Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14901 2019-09-29 16:18:46

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Немытость средних веков преувеличена.

Ну всё, а чем теперь над сьюхой приосаниться, больше ж нечем  :sacrasm:

#14902 2019-09-29 16:22:31

Анон

Анон пишет:

Ну всё, а чем теперь над сьюхой приосаниться, больше ж нечем

При чем тут приосанивание над сьюхой, болезный? Речь шла о том, что сьюхи-де не ноют, в отличие от этих ваших прогрессоров из чистенького Полудня. Невермайнд, что нытье там в любом случае было в голове у анона, который под этим понимает рефлексию и внутреннюю оценку героем окружения.

#14903 2019-09-29 16:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этим грешит и "Остров сокровищ". Подробное описание как, но почти без эмоциональной окраски.

там как раз много было про то как парень по сей день ловит вьетнамские флешбеки с того пиздеца, но это в переводе похерили.
я кстати никогда не понимал почему всем нравится джон сильвер,  в книге он просто отмороженный двуличный мудак

Вот из-за этих флэшбэков мне Хокинс и Остров сокровищ нравится, хотя тоже на мой вкус суховато. Однако Хокинс все-таки в отличии от перса из Сорви-головы похож на живого человека.

Что касается Сильвера именно из стивенсонского ОС, то ИМХО возможно обаяние коварного мерзавца? По контрасту с остальными пиратами, которые просто тупые отморозки. Не знаю. Меня он не впечатлил. Мне больше нравился задорный Ливси.
А вот что немного раздражает, так это то что из Трелони часто делают негодяя. Он не самый боевой, трепливый фанфарон, но точно не негодяй.

Самым неприятным мне показался Бен Ган. Очень мутный тип.

#14904 2019-09-29 16:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Немытость средних веков преувеличена.

Ну всё, а чем теперь над сьюхой приосаниться, больше ж нечем  :sacrasm:

Да христа ради. В средних веках хватало пиздеца.

#14905 2019-09-29 16:48:40

Анон

Кефрия и Малта Хэвен из саги о живых кораблях Робин Хобб. Я пока в начале второго тома, но как же они бесят. Первая - аморфная, даже не живёт, а просто плывет по течению, перенесла ответственность за свою жизнь с родителей на мужа и рада, а вторая - просто дико избалованная гадкая девица, лгунья и манипуляторша. Была бы моей сестричкой - придушила бы нафиг ещё в колыбели. Очень надеюсь, что к концу третьей книги эти персонажи вырастут, по крайней мере у Кефрии что то намечается в этом плане.

#14906 2019-09-29 16:49:45

Анон

Анон пишет:

я кстати никогда не понимал почему всем нравится джон сильвер,  в книге он просто отмороженный двуличный мудак

Джигарханян, имхо
А вообще, мне казалось, что он таким и задумывался, и всё казалось очень закономерным, и мне он зашёл

#14907 2019-09-29 17:18:16

Анон

Робин Хобб

О, анон, дальше можно даже не продолжать.

#14908 2019-09-29 17:18:40

Анон

Анон пишет:

Кефрия и Малта Хэвен из саги о живых кораблях Робин Хобб.

Да любой персонаж Робин Хобб. Одногогие нытики с круговыми забегами по граблям, тьфу.

#14909 2019-09-29 17:47:24

Анон

:slow2:
поправьте, если путаю, но вроде бы насчет немытости это не средневековая фишка была, а уже ренессанс или когда там эпидемия сифилиса покатилась?

#14910 2019-09-29 18:05:38

Анон

Анон пишет:

поправьте, если путаю, но вроде бы насчет немытости это не средневековая фишка была, а уже ренессанс или когда там эпидемия сифилиса покатилась?

В  Новое время в Европе стали закрывать общественные бани как источники разврата и болезней, но дома все равно мылись, даже портреты в ваннах сохранились. В 17-18 вв. была теория миазмов, которые проникают через кожу, так что в это время ванны были менее популярны. Вместо этого обтирались полотенцами, как анон описал, и старались как можно чаще менять нательное белье. Считалось даже, что чем человек чистоплотнее, тем больше у него сорочек.

#14911 2019-09-29 18:06:04

Анон

спойлеры к трилогии о Живых Кораблях

#14912 2019-09-29 18:08:16

Анон

Анон пишет:

Палкой ты много начистишь, ага

В Индии до сих пор многие чистят зубы щепочками дерева ним - и отлично чистят, многие на западе эти щепочки специально покупают в этно-магазинах, потому что ним успокаивает дёсны, и чистить "растрёпанной" палочкой мягкого дерева зубы вполне удобно.

#14913 2019-09-29 18:12:01

Анон

Анон пишет:

Не в теме как там с этим делом обстояло в Индии и восточнее.

В священных реках ополаскивались как минимум, если именно религиозные предписания вспоминать. Брахманам, насколько помню, было предписано омовение. Да и вообще, были довольно чистоплотными, как любые жители жарких стран, потому что без чистоплотности сразу нарастает пиздец: паразиты и эпидемии. Много знали про природные обеззараживающие средства, наверняка знали и про всякие мыльные травы. Да и с водой там проблем нет, страна не засушливая и в большинстве регионов тёплая даже зимой.

#14914 2019-09-29 18:19:14

Анон

Анон пишет:

Палкой ты много начистишь, ага

В средневековых трактатах по медицине встречается множество рецептов зубных эликсиров, отваров для десен, средств для свежего дыхания и белизны зубов. Так что не палкой единой.

#14915 2019-09-29 18:21:49

Анон

Всё, тред опять ебанулся.

#14916 2019-09-29 18:47:21

Анон

Ну что, про прогрессоров или про немытое вонючее средневековье с палочками и мыльными травами?

#14917 2019-09-29 19:09:37

Анон

Анон пишет:

про немытое вонючее средневековье с палочками и мыльными травами?

Лучше про это.

#14918 2019-09-29 19:48:39

Анон

Ну раз про средневековье. Жутко бесил Роберт д'Артуа из Проклятых королей. Я вообще люблю задорных мудаков. Но это не мудак, а мразина которому пробу ставить негде. Предатель. Убийца. Клятвопреступник. Ему всегда было наплевать на других. Никому не сочувствовал. Никого не любил кроме себя. Шел по трупам. Его забавляли чужие мучения. И что же. Слова самого автора:
...И ВОТ АВТОР ВЫНУЖДЕН ЗДЕСЬ РАДИ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ УБИТЬ СВОЕГО САМОГО ЛЮБИМОГО ГЕРОЯ, С КОТОРЫМ ПРОЖИЛ ОН ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ ЛЕТ, ИСПЫТЫВАЯ ПЕЧАЛЬ, РАВНУЮ ТОЙ, ЧТО ИСПЫТАЛ КОРОЛЬ АНГЛИИ ЭДУАРД;

#14919 2019-09-29 19:50:41

Анон

Анон пишет:

...И ВОТ АВТОР ВЫНУЖДЕН ЗДЕСЬ РАДИ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ УБИТЬ СВОЕГО САМОГО ЛЮБИМОГО ГЕРОЯ, С КОТОРЫМ ПРОЖИЛ ОН ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ ЛЕТ, ИСПЫТЫВАЯ ПЕЧАЛЬ, РАВНУЮ ТОЙ, ЧТО ИСПЫТАЛ КОРОЛЬ АНГЛИИ ЭДУАРД;

Ебушки :creepy:

#14920 2019-09-29 19:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кефрия и Малта Хэвен из саги о живых кораблях Робин Хобб.

Да любой персонаж Робин Хобб. Одногогие нытики с круговыми забегами по граблям, тьфу.

О да. Читала трилогию о королевском убийце, под конец с зубовным скрежетом. До того там все бесячие и нитакие. Хотя в плане сюжета последние части были поживее первых.
Но вот концовка меня восхитила. Надо же как нестандартно, как свежо, думала я. А потом узнала про продолжения...

Отредактировано (2019-09-29 20:01:18)

#14921 2019-09-29 19:57:08

Анон

Я вот так же охуел. Когда читал, в описаниях проскальзывало что Роберт вот такой вызвающий симпатию. Но я списывал это на дух времени. Бальони от него перся. Ну так он перед ломбарцем себя во все красе и не показывал. Да и сам Бальони циник. Нравился Эдуарду III так тоже вроде как в духе времени.

#14922 2019-09-29 20:44:48

Анон

Ну, может, автору нравилось этого мудака выписывать. Бывает и такое. Там ведь такой персонаж, ты вот сам все сказал, интересно и задорно пожил. Писал-писал, а теперь пора убивать. Любимый персонаж != положительный персонаж.
Только я не понял, тебя Роберт бесит или авторское отношение?

Хотя чего уж там, я сам болел за д'Артуа, хотя он лжец, преступник, клятвопреступник, мудак и все прочее. Ну, а кто не в их-то время и среде?

#14923 2019-09-29 20:56:43

Анон

Я уже за давностью лет помню смутно, но помню, что меня бесил Гуччо и его отношение к Мари. Поматросил и бросил, емнип, она еще и забеременела, а он усвистал.

#14924 2019-09-29 21:00:01

Анон

Анон пишет:

Была Азия с исламом где предписывалось омовение пять раз в день.

При отсутствии воды ( что на родине ислама не редкость) для ритуального омовения применялся песок.

#14925 2019-09-29 21:01:46

Анон

Анон пишет:

Хотя чего уж там, я сам болел за д'Артуа, хотя он лжец, преступник, клятвопреступник, мудак и все прочее. Ну, а кто не в их-то время и среде?

Ну вот да, там сквозных персонажей кот наплакал, и не-мудаков среди них нет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума