Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20451 2020-12-11 18:16:29

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

а на героинь вроде как надо

не надо

Анон пишет:

что слэшем было бы краше

так это просто люди предпочитают слеш а не персонаж плохо прописан.

Анон пишет:

а как понять, получилось ли у тебя, если не говорят?

говорят как раз обычно, когда не получается, писал бы хуево, об этом бы и говорили, а так видимо норм

#20452 2020-12-11 18:19:55

Анон

Анон пишет:

Да почему мои, я сто раз видел в других местах о других текстах, что слэшем было бы краше и все такое.
А насчет не опускаться, то... анон, а как понять, получилось ли у тебя, если не говорят? Говорят о чем угодно, но не о женских персонажах. И да, автоматом делается вывод, что или они выходят паршиво и надо как-то иначе, или аудитории не нужны женские персонажи, а для другой аудитории, значит, нужны другие героини, но какие, снова же таки.
Но ладно, затыкаюсь, а то это уже нефиговый оффтоп и, чую, я все равно не пояснил, в чем затык.

Ну раз они говорят не о женских персонажах, значит из отсутствия информации не надо вообще делать выводы о том получились у женские персонажи или нет. А если говорят вещи вроде "слэшем был бы краше", то это опять же тупые комментаторы, и их мнение не валидно, потому что это в принципе выражение личных хотелок, а не содержательный отзыв о тексте. Короче реально, надо меньше слушать всяких идиотов.

А еще меня бесит Чибиуса.

#20453 2020-12-11 18:23:16

Анон

Если для человека важнее не то, какой личностью обладает другой человек перед ним, а то, какой он национальности, это ну пусть не расизм, но национализм, а причины для него найдутся всегда, более или менее актуальные, понятные другим и т.д. Я понимаю, что ты хочешь сказать, что китайцы не любят японцев не за то, что японцы - японцы, а за то, что японцы сделали, но все-таки это сделали не все японцы. Естественно, Нанкин был ужасен, но девушка Сюэли в нанкинской резне не участвовала, и она не член дипмиссии, который имеет полномочия извиниться от лица всего народа, но решает не извиняться. И ты дальше тоже пишешь, что "не надо тащить историю и политику в межличностные отношения", так что мне кажется, что мы в целом говорим и думаем об одном и том же, просто тема действительно болезненная, а лёд под ней хрупок.

Анон пишет:

И да, я совершенно согласен, что не надо тащить историю и политику в межличностные отношения, но воспитание и инфосферу не пропьешь. Тем более, автор это буквально не оправдывает так-то, да, и японку жалко.

Согласен, и "воспитание инфосферу не пропешь" в книге очень хорошо показано, и авторских оправданий в тексте нет. Но когда я общался на тему этой книги с разными людьми, у всех были буквально очень светлые, хорошие впечатления, не с кем было обсудить неоднозначность образов и неприятные моменты.

#20454 2020-12-11 18:26:00

Анон

Анон пишет:

Все. Остальные действия и остальное поведение в принципе никого не делают девочкой. Или мальчиком.

Я другой анон, но я боюсь, что это дело привычки: вокруг нас столько клёвых образцов мальчиков-героев, на любой вкус — от Гарри Поттера до Патрика Бейтмана и от гражданина Кейна до Дедпула — и так мало девочек. Просто не хватает начитанности-насмотренности, чтобы взять и начать писать про девочек, когда вокруг одни мальчики. Не потому что хуй в штанах резко меняет человеческое поведение, а потому что перед глазами примеров нет.

Отредактировано (2020-12-11 18:27:19)

#20455 2020-12-11 18:37:04

Анон

Анон пишет:

Естественно, Нанкин был ужасен, но девушка Сюэли в нанкинской резне не участвовала, и она не член дипмиссии, который имеет полномочия извиниться от лица всего народа, но решает не извиняться. И ты дальше тоже пишешь, что "не надо тащить историю и политику в межличностные отношения", так что мне кажется, что мы в целом говорим и думаем об одном и том же, просто тема действительно болезненная, а лёд под ней хрупок.

Да, скорее всего об одном, мне просто Сюэли не казался гадом-гадом, мне было грустно, что у него в голове вот так вот, именно потому, что девочка не отвечает ни за предков, ни за правительство, и сама вслух ничего не говорила на тему, что предки молодцы. Но понимать абстрактно я его тоже понимала, хотя радостно "плыть" за героем это все мешало, и светлую радость мне там больше доставляли родные интерьеры ГЗ и забыла как звали героя, хулицзин там был такой практически...

Анон пишет:

Но когда я общался на тему этой книги с разными людьми, у всех были буквально очень светлые, хорошие впечатления, не с кем было обсудить неоднозначность образов и неприятные моменты.

А, вот тут странно, да, что было прямо вообще нормально, даже без "но", тут я с тобой согласен точно.

#20456 2020-12-11 18:44:43

Анон

Анон пишет:

Да если бы, анон. Не хочу себя прям хвалить, но нет, с мужскими персонажами у меня сильно лучше. И именно поэтому я сам не понимаю, что такое, и меня бесит, что не выходит с женщинами. О женщинах не получается думать просто, а как бы поступил человек, если бы... С ними постоянно порываешься сделать какую-то поправку на то, что она женщина, а какую - непонятно, потому что анон женщина, его подруги - тоже, мать, как ни странно, тоже, и на них никакую поправку анон не делает, а на героинь вроде как надо, но какую, блин?!
Причем эти же подруги, читая анонову писанину, могут сказать, что не, вот тут она у тебя чота не девочка, а как надо, чтобы девочка? А хуй знает, они тоже не в курсе.

Анончик, а не подскажешь, какие конкретно у подруг претензии? Вот что твоя персонажиха делает, что они её как девочку не воспринимают? Я как раз хочу научиться такое писать, а то хотя мои собственные женские персонажи мне и нравятся, я знаю, что публике они все как один покажутся кокетливыми дурами.

#20457 2020-12-11 18:45:54

Анон

Бля, а давайте вы как-нибудь в тред пейсателей или ещё куда переместитесь?

#20458 2020-12-11 18:53:17

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я боюсь, что это дело привычки: вокруг нас столько клёвых образцов мальчиков-героев, на любой вкус — от Гарри Поттера до Патрика Бейтмана и от гражданина Кейна до Дедпула — и так мало девочек. Просто не хватает начитанности-насмотренности, чтобы взять и начать писать про девочек, когда вокруг одни мальчики. Не потому что хуй в штанах резко меняет человеческое поведение, а потому что перед глазами примеров нет.

Ответил в анонимных писателях

Отредактировано (2020-12-11 18:55:15)

#20459 2020-12-11 19:08:00

Анон

Задолбал Сефирот. Почему его любят столько народу? :smoke: риторический вопрос, если что

#20460 2020-12-11 19:14:15

Анон

Анон пишет:

Задолбал Сефирот. Почему его любят столько народу?

Плюсую =\

#20461 2020-12-11 19:15:12

Анон

Анон пишет:

Задолбал Сефирот.

Я подумал про дерево и удивился  :lol:

#20462 2020-12-11 19:22:32

Анон

Анон пишет:

Плюсую =\

:friends:

Анон пишет:

Я подумал про дерево и удивился

Прости, анон, забыл уточнить, что из финалки =D

#20463 2020-12-11 19:41:58

Анон

Анон пишет:

У неё вообще дроч на мужиков, а женщины картонки. Поэтому анон не понимает любви к Кармартену.

Всё просто: Кармартен не говорит мне, что женщины недостаточно умны, слишком эмоциональны или не могут думать ни о чём, кроме замужества. Там мало женщин, но те, кто есть, так же занимаются клёвыми вещами, как мужчины.
Поэтому то, как показаны женщины и девушки, для меня не минус, а ноль. Меня бы, конечно, порадовало, будь центральные персонажи женщинами, но и так норм.

Анон пишет:

Алсо насчет Коростелевой - ну вот да, по-моему там авторская позиция не в том, что описанное в "Цветах корицы" здорово, там герой много в чем сомнительный морально.

+ 1. Мне нравится Сюэли, но мне и эльфы из приквела к Кармартену нравятся, которые "Ах, эти людские условности, но мы рады видеть тебя в наших холмах хоть живым, хоть мёртвым (утащенным дикой охотой)". Сюэли — НЁХ, причём молодой и глупый, причём война с Японией была для него совсем недавно по его меркам.

#20464 2020-12-11 19:45:18

Анон

По-моему Кармартен просто скучный как пиздец, если честно, так что его сюда не внести даже без оффтопа

#20465 2020-12-11 19:47:20

Анон

А что за приквел к Кармартену  :slow2:

#20466 2020-12-11 19:50:14

Анон

Анон пишет:

А что за приквел к Кармартену

«Ловушка для снов». Почему-то была удалена с самиздата в какой-то момент, но всё ещё можно найти в интернете.

#20467 2020-12-11 19:52:44

Анон

Анон пишет:

Кармартен не говорит мне, что женщины недостаточно умны, слишком эмоциональны или не могут думать ни о чём, кроме замужества. Там мало женщин, но те, кто есть, так же занимаются клёвыми вещами, как мужчины.

Они же такой фон, на котором разворачивается действие персонажей мужчин. Это бесит. Но я согласен, что если бы там были тупые злобные стервы с обручальным кольцом наперевес, бесило бы тоже.

#20468 2020-12-11 22:00:07

Анон

Анон пишет:

анон не понимает любви к Кармартену.

Анон, я в вузе преподаю. Когда к нам приезжала аккредитационная комиссия, я Кармартен читала вслух коллегам. Дальше у всех была задача в ответ на очередное идиотское требование комиссии не согнуться пополам от смеха, вспоминая соответствующий момент из книги. Каквжизне, сцуко!  :cool:

#20469 2020-12-11 22:17:47

Анон

Анон пишет:

Каквжизне, сцуко! 

Я как-то посоветовала "Кармартен" маме, которая всю жизнь проработала в департаменте дополнительного образования. Мама была в экстазе, перечитала несколько раз и мне говорит перечитать, потому что "ты теперь сама работаешь в этой сфере и можешь оценить".

#20470 2020-12-11 22:57:07

Анон

Аноны, которые женщин не умеют писать, вы и мужчин плохо пишете. Просто не понимаете этого.
Ваш ко

#20471 2020-12-11 23:39:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые женщин не умеют писать, вы и мужчин плохо пишете. Просто не понимаете этого.
Ваш ко

да, да, как скажешь (протер экран)

#20472 2020-12-11 23:42:38

Анон

Анон пишет:

Когда к нам приезжала аккредитационная комиссия, я Кармартен читала вслух коллегам.

Анон пишет:

"ты теперь сама работаешь в этой сфере и можешь оценить".

Наверное, да, мы с вами просто прочитываем в этой книге разное. Это как "Понедельник начинается в субботу" — я вижу там сказку, упорос и немного самолюбования, а мой партнёр терпеть его не может, потому что видит исключительно фигу в кармане.

О, чтоб два раза не вставать. Бесит вся линия отношений Майи Глумовой и Льва Абалкина. Такой махровый штампованный абьюз, которые выдаётся за така любовь, така любовь. Анон поэтому Абалкина терпеть не может, несмотря на тяжёлую историю.

#20473 2020-12-11 23:48:14

Анон

Я тоже ненавижу "Понедельник", вижу там тупые шутки ради шуток, вымученные, натянутые, не подходящие к ситуации, а люди цитируют и в голос ржут.

#20474 2020-12-11 23:48:37

Анон

Анон пишет:

По-моему Кармартен просто скучный как пиздец, если честно, так что его сюда не внести даже без оффтопа

Плюсую. Видел много восторгов о нем во френдленте, но... засыпал над ним и дропал два-три раза.

#20475 2020-12-11 23:49:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Видел много восторгов о нем во френдленте, но... засыпал над ним и дропал два-три раза.

Он "созерцательный" и медитативный. В него приятно залипнуть и мягко шлепать ладошками по поверхности. Экшона не завезли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума