Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2018-01-15 22:43:29

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

О, меня и правда дико бесил Райли из Баффи. Еще с четвертого сезона начали бесить Уиллоу и Ксандер. Высокоморальные белые плащи с длушком и поведением "мы хорошие. нам все можно". Как они после смерти Баффи все просрали. Они блядь тупо. жили. в её. доме. и не платили за него. Пиздец. Было ощущение, что они Баффи с того света вернули, чтобы она за них проемы разгребла :facepalm: Ну и в последних сезонах, что Уиллоу скатилась, что Ксандера, когда он Аню бросил у алтаря, хотелось придушить.

Отредактировано (2018-01-15 22:43:49)

#1702 2018-01-15 22:46:44

Анон

О да, Ксандер тоже тот еще мудак. В том числе тогда, когда он мудроженствовал и объяснял Баффи, какая она нехорошая, перед нищасным Райли не прогибалась.

#1703 2018-01-15 22:57:49

Анон

Анон пишет:

И сыночка, увы, реально для тех времен и в той ситуации не мог восприниматься ГГ иначе как предатель.

Лолшто? В 16-17 веках как межконфессиональные браки, так и перемена знамен были в Украине нормальным делом.

#1704 2018-01-15 23:04:08

Анон

Меня раздражала в "Однажды в сказке" жена Принца из нашего мира. Два года мужик пролежал в коме, она его не искала, а когда он после пробуждения завёл роман с училкой-Белоснежкой, то началось - походы к "разлучнице" на работу, травля всем городом. Тебе ж муж два года нафиг не был нужен, ты не почесалась ни разу, чтоб его найти! Какого хрена ты скандалы устраиваешь? Какого хрена муж от тебя не ушёл, плюнув предварительно в лицо?
Впрочем, Эмма с одинаковым лицом и одинаковыми шмотками тоже не внушала симпатий. Так что я на первом сезоне бросила.

#1705 2018-01-15 23:15:39

Анон

+1 Вообще тут исторический контекст важен. Хотя там никто не святой, конечно.

Нет там никакого контекста. Абстрактный "суровый век", абстрактная война абстрактных хороших казаков против плохих абстрактных поляков за абстрактную свободу. Во всем этом угадывается война Хмельницкого, но назвать ее этой конкретной войной автор чота постеснялся. Возможно, потому, что тогда пришлось бы точнее следовать фактологии и к каждой сцене "плохие поляки то, плохие поляки это" историки могли бы предъявить "нихуя, это конкретное зверство совершили как раз казаки".
Более того, книга была написана в историческом контексте "насовать полякам хуев в панамку, чтобы они сидели по шконкам российской империи тихо и не поднимали очередных восстаний".
Поэтому помещение в реальный, а не фанонный, исторический контекст ничуть не помогает увидеть главного героя хорошим. Так что лучше его туда не помещать и просто полюбоваться на мудака, считающего, в частности, что дети - собственность отца. Не родителей, включая мать, которая их носила, рожала и кормила, а исключительно бати, который сунул-вынул-поехал на войну, засветив жинке в глаз для профилактики бездуховности.

#1706 2018-01-15 23:24:17

Анон

Анон пишет:

так и перемена знамен были в Украине нормальным делом.

Ты еще скажи, что бывшие боевые товарищи такому переменившему желали всего хорошего и долгой службы на новом месте. Это ж не наемники, которые служат кому больше заплатили. Для бывших "своих" такие персонажи были именно предателями. Не государства, царя и веры, а именно "своей" стороны.

#1707 2018-01-15 23:24:58

Анон

у меня не совсем вымышленный персонаж, но хейт имеет место быть.

я, сука, люто-бешено ненавижу то, каким в фандоме Импровизации выставляют Шастуна - страдающая самочка в лучших традициях Водолея.
и еще бесит то, каким делают Попова. блять, ему 34 года, он не ведет себя как страдающая студенточка, которая курит сигареты и пьет кофе, сидя на подоконнике.

#1708 2018-01-15 23:28:13

Анон

Бесит Мартин из "Убийства священного оленя".
Чувак, твой отец умер, что за "жертва за жертву"?

#1709 2018-01-15 23:30:21

Анон

И сыночка, увы, реально для тех времен и в той ситуации не мог восприниматься ГГ иначе как предатель.

Мне это внушает уважение не к ГГ, а как раз к сыночке. Который знал, что батя сочтет его предателем и выпилит при возможности. И знал, что чуть-чуть подождать - и можно будет польскую тянку трахнуть как военный трофей, не меняя стороны и ничего не теряя. Потом бы по кругу пустили или татарам продали, сплошной профит.
По сути, батю взбесило, что сын отнесся к бабе как к человеку. Не дубиной по башке и за волосы в койку (как батя с мамкой), а по-людски. Да, в том сеттинге по-людски означало переменить ради нее сторону. И огрести за это пизды от бывших товарищей. И он на это пошел.

#1710 2018-01-15 23:33:33

Анон

Два слова: Рейегар Таргариен. Угробил детей, жену (двух), страну, уйму соратников и себя до кучи, но все еще герой, всеобщий любимка и "ах какой был б король!". Спасибо, Роберт, благослави семиединый твой молот   ;D

Из всей Драгонаги не бесил внезапно почти никто и даже Логейн (мудак, но получает по заслугам / раскаивается и готов убиться об Архидемона). Одно исключение: Бриала. Эталонная мэрисья, пробу негде ставить, но бесила даже не этим, а предъявами всем вокруг и Инквизитору в частности. А еще ее так пытались представить как страдалицу и эльфозащитницу, будто у нас уже не было Табрис - лучше, краше и про то же самое.

Ооо, еще дико бесила примерно треть персонажей Андромеды, из-за чего я и дропнул. Особенно руководство Нексуса, ученая-овуляшка и 90% ангара. Биовари, по что делаете из меня расиста  ;D  Я уже и с кеттами готов был задружиться против котов.

#1711 2018-01-15 23:34:43

Анон

Анон пишет:

Мне это внушает уважение не к ГГ, а как раз к сыночке.

+1.

#1712 2018-01-15 23:35:18

Анон

Анон пишет:

По сути, батю взбесило, что сын отнесся к бабе как к человеку.

Ебанутая? Радфем?

#1713 2018-01-15 23:37:16

Анон

Ну и отношение к бабе более-менее как к человеку - это пиздуховные гейропейские ценности, которые сами по себе аморальны с точки зрения духовно богатых свиноебов. Тарас же сына в говно макал за любой намек на интерес к чему-то помимо войны, грабежа и ПГМа. Читать книжки учишься - фу, слабак, латынь изучает - чо как пидор. Удивительно, за что это такого батю не любить и променять на поляков, которые тебя за латынь и книжки гнобить не будут.

#1714 2018-01-15 23:39:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебанутая? Радфем?

А с точки зрения либфем Тарас молодец? =D

#1715 2018-01-15 23:41:33

Анон

Анон пишет:

Во всем этом угадывается война Хмельницкого, но назвать ее этой конкретной войной автор чота постеснялся.

Во всем этом полсотни+ лет  региональной истории. И ты противоречишь сам себе, хотел бы Гоголь сделать хороших vs плохих, слова бы дурного против Тараса не сказал. Однако ж даже во второй редакции Бульба - не няшный пушистый защитник всего хорошего против всего плохого,  первой чуть ли прямым текстом назван разбойником. Исторический контекст проливает свет на истоки вражды (сиречь ебала жаба гадюку), а не обеляет Тараса.

#1716 2018-01-15 23:41:50

Анон

Анон пишет:

А с точки зрения либфем Тарас молодец?

Не знаю, что там с точки зрения либфем, а с точки зрения читавших не жопой там дело не в том, что Андрий к бабе удрал, а в том, что он вообще к врагу удрал.

#1717 2018-01-15 23:43:20

Анон

Анон пишет:

Два слова: Рейегар Таргариен. Угробил детей, жену (двух), страну, уйму соратников и себя до кучи, но все еще герой, всеобщий любимка и "ах какой был б король!". Спасибо, Роберт, благослави семиединый твой молот   

Анон, дай, обниму.

#1718 2018-01-15 23:43:49

Анон

Анон пишет:

сиречь ебала жаба гадюку

Ну да. Это даже в школе было понятно, если читать текст целиком :dontknow: Оно как бэ зверства казаков, о которых написано прямым текстом, сложно обелить. Не, потом-то было про веру святую и матушку-Русь, но оно в Тарасе органично сочеталось с резней, грабежом и разбоем.

#1719 2018-01-15 23:45:01

Анон

Мне кажется века до двадцатого свиноебство по отношению к бабам это скорее норма, чём отклонение. Богатым бабам как та полячка везло чуть больше, хотя думаю, того же Андрия если бы даже Тарас не укокошил, так пшеки бы тихо придавили, нахуя им эта голытьба в женихах. А ее выдали бы замуж за своего или сплавили в монастырь.

Отредактировано (2018-01-15 23:46:03)

#1720 2018-01-15 23:45:09

Анон

Анон пишет:

Сыночка вообще изначально шел не женихать тян, а принести ей, голодающей, хлеб. И подороге поделился им с нищим. Короче, очевидно был добрым парнем, и за это я его уважаю. А ужаленные удалью в жопу альфачи - буэ.
Впрочем, мне кажется, Гоголь с таким расчетом и писал или по крайней мере допускал трактовки.

#1721 2018-01-15 23:47:22

Анон

А мне показалось, что Тараса Будьбу взбесило, что его сын "братается с врагом" и типа предаёт своих. Ну и увивается за бабой не из той страны, из какой следовало бы по его мнению.

#1722 2018-01-15 23:51:12

Анон

Анон пишет:

Шта :lol: К врагу сыночка свалил, вот и все, хоть к бабе, хоть к козе.
И поляки точно также свиноебили, а не гуманистические ценности разводили в 17 веке.

#1723 2018-01-15 23:54:11

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что Тараса Будьбу взбесило, что его сын "братается с врагом" и типа предаёт своих. Ну и увивается за бабой не из той страны, из какой следовало бы по его мнению.

Его взбесило то, что он побежал воевать со своими же.
А то, что причиной стала Сияющая Пизда, ничего не меняло (хотя это днищное днище, имхо, и перебежчицы за Святым Хуем были бы не лучше).

#1724 2018-01-15 23:54:29

Анон

Анон пишет:

Увивается, вот именно. Если бы он эту бабу изнасиловал, порвав пизду, а потом дал попользоваться бате и брату, был бы кругом молодец. Что трахать баб не той национальности пиздуховно - такого никогда не было. Зачем еще нужны вражеские бабы, как не для военных изнасилований? :sacrasm:
Ну и братается с врагом он уже как следствие. Но эту бабу Тарас потом ненавидел только в путь, там в тексте были его фантазии про то, как бы он ее изощренно убил. Про других поляков, с которыми Андрий братался, такого не было.

#1725 2018-01-15 23:57:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

+1.

+1 (2)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума