит, ревнует и страдает. Сорян, у анона бомбит.
ППКС, анон! Саму ПКА люблю за идею примирения, но вот Девятый и его подружайка бесят!
Вот да.
При этом аффтар когда-то в комментах на вопрос кого-то из своих пычей о том, почто так опускать Ортхэннера, многословно вещала, что-де развитие персонажа полностью соответствует тенденциям, заданным в ЧКА. Он-де травматик, которого потеря Учителя так ушибла, что теперь он никак оклематься не может.
Имхо - ни хрена подобного. Травматик он в Ниенниных рассказах про назгулов. В ПКА он такой, чтоб Аллорушка ярче сиял на его фоне.
А мне у Роулинг "Зов кукушки" показался тошнотворным, один из худших детективов, что я вообще читал.
Нудный, тоскливый, с ужасным ГГ, сопливый и с совершенно провальной развязкой.
А Джека Воробья вносили? Бесит. Был бы не вымышленным - заслужил бы отдельную роскошную палату на холиварке.
один из худших детективов
(мрачно) Кейт Аткинсон. Как испортить психологический /любовный роман хреновой детективной линией, пришитой не пойми зачем.
Особенно Воробей бесил в последнем фильме. Это вообще никакими цензурными словами не описать.
А мне у Роулинг "Зов кукушки" показался тошнотворным, один из худших детективов, что я вообще читал.
Нудный, тоскливый, с ужасным ГГ, сопливый и с совершенно провальной развязкой.
А это я прочел несколько страниц, потом меня что-то надолго отвлекло, вот уже год лежит, всё никак руки не дойдут.
О, я вспомнил, кто мой самый нелюбимый детективщик - Элизабет Джордж! Её книгами можно пытать в Гуантанамо или морить клопов, настолько автор увлечён драмой, патологиями и дегенератами. Линли - граф-членистоногое
Я видел фото этого вашего Воробья. Хватило, чтобы никогда не возникало желания ознакомиться с фильмом. :hat:
Та же история, кстати, была с Ди Каприо во времена "Титаника" и Криденсом.
Отредактировано (2018-01-17 23:06:03)
Анон пишет:для взрослых унылая, тупая муть, для детишек пошлая жесть.
Не все взрослые - ты, не все дети - ты в детстве.
вот прям с языка снял
О, я вспомнил, кто мой самый нелюбимый детективщик - Элизабет Джордж! Её книгами можно пытать в Гуантанамо или морить клопов, настолько автор увлечён драмой, патологиями и дегенератами. Линли - граф-членистоногое
Фамилия Линли мне, любителю ужастиков, показалась знакомой. Ан нет, оказалось, это я про другого Линли читал. https://www.litmir.me/br/?b=6483&p=1 Но надо будет при случае эту Джордж попробовать, вдруг её дегенераты мне тоже зайдут.
Отредактировано (2018-01-17 23:14:52)
Ан нет, оказалось, это я про другого Линли читал. https://www.litmir.me/br/?b=6483&p=1
А годно!
бесят героини книг Линдсей.
прямо наглядное пособие - как из сильных и самодостаточных сделать тряпок, которые охотятся за штанами.
Дико бесит весь Звёздный путь Абрамса. Каст доставляет такую боль, что даже не могу себя заставить целиком посмотреть фильмы
О, спасибо что напомнил. Самая отвратительно-тошнотворная линейка детективов.
До одури бесит сериальная Настя Каменская. От ее голоса вытекают уши, от внешности вытекает все остальное. Ужаснейший мискаст.
Дико бесит весь Звёздный путь Абрамса. Каст доставляет такую боль, что даже не могу себя заставить целиком посмотреть фильмы
О да. Хуй с ним даже с кастом - Абрамс просрал со свистом все, что было хорошего в оригинальном сериале.
Отредактировано (2018-01-18 00:57:30)
Бесит Белая Королева из экранизации "Хроник Нарнии".
Вроде ничего такого особого не делает, обычное мировое зло, но бесит аж до белых глаз. Даже не знаю почему.
Бесит неимоверно типаж псевдоромантичного озабоченного мудла-зануды, которому предполагается сочувствовать (не знаю, как лучше описать даже): Росс из "Друзей", Леонард из TBBT, Джей Ди из "Клиники" и особенно Тэд из HIMYM. Мы с другом как раз сейчас смотрим последний сериал, смотрим весьма эмоционально, соседям достаются жуткий ор и биение кулаками об стену от очередного мудачества Тэда.
Рэйнбоу Дэш. В принципе, все поняши нихрена не усваивают свои же уроки дружбы уже который сезон, но эта эгоистичная ебанашка в особенности.
Злоебучий "копетан" Усопп из Ванписа.
Хорус. Прочитала всего три книги Ереси, но меня уже бесит этот сияющий говнюк.
Все персонажи аниме, оканчивающие свои реплики на -ssu. Вот просто иррационально бесит эта кэтч-фраза (то ли это предполагается диалект такой, то ли что), а с ней и персонажи.
Анон пишет:Тоже в юном возрасте посмотрела и не могла понять, почему не убил. Искалечил и бросил, что за садизм?
Ну я не знаю, может, то, что человек убил кучу твоих друзей, как-то повлияло, нет? Я
Есть пределы, которые переступать нельзя, если ты не моральный ублюдок. Тем более что джедаи те ещё любители постоять в белых плащах.