Вы не вошли.
Так где, где, анон, он с ней знакомится, общается, что он вообще о ней знает? Какой-то ты пиздец упоротый, извини. Да, во всей этой истории он со своими глюками разговаривает, бабу эту он не знает и не старается узнать. Ему не надо.
Да, он старается ее накормить. И спасти от войны. Вот шовинист.
Извини, но для меня мудаки те, кто в кадре режет бабам сиськи и топит евреев. А что другая сторона за кадром тоже свиноебствовала - так извини, Гоголь, кто ж тебе мешал-то в кадр это поместить.
Понимаешь, он, может, рассчитывал, что книгу не рептилоиды будут читать, которые в вакууме существовали и не представляют себе историю происходящего.
Да, он старается ее накормить. И спасти от войны. Вот шовинист.
Отвечать на вопрос ты категорически отказываешься, я так понимаю.
- Где он узнает ее как человека?
- Он ей еду приносит!
- Так где как человека узнает?
- Он ее накормить старается!
Гоголь просто со стандартами романтизма 19 века писал про 17, потому и диссонанс. Поэтому лично я верю в свиноебство Бульбы, но не верю в романтическую линию Андрия и панночки.
Анон пишет:подорвался спасать нравящуюся девушку от голода
Если мне не изменяет мой склероз, он со служанкой встретился где-то у тайного хода и потом сам, вполне добровольно, потопал в город. Передать служанке мешок? Хотя не факт, что служанка бы его дотащила, конечно, потому что тоже долго голодала.
Говнопоступком там было то, что он потом против бывших своих в бою вышел.
Пошел один во вражескую крепость, подлец какой. Ведь он бы весь в шоколаде был, если бы поляки хлеб взяли, а его самого зарезали/стали пытать, чтобы выдал военные тайны.
А что было бы не говнопоступком? Сидеть со своей бабой на кровати, пока другие защищают тебя и твою бабу от твоих бывших дружков?
Анон пишет:С другой стороны - тут явно идёт вообще нестыковка с 4 частью ЗВ. После выхода третьей части и узнавания того факта, что Дарт Вейдера так покалечит именно Кенноби, довольно странно смотрится сцена из 4-й части :" Ааа, мой старый учитель, когда мы виделись в последний раз (ты меня чуть не убил) я был ещё учеником, а теперь я мастер"
А что не так то? Статус Энакина?
Ну и статус Энакина уже был не ученик, он ещё возбухал, чего ему магистра не дали, а не просто рядового джедая.
а главное ну так спокойно - " ну привет старый учитель, давно не виделись". И это про человека, который так тебя изувечил и которого ты так ненавидел. И ни слова про некоторые личные разногласия в прошлом.
- Он ей еду приносит!
Анон, ты болеешь, температуришь? Тебе анон(ы) уже черным по белому написали - "относился как к человеку", не как к сиськам и дырке. Для этого можно хоть вообще ни разу не разговаривать и ничего не знать, просто заведомо предполагать в человеке не мясо, а мыслящен и страдающее существо.
Анон пишет:Да, он старается ее накормить. И спасти от войны. Вот шовинист.
- Он ей еду приносит!
Ты сам придумал свое "узнает как человека", а ко мне приебался. Я изначально сказал "видит в ней человека". Человек - это не обязательно кладезь познаний о философах. Никогда не слышал выражение "относится как к человеку" в значении "не ведет себя мерзко, учитывает интересы этого человека, заботится"? Ну ржи дальше.
Аноны с Бульбой, может вам в тред классики и там уже подробно разбирать?
Анон пишет:Отвечать на вопрос ты категорически отказываешься, я так понимаю.
- Он ей еду приносит!
- Он ее накормить старается!Анон, ты болеешь, температуришь? Тебе анон(ы) уже черным по белому написали - "относился как к человеку", не как к сиськам и дырке. Для этого можно хоть вообще ни разу не разговаривать и ничего не знать, просто заведомо предполагать в человеке не мясо, а мыслящен и страдающее существо.
+ 1
(анон с мороза)
Ну и отношение к бабе более-менее как к человеку - это пиздуховные гейропейские ценности, которые сами по себе аморальны с точки зрения духовно богатых свиноебов. Тарас же сына в говно макал за любой намек на интерес к чему-то помимо войны, грабежа и ПГМа. Читать книжки учишься - фу, слабак, латынь изучает - чо как пидор. Удивительно, за что это такого батю не любить и променять на поляков, которые тебя за латынь и книжки гнобить не будут.
Хм, а разве Андрий не принялся своих в лапшу крошить в первой же подвернувшейся битве, а не латыньку с монасями по келиям учить да Фому Аквинского толковать?
Тебе анон(ы) уже черным по белому написали - "относился как к человеку", не как к сиськам и дырке.
Если выражение Сияющая Пизда ты понимаешь буквально, постараюсь объяснить по-другому. Гоголь офигенно удачно описал заскок на Прекрасной Даме, которая нитакая в глазах ее рыцаря во все поля. К личности непосредственно девушки это не имеет ни малейшего отношения. Все эти глюки в его башке, они ничего с реальностью общего не имеют. В чем убеждалась не одна экс-Прекрасная Дама.
Тебе анон(ы) уже черным по белому написали - "относился как к человеку", не как к сиськам и дырке. Для этого можно хоть вообще ни разу не разговаривать и ничего не знать, просто заведомо предполагать в человеке не мясо, а мыслящен и страдающее существо.
Как раз типично, кстати, для таких рыцарей: всех остальных, десяток таких же дев, легко растопчет копытами коня, на котором летит к Даме. Хоть города передохнут от голода - фигня вопрос. Мысли и страдания голодной татарки, к примеру, его не волнуют. Но конечно, он нитакой, он видит стродания Женщины!
Какой-то слишком оригинальный фичок.
Отредактировано (2018-01-16 02:48:55)
Там вообще-то говорится, что Андрий изначально был "ненастоящий" казак. Он и воевать не стремился, просто выхода иного не было. Я склонна думать, что полячка - просто повод, одна из предпосылок. Как на месте Андрия поступил бы по-бульбовски полноценный казак? Забрал бы ее в плен и... дальше уж как получится. Ему так-то не воспрещалось ее любить. Но он никогда бы стал предателем. Поправьте, если я не права. Но он предал своих далеко не только из-за нее.
А вообще у меня к нему двойственное отношение. С одной стороны, он предатель, а предатели караются смертью. А с другой... вот не повезло ему, он задумался невовремя. Мозгов слишком много для казака и слишком мало для реально умного человека.
Тарас уебок. Его к женщинам подпускать нельзя, его потолок - резиновая Зина.
Поправьте, если я не права. Но он предал своих далеко не только из-за нее.
А вообще у меня к нему двойственное отношение. С одной стороны, он предатель, а предатели караются смертью. А с другой... вот не повезло ему, он задумался невовремя. Мозгов слишком много для казака и слишком мало для реально умного человека.
Анон, ты бы книжку почитал для разнообразия.
Вообще правильно его папка завалил, чмо, променявшее друзей и семью на бабу (или мужика), ничего другого не заслужило.
Отредактировано (2018-01-16 02:57:55)
Анон пишет:Поправьте, если я не права. Но он предал своих далеко не только из-за нее.
А вообще у меня к нему двойственное отношение. С одной стороны, он предатель, а предатели караются смертью. А с другой... вот не повезло ему, он задумался невовремя. Мозгов слишком много для казака и слишком мало для реально умного человека.Анон, ты бы книжку почитал для разнообразия.
Вообще правильно его папка завалил, чмо, променявшее друзей и семью на бабу (или мужика), ничего другого не заслужило.
,Анон читал, не беспокойся. Кстати, там много интересного и без панночки. Читающий книжку анон, ты бы обратил внимание на описание детства Андрия и на сцены в городе, поверь, они интереснее сисек панночки. Которая даже не Эльжбета.
До сих пор ненавижу Оби-Вана Кеноби. Посмотрел Месть ситхов в нежном юном возрасте (это вообще был мой первый фильм по ЗВ) и трепетно влюбился в Энакина, в итоге сцена на Мустафаре поразила меня в самое сердце и погрузила в депрессию на неделю.
У анона такое было ровно до восьмого эпизода ЗВ. На фоне Люка "пойду занесу светошашку над родным племянником, который никому ничего еще не сделал" Скайуокера Обиван "Я только что посмотрел, как мой ученик выпиливает толпу детей, но у меня на него рука не поднимется, стойте, он душит свою беременную жену, блин, где мой меч, Энакин, дай я поору как я тебя любил" Кеноби резко стал смотреться выгоднее.
Утер Пендрагон из Мерлина. Мля;.. Как увижу эту лицемерную сволочь - сразу придушить хочется
Мерлина смотрела давно, но Утер таки мудила, плюсую. Хотя Мерлин с Гаюсом тоже хороши.
Кхм
Кстати, и задумался о жестокости войн он крайне удачно, бывают же совпадения.
И наплечники в золоте, и нарукавники в золоте, и зерцало в золоте, и шапка в золоте, и по поясу золото, и везде золото, и все золото. Так, как солнце взглянет весною, когда в огороде всякая пташка пищит и поет и травка пахнет, так и он весь сияет в золоте. И коня дал ему воевода самого лучшего под верх; два ста червонных стоит один конь.
Не буду отрицать, перешел он из-за панночки в первую очередь, но действительно, много еще было факторов, ой много.
Отредактировано (2018-01-16 03:12:03)
Так где, где, анон, он с ней знакомится, общается, что он вообще о ней знает? Какой-то ты пиздец упоротый, извини. Да, во всей этой истории он со своими глюками разговаривает, бабу эту он не знает и не старается узнать. Ему не надо.
Гм... Во времена учебы своей он с ней познакомился. Когда ходил смотреть на "жизнь иную". Потом, когда температуру собью, могу и цитату найти про то, как он к ней залез, робел, а она его украшала сережками =D
Отредактировано (2018-01-16 03:12:50)
во времена учебы своей он с ней познакомился. Когда ходил смотреть на "жизнь иную".
Историю знакомства хорошо помнишь? Он ее увидел, когда чуть не попал под колымагу, потом залез к ней в спальню, дал ей подурачиться, потом сбежал через окно. Возможно, для кого-то это трасформируется в "узнать и полюбить женщину, да так, что другие мужчины не могли этого вынести и убили за человеческое отношение". АУ знатное, конечно, скоро Андрий станет первым профеминистом, восставшим против гнета патриархата.
Отредактировано (2018-01-16 03:16:34)
Потом, когда температуру собью, могу и цитату найти про то, как он к ней залез, робел, а она его украшала сережками
То есть ты помнишь. Ок, у нас, значит, представления о "полюбил женщину, да так, что это стало причиной переоценить взгляды" кардинально отличаются. Я вижу чувака с повышенной тягой к женскому полу, который заодно не просто идеализирует образ женщины, а что-то совершенно свое из головы натягивает на нее. Если бы Бульба его не выпилил, имхо, панночку бы ждало много сюрпризов, когда ее реальные качества столкнулись бы с придуманными. Но описано все очень верибельно.
Кстати, это тоже впечатляет:
И тут же:
Но он, конечно, нитакой во все поля, ага. То-то во время осады города заметно скучает, поубивать некого. А потом, сменив сторону, в золото вырядился и поскакал воевать, истинный мыслитель, задумавшийся невовремя.
Отредактировано (2018-01-16 03:30:04)
Не знаю, помнит или нет. Я другой анон. Просто я зашла, а вы тут "как познакомились", да "как познакомились". Вот и написала. Шоб было.
Вы нудные.
Бесит Гарри ДАмур, особенно киношная версия в исполнении Бакулы. К унылому характеру добавилась унылая внешность. И Доротея его вышла обычной давалкой.
Вы нудные.
Бесит Гарри ДАмур, особенно киношная версия в исполнении Бакулы. К унылому характеру добавилась унылая внешность. И Доротея его вышла обычной давалкой.
Я вообще не помню киношную версию, но, блин, ты меня сейчас удивил. Не тем, что он тебя бесит, а тем, что его знаешь.
Я как раз "Алое Евангелие" дочитываю)
Я как раз "Алое Евангелие" дочитываю)
Его-то я как раз и не, а персонажа знаю по "Явлению тайны" и "Эвервиллю", плюс тот рассказ про фокусников. И как оно?
Отредактировано (2018-01-16 04:19:34)