Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20651 2020-12-14 02:41:48

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Кст, а есть сказки, где тян асексы

Откуда такие сказки, если сама концепция асексуальности появилась только в конце 20 века?
А вот девушки, не желающие секса и/или супружества, в фольклоре, разумеется, встречаются.

Отредактировано (2020-12-14 02:50:12)

#20652 2020-12-14 02:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если наоборот?

А чем это лучше?  :really:

А я сказал, что это лучше?

#20653 2020-12-14 03:08:43

Анон

Анон пишет:

Бесит Лев Абалкин. В финале "Жука в муравейнике" его вроде как надо жалеть, но вместо этого жалею Сикорски, которому теперь ещё совестью из-за него мучаться.

Ну, с самим Абалкиным тоже поступили сложно, в книге подчеркивается, что он был не особо пригоден для прогрессорства, он хотел быть зоопсихологом. Заниматься н всю жизнь нелюбимой, при этом опасной и сложной работой, требующей полной самоотдачи, не очень то просто.
Но Каммерер ему правильно советовал - улетай с Земли, пересиди где-нибудь. Докажи, что программы Странников нет. Ты должен понимать. что на кону Земля, что Сикорски пытается ее охранять, а не тупо свиноебит, что дойдя до края, он действительно убьет? Неужели бывшему обученному Прогрессору было так сложно сложить два и два?

#20654 2020-12-14 03:13:33

Анон

Анон пишет:

Ну, с самим Абалкиным тоже поступили сложно, в книге подчеркивается, что он был не особо пригоден для прогрессорства, он хотел быть зоопсихологом.

Он ещё в детстве лупцевал животных, которые ему подчинялись. Охуенные задатки для зоопсихолога. Про его отношение к людям (и про Майю) молчу. Он изначально психопат какой-то неприятный, задолго до того, как ему начали ломать жизнь ТМ.

#20655 2020-12-14 04:32:42

Анон

Анон пишет:

Он ещё в детстве лупцевал животных, которые ему подчинялись.

там в книге была фраза: "Он отлупил ее, как лупил своих волков, пытавшихся выйти из подчинения".
Вопрос в том, как это понимать. Слово "лупить" можно понимать и как "три раза треснул для острастки" и как "избил до полусмерти".
Что тут имелось в виду? Точно сказать нельзя, но если бы он избил Майю до серьезных повреждений, это было бы заметно сразу, они жили в интернате, среди других детей, там даже синяки особо не спрячешь.
Дальше, касаемо волков. Любой собаковод знает, что крупные и агрессивные собаки иногда нуждаются в применении определенных наказаний, иначе они распускаются и становятся опасными. Мне самой приходилось пару раз лупить свою немецкую овчарку. В смысле пары-тройки несильных ударов поводком. Я это терпеть не могла, но было надо.
А это собака. Волки  - это совсем особая песня. Я смотрел ролики из волчьего то ли питомника, то ли заповедника, там стремившихся напасть из-за спины волков одна из тренеров тоже периодически лупила. При этом это совершенно не влекло физического вреда, и не делалось из садистических каких-то мотивов - просто так показывали, кто в стае главный. Волк - это крупное опасное животное, и при всей моей к ним любви, без некоторого количества пиздюлей с ними дело лучше не иметь.
Таким образом, полагаю, эта фраза как раз показывают, что Абалкин, будучи еще ребенком, был и достаточно силен, и достаточно храбр, чтобы контролировать очень сильных, агрессивных, умных животных. Что как раз доказывает его талант к зоопсихологии. Нигде не говорится, что он лупил хомячков и третировал белочек.
А вот с Майей у него была проблема, именно потому, что он животных понимал лучше чем людей. Он не знал, что с ней делать, и по дури использовал уже знакомый ему вариант.

#20656 2020-12-14 05:14:30

Анон

Анон пишет:

"Человек , нашедший свое лицо"
Антонио Престо  все же не чистый лист. Он вполне себе варился в киноиндустрии и был звездой

Скрытый текст

да и подлостей, ханжества и т.д. я не припоминаю, когда он стал высоким смазливым красавчиком.

Кстати, я оба варианта этой книги люблю.

Ой, я имел в виду не самого Тонио, а Эллен. Которая казалась-казалась самой адекватной из всех, а потом бросила героя из-за того, что - о ужас, о позор! - газеты написали об их романе. Ещё и обет безбрачия взяла. Не, я понимаю, что в начале XX века нравы были другие, но не настолько же!
Upd. Читаю дискуссию про короля Дроздоборода и пытаюсь натянуть на Эллен фемповестку. Не получается    O_o

#20657 2020-12-14 06:30:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, как это понимать. Слово "лупить" можно понимать и как "три раза треснул для острастки" и как "избил до полусмерти".

Ну, по-моему, слово "отлупил" по смыслу предполагает избиение, а не пару воспитательных шлепков. И применительно к своим волкам выглядит не очень, а к девочке - тем более.

#20658 2020-12-14 07:32:59

Анон

Анон пишет:

Щекн там был самым умным

Голованы вообще отличные все, мне вообще нравится типаж "компас на победителя" без мутных рефлексий.

#20659 2020-12-14 07:39:32

Анон

Анон пишет:

Ну, по-моему, слово "отлупил" по смыслу предполагает избиение, а не пару воспитательных шлепков.

Ну вот я просто не представляю, как бы он мог избивать ее по настоящему годами, с совместным проживанием в интернате, с мед. осмотрами, с занятиями спортом, с общими раздевалками, душевыми и т.д. Есть, конечно, методы, позволяющие избить человека без следов вплоть до смерти, но семилетний или там десятилетний Абалкин вряд ли ими уже владел - кто бы его им учил? И вряд ли шести-семи-восьмилетняя Майя уже умела так качественно скрывать следы насилия, в отсутствие косметики и грима.
Но если об этом еще можно спорить, и я на самом деле не считаю, что Абалкин в отношении Глумовой вел себя правильно и хорошо, просто считаю, что тема со  зверскими избиениями все таки преувеличена,  то методы острастки крупных половозрелых кобелей в волчьей стае весьма суровы и далеки от принципов гуманизма. Там слабина не прощается.

#20660 2020-12-14 07:41:16

Анон

Анон пишет:

это было бы заметно сразу, они жили в интернате

Это и стало заметно, из-за этого Учителя узнали про всю херню. Он избил её и вспорол себе руку, на этом спалился. Я так поняла, это одномоментно произошло.

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-14 07:41:57)

#20661 2020-12-14 07:43:27

Анон

Анон пишет:

Голованы вообще отличные все, мне вообще нравится типаж "компас на победителя" без мутных рефлексий.

почему именно на победителя?
Щекн отрекся, если так можно сказать, от Льва, но объяснений этому поступку может быть не одно... Вплоть до политического, "дело Абалкина - дело землян".  Ну или реальной программы Странников, в книге же нет прямого опровержения тому, что она была.

#20662 2020-12-14 07:45:12

Анон

Анон пишет:

Он избил её и вспорол себе руку, на этом спалился. Я так поняла, это одномоментно произошло.

а я так понял, что лупил он ее  - что бы это не значило - постоянно, а вот когда себе руку вспорол - это уже выплыло наружу.
Иначе получается, что он не "лупил" а "отлупил". Один раз. А Майя употребила "лупил по первое число".

Отредактировано (2020-12-14 07:46:01)

#20663 2020-12-14 07:46:37

Анон

Анон пишет:

Голованы покинули людей и ушли к люденам.

#20664 2020-12-14 07:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голованы покинули людей и ушли к люденам.

каюсь, это пропустил... это было в "Волны гасят ветер"?

#20665 2020-12-14 08:30:31

Анон

Анон пишет:

каюсь, это пропустил... это было в "Волны гасят ветер"?

Да, там Каммерер сначала говорит:

Скрытый текст

А потом там описывается мужик, тусящий с голованом и это в итоге люден.

Ну и типа так нам авторы дают понять, что голованы теперь с люденами, а голованы всегда с победителями, поэтому людены это тот самый вертикальный прогресс Комова. Потом БНС в оффлайн-интервью об этом ещё гундел.

Комова мне всегда очень жалко, во всех произведениях, к слову.

#20666 2020-12-14 09:02:10

Анон

Анон пишет:

Есть, возможно, би. «Девушка, отказавшаяся от замужества».

Зоофильская сказка... но определенно что-то в ней есть.

#20667 2020-12-14 09:18:08

Анон

Анон пишет:

Он ещё в детстве лупцевал животных, которые ему подчинялись. Охуенные задатки для зоопсихолога.

Зыс. Вот тоже не понимал.

Анон пишет:

Он очень ценил ее, свою собственную вещь, и все время стремился быть достойным такой ценной вещи

Вот это меня пугает.
ещё один анон

#20668 2020-12-14 09:51:29

Анон

Анон пишет:

А потом там описывается мужик, тусящий с голованом и это в итоге люден.

Видимо, я крайне невнимательно читал эту книгу. Вообще, как то она у меня в непонятых и нелюбимых осталась.
Особенно я не понял радость Горбовского в конце.
Кстати, вот кто меня почему то реально бесил весь цикл. Не жесткий Комов, не параноик Сикорски, не несчастный социопат Абалкин. Ни даже Майя Глумова с выводком своих тараканов на поводке.  Не Каммерер, Тойво и др.
А вот Горбовский, сука, бесит до сих пор. Иррационально как то.

#20669 2020-12-14 09:58:44

Анон

А мне нравится Горбовский...
Абалкин скорее криповал, чем бесил, он жуткий. Бесила вот как раз Майа.

#20670 2020-12-14 10:05:57

Анон

Анон пишет:

А мне нравится Горбовский...

Вот я понимаю, что он человек хороший и вообще.
Может, меня раздражало, что он вот прям каким-то хорошим... неправдоподобно что ли, прописан.
О, поймал кажется мысль - у него вообще нет развития. Нет никаких дилемм. Он даже не страдает. Каммерера Саракш ломал зверски, Абалкина вообще убили, Сикорски делал страшные вещи и был вынужден с этим жить, Глумова потеряла всех, кого любила, Комов получил подтверждение своих идей в таком виде, что лучше бы не. А Горбовский.. а что Горбовский. Ничего.

#20671 2020-12-14 10:15:32

Анон

Анон пишет:

Горбовский.. а что Горбовский. Ничего.

Мне всегда казалось, что это такой селф-инсерт авторов. Даже бог из машины его спасает на Радуге.

#20672 2020-12-14 10:20:56

Анон

Анон пишет:

Может, меня раздражало, что он вот прям каким-то хорошим... неправдоподобно что ли, прописан.

А мне кажется,  что он и для персонажей бесючий в своей хорошести... но про селф-инсерт соглашусь.
О, кстати - бесит ГГ из Града обреченного.

#20673 2020-12-14 10:22:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот я просто не представляю, как бы он мог избивать ее по настоящему годами, с совместным проживанием в интернате, с мед. осмотрами, с занятиями спортом, с общими раздевалками, душевыми и т.д.

Там упоминается, что когда у него у самого появился синяк (позже ставший меткой-иероглифом), это заметили, но не напряглись. Ну синяк у мальчишки, подумаешь. Дети активные, играют-бегают-лазают, мелкие ссадины и ушибы - обычное дело. Так что следы на Майе тоже могли списывать на "играла, упала". А когда Лев себе руку вскрыл, уже охуели и стали разбираться.

И как бы самое нездоровое в этом даже не сами лупцевания, а вот это "считал своей вещью" и то, какой пиздец у Майи в итоге с психикой после этой светлой детской дружбы.

#20674 2020-12-14 10:22:55

Анон

Анон пишет:

Да. Вначале еще куда ни шло, а после переворота - бесит.

#20675 2020-12-14 10:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Вначале еще куда ни шло, а после переворота - бесит.

В начале он слишком сиял своим плащём

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума