Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14651 2019-09-24 10:18:05

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Я понимаю за что сочувствовать мистеру Дарлингу и миссис Дарлинг. Но капитану Крюку за что?

А я понял так, что Крюк - это взрослый с засранными требованиями общества мозгами (только бы не потерять лицо/не показать, что ты не в форме!), который в глубине души может и хотел бы развлекаться вместе со всеми, но воспитание не позволяет и он сам бесится, что кому-то норм. и его ненависть к Питеру - воплощение такого баттхерта.

Ну и в комментариях читал, что персонаж Крюка - типичный выпускник Итона, от которых с младых соплей требовали выправки и пиздили за несовершенства, так что думаю, верно понял.

Поэтому его очень жалко - не столько злодей, сколько жертва общества

#14652 2019-09-24 11:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да уж, а представьте, каково было советским детям, воспитанным на "я - последняя буква в алфавите" и прочих постулатах скромности (помните мультик про мышонка, который пел "какой чудесный я"), смотреть советскую же экранизацию про Мэри с той песней "ах, какое блаженство знать, что я - само совершенство"  :lol:  Шаблоны, наверное, рвались только в путь.

Маленький анон смотрел фильм до книги и думал, что Мэри - отрицательный персонаж. Вредная, самовлюбленная, да еще и выглядит как карикатуры на испорченных буржуйских кокоток в газетах у взрослых. Когда противостояния с ней не произошло, ничего не понял и забил.

а мне в детстве казалось, что это такая игра. игра во вредную взрослую няню. мне в шесть-семь лет было как-то легко понять, почему Майкл и Джейн любят Мэри - вот она такая местами ворчливая и вредная, но она просто так играет. А настоящее - это рояль в сумке, зонтик для перелетов, волшебная карусель и т.д. Ну или не настоящее, а главное. А вредность - это обертка на вкусной конфете, разверни - начнутся чудеса.
Впрочем, я и сейчас примерно также думаю)

#14653 2019-09-24 14:43:51

Анон

О, кстати, спасибо аноны. Оказывается, анон не читал последнюю книгу о Мэри Поппинс. Надо почитать и по бомбить )

#14654 2019-09-24 14:50:14

Анон

Так Мэри себе разрешает хоть по потолку бегать, хоть с кальмарами плясать, а другим нет.

#14655 2019-09-24 15:05:30

Анон

Анон пишет:

Да уж, а представьте, каково было советским детям, воспитанным на "я - последняя буква в алфавите" и прочих постулатах скромности (помните мультик про мышонка, который пел "какой чудесный я"), смотреть советскую же экранизацию про Мэри с той песней "ах, какое блаженство знать, что я - само совершенство"  :lol:  Шаблоны, наверное, рвались только в путь.

Нет. Не рвались. До хера детей было которым родителе говорили: "Ты лучший(ая)", Что значило больше всех сказок. К тому же,поучительный мультик про мышонка мог трактоваться чуть иначе — прежде чем себя хвалить сначала действительно стань кем-то.
А еще "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит" придумали не вчера.

#14656 2019-09-24 15:08:20

Анон

Хз насчет советских детей, а мне, постсоветскому, от этой песни было неловко и стыдно, что такая взрослая тетя вдруг начинает петь о том, что она идеал. Как пьяного на улице увидеть  :lol:

#14657 2019-09-24 15:37:32

Анон

Маленький анон советский фильм воспринимал как сказку, потому что все что происходило на Вишневой улице слишком отличалось от наших реалий. Посреди улицы живет мужик в железном бункере, рядом дама надевает на собачку пальто, такие бытовые мелочи, которых у нас не было. Прилетевшая на зонтике тетка, которая ходит в магазин с детской коляской и оживляет статуи - вполне нормальное явление в том мире. Она хоть и со странностями, но посмотрите на миссис Эндрюс, та вообще мужик.
А что поет, так в советских фильмах пели все подряд, начиная с мушкетеров.

в более сознательном возрасте воспринималось уже иначе.

#14658 2019-09-24 15:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маленький анон смотрел фильм до книги и думал, что Мэри - отрицательный персонаж. Вредная, самовлюбленная, да еще и выглядит как карикатуры на испорченных буржуйских кокоток в газетах у взрослых. Когда противостояния с ней не произошло, ничего не понял и забил.

а мне в детстве казалось, что это такая игра. игра во вредную взрослую няню. мне в шесть-семь лет было как-то легко понять, почему Майкл и Джейн любят Мэри - вот она такая местами ворчливая и вредная, но она просто так играет. А настоящее - это рояль в сумке, зонтик для перелетов, волшебная карусель и т.д. Ну или не настоящее, а главное. А вредность - это обертка на вкусной конфете, разверни - начнутся чудеса.
Впрочем, я и сейчас примерно также думаю)

Согласна, специально она на себя напускает и от родителей шифруется, чтобы дети не рассказали. Во многих подобных сказках так, взрослых вмешивать нельзя.

#14659 2019-09-24 15:49:44

Анон

хех, а мне нравилась песня Мэри в детстве и сейчас, когда я взрослая тетка, тоже нравится.
потому что себя любить надо.
и книжная Мэри нравится. зачем подходить с человеческими мерками к тому, кто человеком не является?
вот родители Бэнксы куда как менее симпатичны

#14660 2019-09-24 15:50:43

Анон

Анон пишет:

Хз насчет советских детей, а мне, постсоветскому, от этой песни было неловко и стыдно, что такая взрослая тетя вдруг начинает петь о том, что она идеал. Как пьяного на улице увидеть  :lol:

Анон, напомнил я эту песню впервые не в фильме услышал, а на каком-то детском утреннике и этот номер вызвал у меня испанский стыд и море фейспалмов. К тому же эта песня у не вызывала никаких ассоциации с Мэри и меня дико поразил текст.

#14661 2019-09-24 15:54:56

Анон

Анон пишет:

Анон книжку читал в детстве и плохо помнит (но главу про тарелку очень любил!), зато любит "Спасти мистера Бэнкса". И сейчас чуть не обиделся.

#14662 2019-09-24 18:32:55

Анон

Анон пишет:

ППКС. Рожать борщи в таком литраже, не имея денег толком залатать крышу - ну такое.

#14663 2019-09-24 19:13:08

Анон

Анон пишет:

Рожать борщи в таком литраже, не имея денег толком залатать крышу - ну такое.

Ну так не топить же им детей было. Расцвет контрацепции еще не настал.
Тем более, близнецы родились вместе, кто знал, что не один ребенок будет, а два.

#14664 2019-09-24 19:15:33

Анон

Расцвет контрацепции еще не настал.

Всегда был 100% способ контрацепции — не ебстись!

#14665 2019-09-24 19:18:32

Анон

Как по мне, то в те века упрекать в наличии детей - это как упрекать в том, что дети воспитываются не по современному стандарту  :dontknow: Весь менталитет другой был, и "от бедности детей не рожать" не было выгодной стратегией выживания таки, и вообще принятой.

#14666 2019-09-24 19:21:52

Анон

в детстве бесила Пеппи (Пиппи) Длинныйчулок, но тогда я не понимал, чем, а сейчас понимаю, что просто завидовал как тварь, потому что пост-советское воспитание "маленького взрослого", которому никогда не отвесят сундук с кронами и домик на отшибе  :bubu:

#14667 2019-09-24 19:24:29

Анон

Анон пишет:

Весь менталитет другой был, и "от бедности детей не рожать" не было выгодной стратегией выживания таки, и вообще принятой.

Да нихера. "Другой" менталитет включал в том числе инфантицид и гнобление, если слишком много наплодила.

#14668 2019-09-24 19:29:23

Анон

Анон пишет:

Тем более, близнецы родились вместе, кто знал, что не один ребенок будет, а два.

в фильме родители говорили что у них был осознанный выбор - или богатый дом, или двое детишек. они выбрали детишек в нищете

#14669 2019-09-24 19:39:56

Анон

Анон пишет:

в фильме родители говорили что у них был осознанный выбор - или богатый дом, или двое детишек. они выбрали детишек в нищете

Уизли тоже девочку хотели.

#14670 2019-09-24 19:50:17

Анон

Анон пишет:

"Другой" менталитет включал в том числе инфантицид и гнобление, если слишком много наплодила.

Ну это среди совсем бедноты, Бэнксы всё-таки нищими не были. Могли позволить себе няню, в конце концов.

#14671 2019-09-24 19:52:25

Анон

Анон пишет:

Эм, в начале они договаривались завести детей вместо ремонта дома, потому что и то, и другое не потянут.
Я хотел ещё в начале дискуссии за МП внести, но поленился.

Скрытый текст

#14672 2019-09-24 20:03:56

Анон

Анон пишет:

И, хорошенько обдумав его предложение, миссис Бэнкс пришла к выводу, что пусть уж лучше у неё будет Джейн (старшая) и Майкл (младший) и Джон с Барбарой (они близнецы и самые-самые младшие).

а потом еще одна. Аннабель, кажется?
миссис Бэнкс явно духовная сестра Молли Уизли

#14673 2019-09-24 20:10:19

Анон

Анон пишет:

пусть уж лучше у неё будет Джейн (старшая) и Майкл (младший) и Джон с Барбарой (они близнецы и самые-самые младшие).

Не с нее ли брала пример Валико?  :lol:

#14674 2019-09-24 20:14:53

Анон

Анон пишет:

Да нихера. "Другой" менталитет включал в том числе инфантицид и гнобление, если слишком много наплодила.

Почему перед словом "инфантицид" ты ставишь слово "другой"? Да, другой; и вот инфантицид там был, а осуждение рождение детей в браке - вряд ли так же массово. Общественное же гнобление это как байка про мужа, жену и одного осла.

#14675 2019-09-24 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Общественное же гнобление это как байка про мужа, жену и одного осла.

Во-первых, не общественное гнобление, а гнобление внутри семьи, а во-вторых, не байка про осла, а тот факт, что избыточное количество ртов тоже надо кормить, пока они вырастут еще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума