Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19001 2020-10-12 08:28:05

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

здесь бомбеж про китайцев, проходите мимо

:friends:

#19002 2020-10-12 08:36:01

Анон

видимо, это был тизер какой-то, но сейчас я его в упор не могу найти: там ещё Ваймс на столе у них лежал, и после того, как они переговаривались, его ещё колбасило. Не приснился же мне этот тизер?..
Вообще да, то, что Задранец не гномка, меня тоже удивило :D
но мы уже оффтопим, так что предлагаю нам с тобой, анон, в сериалотред переехать )

#19003 2020-10-12 08:58:10

Анон

Анон пишет:

видимо, это был тизер какой-то, но сейчас я его в упор не могу найти: там ещё Ваймс на столе у них лежал, и после того, как они переговаривались, его ещё колбасило. Не приснился же мне этот тизер?..
Вообще да, то, что Задранец не гномка, меня тоже удивило :D
но мы уже оффтопим, так что предлагаю нам с тобой, анон, в сериалотред переехать )

В тред Пратчетта лучше)

#19004 2020-10-12 09:25:33

Анон

о, нашёл! Вот этот тизер:

Скрытый текст

А теперь кидаю ссылку на тред Пратчетта (https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3881) и удаляюсь с оффтопом туда.

Чтобы дважды не вставать, по такому случаю копирну сюда свой старый комментарий из этого треда:

Анон пишет:

Бесит Ветинари, который всё знаю никому не скажу. Вообще, всегда бесят такие персонажи, которые всё-то, блядь, знают, всех могут играть, всё продумали на двести ходов вперёд, и такие ниибись мастера бесконтактного боя, которые не говорят ртом со своими подчиненными, потому что иначе сюжет не случится. В итоге вся хитрожопость таких персонажей почти всегда заключается в том, чтобы посиять перед убогими главными героями серии в белом чёрном плаще.

Отредактировано (2020-10-12 09:26:15)

#19005 2020-10-12 10:38:06

Анон

"Бесит Ветинари, который..."
Справедливости ради, он действительно все продумал, все знает и всех может переиграть. У него даже тюрьма для самого себя есть.

#19006 2020-10-12 11:27:38

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, он действительно все продумал, все знает и всех может переиграть. У него даже тюрьма для самого себя есть.

Базару нет, всё продумал, доёбка и не к этому. Просто бесит, когда главный герой (Мойст, Ваймс и прочие, смотря чей цикл) делает какое-то продвижение и открытие, или просто раскрывается что-то неожиданное, и все ахают и рукоплескают, а Ветинари стоит и улыбается в усы, потому что никто был не знал, а Ветинари, сука, был знал  :facepalm: Но конечно же, он не скажет никому об этом, а то иначе сюжет книги можно будет уложить в три страницы.
Таких персонажей надо хоть немного нерфить, имхо. В цикле Липвига он вроде не так раздражал, как в Страже, его там почти не было, в Страже иногда какой-то цирк из-за этого творился.

#19007 2020-10-12 13:14:18

Анон

Анон пишет:

. Вообще, всегда бесят такие персонажи, которые всё-то, блядь, знают, всех могут играть, всё продумали на двести ходов вперёд, и такие ниибись мастера бесконтактного боя, которые не говорят ртом со своими подчиненными, потому что иначе сюжет не случится

Да это же Дазай  :lol:

#19008 2020-10-12 13:42:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, всегда бесят такие персонажи, которые всё-то, блядь, знают, всех могут играть, всё продумали на двести ходов вперёд, и такие ниибись мастера бесконтактного боя, которые не говорят ртом со своими подчиненными, потому что иначе сюжет не случится

Дамблдор сука блять!! :bull:  :fury:  Особенно бесит, когда его с Гендальфом сравнивают, Гендальф сам впереди всех сражался, за хоббитов жопу рвал и все Средиземье облазил, чтоб Саурона забороть, а сраный Дамб всю поттериану в кабинете у себя сидел и хуи пинал, а всю работу делали другие. :angry_mob:

А вообще, аноны, вот вы знаете хоть один пример всезнающего всевидящего ментора, который позволяет событиям идти своим чередом, и который не бесит при этом? По-моему выписать такого высочайший пилотаж, даже к Толкину вопросы есть.

#19009 2020-10-12 13:52:41

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, вот вы знаете хоть один пример

Ну анон, меня и Дамблдор не бесит, странный вопрос честно. Типа — Ааааа сука ненавиже зелёные фломастеры, они меня бесят бесят! а вы знаете какие нибудь зелёные фломастеры, которые не бесят?  :lol:

#19010 2020-10-12 14:11:29

Анон

Анон пишет:

вы знаете хоть один пример всезнающего всевидящего ментора, который позволяет событиям идти своим чередом, и который не бесит при этом?

Мне только дракон из второго Дивинити вспомнился. Не совсем ментор, наверное, но всевидящим всезнающим себя называет. Рассказывает ГГ несколько метафизических анекдотов и сваливает из сюжета. Он не бесит скорее всего потому что эпизодический.

#19011 2020-10-12 14:23:36

Анон

На мой взгляд проблема такого персонажа в том, что если это не божество, которому похуй на проблемы жалких людишек, то воспринимать его положительным не очень получается. Потому что если персонаж все знает, все предвидит, все варианты может просчитать, но никому не помогает и не подсказывает, то он или социопат или дерьма кусок. В любом случае, человеческого в нем мало, а эмпатии и сочувствия вообще нет.

#19012 2020-10-12 14:28:01

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, вот вы знаете хоть один пример всезнающего всевидящего ментора, который позволяет событиям идти своим чередом, и который не бесит при этом?

Ну, из вышеперечисленных Ветинари и Дазай не бесят. Но они канонные социопаты, по-моему.

#19013 2020-10-12 14:32:28

Анон

Анон пишет:

Дамблдор сука блять!!     Особенно бесит, когда его с Гендальфом сравнивают, Гендальф сам впереди всех сражался, за хоббитов жопу рвал и все Средиземье облазил, чтоб Саурона забороть, а сраный Дамб всю поттериану в кабинете у себя сидел и хуи пинал, а всю работу делали другие.
А вообще, аноны, вот вы знаете хоть один пример всезнающего всевидящего ментора, который позволяет событиям идти своим чередом, и который не бесит при этом? По-моему выписать такого высочайший пилотаж, даже к Толкину вопросы есть.

Ну вот смотри анон, ты бесишься на всезнающего Дамблдора-манипулятора, который хуи пинал, а я вижу персонажа, который так планомерно кутался в ауру всезнайства, что все проебал. Позитивный исход в итоге случился не благодаря, а вопреки.

#19014 2020-10-12 14:34:11

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, вот вы знаете хоть один пример всезнающего всевидящего ментора, который позволяет событиям идти своим чередом, и который не бесит при этом?

Пророк как его там из романа Генри Катнера "Ярость"
Он очень доступно объяснил ГГ, почему не расскажет о том, что видел в его будущем.

#19015 2020-10-12 14:36:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот смотри анон, ты бесишься на всезнающего Дамблдора-манипулятора, который хуи пинал, а я вижу персонажа, который так планомерно кутался в ауру всезнайства, что все проебал. Позитивный исход в итоге случился не благодаря, а вопреки.

Анон, а мне очень нравится твоя точка зрения! Она многое объясняет. :iloveyou:

#19016 2020-10-12 14:41:42

Анон

Анон пишет:

Я вообще вижу человека, который сделал всё, что мог,  чтобы удержать мир о  падения, в процессе прошедшего лбом всё возможные грабли и при этом действительно очень сомнительной этичности.
Но у нас так дамбисрач выйдет.

#19017 2020-10-12 14:52:30

Анон

Кстати к всевидящим менторам. Меня нереально, до белых глаз выбешивают их братья по разуму - ясновидящие, люди с Даром (говорить с придыханием) и прочая хуйня. А особенно они бесят в играх, потому что с какого-то хуя разработчики считают что это интересный и небанальный способ дать часть лора и сюжета. :facepalm:  Как меня бесила матушка Мерфи в четвертом фоллаче, я от Института и Подземки так не бомбила! :wall:  Я даже поставила мод на ее убийство. :hysterics:

#19018 2020-10-12 14:54:28

Анон

А меня бесит, что Кассандру не слушали, но это уже из другой оперы :lol:

#19019 2020-10-12 14:59:01

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что Кассандру не слушали, но это уже из другой оперы

Если ты про троянскую Кассандру, то ее просто не могли услышать, там Аполлон расстарался, за то, что она емк не дала.

#19020 2020-10-12 15:01:21

Анон

Анон пишет:

Если ты про троянскую Кассандру, то ее просто не могли услышать, там Аполлон расстарался

Да я знаю, это-то то и бесит. (Но тут можно скопом в бесючие почти весь пантеон записать.)

#19021 2020-10-12 15:29:40

Анон

Анон пишет:

Я вообще вижу человека, который сделал всё, что мог,  чтобы удержать мир о  падения, в процессе прошедшего лбом всё возможные грабли и при этом действительно очень сомнительной этичности.
Но у нас так дамбисрач выйдет.

Не собираюсь разводить срач, но твое видение персонажа ни разу не противоречит моему, анон) Более того, я Дамблдора как-то так и вижу, но кроме этого - что он настолько за мирные годы заигрался во всеведение, что не смог говорить словами через рот даже когда уже очень надо было. Не обязательно с Гарри, ок, но с другими членами ордена. Итог в виде собственной смерти ему самом был очевиден, но он предпочитал играть в "кручу-верчу, запутать хочу" до самого упора.  :dontknow:

#19022 2020-10-12 15:33:49

Анон

Анон пишет:

Особенно бесит, когда его с Гендальфом сравнивают, Гендальф сам впереди всех сражался, за хоббитов жопу рвал и все Средиземье облазил, чтоб Саурона забороть

Ога, несколько десятков лет выяснял, и что там за колечко у Бильбо!
Не, анон, ты не любишь Дамблдора, я Гендальфа считаю чсвшным мудаком, все вкусовщина.

#19023 2020-10-12 16:07:40

Анон

Анон пишет:

ясновидящие, люди с Даром

Пифия из Матрицы :fury:

Отредактировано (2020-10-12 16:08:03)

#19024 2020-10-12 16:13:04

Анон

Анон пишет:

Ога, несколько десятков лет выяснял, и что там за колечко у Бильбо!
Не, анон, ты не любишь Дамблдора, я Гендальфа считаю чсвшным мудаком, все вкусовщина.

Давай сойдемся, что оба мудаки. В конце концов с большой силой приходит большая ответственность, это нам всем дядя Бен сказал. А что Дамб, что Гендальф свою большую ответственность проебали на всякую хуйню, и виноваты в войнах, что один, что другой. Персонаж, заявленный автором хорошим и  всеведущим, всегда мудаком выйдет.

#19025 2020-10-12 16:15:56

Анон

Анон пишет:

Пифия из Матрицы

Мне очень нравится обзор Ностальжи Критика на Матрицу, где он переводил всю ту якобы глубокомысленную хуйню, что несли персонажи, на человеческий язык. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума