Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "№417 Самадуравиновата. Том стопицотый". Опоздавший
рефлекторно отпрыгнул
и толкнул ребенка, беременную ит.д. Тот упал, покалечился. Кто будет виноват?
Но мне осознавать, что мои действия косвенно привели к его инвалидности или даже смерти (и плюсом стрессу у водителей), было бы, мягко говоря, неприятно. И что-то мне подсказывает, что я не один такой.
Что-то мне подсказывает, что мимокрокодилы налетели бы на анона - кококо, ты что, потерпеть не мог? Все из-за тебя! А пездюк на велике спокойно укатил, гордый своим поступком.
Это сообщение перенесено из темы "№417 Самадуравиновата. Том стопицотый". Опоздавший
Но мне осознавать, что мои действия косвенно привели к его инвалидности или даже смерти (и плюсом стрессу у водителей), было бы, мягко говоря, неприятно.
А мне водителей было бы жалко, а пиздюка - нет.
Хороший. Учит, что в преступлении виноват насильник, а не жертва. Учит, что жертва имеет право не страдать из-за своего отпора насильнику. Учит, что требовать от преступника осознания своей вины - нормально.
Зыс.
И не потому что какой то хер пострадал, а потому что она выводов не делает.
И какие выводы сделать должна? Не заходить в подъезд в мини? Уйти в горы? Умереть, раз такая плохая (нет)?
Но мне осознавать, что мои действия косвенно привели к его инвалидности или даже смерти (и плюсом стрессу у водителей), было бы, мягко говоря, неприятно.
То есть, ты поддерживаешь постулат "от бабы не убудет".
Но мне осознавать, что мои действия косвенно привели к его инвалидности
Осознанные действия. А за неосознанные ты ответстветственности не несешь. Ее перенос был неосознанным действием
Ах значит встреча с насильником для нее не стресс выходит? Противоречивая какая девочка.
и что? Даже противоречивым девочкам нельзя лезть в трусы против их воли
То есть, ты поддерживаешь постулат "от бабы не убудет".
Нет, не поддерживаю. Но если мне это не приписать, то потом не выйдет всласть побякаться об мой пост, да?
Что-то мне подсказывает, что мимокрокодилы налетели бы на анона - кококо, ты что, потерпеть не мог? Все из-за тебя!
Да мне похуй на мнение мимокрокодилов, просто если бы я случайно привел к чьей-то травме, лично мне это в любом случае было бы неприятно. Неважно, что в этом нет моей вины, это не так работает. Даже заметка в новостях, что кто-то на другом конце света от чего-то пострадал или погиб, и то способна вызвать у человека негативные эмоции. Тебя правда удивляет, что кто-то может посочувствовать тому, кто пострадал вот прямо тут рядом при его непосредственном, пусть и ненамеренном, участии?
Ах значит встреча с насильником для нее не стресс выходит? Противоречивая какая девочка.
Всё же есть разница. При этой встрече насильник уже не опасен, значит, уровень стресса пониже.
Тебя правда удивляет, что кто-то может посочувствовать тому, кто пострадал вот прямо тут рядом при его непосредственном, пусть и ненамеренном, участии?
потому что пострадавший сам начал творить хуйню и пострадал от твоей попытки себя от него защитить - это абсолютно нормальная реакция на хуйню, вот его и не жалко - вот так вот это и работает
потому что пострадавший сам начал творить хуйню и пострадал от твоей попытки себя от него защитить - это абсолютно нормальная реакция на хуйню, вот его и не жалко
Речь не только о том, кто начал творить хуйню. Речь еще и о тех, кто никакой хуйни не творил и пострадал случайно в результате твоей попытки защититься, просто оказавшись рядом (полетел с эскалатора за компанию с лапавшим, попал в аварию или наехал на упавшего под колеса мудака, вотэва).
вот так вот это и работает
Не у всех.
Не у всех.
Но и то, и другое - норма.
другой анон
Что до эскалатора, я вспомнил, что у меня была в жизни похожая ситуация. Я шел вдоль оживленной проезжей части, мимо по тротуару пронесся какой-то малолетний баклан на велике и попытался схватить за жопу. Я рефлекторно отпрыгнул, рявкнул что-то из серии "Тебя мамка не воспитывает, пиздюк?" и пошел дальше, но сейчас думаю, что точно так же мог и не отпрыгнуть, а оттолкнуть его. И улетел бы этот казанова-недоросток прямиком под машины неизвестно с каким итогом. Так вот виноват был бы, конечно, он, что распустил грабли, ну или его не воспитывающая мамка, как посмотреть. Но мне осознавать, что мои действия косвенно привели к его инвалидности или даже смерти (и плюсом стрессу у водителей), было бы, мягко говоря, неприятно. И что-то мне подсказывает, что я не один такой.
У анона тоже была похожая история в юности: вечером возвращался с работы, шёл вдоль дороги, а тут поддатый мужик вываливается из кустов, начинает хватать за все места и одновременно ещё пытается отнять сумку. Ичсх, анон совершенно нарочно вытолкнул его на проезжую часть, потому что сам бы хрен отбился. Под колёса это чмо не попало, машины в том месте едут медленно, но один из водителей точно остановился и вышел ему морду набить.
Перед водителем немного неудобно, это да. А чмо вообще не жалко.
Но судят у нас все-таки в первую очередь по тому, какое именно было совершено преступление, и рабство, групповое изнасилование, попытка убийства и что там еще перечислил анон (не смотрел фильм, сужу по его словам) объективно не то же самое, что и домогательство.
вроде рука в трусах - это уже не домогательство, а насильственные действия сексуального характера? не знаю, как в законах США это квалифицируется
Но и то, и другое - норма.
Я обратного и не утверждал. Само собой, не каждый будет волноваться за пытавшегося навредить ему мудака, это нормально.
Вот ни капли не переживать, что от твоих случайно ебнувших суперсил умерли ни в чем не повинные люди (не винить себя, а переживать), по мне так странно, но... контекст из сериала все еще никто не внес, так что и тут хз.
Анон пишет:
И не потому что какой то хер пострадал, а потому что она выводов не делает.И какие выводы сделать должна? Не заходить в подъезд в мини? Уйти в горы? Умереть, раз такая плохая (нет)?
Ты какой то не умный. Или читать все что написано не удобно когда цель доебстись?
Про то, что она поперлась требовать извинений, уже зная, что может причинить вред окружающем, сама это не контролируя. И не зная, как её организм поведет себя при встрече с бывшим агрессором, все равно пошла в публичное место.
Ты бы пошел с поясом шахида в больницу требовать извинений, если бы знал, что тот может рвануть от неподконтрольных причин??
Анон пишет:Ах значит встреча с насильником для нее не стресс выходит? Противоречивая какая девочка.
Всё же есть разница. При этой встрече насильник уже не опасен, значит, уровень стресса пониже.
А как же
А ты, значит, не пгримаешь, что степень травматичности события это индивидуальна величина?
Про то, что она поперлась требовать извинений, уже зная, что может причинить вред окружающем, сама это не контролируя. И не зная, как её организм поведет себя при встрече с бывшим агрессором, все равно пошла в публичное место.
А, ну, то есть, вариант ухода в горы или/и сдохнуть, все ясно.
Анон пишет:Про то, что она поперлась требовать извинений, уже зная, что может причинить вред окружающем, сама это не контролируя. И не зная, как её организм поведет себя при встрече с бывшим агрессором, все равно пошла в публичное место.
А, ну, значит для неё выяснение отношений важнее здоровья и жизни не повинных людей. Все ясно.
А что предлагаешь ты? Вообще не заморачиваться? Допустим, в сериале травмированная шестнадцатилетка, от которой не приходится ожидать глубокого осмысления ситуации, но если взглянуть на ситуацию в отрыве от конкретной героини? Если бы у анона внезапно открылись такие суперхуевыесилы, в горы бы он, наверное, не ушел, но вариант сдаться на опыты рассмотрел бы всерьез. Потому что системы самонаведения на мудаков у сил, по-видимому, нет, и сидеть как на вулкане что-то не улыбается. Сегодня пострадал заслуживший это насильник, а завтра - аноньи муж, дети и соседка-божий одуванчик.
Если бы у анона внезапно открылись такие суперхуевыесилы, в горы бы он, наверное, не ушел, но вариант сдаться на опыты рассмотрел бы всерьез.
С учетом того, что это гарантирует твое внезапное и необъяснимое исчезновение для родных (ты потенциальный ресурс,которым может заинтересоваться НАСА) с таким же успехом ты мог бы самоубиться. Единственный разумный способ это учиться контролировать свои реакции и отращивать дзен. Опытным путем, да. При этом в случае когда парня наполовину парализовало даже 16летке становится ясно, что она не испытывает те же чувства, чем когда он лез к ней в трусы. Разные ситуации, разный уровень угрозы, разный риск.
С учетом того, что это гарантирует твое внезапное и необъяснимое исчезновение для родных (ты потенциальный ресурс,которым может заинтересоваться НАСА) с таким же успехом ты мог бы самоубиться.
Если из вариантов только самоубиться или сдаться НАСА, я бы предпочел сдаться НАСА Глядишь, там и станет понятно, как контролировать. В конце концов, если мои силы работают так, как работают, они и от злобных ученых с паяльником меня если что телепортируют.
Вообще персонаж, который боится нанести вред окружающим своими плохо контролируемыми силами, вроде не такой уж редкий троп, это вполне нормальный вариант реакции на подобную ебанину.
А что предлагаешь ты?
Я предлагаю не жалеть нищастного насильника.
Глядишь, там и станет понятно, как контролировать
Тебя там препарируют, лол.
А, ну, значит для неё выяснение отношений важнее здоровья и жизни не повинных людей. Все ясно.
Она знает, что мудак больше не полезет к ней в трусы, а значит не бомбанет, об остальном она не в курсе. Ну, и, ее может бомбануть от чего угодно и погибнут невинные тм люди. То есть, ты ей предлагаешь уйти в горы или сдохнуть. Все.
Если из вариантов только самоубиться или сдаться НАСА, я бы предпочел сдаться НАСА
Да не ограничен ты в выборе!
В конце концов, если мои силы работают так, как работают, они и от злобных ученых с паяльником меня если что телепортируют.
Но их ты убьешь. А поскольку ты сдался НАСА чтобы этого не делать не понятен смысл твоего поступка. Это не редкий троп, но герои обычно именно учатся на своих ошибках в том числе, используют свои суперсилы, чтобы в них разобраться. Так что то что девушка не самоизолировалась нормально.
В конце концов, если мои силы работают так, как работают, они и от злобных ученых с паяльником меня если что телепортируют.
зато твоих единокровных родственников от злобных ученых с паяльником не телепортирует
Но их ты убьешь.
а в придачу ничем не виноватого уборщика