Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2018-01-15 10:32:23

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

А меня в Гли бесил Шу. И сначала все началось мимими, но на середине первого сезона я уже орать хотела, так он меня бесил. Рейчел бесила ужасно, но не выебонами, а голосом и рожей. Я просто выключала звук, потому что, божечки, коты и то приятней орут в марте.

них нет ни предъяв "нам все должны" , ни "зато у нас духовность", по отношению к окружающим.

«Зато у нас духовность» есть. Они, может быть, словами в лоб об этом не говорят сами, но всегда именно так и подаются, что вот эта семья с духовностью, хоть и в обносках. И дитак своих Молли любит до визга и смертоубийства. Самая трушная из всех трушных семей.
Перси насмотрелся на дурачка-отца, который играется с батарейками и штепселями вместо того, чтобы жопу поднапрячь и поправить финансовое положение семьи. Перси хочет в Министерство, но не хочет сидеть где-нибудь в подсобке и получать кнаты. Репутация у Уизли среди министерских сложилась не самая радужная. Вот и сделал выводы, какие смог. Если хочет нормальную должность и перспективы, то семью побоку и придерживаться генеральной линии Министерства.

Оффтопну, но, ИМХО, нет там у Уизли тотального нищебродства. Да, живут небогато, но не последнюю куроногу на всех доедают.

Так все на жратву и уходит. У них нет сбережений, едва за целый год на школьные нужды наскребают.

У Перси так вроде вообще не должно было быть таких же проблем, как у Рона

А то он слепой и ничего из домашних проблем не видит. Мог решить, что это все из-за образа мыслей родителей и родителей все устраивает, поэтому чтобы не оказаться в таком же положении однажды, нужно выбросить родительский образ мыслей на помойку.

#1602 2018-01-15 10:42:09

Анон

Волкодава сюда вносили? Пиздец как бесит и он сам, и то, как автор этого персонажа раскрывает.
Вызывает стойкое отторжение и реакцию " не верю". То он весь такой отбитый каторжник и хамло, то великое преклонение перед женщиной, то козья морда в ответ на попытки окружающих с ним хоть как-то отношения наладить.
И при этом все остальные персонажи вокруг него как картонные ширмы, абсолютно невыразительные.

#1603 2018-01-15 10:43:02

Анон

Мне нравились близнецы - они прикольные, не нравился Рон - нытик и предатель, Перси я не замечал, старшие славные, но их очень мало, Джинни не помню, но кто бесил - это родители. У вас туева хуча детей, которые донашивают друг за другом трусы, но один телепается на низовой должности, а вторая сидит дома всю жизнь! И нет, количество детей не очень оправдание, когда один не в состоянии полноценно эту кучу содержать.
О мантии Рона в четвертой книге я вообще молчу, какая религия помешала бабе, сидящей уже дома без дела: дети в школе, посуда моется сама, - срезать кружева и чутка колдануть, чтобы привести эту дрянь в порядок? А вязать нормально? Когда в семье мало денег, всякий сампошив и самповяз очень распространен, и обычно количество хоть как-то старается перейти в качество. Ну, если тебе не похрен на тех, для кого ты это делаешь. А от Молли ощущение, что она любит дочь всегда, а сыновей, когда они приносят отличные отметки, не больше. Но даже любимой дочке эти два лоха не смогли заработать на новый комплект книг в школу.

#1604 2018-01-15 10:44:35

Анон

Тут наверное каждый видит, что хочет, кто-то многодеток, а кто-то бедно, но дружно.

Палочка была в плохом состоянии, когда перешла к Рону. Палочка это не ручка, не карандаш и не штаны. Это основной инструмент в их мире. У Уизли не хватило на самое необходимое. Это еще и опасный инструмент. И у Уизли опять не хватило на срочно-срочно необходимую замену сломавшейся палочки. Папочка магловскую машинку купил, а денег на палочку сыну отложить забыл, упсь. Это нихера не "бедно, но дружно". Это "распороситься и забить на выпездышей". Так же и мамочка, которая любовно выбирает Поттеру мантию под цвет глаз, а своему родному ребенку шлет какое-то говно. Это тоже мало похоже на "бедно, но дружно". Да, когда случается пиздец глобального масштаба, они вот они все вместе, но каждый день на бытовом уровне им друг на друга посрать и каждый за себя. Молли, уничтожающая эксперименты близнецов просто так, потому что ей вперлось, что это хуйня, просто матерь года. И плевать, что дети этим действительно что-то зарабатывают.

#1605 2018-01-15 10:44:48

Анон

Анон пишет:

Так все на жратву и уходит. У них нет сбережений, едва за целый год на школьные нужды наскребают.

При этом часть детей уже взрослые, остальных кормят в школе, а еще с магией должно быть на порядок проще куроноги не делить...

#1606 2018-01-15 10:48:41

Анон

Подержанная палочка - это конечно не уровень одной куроноги на всех, но и не просто "небогато"...

Эта палочка — вечная тема в обсуждениях) С одной стороны — она, с другой — личные мётлы у детей есть, сову Перси купили, учебники покупают (а там одни наборы книг Локонса чего стоят), с едой никаких проблем, причём им не в напряг кормить неделями Гарри и Гермиону.

Но меня очень и очень резанул эпизод с парадной мантией.

Помню, в ГП-треде кто-то из анонов высказывал предположение, что Молли была уверена, будто мантия хороша =)
Ну и, честно говоря, покупать ради одного раза дорогую мантию, которую потом уже не наденешь (Рону четырнадцать, растёт быстро) — так себе затея.

И, кстати, поведение Рона, Перси и близнецов не такое уж дружное в школе, Перси избегает скандалов, близнецы стебут Рона, и все вместе их травят в школе. Тоже показательно.

Перси и близнецы по характеру очень разные, у Перси с Роном разница в возрасте, близнецы вечно вдвоём, Рон — с Гарри и Гермионой. А кто кого травит, не поняла?

#1607 2018-01-15 10:49:13

Анон

Анон пишет:

При этом часть детей уже взрослые, остальных кормят в школе,

Блядь, как теперь развидеть Молли, которая выпроводив детей в школу, мчится тратить деньги а-ля Шоен.  :lol: Магические отливантики, все забегаловки Косой Аллеи, курточка из золоченой кожи единорога и пластиковый аналог диадемы Равенкло. :facepalm:  :lol:

#1608 2018-01-15 10:50:22

Анон

Артур инфантильное чмо-подкаблучник. Молли просто дура. Бесит, что Гарри принимает это за образец семьи и дома.
Ну это же такое говно, когда подростки лучше будущее продумали, чем их родители. Да, близнецам Гарри денег подкинул, но они все потратили с умом и не прогорели в первый же месяц. Их как будто другие люди воспитывали.

#1609 2018-01-15 10:53:25

Анон

Тут уже поминали Широ из фейтоты, а меня оттуда ещё бесит Фуджимура
Инфантильная, недалёкая, ебанутая истеричка, абсолютно бесполезная для сюжета и в принципе.

#1610 2018-01-15 10:53:36

Анон

Анон пишет:

Блядь, как теперь развидеть Молли, которая выпроводив детей в школу, мчится тратить деньги а-ля Шоен.   Магические отливантики, все забегаловки Косой Аллеи, курточка из золоченой кожи единорога и пластиковый аналог диадемы Равенкло.  

Никак, анон, придется жить с этим  :lol: Они ещё и внешне немного похожи, ну ебана.
Вообще у меня такое ощущение, что на Рона просто забивали.
А ещё вероятнее то, что Ро напихала эпизодов для комедийного эффекта без всякой задней мысли, а фанаты страдают  =D

#1611 2018-01-15 10:54:46

Анон

Эта палочка — вечная тема в обсуждениях) С одной стороны — она, с другой — личные мётлы у детей есть, сову Перси купили, учебники покупают (а там одни наборы книг Локонса чего стоят), с едой никаких проблем, причём им не в напряг кормить неделями Гарри и Гермиону.

Ну вот я всегда считал, что чета Уизли просто тупая и не умеет деньги тратить. Хотя метлы там очень старые. Но вот сова. Сову купили, крысу отдали Рону, Рон поехал в Хогвартс. Почему я вижу, как у Уизли завелись деньги (или Артур получил зарплату) и они весело поскакали не палочку Рону покупать (или не отложили эти деньги на покупку палочки), а кинулись покупать сову Перси. Которая вообще фиг знает зачем, в школе есть школьные совы.

Помню, в ГП-треде кто-то из анонов высказывал предположение, что Молли была уверена, будто мантия хороша =)

Что ж она Гарри такую же мантию не выкопала? =) Молли правда забивает на Рона (опять не девочка) или тупая до невозможности. Одолжить мантию, перешить мужнину, привести в божеский вид этот нафталин, найти не такое говно?.. Хотя… может, она жопорукая? Умеет только заклинания для жратвы кастовать, свитерки вязать да пыль протирать?

Отредактировано (2018-01-15 10:57:20)

#1612 2018-01-15 10:55:54

Анон

Аноны, давайте с обсуждением Уизли перейдём в тред ГП? Чего здесь тему засорять.

#1613 2018-01-15 10:56:21

Анон

Анон пишет:

Помню, в ГП-треде кто-то из анонов высказывал предположение, что Молли была уверена, будто мантия хороша
Ну и, честно говоря, покупать ради одного раза дорогую мантию, которую потом уже не наденешь (Рону четырнадцать, растёт быстро) — так себе затея.

Да ну можно было как-то с помощью магии подмутить, что-то придумать, может даже купить секонд, но обычный, без тупых рюшей и бабкиного запаха. Пацану 14, его девочки начали интересовать, у него первый в жизни бал - и он будет всю жизнь вспоминать, с каким отвращением и ехидством на него смотрели и как над ним ржали.
Тоже считаю, что Молли посрать на чувства детей было.

Отредактировано (2018-01-15 11:00:23)

#1614 2018-01-15 10:57:45

Анон

Анон пишет:

С одной стороны — она, с другой — личные мётлы у детей есть, сову Перси купили, учебники покупают (а там одни наборы книг Локонса чего стоят), с едой никаких проблем, причём им не в напряг кормить неделями Гарри и Гермиону.

Тогда дело в отсутствии мозгов. Потому что без личной совы учиться можно, даже учебники можно у соседа по парте одолжить, а отсутствие личной палочки - это какой-то пиздец, а сломанная палочка, которой невозможно нормально пользоваться - пиздец в квадрате. А еще есть вариант, что Перси старше и еще не так заебал, как последующие дети, которые, твари такие, все еще не девочки - и ему еще можно личною сову и палочку, а на Роне ресурс кончился, тем более что там и желанная девочка появилась.

Анон пишет:

Помню, в ГП-треде кто-то из анонов высказывал предположение, что Молли была уверена, будто мантия хороша

Если Молли была уверена, что мантия хороша - чего ж Гарри тоже такая не досталась, только новая?) И проблема ведь не в том, что она не новая, думаю, новой Рон и не ждал, а что там пиздец с рюшами и на мнение Рона по этому поводу всем насрать, жри что дают.

#1615 2018-01-15 10:58:34

Анон

А ещё вероятнее то, что Ро напихала эпизодов для комедийного эффекта без всякой задней мысли, а фанаты страдают  =D

Это самое логичное объяснение) По крайней мере, в первой книге то, что у Рона старая палочка Чарли, роли вообще никакой не играет, только в поезде это звучит. Ну так то как контраст с Гарри, у которого всё новое. А ещё у Невилла палочка отца, тоже нищеброд?

#1616 2018-01-15 10:59:47

Анон

Можно не жрать одну куроногу на семерых, но быть типичной многодеткой. Молли это доказывает.

#1617 2018-01-15 11:00:17

Анон

Анон пишет:

Палочка была в плохом состоянии, когда перешла к Рону. Палочка это не ручка, не карандаш и не штаны. Это основной инструмент в их мире. У Уизли не хватило на самое необходимое. Это еще и опасный инструмент.

Это для нашего мира, где залепляют розетки специальными приблудами, а на острые углы мебели клеят мягкие штуковины, чтобы дитачка не ударилась, это опасный инструмент, а у Ролинг в книгах всё опасное проходит под девизом "колдомедики починят". Первокурсников в запретный лес? Там им самое место. Случайно сварить какую-нибудь лютую отраву, пока Снейп третирует гриффиндорцев, и потравить весь кабинет? Мадам Помфри разрулит. Упасть с метлы и убиться на тренировке по квиддичу? Златопуст Локонс поможет срастить сломанный позвоночник. Уронить маленького ребёнка со второго этажа? Ему повезло, что не сквиб. И всё в таком духе. А тут какая-то палочка о_О

#1618 2018-01-15 11:01:24

Анон

А ещё у Невилла палочка отца, тоже нищеброд?

Из нее хотя бы сердцевина не торчит. Но у Невилла другое, у него токсичная бабушка.

#1619 2018-01-15 11:04:13

Анон

Если мне не изменяет память, Гарри Молли покупала мантию на его деньги.

#1620 2018-01-15 11:05:07

Анон

Перси насмотрелся на дурачка-отца, который играется с батарейками и штепселями вместо того, чтобы жопу поднапрячь и поправить финансовое положение семьи.

Артур на одну зарплату содержит семерых человек (это если начинаем считать с первой книги). Мне кажется, он зарабатывает хорошо.

#1621 2018-01-15 11:07:15

Анон

Заебали своими уизлевскими многоматками, идите в ГП-тред, а?

#1622 2018-01-15 11:08:15

Анон

Анон пишет:

Если мне не изменяет память, Гарри Молли покупала мантию на его деньги.

Так не в том дело, а в том, что Гарри Молли выбрала красивое под цвет глаз, а Рону достался пиздец с рюшами. Ок, денег на новую мантию Рону у нее нет, ну и в самом деле, глупая трата на один раз, но мантию можно сшить, можно выбрать в сэконде что-то поприличнее, можно привести в божеский вид эту, но ничего из этого Молли не делает, подумаешь, хуйзнаеткакой по счету сын, и так сойдет.

#1623 2018-01-15 11:09:34

Анон

Молли, уничтожающая эксперименты близнецов просто так, потому что ей вперлось, что это хуйня, просто матерь года. И плевать, что дети этим действительно что-то зарабатывают.

Анон, у неё двое несовершеннолетних детей, которые вообще-то славятся своей безбашенностью, что-то небезобидное производят (в комнате у них слышались взрывы), а потом продают. А теперь представь, что кто-то от покупки пострадает. Как думаешь, кому претензии адресуют? Родителям, потому что за детей отвечают они.
Я понимаю, что Молли многих бесит, но хоть немного объективности, ну.

#1624 2018-01-15 11:10:18

Анон

Эмма из одноименного романа. :bull: Знаю, что Остин так и задумывала, но все равно бесит.

#1625 2018-01-15 11:36:16

Анон

Бесит 90% персонажей "Турандот". Хотя в операх почему-то почти всегда одни всратыши.

О да! Анон большой любитель оперы, но за сюжетными перипетиями наблюдает  обычно с Плутона.  Даже не знаешь, кого и выбрать, всё такое вкусное... Рудольф из "Богемы"  - уууу! Черт, моя девушка, кажется, больна. Доведу-ка я ее ревностью,  чтоб сама сбежала. Я же не смогу содержать больную! Я поэт! А она и писечку продать сможет, не развалится, бггг. 
(Как ни странно, барочная опера гораздо менее всратая в этом плане).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума