Вы не вошли.
Анон пишет:А что именно тебя бесит?
Террорист, пьяница, убийца (причем убивал жестоким образом мирных людей практически ради лулзов), спровоцировал войну.
То, что он сынка выпилил, который не хотел жить разбоем это я уже молчу.
Как боженька смолвил.
Анон с шинсекаем, машу тебе спустя несколько страниц! Мне так и не удалось досмотреть, это было просто ужасно, их поступки — это пиздец какой-то невыносимый.
Анон пишет:А что именно тебя бесит?
Террорист, пьяница, убийца (причем убивал жестоким образом мирных людей практически ради лулзов), спровоцировал войну.
То, что он сынка выпилил, который не хотел жить разбоем это я уже молчу.
А подается все под соусом "идеи", вот типа есть правильные люди и неправильные, неправильным можно груди отрезать и их детишек на вилы накалывать, а когда Тарас закономерно огреб ответку, то он святой мученик.
Ого, я и не помнил, что там всё было настолько сурово о.о Но Бульба, это, безусловно, просто жесть, а не человек. И идея про "правильных" и "неправильных" меня нервировала даже в школе, когда критическое мышление ещё не отросло.
Не то чтобы польская шляхта была святее.
Но Бульба, насколько помню, и не подразумевался образцом героя. И там все хороши, включая сыночку любвеобильного.
Но Бульба, насколько помню, и не подразумевался образцом героя.
У нас прям в учебнике было написано, какой он охуительно духовный и как для него Родина важнее всяких там сынов-предателей. И в книжке золотых сочинений это было единственным рассмотренным вариантом. И учительница, в целом адекватная тётка, примерно это же говорила.
Анон пишет:Но Бульба, насколько помню, и не подразумевался образцом героя.
У нас прям в учебнике было написано, какой он охуительно духовный и как для него Родина важнее всяких там сынов-предателей. И в книжке золотых сочинений это было единственным рассмотренным вариантом. И учительница, в целом адекватная тётка, примерно это же говорила.
Не показатель, уже не раз было написано, как учебники и учителя искажают посыл автора.
Анон пишет:Но Бульба, насколько помню, и не подразумевался образцом героя.
Поборники святого Бульбы, видно, не рассматривают вариант, каково было бы в реальности, если б у них был такой папочка.
какой он охуительно духовный и как для него Родина важнее всяких там сынов-предателей.
Ну как бы да, важнее. Но это ж не признак именно положительности. Тарас - свиноеб с моральными принципами (в отрыве от исторического контекста он, кмк, подбешивает сильнее.)
Не то чтобы польская шляхта была святее.
+1 Вообще тут исторический контекст важен. Хотя там никто не святой, конечно. И сыночка, увы, реально для тех времен и в той ситуации не мог восприниматься ГГ иначе как предатель. И в этом как бы его трагедия - и ГГ, и сыночки - конфликт между долгом (каким он тогда был в тех условиях) и родительской любовью итд. Хотя я давно читал, и не особо тянет перечитывать.
А вообще зря это в школе дают читать. Еще и под соусом пафосных штампов.
(О, пока писал, анон и про контекст уже упомянул)
Отредактировано (2018-01-15 19:48:16)
и как для него Родина важнее всяких там сынов-предателей.
И мирных жителей эта кодла ради Родины убивала, ага
Маруся Огонек из сериала "Четыре танкиста и собака" Да и в книге тоже не сияла
Бесит Ривер Сонг. Вот просто агрр!! Причем сначала, в библиотечной дилогии, она анону вполне зашла: тайна, драма, все дела. А как пошли эти танцы с ятвояжена, ятвояубийца, ядочьтвоейспутницы и прочая мексиканщина, у анона бомбануло. Плюс адски бесило, как Моффыч выпячивал постоянно, что именно она трулав, а Роза так, мимо пробегала.
Бесит Мери из Шерлока. Уебала бы, ей-богу. Хреново прописанный персонаж, типичная моффатовская баба, пересравшая мне на фиг пострейхенбах.
Бесит Гога, он же Жора, а еще больше Катерина. Особенно их финальная дрррама с коллективными поисками пропажи, а потом ее умиленным взглядом.
В мушкетерской трилогии бесит Фуке и сын Атоса. Папенька, впрочем, периодически бесит тоже, причем не из-за миледи, а из-за того, что из сына воспитал такого же гребаного неврастеника, как сам, но при этом не учел, что рядом с ним дружбанов таких не будет, как у него были, так что никто не будет мешать пацану самоугробиться.
Дико бесит Вивек из вселенной TES, особенно в текстах Киркбрайда. Мне нравится весь этот укуренный полуканон, но Вивек очень отталкивает своим ЧСВ, мудачизмом и сьюшностью.
Еще я ненавижу Гриффита из манги "Берсерк", но в данном случае это скорее подтверждение того, что персонаж хорошо прописан.
бесил Райли из сериала "Баффи"
О да. Да, да, да, тысячу раз да.
Еще бесит Дерек из Тинвульфа. Особенно попытка сделать из него этакого самца, альфач, епт, недоделанный.
Зверски, люто, до зубовного скрежета бесит Крюк из Однажды в сказке. В итоге сериал даже смотреть не смог, хотя наседали со всех сторон.
Доминион тут кто-нибудь смотрел?
Клэр бесит просто до взлета на Плутон. Избалованная, самовлюбленная ТП с манией величия и зашкаливающим ЧСВ. Как же анон радовался, когда в конце концов ее выпилили.
Зверски, люто, до зубовного скрежета бесит Крюк из Однажды в сказке.
Из-за того что бабу у Румпа увел?
Анон пишет:Зверски, люто, до зубовного скрежета бесит Крюк из Однажды в сказке.
Из-за того, что фансервисное говно.
(другой анон)
Меня в ОУАТ вообще почти все бесили пока ещё смотрел Ужасный сериал в плане персонажей
Анон пишет:Зверски, люто, до зубовного скрежета бесит Крюк из Однажды в сказке.
Анон, я в душе не ебу, кто там у кого бабу свел, сказал же, не смотрел (меня пытались на сериал подсадить, кидая с ним гифки). Я его физиономию вижу - и все, пламя гнева в груди моей. "Рожа твоя мне не нравится", вот так вот.
Плюсую к ненавидящим Оби-Вана. Неужели создатели фильма не могли построить сцену так, чтобы Энакин куда-нибудь со скалы в лаву свалился, а Оби-Ван подумал, что тот погиб и ушел? Неужели не понятно, что это "я любил тебя как брата" просто пиздец как лицемерно звучит?
Меня эта сцена тоже покоробила. Лучше бы добил - и то милосердней было бы.
+ 1. Тоже в юном возрасте посмотрела и не могла понять, почему не убил. Искалечил и бросил, что за садизм?
Из-за того, что фансервисное говно.
Нуууу... во втором сезоне он мне вполне нравился, и был таким задорным злодеем-распиздяем с вполне себе характером.
А вот как перевоспитался, так сразу стал унылым приложением к своей бабе.
Впрочем с третьего сезона там вообще все скатилось в дичь.
Впрочем с третьего сезона там вообще все скатилось в дичь.
Вот да. Хотя замут с Питером Пеном еще ок, и прикольно что фроузен ввели. Но в цело, было уже неинтересно, а на 5 я дропнул.
Но... Белоснежка, вот уж бесячий персонаж, в любом обличии, для меня от поведения самого персонажа, до внешности актрисы, которая вполне себе такая пухлая бабоконь, которую пытались в нЭжность и девичью хрупкость вытянуть и все равно это смотрелось Это как хуевый косплей Настеньки из Морозко с ее лучшими душевными порывами, только 5 сезонов, мля... И принц ее, ебись он в сраку.
Причем, я честно, аж до сезона где они провалились в ад (это видимо был очень тонкий троллинг создателей) верил, что ну они же начнут развиваться и не будут ТАК.АДОВО.ТУПИТЬ сраные инфантильные уебки из розовопонии. Но нет. Хуй там. Их зацементировали в соплях.
Но Регина...но Эмма в принципе опять же до 4 сезона. Вообще, лучшая пара. И Шапка мне там нравится, и Крюк во втором сезоне хот.
Отредактировано (2018-01-15 21:28:29)
Не то чтобы прямо бесит, но раздражает Плисецкий из Yuri on Ice характером типичной цундере, сферической в вакууме, и безвкусными шмотками (особенно из спешла, ну это же ужас, куда они смотрели, когда ему этот образ выбирали? Пошло и глупо выглядит. Имхо).
Хотя вот сейчас читаю АУ, где наотлично ему выписали мотивацию для этого, и норм. А в каноне хочется газетой по макушке нашлёпать.
Отредактировано (2018-01-15 21:51:08)
Уф, дочитал тред. Анон, которого бесит гг "Цветов сливы, аромата корицы", дай-ка я тебя обниму И вас, аноны с Райли, аноны с Сильваной и аноны со Снейпом :newyear:
Тоже в юном возрасте посмотрела и не могла понять, почему не убил. Искалечил и бросил, что за садизм?
Ну я не знаю, может, то, что человек убил кучу твоих друзей, как-то повлияло, нет? Я