Вы не вошли.
Кстати, а почему она не работала, если в семье такой крах с деньгами?
Он держал в руках нечто похожее на длинное темно-бордовое бархатное платье с заплесневелой на вид кружевной тесьмой на воротнике и такими же кружевными манжетами.
Гарри с опаской развернул последний пакет. Все оказалось не так страшно — на его выходной мантии не было ни кружев, ни рюшек, она более или менее походила на простой школьный наряд, за исключением того, что была не черного, а бутылочно-зеленого цвета.
Простите, у меня только в переводе. Оригинал отличается?
Кто мешал отхерачить рюшки и подозрительное кружево? А то уж простите, но тут такой контраст, что Молли либо тупее пробки, либо издевается над сыном.
Возможно это кружево было серебряной сканью с натуральной патиной. Рюшки тоже вполне себе украшение, мальчишкам оно не нравиться, но зачем портить мантию?
Потому что ХАРОШАЯ МАТЬ! Домохозяйка, домохозяйство ведет, за детками смотрит!
За теми детками, которые большую часть года в школе-интернате. И то домохозяйство, которое все заброшенное стоит и в котором гномы копошаться.
Отредактировано (2020-03-12 23:02:24)
Да, она родила семь детей, которые семейке не по карману.
Что показательно, все ее семь детей довольны жизнью и маме претензий не имеют.
Сколько там мальчикам лет, что они серебро от плесени не отличат?
Что показательно, все ее семь детей довольны жизнью и маме претензий не имеют.
Особенно Рон. Перси тоже мне довольным жизнью и психически стабильным не казался.
Особенно приличная у Рона палочка была, ага. При том, что в книге прямо сказано, что колдовать надо своей личной палочкой, так ещё и эта мать года ему весь второй курс новую палочку не снисходила купить, когда он сломал старую.
А почему этим отец не занялся, или старший брат? Мне кажется, вот это как раз не про характер, а про то, что Роулинг по сюжету нужна была сломанная палочка Рона
К тому же когда у тебя пять братьев, тебе никогда не достается ничего нового. Вот я и еду в школу со всем старым — форма мне досталась от Билла, волшебная палочка от Чарли, а крыса от Перси.
Рон вытащил откуда-то бумажный пакет и вынул из него четыре сандвича.
— Она всегда забывает, что я не люблю копченую говядину, — грустно произнес он.
— Меняю на свое. — Гарри протянул ему печенье. — Давай присоединяйся...
—Да нет, тебе эти сандвичи не понравятся — мясо сухое, и соуса никакого нет, — покачал головой Рон и вдруг напрягся. — Мама просто забыла — нас же у нее много...
Рон порылся в своем чемодане и вытащил оттуда потрепанного вида волшебную палочку. Она была выщерблена в нескольких местах, а на конце поблескивало что-то белое.
— Шерсть единорога почти вылезла наружу, — смущенно заметил Рон.
Возможно это кружево было серебряной сканью с натуральной патиной.
Секонд для нищебродов То-то я смотрю, у Уизли денег маловато. Ты сам веришь в этот бред?
Рюшки тоже вполне себе украшение, мальчишкам оно не нравиться
Так почему Гарри без рюшек, а?
А почему этим отец не занялся
По идее папаша там работает, а маман следит за детьми, так что ей и надо отслеживать такие вещи, как замена учебных принадлежностей. Но она не следит. Вообще неясно чем она занята большую часть года - вязкой свитеров?
Папаша там тоже своеобразный, но он хоть немного детьми интересуется, а не своими фантазиями о детях.
Зачем ей работать? Ей на все хватает. Если ее детям нужно что-то сверх того, ну знаете ли... Хорошая мать это не та, которая обспечивает детей всеми возможными материальными благами, чтобы там аноны не воображали себе. У Молли никто не голодал, не ходил в рванье, все были прилично воспитаны и получили образование, а также поддержку во всех жизненных ситуациях.
Пожалуйтесь наконец на дерейлинг.
Особенно приличная у Рона палочка была, ага. При том, что в книге прямо сказано, что колдовать надо своей личной палочкой, так ещё и эта мать года ему весь второй курс новую палочку не снисходила купить, когда он сломал старую.
Потому что он ей не сказал, что сломал палочку.
Зачем ей работать? Ей на все хватает.
Там никому в семье ни на что не хватает, им вообще на что-то начало хватать, когда близнецы приподнялись с магазином. Причем Молли это даже осознавала - она повякивала на мужа, что тот мало зарабатывает. Но сама нихрена не делала.
Хорошая мать это не та, которая обспечивает детей всеми возможными материальными благами
а та, у которой дети ходят в плесневелой хуете и со сломаными палочками, зато ОБВМ чешется?
Причем Молли это даже осознавала - она повякивала на мужа, что тот мало зарабатывает.
Пруф.
а та, у которой дети ходят в плесневелой хуете и со сломаными палочками, зато ОБВМ чешется?
Жырно.
Вообще неясно чем она занята большую часть года - вязкой свитеров?
Меня ещё, кстати, описание огорода выносило всегда. Старшие съехали, младшие 9/12 месяцев в году в школе, но огород похож на радиоактивные джунгли с мутантами-гномами. Как так? В каноне есть отрава для пикси, наверняка и для гномов имеется, паразиты же. В чем проблема, не пойму.
Что угодно защитники Молли могут говорить, но хорошую хозяйку я там не вижу. Она, блин, те же свитера продавать могла, чем не доход? Тем более, что были и самовяжущие спицы. Вяжи не хочу, да сбывай как эксклюзив. Но ее и на это не хватило.
Зачем ей работать? Пузо набила — плюй в потолок. Детей спровадила — плюй в потолок. Наскребла на сусекам на сборы в школу, накупила старья — плюй в потолок. Детей не только в школе дразнят, дети сами считают себя нищебродами — ой, плюй в потолок. Зачем работать?
У них почти нет трат. Дети в школе на полном пансионе, им даже нешкольная одежда не очень нужна. Трат у волшебников в разы меньше, никаких тебе счетов за воду и электричество! Но денег хватает только на б/у.
А если вернуться к теме треда, аноны, меня Молли бесит нищебродством головного мозга. Отсюда и ее херовове отношение к Рону произрастает.
В каноне есть отрава для пикси, наверняка и для гномов имеется
▲я не мог не
Аноон!
Хорошая мать это не та, которая обспечивает детей всеми возможными материальными благами, чтобы там аноны не воображали себе.
Хорошая мать не рожает очередного ребенка, когда ясно, что деняк маловато в семье. А еще у хорошей матери дети имеют хоть что-то свое, а не вечно с чужого плеча. Новые, чистые вещи, по размеру и купленные именно для этого ребенка, пусть он и самый младший в семье — это здоровая картина, а не капризы.
▼я не мог не
А почему ГП Гермиона, а сам ГП — Готэм?
А почему ГП Гермиона, а сам ГП — Готэм?
Чтоб никто не догадался!
еще у хорошей матери дети имеют хоть что-то свое,
Но но, у Рона была своя собственная комната! Блядь, почему мы всегда оффтопим именно о ГП