Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14726 2019-09-25 18:12:59

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

еще была девушка, в которой он доебался до мелкого недостатка и все похерил в итоге.

Не, там было не так. Его бесило, что она говорит «смешно» вместо того, чтобы посмеяться, и хотел её из-за этого бросить, но прочистил свои мозги в итоге, а расстались они из-за того, что ДжейДи хотел серьёзных отношений, а она нет.
Но в целом, конечно, у него вечно с девушками драма.

#14727 2019-09-25 18:37:55

Анон

Но в целом, конечно, у него вечно с девушками драма.

Ну по другому и быть не могло, потому что его тру лав - это Терк.

Если уж мы про сериалы о врачах, то меня люто бесила Мередит из Анатомии Грей. Жевала этот кактус ради остальных персонажей (особенно Кристины Янг), пока их не начали сливать одного за другим. ГГ ведет себя как девочка-подросток, при том, что выглядит на сороковник, постоянно пиздострадает, то спит с начальником, то не спит, то опять спит, трепет нервы друзьям и совершает хаотичные поступки по велению левой пятки. И при этом сценарным произволом сюжет постоянно крутится вокруг нее. Особенно впечатлил эпизод, где в результате крупной аварии больница была перегружена пациентами, интерны бегали с языком на плече и пытались то найти чью-то ногу, то сделать лоботомию на коленке. Но половина медперсонала должна была прыгать вокруг Мередит, которая приехала на место, свалилась в воду, и из-за этого с какого-то хуя впала в кому. Але, тут люди мрут без медицинской помощи, с чего столько внимания этой козе?

#14728 2019-09-25 18:38:43

Анон

Лапис Лазули из SU, возможно до концовки сериала и фильма. Да, она много хуйни перенесла, но каждый раз когда ей говорят "идем с нами, будет лучше" она картинно заламывает руки и идёт стродать за чужие грехи. На корабле Перидот у неё был выбор: сидеть и не рыпаться в ожидании суда Алмазов (читай: раскола), либо идти со Стивеном, и иметь какой-то мизерный шанс победить. Что она выбрала? Сидеть и не рыпаться. В случае с Малахит у неё есть выбор: заломать Малахит с помощью Стивена и Ко, или продолжить тащить всё в одну харю. Что она сделала? Угадайте. В случае со съёбом на Луну я ещё могу немного понять, был шанс сбежать, но на минуточку, дальше-то что? Если Алмазы победят - а они победят, если им не дать вообще никакого отпора - то её дни довольно быстро сочтутся, да ещё и друзья все помрут.
И каждый ёбаный раз этот танец "ах бедненькая я несчастненькая, столько хуйни со мной происходит, и ниоткуда-то помощи нет". Тебе предлагали помощь каждый раз (кроме зеркала), и каждый раз ты отвечала на неё позой христа на кресте.

После чего в случае с шпионкой-Рубином она буквально гнобила и настраивала всех против неё... нет, не потому, что она её подозревала! А потому, что ей было завидно, что ах, она со всеми задрузяшкалась, а вот у меня было нитак!!1 Поразительно, нахуй, не имею малейшего понятия, почему  :facepalm:

#14729 2019-09-25 18:43:07

Анон

Я видел всего серии три Друзей, наверное, и так и не понял, почему всем нравится этот сериал про раздражающих мудней.

#14730 2019-09-25 18:45:22

Анон

Люто бесила Мила Васкес из "Подсказчика" и "Теории зла". Собственно, у меня и от книг подгорело так, что я хотел даже накатать отзыв-простыню в книготред, но потом заленился. Но Мила это просто отдельный сорт пиздеца, выбешивала с самого начала и до самого конца. Автор изо всех сил пытался выписать максимально нитакую, но немного увлекся и получилась махровейшая мэри-сья со всем возможными наборами, начиная от тяжелейшей (без претензий) травмы детства, нулевой эмпатии, кучи самых разных талантов, ума Шерлока Холмса и так далее. Вангую, что по задумке автора должен был получиться такой "положительный социопат", но автор то ли засцал, то ли не смог довести начатое, и из социопатии она то и дело становилась обычным человеком, типа "нитакая, но иногда немножечко такая, на полшишечки", как попытка усидеть на двух стульях.

Короче не знаю отчего у меня так бомбит до сих пор, но давно не встречал таких бесящих лично меня персонажей. Возможно из-за того, что она видится мне насквозь фальшивой, а она типа главный персонаж, за которого мне положено переживать. Не знаю.

#14731 2019-09-25 19:14:24

Анон

Анон пишет:

Меня Джей Ди бесил не этим, а своей мозгоеблей по поводу баб. То Элиот, которую он добивался, а как добился передумал. И еще была девушка, в которой он доебался до мелкого недостатка и все похерил в итоге. И каждый раз пиздострадает. Вот это бесит, да.

Росс/Джей Ди/Тед и подобные персонажи нереально бесят сочетанием блядства на дохуя сезонов со стремлением к высокой и светлой любви. Персонажи-блядуны изначально так не бесят, как вот эти двойные стандарты. Как приятно, наверное, детям Теда слушать, как он переебал кучу тянок, а потом наконец встретил (с придыханием) ВАШУ МАМУ! И с каждой до нее у него была така любовь, така любовь.

#14732 2019-09-25 19:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато лесбиянок там подвезли в количестве: бывшая жена Росса с герлфренд

кстати, две отвратительнейшие бабы. Росс душное хуйло, и я понимаю желание от него в лесбиянки податься, но на минуточку, его жена изменяла ему, и, уйдя от него с сыном "просто потамушта", вела себя при этом так, будто это он ей изменил и все имущество отсудил впридачу. И жёнушка её не лучше, хотя ей ненавидеть Росса особо не за что. А когда он признался, что изменил Рэйчел, сразу давай его осуждать, ах кокая ты тварб, уууу. Да, Росс ввалился к ней без приглашения и сидел грузил, хавая вкусняшки для её девушки, и это было мерзенько, но ты буквально сделала то же самое  :facepalm: :facepalm: :facepalm: Две ебучие гадюки.

Не то чтобы они анону нравились, но не так, анон. Жена Росса сначала очень задружилась с бабой, потом они даже пытались типа втроём, правда Росса оттуда быстро выгнали. И они тут же расстались, потому что жена осознала, что лесбиянка. То, что жена беременна, она узнала уже после их расставания и они со своей бабой достаточно нормально к Россу относились и, как правило, подкалывали если, то в ответ. Нет там у них никакой к нему ненависти.

#14733 2019-09-25 19:18:38

Анон

Анон пишет:

Я видел всего серии три Друзей, наверное, и так и не понял, почему всем нравится этот сериал про раздражающих мудней.

сложно сказать, анон. Для тех времён это действительно был прорывной ситком, который мог и быть по стандартной формуле, и на чувства надавить, и каст хороший, который химичил друг с другом, из достаточно молодых ребят, и они могли сколько угодно ёжиться и шутковать друг про друга, но они помогали друг другу в трудную минуту. При этом не были идеальными людьми, были со своими недостатками, короче, казались живыми, что ли.

Причем я понимаю, что все время уничижающе шутить про друзей это хуйня, когда все меж собой перееблись в компании это хуйня, змеючить про чужие отношения и лезть в них хуйня, и ещё много хуйни, но эти же люди могли позволить членам их компании жить с ними в сложный период, одолжить нихуевого бабла, устраивают вечеринки, заботятся друг о друге. В итоге положительное у них сильно перевешивало отрицательное... пока сериал не затянули, конечно

Отредактировано (2019-09-25 19:21:08)

#14734 2019-09-25 19:34:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если персонаж то бесит-бесит, то вдруг оказывается, что он хоть и с тараканами, но в общем неплохой? А потом начинается следующая серия, и ты опять хочешь ему вмазать?

Остужать жопу.  :bull:  У меня так горит от - из свежачка - Серены из Рассказа Служанки, от Нади из Элиты, от половины баб из КИНЗУ...

#14735 2019-09-25 19:37:06

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы они анону нравились, но не так, анон. Жена Росса сначала очень задружилась с бабой, потом они даже пытались типа втроём, правда Росса оттуда быстро выгнали. И они тут же расстались, потому что жена осознала, что лесбиянка. То, что жена беременна, она узнала уже после их расставания и они со своей бабой достаточно нормально к Россу относились и, как правило, подкалывали если, то в ответ. Нет там у них никакой к нему ненависти.

Практически все так, но втроем они не пытались, это была серия с альтернативным развитием событий, где Кэрол не сказала, что лесбиянка, Джоуи остался в своем сериале и стал известным, а Моника была толстой (вот там была куча довольно фэтфобных моментов). А в обычной версии была еще серия приквел с баром вместе кофейни, где Росс говорил, что Кэрол очень грустная, у нее нет такой компании друзей к ним она не вписалась, поэтому он рад, что она нашла в спортзале девушку с которой здорово подружилась.

#14736 2019-09-25 19:49:08

Анон

Анон пишет:

Практически все так, но втроем они не пытались, это была серия с альтернативным развитием событий, где Кэрол не сказала, что лесбиянка, Джоуи остался в своем сериале и стал известным, а Моника была толстой (вот там была куча довольно фэтфобных моментов). А в обычной версии была еще серия приквел с баром вместе кофейни, где Росс говорил, что Кэрол очень грустная, у нее нет такой компании друзей к ним она не вписалась, поэтому он рад, что она нашла в спортзале девушку с которой здорово подружилась.

Может ты прав, анон, я смотрел давно. Почему-то запомнилось, что Росс рассказывал друзьям про вот это вот втроём и то, что он там по итогу ушел готовить сэндвичи, а когда вернулся, ему уже места в кровати не нашлось. Но может, это и была альтернативная серия?

...
Но точно помню, что в самом начале Джо у Росса спросил - так ты не знал, что она лесбиянка? А Росс - конечно, не знал, откуда мне знать? Она сама не знала.

Отредактировано (2019-09-25 19:51:11)

#14737 2019-09-25 19:51:20

Анон

Анон пишет:

Но может, это и была альтернативная серия?

Да, это как раз альтернативная двухсерийка была.

Анон пишет:

Но точно помню, что в самом начале Джо у Росса спросил - так ты не знал, что она лесбиянка? А Росс - конечно, не знал, откуда мне знать? Она сама не знала.

Обычная тема для ситкомов, история дополняется и переписывается кучу раз за сезоны. Вон Росс вначале тоже говорил, что спал только с Кэрол, а к концу сериала в списке появилась 50летняя школьная библиотекарша  :smoke:

Отредактировано (2019-09-25 19:56:33)

#14738 2019-09-25 20:05:25

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы они анону нравились, но не так, анон.

Ну, как минимум её девушка относилась к нему очень враждебно, а он солился на неё, ну и кхм, его можно понять, это буквально девушка, к которой ушла его жена с ребёнком. Особенно я солился, когда пошла волна обвинений во всяких -фобиях сериала, и их показывали как прешвитых няшных лесбияночек, а Росс чмо лох пидор сифилис, и ненавидел счастливую семью.
Про ребёнка тоже не столь важно, знала ли она на тот момент (и то, емнип, они уже на УЗИ ходили в каких-то первых сериях, это уже срок), я бы тоже хотел как минимум видеться с ребёнком и не получать за это осуждающие взгляды и едкие плевки одной из мамаш, которая к этому особо руку не прикладывала.
Я бы понял, если бы Росс как-то негативно со своей женой себя вёл, и они не переспали у него за спиной, но кхем.

Кстати про прешвитых няшных лесбияночек. Бесит пейринг Афины и Джейни в Borderlands. Подается как прекрасная чистая любовь, но в итоге одна из них говорит второй бросить ради неё дело своей жизни, не понимая, что это единственная её отдушина, а вторая врёт ей и сбегает от неё на опасные миссии. Ну и да, прекрасная любовь, где одна из пейринга до этого подкатывала к любой особи женского пола без разбора, а одну даму даже сталкерила. Ненавязчиво сталкерила, да, но представляю себе, сколько постов про то, что за такое надо посолить и сжечь было бы, если бы так делал мужчина, ага.
Можно просто не больной пейринг двух девушек, а не вот эту вот токсичную поебень под видом няшной любоффки? :facepalm:

#14739 2019-09-25 22:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня Джей Ди бесил не этим, а своей мозгоеблей по поводу баб. То Элиот, которую он добивался, а как добился передумал. И еще была девушка, в которой он доебался до мелкого недостатка и все похерил в итоге. И каждый раз пиздострадает. Вот это бесит, да.

Росс/Джей Ди/Тед и подобные персонажи нереально бесят сочетанием блядства на дохуя сезонов со стремлением к высокой и светлой любви. Персонажи-блядуны изначально так не бесят, как вот эти двойные стандарты. Как приятно, наверное, детям Теда слушать, как он переебал кучу тянок, а потом наконец встретил (с придыханием) ВАШУ МАМУ! И с каждой до нее у него была така любовь, така любовь.

два чая этому анону!  Выразил именно то, что у меня на языке вертелось, но все не знал, как сказать

#14740 2019-09-25 23:03:04

Анон

Вообще не вижу в Теде блядуна. Он показан как романтик, который к каждой своей пассии относится слишком серьезно и цепляется за отношения, даже когда они оказываются явно неудачными.

#14741 2019-09-26 00:48:42

Анон

Среду из Американских Богов уже вносили? (сериала, книгу не читал)

спойлеры к второму сезону

#14742 2019-09-26 00:59:34

Анон

Анон пишет:

Среду из Американских Богов уже вносили? (сериала, книгу не читал)

спойлеры к второму сезону

Ой, плюсую, анон. Причём мне такие персонажи обычно нравятся, но тут вышла на удивление мерзкая и жалкая гнида

#14743 2019-09-26 06:32:28

Анон

Анон пишет:

Ну, как минимум её девушка относилась к нему очень враждебно, а он солился на неё, ну и кхм, его можно понять, это буквально девушка, к которой ушла его жена с ребёнком. Особенно я солился, когда пошла волна обвинений во всяких -фобиях сериала, и их показывали как прешвитых няшных лесбияночек, а Росс чмо лох пидор сифилис, и ненавидел счастливую семью.
Про ребёнка тоже не столь важно, знала ли она на тот момент (и то, емнип, они уже на УЗИ ходили в каких-то первых сериях, это уже срок), я бы тоже хотел как минимум видеться с ребёнком и не получать за это осуждающие взгляды и едкие плевки одной из мамаш, которая к этому особо руку не прикладывала.
Я бы понял, если бы Росс как-то негативно со своей женой себя вёл, и они не переспали у него за спиной, но кхем.

Ага, очень, особенно когда он песню пел животу беременной жены, ребенок стал толкаться и как раз Сьюзен (вспомнил имя второй) говорила ему - пой, пой ещё. Они там чуть за руки не держались. Не думаю, что он ей хотя бы симпатичен, но никакой враждебности я не вижу. Да и с сыном он виделся нормально. Сейчас, конечно, модно делать их именно пресвятыми, но имхо, вот именно в их троице отношений мудачества нет ни со стороны женщин, ни со стороны Росса

#14744 2019-09-26 07:15:37

Анон

Анон пишет:

Вот да. Особенно шикарно это смотрится, когда из-за этого на второй план затискивают маньяка, рыщущего вторую неделю/извержение землетрясения/вторжение инопланетян/просто армагедоздец.

Дай я тебя расцелую! Все именно так - Какой-такой маньяк? Мы тут отношения выясняем, вообще-то! :lol:

Анон пишет:

И каждый ёбаный раз этот танец "ах бедненькая я несчастненькая, столько хуйни со мной происходит, и ниоткуда-то помощи нет".

И тебя расцелую. Постоянно только ее фанатов встречаю, а для меня она самый нелюбимый персонаж в СЮ.

#14745 2019-09-26 11:31:18

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что он ей хотя бы симпатичен, но никакой враждебности я не вижу

В какой то серии жена прямо говорила россу что ее девушка его ненавидит,  да и много раз там это проявлялось и обшучиволась

#14746 2019-09-26 11:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не думаю, что он ей хотя бы симпатичен, но никакой враждебности я не вижу

В какой то серии жена прямо говорила россу что ее девушка его ненавидит,  да и много раз там это проявлялось и обшучиволась

По большей части помню шутки Росса на тему лесбиянок. Ладно, однажды соберусь пересмотреть.

#14747 2019-09-26 11:52:30

Анон

Анон пишет:

но тут вышла на удивление мерзкая и жалкая гнида

Видимо, просто реалистично сделали. Манипуляторы они же и есть такие, мерзкие и жалкие гниды.

#14748 2019-09-26 13:21:49

Анон

Анон пишет:

Люто бесила Мила Васкес из "Подсказчика" и "Теории зла". Собственно, у меня и от книг подгорело так, что я хотел даже накатать отзыв-простыню в книготред, но потом заленился.

О, ты читал, анончик?!  :iloveyou:
Меня она тоже подбешивала, но после появления в первой же книге! якобы-детективе!! ЭКСТРАСЕНСА!!! :facepalm: я в принципе перестал пытаться воспринимать это чтиво всерьёз.

#14749 2019-09-26 13:24:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но тут вышла на удивление мерзкая и жалкая гнида

Видимо, просто реалистично сделали. Манипуляторы они же и есть такие, мерзкие и жалкие гниды.

МакШейн вообще очень хорош в отрицательных ролях. В "Королях" мне его прямо прибить хотелось.

#14750 2019-09-26 13:57:10

Анон

Сразу скажу, что книгу не читал, но бесят все наблюдатели из "Трудно быть богом". Бомбит меня с фильма 83 или 89 года. Какая-то квинтэссенция непрофессионализма.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-26 14:03:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума