Вы не вошли.
Я уже за давностью лет помню смутно, но помню, что меня бесил Гуччо и его отношение к Мари. Поматросил и бросил, емнип, она еще и забеременела, а он усвистал.
Ты очень смутно помнишь.
Анон пишет:Ну всё, а чем теперь над сьюхой приосаниться, больше ж нечем
При чем тут приосанивание над сьюхой, болезный? Речь шла о том, что сьюхи-де не ноют, в отличие от этих ваших прогрессоров из чистенького Полудня. Невермайнд, что нытье там в любом случае было в голове у анона, который под этим понимает рефлексию и внутреннюю оценку героем окружения.
Ну... если прогрессоров готовили вот так халтурненько, то о чем говорить-то?
Дело происходит в будущем. А сотворить прогрессору нечувствительность к ароматам немытого человеческого тела - никак нельзя, чоуж. Наложить матрицу знаний на мозг учителя ( нужно сколько по времени? пока любимцы учителя пиздят нелюбимца... минут сорок?)- лехко. Снизить планку брезгливости у прогрессора- не, мы про это даже не думали.
Отредактировано (2019-09-29 21:09:55)
Снизить планку брезгливости у прогрессора
Анон, тебе слово "гуманизм" о чем-нибудь говорит ?
Про модификации телесные и психические - это не к Стругацким.
Вот из-за этих флэшбэков мне Хокинс и Остров сокровищ нравится, хотя тоже на мой вкус суховато. Однако Хокинс все-таки в отличии от перса из Сорви-головы похож на живого человека.
.
Хокинс, все же был домашний мальчик. Хотя и вдовий сын с навыками помощи в гостинице;)
Гуччо на Мари честно (хотя и тайно) женился и потом хотел забрать ее с ребенком, в конце концов с ее согласия забрал ребенка (на самом деле не своего, но так об этом и не узнал).
Отредактировано (2019-09-29 21:08:55)
Дело происходит в будущем. А сотворить прогрессору нечувствительность к ароматам немытого человеческого тела - никак нельзя, чоуж. Наложить матрицу знаний на мозг учителя ( нужно сколько по времени? пока любимцы учителя пиздят нелюбимца... минут сорок?)- лехко. Снизить планку брезгливости у прогрессора- не, мы про это даже не думали.
Ничего не имею против Стругацких, но именно сам фантастический антураж будущего, материально-техническая база и детали прописаны ниже плинтуса. Корабль, летает, полуживой, заряжается от солнца. И хватит.
Гуччи на Мари честно (хотя и тайно) женился и потом хотел забрать ее с ребенком, в конце концов с ее согласия забрал ребенка (на самом деле не своего, но так об этом и не узнал).
А, сорян тогда. Надо перечитать.
Любимый персонаж != положительный персонаж.
Я в курсе. Сам не люблю полностью положительных персонажей. Но у Роберта я просто не мог ни за что зацепится, чтоб вот хоть чему-то посочувствовать.
Только я не понял, тебя Роберт бесит или авторское отношение?
Роберт бесил. Он не просто мудак. Он мерзкий. От авторского отношения я обладел.
Хотя чего уж там, я сам болел за д'Артуа, хотя он лжец, преступник, клятвопреступник, мудак и все прочее.
Скажи чем он тебя зацепил?
Ну, а кто не в их-то время и среде?
Не все такие конченные.
Гучо. Практичный сукин сын. Но Мари он любил искренне. Работу свою делал. Дядю чтил.
Клеменция. Да родилась знатной, забот не знала. Но и хуйни не творила. Да хоть Изабелла. Стерва. Нахуевертила будь здоров. Но любила хотя бы. Хоть в одной подлости да раскаялась.
Герцог д'Эвре. Не яркий, но хуйни особой не творил.
А что Роберт, что его тетушка Маго. Прикол, что автор сам так говорит. При этом Роберт любимый перс, а Маго от него доброго слова не дождалась. Я понимаю что любовь штука иррациональная, но расписать персонажа конченым уродом, а потом признаться ему в любви.
Анон пишет:Вот из-за этих флэшбэков мне Хокинс и Остров сокровищ нравится, хотя тоже на мой вкус суховато. Однако Хокинс все-таки в отличии от перса из Сорви-головы похож на живого человека.
.Хокинс, все же был домашний мальчик. Хотя и вдовий сын с навыками помощи в гостинице;)
Чувства-эмоции есть и не только у домашних мальчиков. Хотя бы самые простейшие. У Сорви-головы их нет.
Расписал Роберта — любит проделанную работу. Как-то.
Лично меня (я другой анон) Роберт привлек, во-первых, деятельным характером. Он все время что-то творит. На фоне мямлей, ведомых и просто дураков Роберт сильно выигрывает. Во-вторых, многое вертится вокруг него. Поневоле начинаешь болеть за персонажа, у которого больше времени в повествовании. Плюс он часто описывается положительно. Может, не совсем верное слово, но часто проскальзывает "Роберт такой, ух!". Маго описывается в более отрицательных тонах.
Робера автор еще ну очень удачно ввел в самом начале, в сцене с Изабеллой - как большого и пылкого защитника хрупкой униженной женщины. У читателя сразу образуется некоторый кредит доверия.
Лично меня (я другой анон) Роберт привлек, во-первых, деятельным характером. Он все время что-то творит. На фоне мямлей, ведомых и просто дураков Роберт сильно выигрывает.
Э? Кто мямля? Бальони? Что дядя что племянник только так вертятся. А прижимали их знатно. Флипп Пуатье деятельный. Мне очень понравилось как он папу помогал избирать. Он мог бы рвануть в Париж чтоб в вязаться в разборки за регентство, но остался и довел дело до конца. Опять же Изабелла. Вот уж наделал дел так наделала. Куда уж деятельнее.
Мямли были. Но и других интересных персонажей полно.
Поневоле начинаешь болеть за персонажа, у которого больше времени в повествовании. Плюс он часто описывается положительно. Может, не совсем верное слово, но часто проскальзывает "Роберт такой, ух!". Маго описывается в более отрицательных тонах.
Восторженно?))) Наверно я более капризный и занудный. Мне просто много времени и постоянная похвала персонажу недостаточно. Меня, кроме прочего, сквикнул такой момент. Роберту рассказывают как какой-то то ли граф то ли герцог куролесил так что небу жарко, убивал, насиловал богохульствовал. Роберт слушает с восторгом о том как за этим аристократом послали королевского сержанта, а этот знатнюк сунул жезл с лилиям сержанту в жопу. Роберт в экстазе.
Авторский текст, что Роберт почувствовал родственную душу.
Лично я не могу за такого перса переживать. До авторской ремарки я полагал, что это не откровенный дроч на перса а художественный прием для создания выпуклости образа.
Но в общем я тебя понял.
И нет, я не осуждаю ни дроч, ни любовь к персонажам, какие бы они не были. Каждый дрочит как он хочет.
Отредактировано (2019-09-29 22:28:36)
Просто история Робера проходит через всю серию, пока остальные герои появляются и дохнут, он на протяжении дохуя лет двигает сюжет. Целую войну вот развязал, да где бы они все были без него, так бы и скисли Главный герой фактически.
Отредактировано (2019-09-29 22:33:36)
Бесит Ава из Borderlands 3.
Просто история Робера проходит через всю серию, пока остальные герои появляются и дохнут, он на протяжении дохуя лет двигает сюжет. Целую войну вот развязал, да где бы они все были без него, так бы и скисли
Главный герой фактически.
Как-будто киснуть без столетней войны это что-то плохое.
А меня бесит, что аноны тут Робера называют Робертом.
Если говорить о "Проклятых королях", то самые мудаки там, имхо, тот дядька, которому поручили заботиться о Мари с ребенком и об Иоанне посмертном, и его жена - эти твари сперва подменили младенца, а потом загнобили Мари, чтобы жопы свои прикрыть. Самые мерзкие твари там это вот они.
А меня бесит, что аноны тут Робера называют Робертом.
Это они из-за ассоциаций с Робертом Баратеоном. Собственно Мартин и не скрывал, что основательно обнес "Проклятых королей" на типажи и некоторые фишки.
Кстати Мартиновский Роберт Баратеон - отличная иллюстрация что было бы с Робером Артуа, достигни он своих целей.
А, кстати, насчет того, что Робер выигрывает на фоне мямль - я тоже не согласен. Помимо Гуччо и его дяди, там есть еще и прекрасный Филипп V, который свою жену из заточения все-таки спас. Не то, что его братья, которые на своих забили немедленно (я понимаю, что их жены были изменницами, но все равно - могли бы просто развестись с ними).
Кстати Мартиновский Роберт Баратеон - отличная иллюстрация что было бы с Робером Артуа, достигни он своих целей.
С фига ли? Там вообще разные типажи.
Помимо Гуччо и его дяди, там есть еще и прекрасный Филипп V,
Эх, анон, что ж ты наделал, я сразу вспомнил, как по нему горел.
Что касается Робера: ну камон, мне всегда казалось очевидным, что "любимый персонаж" здесь означает "персонаж, про которого автор любит писать". Совершенно не обязательно, что автор при этом одобряет его личные качества.
Ага, и чистили их тщательно, конечно же.
У моей подруги дед зубы не чистил никогда. Говорил "нахрена вы щеткой по ним возите? только эмаль стираете!", в 70 у него были здоровые белые зубы.
прекрасный Филипп V, который свою жену из заточения все-таки спас.
Ему нужно было срочно поебаться после того, как ему приворотное зелье подмешали. Так-то он в ее сторону и голову не повернул, когда ее сажали
Анон недавно перечитывал "Кладбище домашних животных", и как же, сука, бесит Луис Крид.
Бесит даже не то, что он попер на это злосчастное кладбище, а эта его вечная оскорбленная гордость. Кругом сплошь мудаки, один он в белом халате стоит красивый.
Луис не столько бесит, сколько вымораживает- у тебя ожил дохлый кот! Он после этого йопнутый какой-то стал, уже ясно, что кладбище это недоброе. Тебе прямым текстом говорят про Тимми - не, он прет туда хоронить сына!
В новом фильме, кстати, хорошо поменяли, кого он там хоронит. И Черч. Я очень люблю кошек, но вот Черч из нового фильма -ааа! Где топор, гаечный ключ, или рельсы кусок? Он страшенный реально!