Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14801 2019-09-27 17:36:27

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

А как можно вообще прогрессить, хоть резко и стремительно, хоть не резко и не стремительно?

Лично я бы насадил религию. Так можно и санитарно-гигиенические нормы насадить, и всеобщую грамотность, и всё, на что только фантазии хватит. Через пару веков, конечно, люди всё переврут и будешь не знать, как от этой религии избавиться (впрочем, можно повторить, пожалуй, даже нужно с самого начала анонсировать следующую партию пророков), но пнуть общество на следующую ступеньку вполне реально.

#14802 2019-09-27 17:40:47

Анон

Анон пишет:

сразу перестанут друг друга резать... Доо, ученые-то дохуя этичные, и на оборонку работают исключительно из любви к человечеству

никто не говорил о сразу, никто не говорил о том что ученые принесут этику. речь о прогрессорстве и ты может удивишься но да, сохранение жизней ученым и их поддержка влияют на прогресс

#14803 2019-09-27 17:41:17

Анон

Анон пишет:

А как можно вообще прогрессить, хоть резко и стремительно, хоть не резко и не стремительно?

прочитай книгу анон, там кучу вариантов предлагали и отвергали

#14804 2019-09-27 17:43:16

Анон

Аноны, а отдельного треда Стругацких нет?

#14805 2019-09-27 17:45:08

Анон

Нет, но можно завести. Иди в Книготреде продолжить пока оттуда не погонят

#14806 2019-09-27 17:47:13

Анон

Анон пишет:

Нет, но можно завести. Иди в Книготреде продолжить пока оттуда не погонят

там нас тоже пошлют, да и тут скорее морально этическая дилемма

#14807 2019-09-27 18:00:36

Анон

Не отходя от Стругацких и возвращаясь к бесячке: меня с годами стал подбешивать Симонэ из "Отеля", потому что весь такой блаародный влез в блудняк с попыткой контакта (см. выше про ученых и этику). В детстве виделось, что Симонэ, в отличие от косного служаки Глебски, за все хорошее против всего плохого, а инопланетяне - изначально положительные, и, как всякий высший разум, несут бобро и прогресс.
Сейчас уже, перечитывая, вижу, что в тексте не указывается, что цели пришельцев не повредят Земле (да и вообще ни слова об их целях - сидят себе, наблюдают - что наблюдают? зачем?). Короче, все не так однозначно (ТМ).
И уж совсем бесит развитие этой же темы в "За миллиард лет...". Торжество неуемного познания, ведущее к концу света, стыдливо названного концом того мира, каким мы его знаем. Мы будем тешить свой исследовательский зуд, и пусть хоть весь мир наебнется в результате.

Отредактировано (2019-09-27 18:03:27)

#14808 2019-09-27 18:01:30

Анон

Анон пишет:

Я лишь о том, что одного стимулирования ученых для гуманизации общества мало, и дело это долгое - вырасти хотя бы до стадии, где люди могут спокойно выпивать и закусывать квантум сатис.

Ну долгое, ну и что? Наблюдатели не годик там над ними висят, судя по преданиям о том что Бог второй глаз уже открывал. Стимуляция общества ученными приведет к тому, что какой-то принц вместо гонения ученых взойдя на трон приблизит их к себе. Местный вполне был готов, приставьте ему правильного засланного учителя и получите годного правителя.

#14809 2019-09-27 18:04:16

Анон

Анон пишет:

прочитай книгу анон, там кучу вариантов предлагали и отвергали

Вот поэтому я и просил мне проспойлерить под катом. Я чет дико книги боюсь, именно вот этого разочарования когда заявленные умными люди ведут себя так, что средневековые пидарасы кажутся вменяемыми.

#14810 2019-09-27 18:12:20

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и просил мне проспойлерить под катом. Я чет дико книги боюсь, именно вот этого разочарования когда заявленные умными люди ведут себя так, что средневековые пидарасы кажутся вменяемыми.

ну собственно вот квинтесенция всей идеи. лично у меня к этим аргументам куча претензий, но вот

Скрытый текст

#14811 2019-09-27 18:26:47

Анон

Анон пишет:

лично у меня к этим аргументам куча претензий,

После прочтения и у меня возникло. Спасибо, анон.

#14812 2019-09-27 19:17:46

Анон

Анон пишет:

когда заявленные умными люди ведут себя

ведут себя как люди.

Ну и чтоб два раза не вставать:

Анон пишет:

Лично я бы насадил религию.

Вот поэтому и надо только наблюдать.

#14813 2019-09-27 20:21:24

Анон

Анон пишет:

ведут себя как люди.

Неумные.
Раньше, анон, религия заменяла ук с дополнениями для мирной жизни. Так что внедрение чего-то строго регламентирующего все аспекты жизни было бы неплохо. Но это слишком мощное оружие в руках всяких там заинтересованных советников.

#14814 2019-09-28 02:08:51

Анон

Я вообще не понимаю, кем нужно быть, чтоы придумать прогрессорство. Это ведь не то же самое, что эксперименты на крысах. И как решать, в какую сторону прогрессорствовать НА ЧУЖОЙ ПЛАНЕТЕ?! Тысячи лет до их прихода история развивалась, общество сложилось, но неееееет, нужно набижать, толком не исследовать, зато прогрессорство придумать :facepalm: Ебанаты. Да и вообще за версту смердит мудачизмом и эгоизмом от самой идеи прогрессорства. «Мое мнение единственно верное» в галактических масштабах.

Ну, ок, обезопасили гения А, тот собрал вокруг себя сторонников, они все вместе основали определенное течение, на которое начались нападки… Так как все эти люди до идей гуманизма еще не доросли, начался невеселый срач со смертоубийствами. Охуенно. Попутно еще откололись всякие разные радикалы, которым скучно словами диспутировать круглая земля или треугольная, зато весело резать глотки несогласным.
А если выпилить ужаслого диктатора, который местных гениев с говном смешивал, может не произойти централизации власти, например. Придет другой ужаслый, всех завоюет и по-своему все обустроит. Или, представьте, не дали случиться кровавому перевороту, а без него — упс — золотого века не настало.

Анон читал много книжек, где так или иначе затрагивалась тема прогрессорства, и пытался читать альтернативную историю. А еще дохуя в стратежки типа Цивилизации играл.

Отредактировано (2019-09-28 02:11:46)

#14815 2019-09-28 11:08:58

Анон

Анон пишет:

Ну, ок, обезопасили гения А, тот собрал вокруг себя сторонников, они все вместе основали определенное течение, на которое начались нападки… Так как все эти люди до идей гуманизма еще не доросли, начался невеселый срач со смертоубийствами. Охуенно. Попутно еще откололись всякие разные радикалы, которым скучно словами диспутировать круглая земля или треугольная, зато весело резать глотки несогласным.

И что? Наблюдатели сравнивали их историю со своей, в истории наблюдателей все это дерьмо было ( как будто у нас гениев и философов выпиливали) и они развились все равно до того, что висят на чужой планетой вторым глазом Бога. Прогресс не остановить, неверные шаги его максимум могут отсрочить.  И да, жкртв не избежать в любом случае.

Отредактировано (2019-09-28 11:09:36)

#14816 2019-09-28 11:54:25

Анон

Анон пишет:

как будто у нас гениев и философов выпиливали

пардон, НЕ выпиливали. Ну и Жертв* до кучи.

#14817 2019-09-28 13:07:05

Анон

Анон пишет:

, нужно набижать, толком не исследовать, зато прогрессорство придумать

:facepalm: они как раз тем и занимались что исследовали долго, а вопрос прогрессорства встал как раз когда доизучили до того что стало понятно что их развитие не сильно отличается. И идеи прогрессорства возникли не от жаркого желания распространять коммунизм в галактике, а от того что наблюдатели с ума сходили изза того что им приходилось наблюдать за страданиями людей без возможности помочь.
И они прежде чеи прогрессовствовать хуй знает сколько лет обдумывали стоит ли

#14818 2019-09-28 13:27:59

Анон

Если про Стругацких и прогрессоров, то меня бесит Абалкин. Анон был юн, прочитал "Жука" впервые, ничего не понял, "Стояли звери около двери, в них стреляли, они умирали", все дела, странный персонаж неизвестного происхождения, убили, жалко. Очень сочувствовал Абалкину при его общении со Щекном, который держался свысока и удерживал определённую дистанцию, несмотря на все усилия и старания Абалкина ради него.

Чуть постарше я перечитал ещё раз и охуел. Абалкин свою девушку Майю вообще-то избивал, за что - не помню дословно, но за то, что отказывалась быть его собственностью. (Ох ты ж блин страшное преступление-то какое!!!) И она радостно оправдывает и говорит, что он был абсолютно прав, ломая её под себя.
И Щекн по ходу предусмотрительно правильно делал, держа Абалкина на дистанции. Иначе бы он и Щекна подчинил и заабьюзил, если бы почувствовал малейшую слабинку.

И за что Майя всю оставшуюся жизнь ненавидела Каммерера? За то, что он бегал по планете за Абалкиным, стремился предупредить и предотвратить встречу с Сикорски, и за это ещё и получил от Абалкина по морде?

Отредактировано (2019-09-28 13:33:36)

#14819 2019-09-28 13:46:06

Анон

меня бесит Абалкин

:friends:

#14820 2019-09-28 13:50:39

Анон

Анон пишет:

Чуть постарше я перечитал ещё раз и охуел. Абалкин свою девушку Майю вообще-то избивал, за что - не помню дословно, но за то, что отказывалась быть его собственностью.

Вейт ват. Нихуясе. А можно подробности? Жука не чейтал, только Обитаемый остров, но вроде для человека из мира победившего коммунизма и прекрасных душевных качеств такое поведение это вообще пиздец пиздецовый.

Отредактировано (2019-09-28 14:01:56)

#14821 2019-09-28 14:01:01

Анон

Я сам тоже не читал, но первая мысль была: недавно их обсуждали же уже! А оказалось, это тред другой)

Вот тут немного бомбят про Майю и Абалкина:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4787028

#14822 2019-09-28 14:15:07

Анон

Анон пишет:

Вот тут немного бомбят про Майю и Абалкина:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4787028

Спасибо, нашел на следующих страницах отрывки, блеванул.

Отредактировано (2019-09-28 14:15:35)

#14823 2019-09-28 14:17:34

Анон

О, а я уже собирался сюда процитировать этот ёбаный абьюз.

Припаду к тому треду тоже, там обсуждение, что Майя травматик, которому нужна помощь специалиста. Плюсую к анону выше, как такой человек мог быть в том развитом мире с высокой моралью? Там же вообще готовили людей быть очень стрессоустойчивыми и живучими, чтобы они могли, как тот же Каммерер (который до этой истории был балбесом и неудачником, а не человеком выдающихся способностей) начать спокойно выживать, оказавшись на чужой агрессивной планете в одних трусах. По сюжету там все обычные середнячки были такими, почти неубиваемыми.

Отредактировано (2019-09-28 14:23:58)

#14824 2019-09-28 14:26:40

Анон

Как же меня бесит Наташа Ростова  :fuuu: Более бесячего персонажа анон за свою небольшую жизнь припомнить не может.
Счастье, что наша учительница не гнула линию, кого в каком произведении любить надо...

#14825 2019-09-28 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Плюсую к анону выше, как такой человек мог быть в том развитом мире с высокой моралью?

Ну допустим, отклонения везде случается, но как это вообще раньше не заметили? Учитывая, что педагогика там вообще одна из основных наук, грамотные обученные специалисты, вот это вот все. Куда его Учитель смотрел? Майю не хочу самадуравиноватить, но при таком воспитании для нее подобное поведение тоже должно было быть дикостью. Зогадошно, конечно.

Отредактировано (2019-09-28 14:37:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума