Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15101 2019-10-10 10:42:31

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Это сообщение перенесено из темы "№417 Самадуравиновата. Том стопицотый". Опоздавший

Анон пишет:

Ага. Конечно, человек со способностью разрушать все вокруг, просто так гуляет по улицам. А если бы жертв было больше? Невинных? А за машину испорченную она заплатила?

А за машину пусть пдатит тот, кто спровоцировал аффект и проявление суперспособности ;D

#15102 2019-10-10 10:42:41

Анон

Это сообщение перенесено из темы "№417 Самадуравиновата. Том стопицотый". Опоздавший

Анон пишет:

Дебилушко, почитай о законах все таки.

И что же закон говорит? Что домогательства, попытка изнасилования, действия сексуального характера и изнасилование одно и тоже??? А чё судят по разному?

#15103 2019-10-10 10:42:54

Анон

Анон пишет:

Тот кто без сожалений может покалечить и убить социопат.

Но она не способна, она а) не знала о способностях, б) активировала случайно в сильнейшем стрессе. Так что иди отдрочи Чикатило.

#15104 2019-10-10 10:44:56

Анон

Анон пишет:

Я вообще другой анон и деву ни одним постом пока не осудил, я исключительно о странности сравнения аноном двух разных ситуаций говорю. Вот про этот пост, если конкретно:

А ну ок. Просто я тгода тоже тебя не понял. Хотеть извинений за попытку изнасилования, нарушение границ и руку в трусах против воли - вполне нормально, естественно и правильно. Я не про конркетно ситуацию из фильма, потому что сложно судить о том, что рабинович напел, я вообще.

#15105 2019-10-10 10:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот кто без сожалений может покалечить и убить социопат.

Но она не способна, она а) не знала о способностях, б) активировала случайно в сильнейшем стрессе. Так что иди отдрочи Чикатило.

Но! Потому узнала и пошла к потенциальному насильнику за извинениями, не думая, что это вызовет стресс и что то случится? О - ответственность. Хороший учебник для девочек

#15106 2019-10-10 10:47:11

Анон

Анон пишет:

И что же закон говорит? Что домогательства, попытка изнасилования, действия сексуального характера и изнасилование одно и тоже??? А чё судят по разному?

Что осудить жертву в нашей раше могут за превышение самообороны, а обсуждаемый случай под это не попадает.

#15107 2019-10-10 10:48:48

Анон

Анон пишет:

Но она не способна, она а) не знала о способностях, б) активировала случайно в сильнейшем стрессе.

Примеряю ситуацию на себя, и знаешь, анон, если бы я внезапно обнаружил, что в стрессе способен ебнуть так, что разнесет полквартала, я бы очень испугался. На судьбу одного конкретного насильника мне было бы, думаю, похрен, самдураквиноват. Но вот в будущем бурно среагировать на какую-нибудь напавшую посреди двора бродячую собаку или там наоравшего в офисе начальника чет не хотелось бы. Да, я бы не был виноват, но это все равно очень стремно и еще как способно вызвать у человека чувство вины.

А героине, судя по вашим обсуждениям сериала (кто-нибудь, пожалуйста, поясните уже, кого она там убила?  :lol: ), на возможные последствия пофиг. И часть анонов находят этот ее пофигизм неприятным.

#15108 2019-10-10 10:53:32

Анон

Анон пишет:

Но! Потому узнала и пошла к потенциальному насильнику за извинениями, не думая, что это вызовет стресс и что то случится? О - ответственность. Хороший учебник для девочек

А что случилось? Неужели он еще и из коляски попытался руки распустить? Ну, если опять распустит, опять он будет отвечать. Почему ответственность всегда навешивают на женщину, хотя рычагов повлиять на ситуацию у нее чаще всего нет? Или блин той девчонке теперь что, вообще из комнаты не выходить, чтобы не ушибить случайно еще одного насильника?

#15109 2019-10-10 10:53:34

Анон

Анон пишет:

Хороший учебник для девочек

Хороший. Учит, что в преступлении виноват насильник, а не жертва. Учит, что жертва имеет право не страдать из-за своего отпора насильнику. Учит, что требовать от преступника осознания своей вины - нормально.

#15110 2019-10-10 10:56:00

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь, пожалуйста, поясните уже, кого она там убила? 

Присоединяюсь к вопросу.
Но, похоже, того анона, который мог бы ответить, сейчас тут нет... ну, или там тоже не все так однозначно  =D

#15111 2019-10-10 10:56:39

Анон

Анон пишет:

А что случилось? Неужели он еще и из коляски попытался руки распустить?

Ах значит встреча с насильником для нее не стресс выходит? Противоречивая какая девочка.

#15112 2019-10-10 10:57:31

Анон

Анон пишет:

Хороший. Учит, что в преступлении виноват насильник, а не жертва. Учит, что жертва имеет право не страдать из-за своего отпора насильнику. Учит, что требовать от преступника осознания своей вины - нормально.

+1000

#15113 2019-10-10 10:59:10

Анон

Анон пишет:

Или блин той девчонке теперь что, вообще из комнаты не выходить, чтобы не ушибить случайно еще одного насильника?

Видимо, да. А еще лучше сдаться в психушку или сразу на опыты. И страдать от содеянного, мучиться виной за то, что жизнь няше покалечила. Иначе сука, не вызывающая никакого сочувствия.

#15114 2019-10-10 11:01:25

Анон

Анон пишет:

А что случилось? Неужели он еще и из коляски попытался руки распустить? Ну, если опять распустит, опять он будет отвечать.

А вместе с ним все, кто случайно окажется рядом?

Смотри, если бы речь шла об обычной девочке, которая пошла требовать извинений, был бы один разговор. Но речь о девочке, которая, как недавно обнаружилось, в стрессе может случайно вызвать травматичный для окружающих пространственный коллапс, или что там у нее. В этой ситуации идти общаться с насильником и правда как-то небезопасно: а ну как она на нервах опять вдарит? Ок, парня не жалко, справедливо. А условного соседа Джонни или медсестру Мэри этажом выше, под которыми провалится потолок? Вот об этом речь. Ушибить-то она может не только очередного насильника, а еще и совершенно непричастных людей.

Отредактировано (2019-10-10 11:01:59)

#15115 2019-10-10 11:03:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или блин той девчонке теперь что, вообще из комнаты не выходить, чтобы не ушибить случайно еще одного насильника?

Видимо, да. А еще лучше сдаться в психушку или сразу на опыты. И страдать от содеянного, мучиться виной за то, что жизнь няше покалечила. Иначе сука, не вызывающая никакого сочувствия.

Ой ой ой. Если не утрировать и не передернуть как следует достаточного сочувствия не вызвать. И не потому что какой то хер пострадал, а потому что она выводов не делает.

#15116 2019-10-10 11:04:01

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что там никто руки не отрубал, а, по твоей аналогии, мать ебанула ребенка со свой дури об стенку, от удара об стенку го с полки на стене упал топор и прямо ей на руку. И кто в этом виноват? И да, пусть мать страдает из-за своей собственной жестокости.

Вообще это классический сюжет:"Господь покарал обидчика".

Отредактировано (2019-10-10 11:04:15)

#15117 2019-10-10 11:04:40

Анон

Анон пишет:

если бы я внезапно обнаружил, что в стрессе способен ебнуть так, что разнесет полквартала, я бы очень испугался.

Не наезжаю, просто мысленный эксперимент.
Если тебя будут лапать за задницу на эскалаторе, ты рефлекторно двинешь локтем, чел улетит по ступенькам и сломает что-нибудь (желательно, конечно, шею) - ты побежишь к ближайшему пенту с криком: "Я убийца, вяжите меня!"? Или, может, уйдешь в монастырь до конца жизни замаливать этот грех? Без подкола спрашиваю, серьезно.

#15118 2019-10-10 11:09:07

Анон

Анон пишет:

Если тебя будут лапать за задницу на эскалаторе, ты рефлекторно двинешь локтем, чел улетит по ступенькам и сломает что-нибудь (желательно, конечно, шею)

Ты какую-то некорректную аналогию проводишь, потому что в процитированном посте я переживаю не за того, кто лапал на задницу на эскалаторе, а за тех, кого он может сбить, летя вниз по ступенькам. Причем тут вообще менты и сдаваться? Я несколько раз подчеркнул, что речь не о насильнике, а о посторонних людях, которых такая неконтролируемая абилка может задеть.

Впрочем, сломать шею я не желаю даже тем, кто меня в реале лапал за задницу, они невоспитанные мудилы, конечно, но такой ярости, чтоб аж убивать, у меня как-то не вызывали.

#15119 2019-10-10 11:11:24

Анон

Анон пишет:

Не наезжаю, просто мысленный эксперимент.

Другой анон.
В любом случае дождусь пентов и врача. Чувства вины у меня не будет, ибо социофобушек.

#15120 2019-10-10 11:12:23

Анон

Анон пишет:

Смотри, если бы речь шла об обычной девочке, которая пошла требовать извинений, был бы один разговор. Но речь о девочке, которая, как недавно обнаружилось, в стрессе может случайно вызвать травматичный для окружающих пространственный коллапс, или что там у нее. В этой ситуации идти общаться с насильником и правда как-то небезопасно: а ну как она на нервах опять вдарит? Ок, парня не жалко, справедливо. А условного соседа Джонни или медсестру Мэри этажом выше, под которыми провалится потолок? Вот об этом речь.

Анон, я тебя в принципе понимаю. Но я щетаю, что ситуация может быть не столь однозначной. Фильм не смотрел, это все гипотетически. Во первых, насколько я понял ей 16, то есть психика еще не зрелая, не зря совершеннолетие обычно несколько позднее. Во вторых, если подумать о ее состоянии и мотивах. Если, длпустим, это тепличная фиялка, у которой просто в голове не укладывается, как нормальный вроде бы хороший знакомый может вдруг стать насильником? В ее представлении друзья и знакомые - хорошие люди, а насильники - это страшные моральные уроды, которые где то там, далеко, в маргинальных трущобах обитают. На этом зиждется ее картина мира, она привыкла доверять знакомым, доверять миру, она действительно верит, что если не делаешь зла то и не получишь его. Для 16 летней благополучной девушки-фиялки это может быть вполне нормальной картиной мира. И тут происходит нечто, что разрушает ее: зло может причинить любой человек, знакомый, друг, это никак от тебя не зависит. Любой человек может вдруг стать оборотнем, который захочет тебя изнасиловать, и ты не сможешь никак этого понять до момента его перевоплощения.
Сама по себе такая ситуевина и есть жуткий дистресс, ей нужно восстановить картину мира, понять, что же думал и чувствовпл тот человек. В идеале услышать, что он сам признает, что был не прав. Это поможет восстановиться и снова начать доверять миру и людям, то есть жить нормальной привычной жизнью. Поэтому она идет поговорить с ним.
Не утверждаю что так и было задумано, но такое тоже возможно.

#15121 2019-10-10 11:14:40

Анон

Анон пишет:

Ты какую-то некорректную аналогию проводишь, потому что в процитированном посте я переживаю не за того, кто лапал на задницу на эскалаторе, а за тех, кого он может сбить, летя вниз по ступенькам.

Пожалуй, да, извини. Спасибо за ответ!

#15122 2019-10-10 11:16:08

Анон

Анон пишет:

ей нужно восстановить картину мира, понять, что же думал и чувствовпл тот человек. В идеале услышать, что он сам признает, что был не прав.

+1

#15123 2019-10-10 11:17:33

Анон

Ментальный эксперимент, на самом деле, очень даже в духе нашего правосудия. УК разделяет прямой и косвенный умысел, даже процитирую:

УК РФ Статья 25. Преступление, совершенное умышленно
1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом.
2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.
3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если [u]лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.[/u]

И вот по мнению наших самых справедливых судов в мире, когда баба отбивается от насильника, она на самом деле со скоростью суперкомпьютера просчитывает - ага, меня сейчас душат, я нащупываю стоящую рядом вазу и ебошу насильнику по башке с такой-то кинетической энергией - от чего наступит общественно опасное последствие в виде прекращения жизни этого насильника, но мне это, стало быть, безразлично. А не просто руками-ногами дрыгает и пытается отбиться, чем может.

#15124 2019-10-10 11:23:03

Анон

Анон пишет:

Во первых, насколько я понял ей 16, то есть психика еще не зрелая, не зря совершеннолетие обычно несколько позднее. Во вторых, если подумать о ее состоянии и мотивах.

Я с тобой тоже согласен и понимаю, что ее состояние в тот момент могло не располагать к ответственному принятию решений.
Просто я в то же время понимаю, почему кому-то из зрителей она как персонаж может быть по итогу просмотра настолько неприятна (особенно если кого-то реально убила и пожала плечами, но тут все еще стоит знак вопроса =D ), что они потеряли к ней всякое сочувствие. Но я без понятия, что там за персонаж, это и правда "Рабинович напел".

Что до эскалатора, я вспомнил, что у меня была в жизни похожая ситуация. Я шел вдоль оживленной проезжей части, мимо по тротуару пронесся какой-то малолетний баклан на велике и попытался схватить за жопу. Я рефлекторно отпрыгнул, рявкнул что-то из серии "Тебя мамка не воспитывает, пиздюк?" и пошел дальше, но сейчас думаю, что точно так же мог и не отпрыгнуть, а оттолкнуть его. И улетел бы этот казанова-недоросток прямиком под машины неизвестно с каким итогом. Так вот виноват был бы, конечно, он, что распустил грабли, ну или его не воспитывающая мамка, как посмотреть. Но мне осознавать, что мои действия косвенно привели к его инвалидности или даже смерти (и плюсом стрессу у водителей), было бы, мягко говоря, неприятно. И что-то мне подсказывает, что я не один такой.

#15125 2019-10-10 11:44:13

Анон

Не один. Я бы лично в такой ситуации не стала бы прощать или жалеть, просто оставила бы мудня в покое, понял он или нет, уже не важно. Он уже никому не причинит вреда, не пособственным убеждениям а по обстоятельствам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума