Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15626 2019-12-13 23:27:30

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Не он, а адмиралтейство. Так как это полувоенная структура, они имели право.

Даже у полувоенной структуры должны быть пределы вмешательства в частную жизнь. В остальных сериалах такой херни не было :heh:

Анон пишет:

Вообще Такеру много раз говорили не лезть в чужую культуру - и это как раз тот случай, когда лезть не стоило - там либо вмешиваться по полной, с перестройкойй всей системы, либо не лезть.

Не люблю осуждать тех, кто помогает. Девушка самоубилась, но могла и наоборот - наконец-то стать счастливой.
Но то, как Арчер наехал, бесило всё равно, независимо от правоты или неправоты Такера.

#15627 2019-12-13 23:37:23

Анон

Анон пишет:

- Готовностью обречь на вымирание целый вид. В серии "Дорогой доктор" было.

Я тоже бомбил с этой серии. ИЧСХ, сначала Арчер сотоварищи героически отправились на помощь заболевшей расе, изучали там, общались, готовые помочь. А потом выяснилось, что на планете еще живет второй, несколько угнетенный (не на уровне рабов, но дискриминируемый) подвид. И "высший" вид, как оказалось, вымирает, но зато уступит место "угнетенному", который  не болеет. Красивенько, только что прямым текстом не проговорили, что кармическое возмездие торжествует. "Ах, - сказал Арчер, - лечить-то их можно, мы уже и лекарство нашли, но кто мы такие, чтобы вмешиваться в эволюционный процесс, когда природа вычеркивает одну расу для того, чтобы ее нишу заняла другая". Смахнул символическую слезу и улетел.
Они сами хоть поняли, какой пиздец сняли? :creepy:

Отредактировано (2019-12-13 23:38:44)

#15628 2019-12-13 23:41:38

Анон

Анон пишет:

Даже у полувоенной структуры должны быть пределы вмешательства в частную жизнь

non-fraternization policy,  если ты понимаешь о чем я.
Это как раз следствие того, что сериал сняли относительно недавно и все эти законы про харрасмент в действии.

#15629 2019-12-13 23:43:22

Анон

Анон пишет:

Они сами хоть поняли, какой пиздец сняли?

Весь Трек про " бремя белого человека" на марше. В тосе это тоже видно. Это классический англосаксонский стиль мышления, вы как в первый раз это видите

#15630 2019-12-13 23:46:34

Анон

Анон пишет:

Весь Трек про " бремя белого человека" на марше.

Мне пох, какое там бремя, это невмешательство не во внутреннюю войну, которое реально может стать медвежьей услугой, а тупо бросание целой расы умирать, потому что видите ли, параллель с неандертальцами и кроманьонцами. А еще так вовремя удачно вымирают "плохие", которые доминировали на планете, а все блага теперь получат угнетенные-хорошие. Ну-ну.
:bang:

#15631 2019-12-14 01:03:10

Анон

Анон пишет:

Весь Трек про " бремя белого человека" на марше. В тосе это тоже видно. Это классический англосаксонский стиль мышления, вы как в первый раз это видите

Эм. По крайней мере в описании анона (сабж не смотрел) видится скорее сжв-парадигма, чем white man’s burden. С другой стороны, если принять сжв как злокачественный, хотя и закономерный продукт того же ББЧ, то оно уже на постиронию тянет  =D

#15632 2019-12-14 01:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм. По крайней мере в описании анона (сабж не смотрел) видится скорее сжв-парадигма, чем white man’s burden. С другой стороны, если принять сжв как злокачественный, хотя и закономерный продукт того же ББЧ, то оно уже на постиронию тянет  =D

Анон, ТОС - продукт 60-х, вот там как раз ббч во все поля, а в последнем сериале, в Энте местами сжв- мотивы есть, но снимали все это где-то в 2005, тогда сжв еще не было

#15633 2019-12-14 01:18:02

Анон

Лично я думаю, что в той серии они хотели подвести базу под "основную директиву", которая в других сериалах уже есть, а в Энте её ещё не создали. Типа Арчер уже действует в её духе.
Но в итоге и правда получился пиздец. Как раз особенно потому, что правила о невмешательстве ещё не было. Да и даже когда оно было, другие капитаны то и дело его нарушали, прикрываясь разными благовидными предлогами.
А тут Арчеру вообще ничего не мешало, но он всё равно решил не помогать.

Это просто одна и время от времени встречающихся ошибок в медиа - считать, что у эволюции есть план, и, мол, не надо его нарушать. У эволюции плана нет, она просто происходит, потому что живые существа адаптируются под новые обстоятельства. Будут другие обстоятельства, развитие будет другим, вот и всё. Но с этим уже скорее в бесящие штампы, а не сюда)

#15634 2019-12-14 02:11:38

Анон

Анон пишет:

А тут Арчеру вообще ничего не мешало, но он всё равно решил не помогать.

Вот да, для меня это было каким-то ООС образа героического копетана, который далеко не идеал, но умеет учиться на своих ошибках и не жалеет себя ради других. А тут у него внезапно включился режим "не буду стерилизовать кошечку, пусть всю жизнь мается или помрет от пиометры, зато не пойду против природы". Анон видел этот сезон в последнюю очередь и унесся на Плутон от такого сюрприза в характере ранее любимого героя...

Отредактировано (2019-12-14 02:21:51)

#15635 2019-12-14 13:41:17

Анон

Сериальная Оленна Тирелл. Склочная бабка, поучающая жизни. Прямо из заебавших родственников типаж.

#15636 2019-12-14 14:17:17

Анон

Сиель из Темного дворецкого. Истеричный, ссыкливый, капризный пиздюк, и то, что он

Скрытый текст

просто все "развитие" персонажа вообще перечеркивает, если такое и было. Еще и на Лиззи говнился.

#15637 2019-12-14 14:18:10

Анон

Анон пишет:

Сиель из Темного дворецкого

а то, что под спойлером, это и в самом деле так?

#15638 2019-12-14 14:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

#15639 2019-12-14 14:23:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а есть где почитать об этом? В английский могу без проблем. Всегда что-то такое чувствовалось, но впервые увидела сформулированным.

#15640 2019-12-14 14:24:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

мне казалось, у него просто не было другого выбора

Скрытый текст

#15641 2019-12-14 14:30:13

Анон

Анон пишет:

мне казалось, у него просто не было другого выбора

Отомстил бы он и так, без наеба и хуесосить Лиззи и ко было необязательно.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-14 14:30:42)

#15642 2019-12-14 14:31:48

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#15643 2019-12-14 14:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#15644 2019-12-14 14:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

спасибо

#15645 2019-12-14 16:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Абсолютно нет. Зато брат у него и правда говно говном.

#15646 2019-12-14 16:50:54

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нет. Зато брат у него и правда говно говном.

спойлер?

#15647 2019-12-14 19:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто это, напомни, а? 

Отвечу за того анона.

Маиза была невестой Дьегу, потом за Лукаса вышла замуж.

Алисинья уводила чужих мужиков, даром, что страшная была на анонов вкус. Вроде бы увела мужа у той милой кудрявой женщины из компании львеночка, у которой еще сын наркоманил вместе с Мэл.

Спасибо!!!  :heart2:

#15648 2019-12-14 20:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а есть где почитать об этом? В английский могу без проблем. Всегда что-то такое чувствовалось, но впервые увидела сформулированным.

Анон, это лично я для себя сформулировала))) может ещё где-то есть, но я не видела)))

#15649 2019-12-14 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Анон, это лично я для себя сформулировала))) может ещё где-то есть, но я не видела)))

Ты молодец! Спасибо.

#15650 2019-12-14 21:13:39

Анон

Из-за ноющего куска говна ака сиэля бросил смотреть, это невыносимо. Подписываюсь под бесячими героями(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума