Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:не имеющую отношения к первоисточнику
Кхм, вообще-то это факт, что сказки основаны на фольклорной традиции о наказании завравшихся дочерей/жен феодала/опционально иного правителя. Плюс залакировано тем же мотивом, по которому писалось Укрощение строптивой.
Герои сказок не персонажи, а функции, почитай хоть что-то кроме фемповесточки, хоть Проппа какого, он простым языком писал, доступно даже такому ёбенькому
Не натягивается никакая человеческая психология на типичный мономиф. Он для другого создавался.
Анон пишет:По-моему Кармартен просто скучный как пиздец, если честно, так что его сюда не внести даже без оффтопа
Плюсую. Видел много восторгов о нем во френдленте, но... засыпал над ним и дропал два-три раза.
+1.
Те же "Цветы" радовали родным ГЗ, но гг унылил. У меня ещё рядом как раз китайцы жили, когда я училась, так что было забавно)
Блядь, при чем тут Пропп, когда по Европе со средних веков гуляли былички про наказанных принцесс (и прочих важных леди), а сказочники на основе этих быличек написали литературный вариант? И уже они добавили своего видения по вопросу (христианского). Пропп разбирает не авторские, блядь, сказки, пусть и основанные на популярных народных сюжетах.
Анон с офтопом про MetalFamily
Нас тут было как минимум двое, анон. Ты кому конкретно?
Нас тут было как минимум двое, анон. Ты кому конкретно?
анону #20532
А я бы хотела, чтобы принцесса наказала не Дроздоброда, а папаню
Вот кстати, кто меня бесил, так это ебанутый принц из Свинопаса Андерсона. Я в детстве не понимала, что плохого в том, чтобы больше интересоваться музыкой, а не розами, или почему плохо не хотеть держать дома домашнее животное. И почему чувак, который может запилить такие офигенные волшебные инструменты не ценит свой скилл, зато вприсядку дрочит на своё происхождение, и считает, что любить его обязаны за него. А принцесса мне там нравилась. Увлеченный человек (её явно прёт от музыки), может оценить образованность свинопаса...
Короче, надеюсь, она потом разобралась в том, как работают те игрушки и открыла музыкальную лавку или начала давать концерты. Ей какой-то такой фикс-ит нужен)
Кст, а есть сказки, где тян асексы или лесби?
Есть, возможно, би. «Девушка, отказавшаяся от замужества».
не ценит свой скилл, зато вприсядку дрочит на своё происхождение, и считает, что любить его обязаны за него
Это сказка Андерсона потому что. Он сам дрочил на легенду о своем происхождении, по которой он королевский бастрад. У него этот мотив: "не важно кто ты, важно кто твой батя" очень част. Самый яркий пример: гадкий утенок.
А принцесса мне там нравилась. Увлеченный человек (её явно прёт от музыки), может оценить образованность свинопаса...
Короче, надеюсь, она потом разобралась в том, как работают те игрушки и открыла музыкальную лавку или начала давать концерты. Ей какой-то такой фикс-ит нужен)
Однажды я читал фикс-ит, где она с тем же свинопасом про игрушке общается как бы после финала сказки, но хоть убей не представляю, где и как его искать (((
У него этот мотив: "не важно кто ты, важно кто твой батя" очень част. Самый яркий пример: гадкий утенок.
Я всегда думал, что это про "ты не плохой, ты просто другой и надо найти своих" О_о
Отредактировано (2020-12-13 22:23:15)
Однажды я читал фикс-ит, где она с тем же свинопасом про игрушке общается
Короче, надеюсь, она потом разобралась в том, как работают те игрушки и открыла музыкальную лавку или начала давать концерты.
Прототип — известнейшая оперная дива, у нее все ок было
Который раз уже тут срач за Дроздоборода всегда вносят, как кто-нибудь принесет бесячку про укрощение строптивых, и понеслаааась
Прототип — известнейшая оперная дива, у нее все ок было
О, а что за дива???
О, а что за дива???
Дженни Линд, в которую Андерсен был невзаимно влюблен.
Что самое забавное, при всём старании он диву не смог выставить мудаком, а себя обиженной в лучших чувствах лапочкой, получилось с точностью до наоборот
Что самое забавное, при всём старании он диву не смог выставить мудаком, а себя обиженной в лучших чувствах лапочкой, получилось с точностью до наоборот
Ну, он вообще своеобразный был. Пофэйспалмила с истории, когда он к Диккенсу приехал в гости.
Бесит Лев Абалкин. В финале "Жука в муравейнике" его вроде как надо жалеть, но вместо этого жалею Сикорски, которому теперь ещё совестью из-за него мучаться.
но вместо этого жалею Сикорски, которому теперь ещё совестью из-за него мучаться.
Плюсую.
И Майя после ненавидела Каммерера. За что? За то, что он бегал за Абалкиным по всей планете, пытался предупредить и спасти, а Абалкин ему за это въебал пиздюлей?
Плюсую обоим, аноны. И сам он бесит, и что из-за него другим прилетело.
Когда анон впервые читал "Жука", подростком, сочувствовал Абалкину и в упор не замечал, что Абалкин - абьюзер, тогда анона бесил Щекн. Эпизоды, когда Абалкин и Щекн ходят по полумертвой планете, и Абалкин весь стрОдает, что так хорошо относится к Щекну и столько для него сделал, но, незадача такая, тот его ближе определённых границ не подпускает. Анон переживал и голована осуждал.
Когда перечитывал взрослым, понял, что Щекн там был самым умным и был абсолютно прав, близко не подпуская этого товарища. А то он бы и Щекна точно также заабьюзил, как и всех остальных.
В эпизодах со Щекном Абалкин ещё нормальным человеком выглядит. Может, потому, что изначально это были эпизоды Каммерера, и только потом их отдали Абалкину. А в остальном пиздец какой-то.
И вообще бесят все эти укрощатели и на место ставители а-ля Король Дроздобород и иже с ним. Не нравится тебе баба - оставь ее в покое и найди себе другую!
А если наоборот?
Если я тебя придумала,
Стань таким, как я хочу!
А если наоборот?
А чем это лучше?