Вы не вошли.
Недавно видел полустебную теорию, что ВВ на самом деле тот еще маньяк-социопат с детской травмой, который уже не в первый раз устраивает такие "экскурсии". Мне нравится, заполняет некоторые пробелы.
Недавно видел полустебную теорию
В таком разрезе оно даже прикольно тогда ))
Мне нравится Вонка, но только первый фильм, второй вообще не зашел. Правда и в первом он казался глубоко больным человеком, на всю кудрявую головушку. Я когда смотрел, думал, что это как Мэри Поппинс, какой-то особый английский подход к сказкам, трудноватый для моего восприятия, поэтому и смотрел спокойно. А в книге он такой же больной?
Мэри Поппинс
кстати тоже пример странной мразины которую почему то все персонажи считают клевой. я даже не знаю есть ли такой аналог в русских сказках для детей
Анон пишет:Вилли Вонка, блядь.
Хотя этот канон вообще один большой проёб по этике.Я тоже не понимаю, в чем няшность и мимишность этой сказки. Неуютный там какой-то мир. Ну то есть понятно, что детей типа наказывают за грехи (жадность и т.д.), но че-то как-то... Правила игры меняются на ходу, что ли?
И я не понимаю! А в комментах называют "добрая". Да где она добрая, где там хоть один добрый поступок?
Недавно видел полустебную теорию,
Ебать в комментах все серьёзные там.
я даже не знаю есть ли такой аналог в русских сказках для детей
разве что пример наоборот - баба-яга, она полностью плохой персонаж, но постоянно помогает путникам, воспитывает девочек, василис всяких, про кощея рассказывает, про мечи-кладенцы
Хм, а может, это типа наказали родителей, сделав из их детей нечто неприглядное, с чем в приличном обществе не покажешься? А на самих детей так-то пофиг?
Интересная мысль. Ну да, хер с детьми, а у родителей горе, что люди-то теперь подумают!!
Анон пишет:Мэри Поппинс
кстати тоже пример странной мразины которую почему то все персонажи считают клевой.
Черт, я вспомнил, как решил почитать про Мэри Поппинс и улетел на Плутон на своем полыхающем пукане. Нет, я понимал, что другие времена - другие нравы, но мой пукан это не остужало.
баба-яга, она полностью плохой персонаж
Изначально она - дух-предок по женской линии, пра-пра-матерь, в чью задачу входит испытывать молодое поколение при обряде инициации. Потому она наставляет Василис и помогает Иванам.
Злобная яга, жрущая детей - более позднее осмысление образа (обряды инициации были довольно жестокие, и, уходя в прошлое, стали восприниматься как зло по отношению к детям).
обряды инициации были довольно жестокие
Или христианству не нравилось язычество, поэтому всё языческое называли плохим, злым, нехорошим.
Или христианству не нравилось язычество, поэтому всё языческое называли плохим, злым, нехорошим.
Эволюция морали происходит и в языческих обществах. Что обряды были жестокие - вполне доказанный факт.
Ну, Роальд Даль вообще товарищ странноватый, у него и взрослые произведения с моралью не очень дружат
Изначально она - дух-предок по женской линии, пра-пра-матерь, в чью задачу входит испытывать молодое поколение при обряде инициации. Потому она наставляет Василис и помогает Иванам.
да не знает никто откуда она появилась, этих теорий как хуев в армии
У меня тоже Мэри Поппинс вызывает ощущение неуюта и непонимания, по каким правилам она вообще играет, и поэтому совершенно неясно, за что ей все так доверяют и любят её.
да не знает никто откуда она появилась, этих теорий как хуев в армии
Теория, о которой я говорю, вполне крепкая и обоснованная)
и любят её.
Ну, для родителей она строгая, но хорошая няня (в том плане, что дети всегда причесаны, накормлены и ведут себя прилично), плюс дешевая, что было немаловажно.
А детей, по-моему, привлекает аура чуда.
за что ей все так доверяют и любят её.
хоть что-то яркое в серой жизни
Ну, Роальд Даль вообще товарищ странноватый, у него и взрослые произведения с моралью не очень дружат
Есть такая штука, называется черный юмор.
У меня тоже Мэри Поппинс вызывает ощущение неуюта и непонимания, по каким правилам она вообще играет, и поэтому совершенно неясно, за что ей все так доверяют и любят её.
Она как вождь. Те тоже ведут себя всратенько и непоследовательно, но дают ощущение избранности, чуда, необычности и яркие эмоции.
За любопытство. И за то, что не слушают взрослых, взрослых надо слушать, выполнять их команды, не высовываться.
За нарушение ТБ на производстве, лол. Никакой, сука, сказки - если ты поперек словам владельца/работников производства делаешь то, что говорят не делать - то и во взрослом обычном мире последствия могут быть огого
хоть что-то яркое в серой жизни
скорее всего. Ей же противопоставляется мисс Эндрю, которая муштрует детей армейской дисциплиной, и наверняка в контексте детства автора и ее аудитории такое воспитание нередко встречалось. Да и вообще тут няня-волшебница, которая творит чудеса, понятно, что многим детям нравится. Взрослому это читается неоднозначно, но вообще есть уйма книг, которые мы взрослыми осуждаем, а в детстве любили, потому что они давали именно то, что нужно ребенку. Мэри Поппинс тут ничем особо не выделяется.
Мне не нравился Питер Пэн и ушло много лет и много доп. лит-ры, чтоб я поняла, что он мне и не должен нравиться. Он эгоистичный, бессердечный и должен быть таким. А мой удел - сочувствовать Капитану Крюку и мистеру Дарлингу.
Но Питер Пэн мне все равно не нравится до бешенства.
Ей же противопоставляется мисс Эндрю, которая муштрует детей армейской дисциплиной, и наверняка в контексте детства автора и ее аудитории такое воспитание нередко встречалось.
100%. Мэри Поппинс не строгая по меркам английского воспитания начала ХХ в, в общем-то. Хотя сейчас читать уже странно про все эти приличия и т.п.
Взрослому это читается неоднозначно, но вообще есть уйма книг, которые мы взрослыми осуждаем, а в детстве любили, потому что они давали именно то, что нужно ребенку.
Анону и в детстве Мэри не нравилась
...и каждый раз надо уточнять, что многие дети не значит все? Или ты хочешь услышать, что ты избранный, Гарри?