Вы не вошли.
Я вообще удивляюсь, как сейчас Стругацких читать можно: невыразимое нытье, все тлен, безысходность и нитакие. Такой неприятный осадок остается!
Я вообще удивляюсь, как сейчас Стругацких читать можно: невыразимое нытье, все тлен, безысходность и нитакие. Такой неприятный осадок остается!
Не читай, анон.
Еще одно крайне бесящее произведение АБС для анона — "Малыш". ХЗ, как там надо было поступить правильно, но бесят все, особенно Майка.
"Малыш" это даже не "Ёжик в тумане", это какой-то крайне редкий сорт мухоморов
И там Майя вполне энергичный человек с активной жизненной позицией, а не заарбузенный плачущий травматик. (Я правильно понял, что это тот же человек, а не тезка-однофамилец?)
Бесили Комов и Горбовский, авторитетные хрены с горы.
Замысел повести возник в 1970 году, и первоначальное название было «Операция МАУГЛИ». Борис Стругацкий признавался, что «Малыш» авторам не нравился и был закончен только потому, что его ждал издатель: «…мысль о том, что мы пишем повесть, которую можно было бы и не писать — сегодня, здесь и сейчас, — попортила нам немало крови»[1]. Повесть была написана в 1970 году и входит в цикл о Мире Полудня. Публикация состоялась в следующем году в журнале «Аврора»[2].
Даже сами не отрицали, что зарисовали какую-то упоротую хуйню)
Отредактировано (2019-09-29 13:43:55)
Не читаю
Откуда тогда инфа про невыносимое нытье, тлен и безысходность? Из комментариев анонов, которые читали? Свое мнение составить не хочешь? Потому что я, например, считаю "Град обреченный" одной из лучших из прочитанных мною книг, а это тоже Стругацкие, которые по мнению местных анонимусов хуйню какую-то писали, прости господи.
Отредактировано (2019-09-29 13:47:06)
Не читаю
Откуда тогда инфа про невыносимое нытье, тлен и безысходность? Из комментариев анонов, которые читали?
Из того, что читала. Румата, ну кошмар - ноет и ноет, поогрессор хренов, ах, от дамы влняет, ах, оги все грубые. Ой, все, даже Мерьки-Сью так не ноют, как типа подготовленный мужик. Тьфу.
Наличие внутреннего диалога у героя, который в состоянии переживать эмоции и оценивать реальность, и на неё как-то реагировать, не является нытьём. Я боюсь даже представить, как ты другие произведения читаешь, ещё, упаси бог, классической литературы. У Достоевского все ноют! У Толстого все ноют! У Солженицына в гулагах - тоже ноют, вот жеж мрази.
Стругацким надо было показать столкновение современного человека с реальностью средневековья, они его показали. Внешне Румата никаких чувств вообще не проявляет, наоборот, вполне стойко держит легенду. А полностью "подготовиться" в чернухе, смерти и пиздецу, чтобы не испытывать от них эмоций, невозможно - можно только стать социопатом.
Я посмотрел Темный Кристалл и жутко выбесила мать Огра хуева космопутещественница.
![]()
![]()
![]()
Наличие внутреннего диалога у героя, который в состоянии переживать эмоции и оценивать реальность, и на неё как-то реагировать, не является нытьём.Я боюсь даже представить, как ты другие произведения читаешь, ещё, упаси бог, классической литературы. У Достоевского все ноют! У Толстого все ноют! У Солженицына в гулагах - тоже ноют, вот жеж мрази.
Стругацким надо было показать столкновение современного человека с реальностью средневековья, они его показали. Внешне Румата никаких чувств вообще не проявляет, наоборот, вполне стойко держит легенду. А полностью "подготовиться" в чернухе, смерти и пиздецу, чтобы не испытывать от них эмоций, невозможно - можно только стать социопатом.
Оторвал, Анон. Этому Анону только Стругацкие не зашли и интересно, почему от них все в восторге? Почему, если я скажу, что мне не нравится Маргарита, а Мастер - классический непонятый гений, меня поддержат. А герои Стругацких здесь священная корова, не нравится - ты быдло и тебе классика и другие произведения и стили не нравятся, читай освежитель. Что за передерги.
зачем тогда кактус жевать?
Лично я их читал еще в СССР, тогда выбор был невелик, и Стругацкие были одними из лучших
Оторвал, Анон. Этому Анону только Стругацкие не зашли и интересно, почему от них все в восторге? Почему, если я скажу, что мне не нравится Маргарита, а Мастер - классический непонятый гений, меня поддержат. А герои Стругацких здесь священная корова, не нравится - ты быдло и тебе классика и другие произведения и стили не нравятся, читай освежитель. Что за передерги.
Перестань с голосами в голове разговаривать. Тут уже которую страницу трут за то, что прогрессорство хуйня, и персонажи бесячие в наличии, но нет - Стругацкие Священная Корова Все В Восторге (с другой стороны выступают с "зойчем вы жуете кактус", что отдельно доставляет). Тебе просто указали на то, почему твой аргумент "у Руматы кругом сплошное нытье" - несостоятельная хуйня, к действительности отношения не имеющая, а ты уже вон как возбудился.
Отдельно крякнул от приплетенных сьюх, которые не ноют.
Отредактировано (2019-09-29 14:37:43)
Читал я как-то приключалово, где шло повествование от лица пятнадцатилетнего подростка. Цивильный вьюноша оказался на англо-бурской войне, где бодро встревал во всякие заварушки, убивал людей и за две сотни страниц, прочитанных мной страниц, ни разу не озвучил отношение к происходящему. Зато подробно объяснил техническую составляющую. Например, почему он смог заколоть солдата его же собственным штыком.
Я не сразу смог понять что меня так криповало. Потом дошло.
Этим грешит и "Остров сокровищ". Подробное описание как, но почти без эмоциональной окраски.
Читал я как-то приключалово, где шло повествование от лица пятнадцатилетнего подростка. Цивильный вьюноша оказался на англо-бурской войне, где бодро встревал во всякие заварушки, убивал людей и за две сотни страниц, прочитанных мной страниц, ни разу не озвучил отношение к происходящему. Зато подробно объяснил техническую составляющую. Например, почему он смог заколоть солдата его же собственным штыком.
Я не сразу смог понять что меня так криповало. Потом дошло.
Этим грешит и "Остров сокровищ". Подробное описание как, но почти без эмоциональной окраски.
Команда Молокососов? Капитан Сорви-голова?
Ну, с т.з. психологии подростки 15 лет от роду как правило ни в свою возможную смерть не верят, ни других людей им не жалко.
Отрефлексирование приходит сиииииильно потом ( если!) , ну, в случае, если подросток этот ваще останется в живых.
Известный же феномен. Куда-то же надо было девать Младших Сыновей.
В отечественной лит-ре по одной из версий потому-то Голиков и спился.
PS А Буссенара не экранизировали. А зря.
Отредактировано (2019-09-29 15:42:23)
Я бы посмотрел на сьюху-попаданку, которую не смутило бы, что ее прекрасный кавалер полгода не мылся и щеголяет отсутствием зубов, например И считает, что место бабы у параши. А так же реакцию на все остальные прелести условного немытого и необлагороженного средневековья.
щеголяет отсутствием зубов
Зубы у многих тогда были получше, сахара меньше ели.
ее прекрасный кавалер полгода не мылся
Тоже пиздеж и миф. В средневековье как раз мылись (ещё и мыло изобрели), это после перестали, и то только знать, всякие крестьяне купались в речке как обычно.
Всё это "немытое необлагороженное средневековье" достоверно примерно так же, как "сказочное кросивое средневековье", только это сказка для приосанивающихся над сказками.
Отредактировано (2019-09-29 15:55:45)
Капитан Сорви-голова?
Кажется да. Читал 30 лет назад. Так и не дочитал из-за деревянного перса.
Ну, с т.з. психологии подростки 15 лет от роду как правило ни в свою возможную смерть не верят, ни других людей им не жалко.
Отрефлексирование приходит сиииииильно потом ( если!) , ну, в случае, если подросток этот ваще останется в живых.
Да бог с ней с жалостью или сочувствием к врагу. Я не об этом. Согласен, что на адреналине можно даже страха не почувствовать. Пусть верит что никогда не умрет. Или не думает о смерти. Норм. Но тот же азарт или напряженное ожидание. Радость от победы. Вот хоть что-то. За 200 страниц вообще ничего. Не до боя, не после. Ноль.
Зубы у многих тогда были получше, сахара меньше ели.
Ага, и чистили их тщательно, конечно же. И в драках не выбивали, а если выбивали, то ставили прекрасные неотличимые от настоящих протезы
всякие крестьяне купались в речке как обычно
Купаться в речке в любое время года, кроме лета (и поздей весны/ранней осени)? Да ты затейник.
Цивильный вьюноша оказался на англо-бурской войне, где бодро встревал во всякие заварушки, убивал людей и за две сотни страниц, прочитанных мной страниц, ни разу не озвучил отношение к происходящему
Там автор отношение озвучивал: что война - плохо, но если за независимость и против таких сволочей, как англичане, то можно. Ещё там и про судьбу готтентотов было вскользь рассказано: сначала, мол, буры их изничтожали, а теперь англичане точно так же изничтожают буров. Ну, и там еще про первые концлагеря и прочие на тот момент передовые методы ведения войны.
Очень зрелищный боевик мог бы получиться.
Ага, и чистили их тщательно, конечно же.
Прикинь, чистили.
И в драках не выбивали, а если выбивали, то ставили прекрасные неотличимые от настоящих протезы
Протезов не было, это да, но не всем их и выбивали. Сья могла бы найти с целыми.
Купаться в речке в любое время года, кроме лета (и поздей весны/ранней осени)? Да ты затейник
А для холодного времени года была бадья.
Отредактировано (2019-09-29 16:02:25)
Очень зрелищный боевик мог бы получиться.
Вообще ни одной книжки не экранизировали:( Анон был бы рад и биографическому фильму о прототипе Жана Грандье - Дани Тероне. Но нет:(
Трансвааль, Трансвааль , страна моя
Ты вся горишь в огне!(с)
Да бог с ней с жалостью или сочувствием к врагу. Я не об этом. Согласен, что на адреналине можно даже страха не почувствовать. Пусть верит что никогда не умрет. Или не думает о смерти. Норм. Но тот же азарт или напряженное ожидание. Радость от победы. Вот хоть что-то. За 200 страниц вообще ничего. Не до боя, не после. Ноль.
Он эффективный солдат, точнее - эффективный командир группы солдат-подростков. Какой там азарт? Рутина это для него.
Ты учти , что он к моменту как ввязался в англо-бурскую войну- добыл себе нехило золотишка на Клондайке;)
Не трепетный лань, а крепкий и эмоционально устойчивый пассионарий.
там как раз много было про то как парень по сей день ловит вьетнамские флешбеки с того пиздеца, но это в переводе похерили.
я кстати никогда не понимал почему всем нравится джон сильвер, в книге он просто отмороженный двуличный мудак
Прикинь, чистили.
Господи, ну хватит пиздеть. Читать глазами тоже неплохо бы, обрати внимание на слово "тщательно". Палкой ты много начистишь, ага, а зубная щетка со щетиной была только в конце 15 века в Китае изобретена.
А для холодного времени года была бадья.
Для нее надо таскать откуда-то воду и греть ее, на что нужны дрова ко всему прочему.
Я что-то не пойму, тут портал в средневековье открылся? Обидно за родное время, что ты расплясался так?
Купаться в речке в любое время года, кроме лета (и поздей весны/ранней осени)? Да ты затейник
В обной из бибисишных передач был момент, в котором подобный вопрос решался довольно просто. Английские крестьяне, у которых было довольно мало возможностей нагреть воду в количестве даже для поплескаться в бадье (топливо очень дорогое), грели небольшую миску, в ней мочили тряпку, тряпкой протирали тело, ополаскивали тряпку, снова протирали и так до чистоты. Процедура была ежедневная, так что вода была не особо грязной к концу умывания.
Средневековье оно вообще-то разное. Была Азия с исламом где предписывалось омовение пять раз в день. Не в теме как там с этим делом обстояло в Индии и восточнее.
Была весьма неоднородная Европа. Иберийский полуостров полностью захваченный арабами. Италия с остатками римской культуры. Север. Восток Европы. Немытость средних веков преувеличена. Европейцам в наследство от Рима остались банные традиции. На севере сауны и в России бани появились больше тысячи лет назад.