Вы не вошли.
Читал как-то фанфик, в котором принцесса - уже королева замужем за королем Дроздобородом - сначала прикидывается хорошей послушной женой, а потом травит муженька собственноручно приготовленным жарким в горшочке. И говорит, что спасибо за все хорошее, любимый, я ничего не забыла.
Эх, давно читал, не сохранил ссылку((
Я вспомнил не его, но похожий фик с ФБ) https://ficbook.net/readfic/9165240
А я читал альтернативную сказку, где принцесса сразу убила нищего и в итоге вышла за красивого принца.
https://azku.ru/skazki-narodov-evropyi/ … sessa.html
Спасибо, аноны) этой сказке нужно больше фикс-итов
принцесса вполне нормальная, а вот вокруг сплошные неадекватные мудаки
ахаха, как смешно
И король блестяще решил эту задачу, выдав дочь за нищего. Сразу и земли у страны прибавилось, и денег в казне, и дипломатические связи улучшились.
Я писал о реалиях того времени, а не о сказке.
шикарно, анон, спасибо!
Правда в дроздобороде проблема в том что принцесса вполне нормальная, а вот вокруг сплошные неадекватные мудаки
На вкус анона, там и принцесса была мудак, и родственнички ея (отец и муж) тоже.
Я писал о реалиях того времени, а не о сказке
Ну, в сеттинге сказки (и в реалиях того времени) решение короля очень неумное и недоброе, мягко говоря.
На вкус анона, там и принцесса была мудак, и родственнички ея (отец и муж) тоже.
Согласен. Просто так издеваться над людьми и обзывать их принародно - вообще не нормально.
Ну, в сеттинге сказки (и в реалиях того времени) решение короля очень неумное и недоброе, мягко говоря.
В сеттинге - да, но в сеттингах сказок вообще 90% решений персонажей обусловлены не логикой или даже моралью, а сюжетной необходимостью.
Отредактировано (2020-12-13 19:48:33)
решение короля очень неумное и недоброе,
Психанул.
Анон в детстве сильно сквикнулся об один особо мерзкий (и типа реалистичный) вариант этой сказки, "Повесть о Василии Златовласом", или как-то так. Там король дочь за нищего не выдавал, а отвергнутый королевич тайком устроился музыкантом к нему во дворец, и при удобном случае королевну избил, изнасиловал и уехал домой. Предварительно растрезвонив о том, что сделал, чтобы королевна с родителями сами к нему приползли умолять жениться. Хеппи энд!
Анон с офтопом про MetalFamily, че хочу сказать
И король блестяще решил эту задачу, выдав дочь за нищего. Сразу и земли у страны прибавилось, и денег в казне, и дипломатические связи улучшились.
Наверное в свое время и были такая мораль, типа, не выебывайся, выходи за кого отец сказал, любишь-не любишь, дело в бабле (не в смысле даже королевстве, а даже допустим имуществе купца какого-нибудь).
Но продолжение с фикбука отличное, от души лайкнул.
Анон с детства был уверен, что папаша и Дроздобород сговорились втихую.
Анон с детства был уверен, что папаша и Дроздобород сговорились втихую.
я тоже )
Лол, это ж типичный сюжет европейский, берущий начало из средневековых легенд по ветхому завету про строптивых бапп+фольклорная традиция с наказанием этих строптивых бапп благородного происхождения. По сути, смысл весь том, что бабе нельзя кукарекать, а должна она покорно следовать сначала воле отца, затем воле мужа. Такова ее доля бабская, даже если она прынцесса. Это отвратительно. Как сегодня, так, в принципе, и тогда, однако винить в этом сами сказки на этих народных легендах построенные и персонажей из них...э...ну такое. Это как возмущаться светофору.
Ой, ну хватит уже эту блевотню нести, надоело пиздец
Вообще давайте закроем уже Дроздоборода
О, хозяин треда пожаловал.
А аноны даже не оффтопят.
Как сегодня, так, в принципе, и тогда, однако винить в этом сами сказки на этих народных легендах построенные и персонажей из них...э...ну такое. Это как возмущаться светофору.
Бесить это не мешает.
О, хозяин треда пожаловал
Просто какой смысл нести заведомую срань, не имеющую отношения к первоисточнику, уже который раз подряд, тем более блевотными кривляниями типа
по ветхому завету про строптивых бапп+фольклорная традиция с наказанием этих строптивых бапп благородного происхождения. По сути, смысл весь том, что бабе нельзя кукарекать
Нет там никакого ветхого завета, нет никакого бабе нельзя кукарекать, уже приводили про обязательства в обратную сторону, но нет, похуй пляшем со своим повесточным примитивом
Отредактировано (2020-12-13 21:00:38)
не имеющую отношения к первоисточнику
Кхм, вообще-то это факт, что сказки основаны на фольклорной традиции о наказании завравшихся дочерей/жен феодала/опционально иного правителя. Плюс залакировано тем же мотивом, по которому писалось Укрощение строптивой.
уже приводили про обязательства в обратную сторону
Про принцесс, которых выдают замуж ради связей? Но это не работает в реалиях сказки, принцессу выдали за нищего безо всякого профита для короля и королевства. Фактически в наказание.
она там тоже не права, но катать ее в белье по улице было явным перебором...
а вообще у меня сложилось впечатление (по крайней мере, по концовке, где он без всяких раздумий побежал ее возвращать), что вполне норм ему и с ней было
В Укрощении строптивого настолько в прямом смысле ебля жабы с гадюкой, что воспринимается как брачные игры рептилоидов.
О времена, о нравы, выбора получить профессию айтишницы, снять модный лофт, покрасить волосы в зеленый, завести сорок кошек и жить своей жизнью у нее не было, как - сюрприз - и у любой другой девушки того времени, особенно причем из знатного рода
На самом деле был, но только один. Если папка не злобный, если у тебя есть сестры, если замуж совсем никак не хочется... "Папка, пусти в монастырь! Буду за тебя бога молить!" Дальше папка основывал симпатичное маленькое аббатство, ты там становилась аббатисой, т.е. менеджером женского коллектива и достаточно самостоятельным действующим лицом. Волосы в зеленый все равно нельзя, но сорок кошек и вышитые туфельки - why not?