Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15751 2019-12-26 15:41:21

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Рождество с неудачниками. Целая улица эталоннейших Срак. Кококо, люди в кои-то веки решили провести Рождество как хотят, а не как положено - так давайте всем городом затравим!

Ну, хотя бы критики обругали это кино за вот это самое.

#15752 2019-12-26 15:46:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня сама Настенька не бесит. Бесит, что подобная покорность представлена, как положительное качество.

+100. Почему надо врать, чтобы быть хорошей?? "Тепло, Морозушка, тепло, батюшка", брр.

Ну, аноны... Фильм-то снят по сказке, а сказка отражает времена и обычаи настолько древние, что ой. Понятно, почему сейчас все это может бесить, но какие могут быть к источнику претензии, это типичная история инициации. Тут только полностью переделывать сюжет, но режиссер себе такой задачи явно не ставил.

#15753 2019-12-26 15:46:49

Анон

Анон пишет:

Анон точно не помнит, но там в статье коллективизм упоминался и то, что такие вот "Настеньки" были удобными членами тогдашних молодежных партийных ячеек

Анон, ну что я могу тебе сказать. У человека какие-то странные представления о партийных ячейках. Автор все передернул до полного открывания. И происходит подмена понятий. Суть коммунистическое отношение к индивидуальным потребностям именно что противопоставлялось семейным. Семейственность осуждалась.  В Морозко же нет никакой политики и партийной повестки (и слава богу). А просто дрочь на сверх послушную и сверх жертвенную Настю. Которая терпит не от товарищей по партийной ячеке, а от отрицательного персонажа — мачехи. Автор явно не в курсе того о чем пишет и просто упивается своими фантазиями.

#15754 2019-12-26 15:48:54

Анон

Анон пишет:

Ну, аноны...

Это тред бесящих персонажей. Анонов бесит персонаж.

#15755 2019-12-26 15:57:42

Анон

Анон пишет:

Меня сама Настенька не бесит. Бесит, что подобная покорность представлена, как положительное качество.

+100. Почему надо врать, чтобы быть хорошей?? "Тепло, Морозушка, тепло, батюшка", брр.

Ну, аноны... Фильм-то снят по сказке, а сказка отражает времена и обычаи настолько древние, что ой. Понятно, почему сейчас все это может бесить, но какие могут быть к источнику претензии, это типичная история инициации. Тут только полностью переделывать сюжет, но режиссер себе такой задачи явно не ставил.

Когда я говорил о покорности, то в первую очередь имел в виду  покорность издевательствам в семье. Но именно что не сама покорность. А её возведение в ранг добродетели. И то что Настя должна вызвать именно жалость. Прям вот ЖАЛОСТЬ. Словно возмутись она издевательствами, а потом огреби за свой норов, то сразу станет самадуравиновата, надо было быть послушной. И никакого сочувствия ей не положено
В сцене с Морозом для меня нет вопросов. С точки зрения психологии (моей диванной) Настя либо уже хрен положила на свою жизнь, либо испугалась странного чувака, ХЗ что там он задумал. Вконце концов замерзнуть - не самая страшная смерть.

#15756 2019-12-26 16:02:03

Анон

Анон пишет:

Бесит Марфушенька

Обожаю Марфушеньку, вернее Инну в этой роли, гениально же ж :yeah:

#15757 2019-12-26 16:02:37

Анон

Анон пишет:

Ну, аноны...

Это тред бесящих персонажей. Анонов бесит персонаж.

Так тот анон и не придирался к тому, что не нравится персонаж, а отвечал на "Почему надо врать, чтобы быть хорошей??". В этом треде не запрещено и просто обсуждать персонажей и произведения, которые кого-то бесят

#15758 2019-12-26 16:14:19

Анон

Анон пишет:

Ты это серьезно?

:lol: Анон, ну конечно серьезно. Я в принципе не знаю, как можно несерьезно ответить на адские стенания о "призраке несбывшейся женской судьбы"  :lenin:

#15759 2019-12-26 17:38:29

Анон

ИМХО, в изначальной сказке Мороз не добрый дед, а страшный НЕХ, поэтому идея говорить ему правду так себе. В комбинации с образом доброго старика все выглядит дико.

#15760 2019-12-26 20:13:53

Анон

Анон пишет:

. С точки зрения психологии (моей диванной) Настя либо уже хрен положила на свою жизнь, либо испугалась странного чувака, ХЗ что там он задумал. Вконце концов замерзнуть - не самая страшная смерть.

Неа, просто  не стала грузить деда своими проблемами,  ибо  "а страшный НЕХ"  мало ли че. В интерпретации с добрым дедом, та же фишка, но из за скромности.

#15761 2019-12-26 20:33:38

Анон

Настенька просто читала слушала сказки. И знает, как правильно общаться со всякими лешими.

#15762 2019-12-26 21:11:55

Анон

Кстати, у Афанасьева есть два варианта "Морозко". Фильм по этому:

Скрытый текст

А во втором она вообще другое говорит:

Скрытый текст

:lol: В обоих вариантах у мачехи две дочки, а общаются они в первой сказке даже друг с другом так:

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-26 21:22:20)

#15763 2019-12-26 21:20:12

Анон

Анон пишет:

ИМХО, в изначальной сказке Мороз не добрый дед, а страшный НЕХ, поэтому идея говорить ему правду так себе. В комбинации с образом доброго старика все выглядит дико.

Кстати, есть вариант сказки, в котором Морозко "по елке поскакивает, зеленым хвостом подмораживает", то есть вполне явная нечисть, без прикрас. И падчерица против него выстаивает с помощью молитвы.
https://youtu.be/lp_xhM0GYbo

#15764 2019-12-26 21:33:41

Анон

Анон пишет:

обоих вариантах у мачехи две дочки, а общаются они в первой сказке даже друг с другом так:

Хе, да в этой версии девок везут в лес не просто так, а замуж за Морозко выдавать. Считай, древние верования в чистом виде.
Еще и старикову дочку зовут Марфушей  :lol:

Скрытый текст

#15765 2019-12-26 21:35:28

Анон

Просто бесит император Мельина в цикле Перумова Хранитель Мечей. Столько лет. Бесит до сих пор.

#15766 2019-12-26 21:37:17

Анон

Анон пишет:

Просто бесит император Мельина в цикле Перумова Хранитель Мечей. Столько лет. Бесит до сих пор.

Анон, а почему? Можешь рассказать подробнее анон как-то запутался в том, что происходило в цикле

#15767 2019-12-26 21:37:20

Анон

Анон пишет:

Хе, да в этой версии девок везут в лес не просто так, а замуж за Морозко выдавать. Считай, древние верования в чистом виде

Ага, и отец дочке говорит:  «Сиди и жди жениха, да мотри — принимай ласковее». Вот она и старалась, отвечала ему ласково на глупый вопрос.  =D

#15768 2019-12-26 22:54:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а почему? Можешь рассказать подробнее анон как-то запутался в том, что происходило в цикле

Мне тут напомнили про цикл, и всполыхнуло, как встарь.
23 года, взрослый мужик по тем временам, да, калечное воспитание для психики, менталитет. Его спровоцировали на междусобную войну, плюс обидился на магов (а чо они прячут по своим башням?), разрушил свою же Империю, подло ударив в спину своим же чародеям, бившимся с ордами мохноногих в междумирье, износилования толпой, разрывание детей, женщин. Потом сказал, упс, мою бабу спиздили (из ушастых, которая лихо так людей резала, даже тех, кто к ней хорошо относился до смерти замучила), плюнул на всех и сиганул в Разлом ее спасать, в очередной раз бросив остатки Империи и людей, прекрасно зная, что иначе их всех уничтожим. Убер оружие унес с собой, ему нужнее. Потом вернулся и очень удивился, чо за новые лидеры и чо ему не рады. Быстренько всех казнил и начал руководить обороной. В конце самоаннигилировался. Его баба беременная, но я надеюсь, ей устроили тихое отравление или, вот жалость-то мать и дитя родов не пережили. Такие калечные гены размножать нельзя.

#15769 2019-12-26 23:36:48

Анон

О, анон ждал, что и Настеньку заодно вспомнят. Из классики этого треда только Гордона не вспомнили  :lol:

#15770 2019-12-26 23:37:47

Анон

И Ирэн, Ирэн!

#15771 2019-12-26 23:49:00

Анон

если Перумов, то дочь некроманта.
аааааа, как же у меня полыхало, когда она ринулась ненавистного папашку спасать. онжистрадает!!!

#15772 2019-12-26 23:51:00

Анон

Анон пишет:

Такие калечные гены размножать нельзя

Все, что я помню про Императора, это кринжевую сцену ебли с эльфийкой, прямо посреди поля боя между двух армий ;D

#15773 2019-12-26 23:56:38

Анон

Настенька Морозу отвечает согласно тексту поэмы Некрасова "Мороз-воевода".
Это такая отсылка.
В тексте мужчина-мороз охмуряет молодую вдовушку, обнимает, целует, замораживает насмерть. До этого она отвечает, что ей тепло и она вспоминает мужа.

Отредактировано (2019-12-26 23:57:40)

#15774 2019-12-27 10:00:52

Анон

Император ебанутый. Но что маги с кем-то там сражаются, было известно только самим магам. Но вообще там все в Мельине ебанутые. Маги ебанутые, Император ебанутый, нелюди ебанутые. Да еще и Мечи эти блядские вырастают и удваивают ебанутость владельца. А потом сверху упал не менее ебнутый Эвиал, я прооралась и не стала больше циклом интересоваться.
Но особо бесила почему-то сначала Клара (ее же Кларой звали? которая с драконом съеблась), а потом та соплюха из Красного Арка, новая владелица меча людей.

#15775 2019-12-27 10:06:02

Анон

Анон пишет:

если Перумов, то дочь некроманта.
аааааа, как же у меня полыхало, когда она ринулась ненавистного папашку спасать. онжистрадает!!!

Я вообще не понял этот сюжетный ход, с хера она вдруг, почему?!
И, кстати, столь же внезапна для меня была любовь Императора и эльфийки в Мечах, чобля? Типа он вспомнил, что почти убил ее на арене в сопливом возрасте (на самом деле даже, емнип, не ее, она просто прикинулась, что то была она) и... что? Почему? Откуда взялась великая любовь? О_О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума