Вы не вошли.
Бесит как в Клинике скурвили всех персонажей. Понятно, что проблема универсальна для любого долгоиграющего ситкома, но чтобы настолько сияющими мудаками всех сделать - это надо было постараться.
Да ладно, Кокс и Джордан норм, Терк с Карлой тоже, разве Джей Ди и Эллиот. Но меня просто вымораживает, что их решили вместе оставить, Кит был идеален для Эллиот, как и Ким для Джей Ди.
В смысле Поль в Тине Хэдис тебя бесит, а когда он появляется в Сонхи как Хантре, бесит тоже?
Другой анон, но да! Бесил так же. Единственное, что для меня его как-то извиняло вообще, это что его не спрашивали, хочет ли он в этот мир. Причем бесил глупостью не по делу, в ситуациях, когда явно надо не огрызаться, а действовать и сообща.
Лиргисо, если что, тоже бесил адски, а вот Тейзург поменьше.
Анон пишет:А вот Юри это пиииииздец со своей тупизной и пацифизмом.
О господи, неужели кого-то, кроме меня, бесит эта блаженная амеба?! Куда не ткнись, все ну он же такой хороший и справедливый, и в мао не рвался, потому никому ничо не должен. Блядь. Не, вроде и впрямь не рвался, но как же раздражает!
Меня он перестал раздражать, когда я почитала переводы романов (новелл или что там) - не очень много, уж больно переводы кривые, но там у Юри настолько своеобразный внутренний голос, что он перестал мне казаться амебой и стал восприниматься просто человеком со своими закидонами.
А вообще в Юри периодически бесили все персонажи, у которых есть комические модусы. Я и юмор в японском аниме (да и дорамах, кажется, тоже) плохо сочетаемся.
Бесит Ася Королева из сериала Фитнес. Очень.
Начал смотреть Декстера, и очень раздражает Деб. Импульсивная, вечно готовая обидеться и психануть, да еще со своими father issues носится. Но там вообще все полицейские не блещут, конечно(
меня бесит Молли Уизли, просто ненавижу эту типичную провинциальную недалёкую тётку, которую преподносят как офигеть положительного персонажа и ставят в пример. онажемать большой дружной семьи и всё такое.
если во всех прочих Уизли ещё можно найти что-то симпатичное, то мамаша портит всю картину. Тот самый положительный персонаж, от которого хочется блевать.
меня бесит Молли Уизли, просто ненавижу эту типичную провинциальную недалёкую тётку, которую преподносят как офигеть положительного персонажа и ставят в пример. онажемать большой дружной семьи и всё такое.
если во всех прочих Уизли ещё можно найти что-то симпатичное, то мамаша портит всю картину. Тот самый положительный персонаж, от которого хочется блевать.
Меня особенно подбесило, когда она из-за газетных сплетен сдала Гермионе подарки поменьше.
Риалли?? Твой сын с ней больше трёх лет дружит, ты знаешь её лично - но веришь какому-то говну при этом?
Хотя сам Рон тоже в той книге отличился...
Про Молли Уизли сказаны тысячи слов уже , но я тоже пооткровенничаю. Меня Молли бесит даже не тем, что она эээ... своебразно относится к Рону.
Меня бесит, аноны, что она душная тупая тетя Срака. Очень душная и очень тупая. Которая слушает Аллу Пугачеву Селестину Уорлок, верит всем пакостям в газетах, варит любовные зелья, сплетничает и слушает чужие сплетни. И когда она поверила писанине Риты Скитер про Гермиону, это показательно, да.
И она на всех орет, постоянно орет.
она из-за газетных сплетен сдала Гермионе подарки поменьше.
вот-вот! хуле она считается положительной персонажкой? обычная баба-обывательница не слишком умная и довольно душная.
Бесит, кстати, её отношение к Рону, такое ощущение, что он самый нелюбимый ребёнок в семье. И при этом "ах, Гаричка, Гаричка, сюсипуси"... Удивительно как Рон не возненавидел Гарьку на второй год обучения, этож самое дно - постоянно тыкать ребёнку, какой он лузер на фоне блестящего друга.
не говоря уже о случае с мантией, когда она опозорила на всю школу сына, у которого и так постоянный комплекс неполноценности. Неужели нельзя было эту старую мантию трансфигурировать во что-то поприличнее или хотя бы кружева (или что там было? рюши?) отпороть. Как-то отмаза про нехватку денег тут не катит, в конце концов, она волшебница или где?
душная тупая тетя Срака
как с языка снял!
И она на всех орет, постоянно орет.
Ну это во многом перевод виноват.
Ну это во многом перевод виноват.
А кинон? Там Молли Уизли просто пиздец ходячий! Хуже Амбридж, хотя нет, два сапога пара.
Удивительно как Рон не возненавидел Гарьку на второй год обучения, этож самое дно - постоянно тыкать ребёнку, какой он лузер на фоне блестящего друга.
Ага, Гарри такой классический "Сын Маминой Подруги", что хоть в палату мер и весов!
постоянно тыкать ребёнку, какой он лузер на фоне блестящего друга.
Никогда такого не было.
А перевод очень сильно подгадил, кстати.
не говоря уже о случае с мантией, когда она опозорила на всю школу сына, у которого и так постоянный комплекс неполноценности. Неужели нельзя было эту старую мантию трансфигурировать во что-то поприличнее или хотя бы кружева (или что там было? рюши?) отпороть.
Мантия была прекрасная. В классическом стиле, с изысканным кружевом и богатым цветом. Никто Рону о ней и слова плохого не сказал, а уж тамошние Малфои и прочая молодая поросль теть срак уж не упустила бы шанса, если что-то было не так. То, что Рону она не нравилась - дело вкуса.
А кинон? Там Молли Уизли просто пиздец ходячий!
Насчёт кинона не могу сказать, смотрела фильмы только один раз и больше десяти лет назад, а вот в переводе читала часто :/
Мантия была прекрасная. В классическом стиле, с изысканным кружевом и богатым цветом.
И так можно сказать, да
А вообще никто действительно слова не сказал, и даже красавица Падма, глядя на Рона, зацепилась взглядом только за криво отрезанные кружева, и спокойно пошла с ним на бал, а потом ожидала танцев. Так что ни о каком позоре на всю школу речи не было.
а уж тамошние Малфои и прочая молодая поросль теть срак уж не упустила бы шанса, если что-то было не так
но Малфой же по ней проехался
в поезде Рон накрыл мантией клетку с совой, Малфой ее увидел, и оборжал
Меня особенно подбесило, когда она из-за газетных сплетен сдала Гермионе подарки поменьше.
Которая слушает Аллу Пугачеву Селестину Уорлок, верит всем пакостям в газетах, варит любовные зелья, сплетничает и слушает чужие сплетни. И когда она поверила писанине Риты Скитер про Гермиону, это показательно, да.
Я ещё вспомнила её отношение к Флёр и представила, насколько это будет адская свекровь ещё и для Гермионы если даже когда они просто дружили с Роном, ей таким уёбищным пассивно-агрессивным образом демонстрировали своё отношение, то что будет, когда Гермиона станет полноценной частью семьи.
И вот поэтому я ненавижу гудшип всеми силами души! За что, Роулинг? Ты же сама сто раз говорила, что Гермиона это твое альтер-эго, так почему? Что тебя сподвигло на такое?
Ты же сама сто раз говорила, что Гермиона это твое альтер-эго, так почему?
Вот как раз поэтому Она ж говорила, что это типа было wish fulfillment с ее стороны про себя и своего бывшего.
Она ж говорила, что это типа было wish fulfillment с ее стороны про себя и своего бывшего.
То есть ее бывший был типа Рон Уизли? И она вместо того, чтобы сходить к психологу и прояснить почему бывший стал бывшим, решила порефлексировать в книге и изгадить впечатление куче читателей? Шикарно просто!
Анон пишет:Она ж говорила, что это типа было wish fulfillment с ее стороны про себя и своего бывшего.
То есть ее бывший был типа Рон Уизли? И она вместо того, чтобы сходить к психологу и прояснить почему бывший стал бывшим, решила порефлексировать в книге и изгадить впечатление куче читателей? Шикарно просто!
![]()
Анон, она тебе персонально ничем не обязана, попустись
Ron is inspired by Rowling's best friend Sean Harris (to whom Harry Potter and the Chamber of Secrets is dedicated), but she has clearly stated that she "never set out to describe Sean in Ron, but Ron has a Sean-ish turn of phrase."[2] Like Harris is to Rowling, Ron is "always there" when Harry needs him. Ron fits many of the stereotypes expected of the sidekick; he is often used as comic relief, is loyal to the hero, and lacks much of the talent Harry possesses, at least in terms of magical power; however, he proves his bravery several times, such as by playing 'real wizard's chess' in the first book and entering into the Forbidden Forest with Harry during the second book despite his arachnophobia.