Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14601 2019-09-23 17:49:39

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Недавно видел полустебную теорию, что ВВ на самом деле тот еще маньяк-социопат с детской травмой, который уже не в первый раз устраивает такие "экскурсии". Мне нравится, заполняет некоторые пробелы.

#14602 2019-09-23 17:52:30

Анон

Анон пишет:

Недавно видел полустебную теорию

В таком разрезе оно даже прикольно тогда ))

#14603 2019-09-23 18:01:28

Анон

Мне нравится Вонка, но только первый фильм, второй вообще не зашел. Правда и в первом он казался глубоко больным человеком, на всю кудрявую головушку. Я когда смотрел, думал, что это как Мэри Поппинс, какой-то особый английский подход к сказкам, трудноватый для моего восприятия, поэтому и смотрел спокойно. А в книге он такой же больной?

#14604 2019-09-23 18:04:52

Анон

Анон пишет:

Мэри Поппинс

кстати тоже пример странной мразины которую почему то все персонажи считают клевой. я даже не знаю есть ли такой аналог в русских сказках для детей

#14605 2019-09-23 18:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вилли Вонка, блядь.
Хотя этот канон вообще один большой проёб по этике.

Я тоже не понимаю, в чем няшность и мимишность этой сказки. Неуютный там какой-то мир. Ну то есть понятно, что детей типа наказывают за грехи (жадность и т.д.), но че-то как-то... Правила игры меняются на ходу, что ли?

И я не понимаю! А в комментах называют "добрая". Да где она добрая, где там хоть один добрый поступок?

#14606 2019-09-23 18:11:32

Анон

Анон пишет:

Недавно видел полустебную теорию,

Ебать в комментах все серьёзные там.

#14607 2019-09-23 18:26:00

Анон

Анон пишет:

я даже не знаю есть ли такой аналог в русских сказках для детей

разве что пример наоборот - баба-яга, она полностью плохой персонаж, но постоянно помогает путникам, воспитывает девочек, василис всяких, про кощея рассказывает, про мечи-кладенцы

#14608 2019-09-23 18:26:20

Анон

Анон пишет:

Хм, а может, это типа наказали родителей, сделав из их детей нечто неприглядное, с чем в приличном обществе не покажешься? А на самих детей так-то пофиг?

Интересная мысль. Ну да, хер с детьми, а у родителей горе, что люди-то теперь подумают!!

Анон пишет:
Анон пишет:

Мэри Поппинс

кстати тоже пример странной мразины которую почему то все персонажи считают клевой.

Черт, я вспомнил, как решил почитать про Мэри Поппинс и улетел на Плутон на своем полыхающем пукане. Нет, я понимал, что другие времена - другие нравы, но мой пукан это не остужало.

#14609 2019-09-23 18:31:11

Анон

Анон пишет:

баба-яга, она полностью плохой персонаж

Изначально она - дух-предок по женской линии, пра-пра-матерь, в чью задачу входит испытывать молодое поколение при обряде инициации. Потому она наставляет Василис и помогает Иванам.

Злобная яга, жрущая детей - более позднее осмысление образа (обряды инициации были довольно жестокие, и, уходя в прошлое, стали восприниматься как зло по отношению к детям).

#14610 2019-09-23 18:40:31

Анон

Анон пишет:

обряды инициации были довольно жестокие

Или христианству не нравилось язычество, поэтому всё языческое называли плохим, злым, нехорошим.

#14611 2019-09-23 18:43:29

Анон

Анон пишет:

Или христианству не нравилось язычество, поэтому всё языческое называли плохим, злым, нехорошим.

Эволюция морали происходит и в языческих обществах. Что обряды были жестокие - вполне доказанный факт.

#14612 2019-09-23 18:49:15

Анон

Ну, Роальд Даль вообще товарищ странноватый, у него и взрослые произведения с моралью не очень дружат :dontknow:

#14613 2019-09-23 18:55:17

Анон

Анон пишет:

Изначально она - дух-предок по женской линии, пра-пра-матерь, в чью задачу входит испытывать молодое поколение при обряде инициации. Потому она наставляет Василис и помогает Иванам.

да не знает никто откуда она появилась, этих теорий как хуев в армии

#14614 2019-09-23 19:01:27

Анон

У меня тоже Мэри Поппинс вызывает ощущение неуюта и непонимания, по каким правилам она вообще играет, и поэтому совершенно неясно, за что ей все так доверяют и любят её.

#14615 2019-09-23 19:06:00

Анон

Анон пишет:

да не знает никто откуда она появилась, этих теорий как хуев в армии

Теория, о которой я говорю, вполне крепкая и обоснованная)

#14616 2019-09-23 19:07:40

Анон

Анон пишет:

и любят её.

Ну, для родителей она строгая, но хорошая няня (в том плане, что дети всегда причесаны, накормлены и ведут себя прилично), плюс дешевая, что было немаловажно.
А детей, по-моему, привлекает аура чуда.

#14617 2019-09-23 19:11:27

Анон

Анон пишет:

за что ей все так доверяют и любят её.

хоть что-то яркое в серой жизни

#14618 2019-09-23 20:25:02

Анон

Анон пишет:

Ну, Роальд Даль вообще товарищ странноватый, у него и взрослые произведения с моралью не очень дружат :dontknow:

Есть такая штука, называется черный юмор.

#14619 2019-09-23 20:27:13

Анон

Анон пишет:

У меня тоже Мэри Поппинс вызывает ощущение неуюта и непонимания, по каким правилам она вообще играет, и поэтому совершенно неясно, за что ей все так доверяют и любят её.

Она как вождь. Те тоже ведут себя всратенько и непоследовательно, но дают ощущение избранности, чуда, необычности и яркие эмоции.

#14620 2019-09-23 20:32:28

Анон

Анон пишет:

За любопытство. И за то, что не слушают взрослых, взрослых надо слушать, выполнять их команды, не высовываться.

За нарушение ТБ на производстве, лол. Никакой, сука, сказки - если ты поперек словам владельца/работников производства делаешь то, что говорят не делать - то и во взрослом обычном мире последствия могут быть огого  =D

#14621 2019-09-23 20:39:07

Анон

Анон пишет:

хоть что-то яркое в серой жизни

скорее всего. Ей же противопоставляется мисс Эндрю, которая муштрует детей армейской дисциплиной, и наверняка в контексте детства автора и ее аудитории такое воспитание нередко встречалось. Да и вообще тут няня-волшебница, которая творит чудеса, понятно, что многим детям нравится. Взрослому это читается неоднозначно, но вообще есть уйма книг, которые мы взрослыми осуждаем, а в детстве любили, потому что они давали именно то, что нужно ребенку. Мэри Поппинс тут ничем особо не выделяется.

#14622 2019-09-23 20:46:46

Анон

Мне не нравился Питер Пэн и ушло много лет и много доп. лит-ры, чтоб я поняла, что он мне и не должен нравиться. Он эгоистичный, бессердечный и должен быть таким. А мой удел - сочувствовать Капитану Крюку и мистеру Дарлингу.
Но Питер Пэн мне все равно не нравится до бешенства.

#14623 2019-09-23 20:47:22

Анон

Анон пишет:

Ей же противопоставляется мисс Эндрю, которая муштрует детей армейской дисциплиной, и наверняка в контексте детства автора и ее аудитории такое воспитание нередко встречалось.

100%. Мэри Поппинс не строгая по меркам английского воспитания начала ХХ в, в общем-то. Хотя сейчас читать уже странно про все эти приличия и т.п.

#14624 2019-09-23 21:18:50

Анон

Анон пишет:

Взрослому это читается неоднозначно, но вообще есть уйма книг, которые мы взрослыми осуждаем, а в детстве любили, потому что они давали именно то, что нужно ребенку.

Анону и в детстве Мэри не нравилась :dontknow:

#14625 2019-09-23 21:27:08

Анон

...и каждый раз надо уточнять, что многие дети не значит все? Или ты хочешь услышать, что ты избранный, Гарри?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума