Вы не вошли.
У Дениски куда больше бесит батя, неспособный приготовить сраную курицу.
Как я с него ржала! У меня кулинарный скилл = 1,5%, я макароны с мануалом готовлю без шуток. Но у них что, дома нету ни одного сборника рецептов? И это "мама понюхала кастрюльку" меня порвало, они ее не потрошили.
Анон пишет:Не могла подушку
не могла, дефицитная вещь, если ты не на птичьем дворе работал
Да, с кроватной перьевой подушкой я маханул, конечно. Но с дивана или кресла подушку-сиденье можно было, наверное, она не такая нежная, как перьевая, тем более Дениска с вероятностью 95% пару дней в боксёра поигрался бы и переключился на что-нибудь новое. Ну или из пальто какого-то валик скрутить.
...Ладно, окей, наверное, у меня слишком трепетное отношение к мягким игрушкам
Денискин папа в большей части рассказов предстает либо криворуком, либо мудаком, а иногда и тем, и другим сразу.
Но у них что, дома нету ни одного сборника рецептов?
Ты смеешься? У прилежных хозяек была тетрадочка, в которую рецепты записывали вручную и вклеивали из журналов "Крестьянка" и "Работница". А книги такие покупали только по везению. Книги тоже были боооольшой дефицит.
И это "мама понюхала кастрюльку" меня порвало, они ее не потрошили.
Анон как дитя голодных 90х как раз из-за этого батю Дениски терпеть не может, это ж надо умудриться испортить целую курицу сварив её с говном!
Варить куриный суп это то, что первоклассники делают. Ничего сложного. Если здоровый мужик не умеет курицу варить, значит, олн ее не варил никогда, сперва мамочка кормила, потом на шее жены сидел.
Варить куриный суп это то, что первоклассники делают. Ничего сложного. Если здоровый мужик не умеет курицу варить, значит, олн ее не варил никогда, сперва мамочка кормила, потом на шее жены сидел.
Варить куриный суп, для которого курицу надо ощипать, выпотрошить и разделать? Первоклассники?
У прилежных хозяек была тетрадочка, в которую рецепты записывали вручную и вклеивали из журналов "Крестьянка" и "Работница
как дитя голодных 90х как раз из-за этого батю Дениски терпеть не может
+1
Если здоровый мужик не умеет курицу варить, значит, олн ее не варил никогда, сперва мамочка кормила, потом на шее жены сидел.
Ты удивишься, но скорее всего так и было, и это абсолютная норма (по меркам семидесятых моральная норма точно, про статистическую не знаю). Вспомни Женю Лукашина или Хоботова, они оба комедийные персонажи, но взрыва феминистических настроений тогда не вызывали.
Денискин папа в большей части рассказов предстает либо криворуком, либо мудаком, а иногда и тем, и другим сразу.
Просто автор — этот самый денискин папа — хорошо умеет в самоиронию.
А кулинарную книгу тоже не в каждом доме найти можно было, совок же. Не было тонны книжек на любой вкус. А если там мать готовила, то если и была книга с рецептами, то точно не "Готовка для чайников, не видевших курицу сырой". Скорее, пара толстенных тетрадей с вырезками (у родителей дома такие до сих пор в чулане лежат)
Отредактировано (2020-07-08 20:32:55)
для которого курицу надо ощипать, выпотрошить и разделать?
И кстати да, анон учился готовить уже когда куриц было неактуально даже обжигать на конфорке, не то что ощипывать. Поэтому суп куриный я сварю без вопросов, но неощипанную курицу даже не видел никогда.
А еще эту курицу надо над газовой плитой обжечь. Анон сам не обжигал, мелкий был, но запах до сих пор помнит.
но запах до сих пор помнит
А какой запах когда ее разрезаешь, ух!
Или на спиртовой таблетке обжигать, если плита электрическая.
А Кулинарная книга могла быть, или толстенная Кулинария, но там рецепты для общественного питания, зато про потрошение написано, или Домашнее хозяйство, там рецепты и чего только нет, но не про потрошение.
Анон пишет:У Дениски куда больше бесит батя, неспособный приготовить сраную курицу.
Как я с него ржала! У меня кулинарный скилл = 1,5%, я макароны с мануалом готовлю без шуток. Но у них что, дома нету ни одного сборника рецептов? И это "мама понюхала кастрюльку" меня порвало, они ее не потрошили.
" – А ты бульон умеешь?
Но папа только засмеялся.
– А чего тут уметь? – У него даже заблестели глаза. – Бульон – это проще пареной репы: положи в воду и жди, когда сварится, вот и вся премудрость. Решено! Мы варим бульон, и очень скоро у нас будет обед из двух блюд: на первое – бульон с хлебом, на второе – курица вареная, горячая, дымящаяся. "
А какой запах когда ее разрезаешь, ух!
А мне нравился этот запах, а еще там иногда бывали внутри яйца - такие желтенькие кругляши. Это были не бройлеры с ношками буша, а обычные деревенские куры. Яйца потом можно было отделить от остальных потрохов и сварить, они вкусные - как желток без белка.
бесит Инженер из скетчей Лапенко. Знаю, что в этом соль персонажа, но просто не люблю такие образы, которые "увууууууу мимими булочка с корицей", а на самом деле социопатичная гниль.
Вот именно то, что этот папа рос в, кажется, довоенно-военное время, а не может себя накормить, и бесит.
Это современные персонажи любого пола, не умеющие готовить, норм, если, конечно, обходится без "ты женщина/мать/сын повара, ты должен/на" и "ну закажи мне пожрать за свой счет".
А мне нравился этот запах, а еще там иногда бывали внутри яйца - такие желтенькие кругляши.
Простите за оффтоп, но просто очень любопытно! Желтенькие? Это типа прото-яйца? А какого размера? А внутри и на вкус они какие?
Вот именно то, что этот папа рос в, кажется, довоенно-военное время, а не может себя накормить, и бесит.
В довоенно-военное время все равно ведь женщины готовили, а если парни жили в общаге, они не готовили там куриц, а ходили в столовую, жарили яичницу. Это как правило, а исключения, конечно, были.
Простите за оффтоп, но просто очень любопытно! Желтенькие? Это типа прото-яйца? А какого размера? А внутри и на вкус они какие?
На вкус как желтки. Размера разного, от размера с вишню до совсем маленьких с бисерину.
О, круто, куриная икра!
В довоенно-военное время все равно ведь женщины готовили, а если парни жили в общаге, они не готовили там куриц, а ходили в столовую, жарили яичницу. Это как правило, а исключения, конечно, были.
Значит анон выше прав, главный бесящий персонаж - совок. Ну, и патриархальный уклад.
Помнится, меня в Денискиных рассказах еще помывка посуды бесила, надо было столько всего развести вместо того, чтобы просто помочь маме/жене, охуеть.
Мелкоанон курицу потрошил и ощипывал, обсмаливали взрослые.
Меня в этом папаше бесит ТУПОСТЬ. Взрослый мужик не в состоянии ПОДУМОТЬ и осознать, что у курицы внутри внутренние органы и кишки с говном и надо сначала что-то с этим сделать? Вот это мелкоанона всегда поражало, это же банально здравый смысл. Даже если папаша был типичной корзиной всю жизнь, сомневаюсь, что для яичницы он был целиком яйца на сковороду кидал или жрал картошку с кожурой и землей.
Отредактировано (2020-07-08 22:05:16)
бесит Инженер из скетчей Лапенко. Знаю, что в этом соль персонажа, но просто не люблю такие образы, которые "увууууууу мимими булочка с корицей", а на самом деле социопатичная гниль.
Меня не бесит, но я умилялся-умилялся (даже испытанию вакцины на журналисте), а на скетче про воровство таааак разочаровался, что вообще Лапенко больше не смотрел.
На вкус как желтки. Размера разного, от размера с вишню до совсем маленьких с бисерину.
Я их тоже помню в детстве. Было здорово, когда они мне попадались среди курицы. (сорри, наверное с этим в кулинарный тред, но шел мимо и сразу вспомнил эти яйки)