Вы не вошли.
Эта выдуманная, а таких невыдуманных сколько? Школа, к сожалению, приманивает всяческий человекомусор, потому что это место, где можно бесплатно без смс получить огромную власть над кем-то и тешить свое ЧСВ сколько хошь.
Так вот и я про то же. История выдуманной пугает потому, что это коснулось многих реальных. И кто его знает, с каким итогом((
Анон пишет:Хоть девочка и выдуманная, но как ее жалко!
Эта выдуманная, а таких невыдуманных сколько? Школа, к сожалению, приманивает всяческий человекомусор, потому что это место, где можно бесплатно без смс получить огромную власть над кем-то и тешить свое ЧСВ сколько хошь.
Не в современной школе, сейчас как раз огребешь, если дитаточку не дооблизываешь или в попу не подуешь.
Не в современной школе, сейчас как раз огребешь, если дитаточку не дооблизываешь или в попу не подуешь
Фигня, анон. Евдокия так-то тоже облизывала правильных годных дитачек, а травила одну неправильную, при поддержке остальных (как минимум некоторых из них). Сейчас все то же самое. Главное, жертву правильно выбрать - с нескандальными родителями и чтобы группе учительницыной поддержки не нравилась.
Главное, жертву правильно выбрать - с нескандальными родителями и чтобы группе учительницыной поддержки не нравилась.
+1
Механихм огребания за то что "дитаточку не дооблизываешь или в попу не подуешь" не запускается сам по себе даже и сейчас. Нужна инициатива родителей. А не все родители считают нужным защищать своего ребёнка, не только когда и правда проблема надумана, но и в серьёзных случаях.
вот как
Но это вина и подстава Евдокии, которая явно бежала со всех ног, чтобы успеть до прихода Оли накрутить (а скорее всего и убить, проблемы с сердцем не скрывались) её мать и выставить Олю виноватой в этом. Если представить, что Евдокия не прибежала, не развизжалась, не ломилась в дверь, не поднимала панику, не звонила в морги, то где-то на час позже Евдокии приехала бы Оля, подарила матери букетик, рассказала про исход экскурсии, родители бы её похвалили и она занялась бы своими делами. Всё. Оля тут не делает ничего из ряда вон выходящего, того, что не делала раньше и что не одобряли родители, не делает ничего против родителей. Да, она сделала демарш против Евдокии. Кто собственно в 15 лет не делал дерьма неприятному гнобящему учителю, будучи ещё и сунутым в поход с таким "приятным" человеком. Да, Оля не подумала, что родители пострадают. Но она оперативной многоходовочки Евдокии явно не ожидала, что та побежит из леса в город накручивать её мать и звонить в морги. А Евдокия бежит накручивать, хотела бы найти Олю - искала бы там, где она пропала, а не в городе.
сама Евдокия загодя накрутила эту Олю на экскурсии, как и предполагал папаша.
Но это вина и подстава Евдокии, которая явно бежала со всех ног, чтобы успеть до прихода Оли накрутить (а скорее всего и убить, проблемы с сердцем не скрывались) её мать и выставить Олю виноватой в этом.
а зачем она это делает?
и что сталось в конце концов с Олей?
Отредактировано (2019-09-08 22:44:58)
Анон пишет:Но это вина и подстава Евдокии, которая явно бежала со всех ног, чтобы успеть до прихода Оли накрутить (а скорее всего и убить, проблемы с сердцем не скрывались) её мать и выставить Олю виноватой в этом.
а зачем она это делает?
У анона сложилось впечатление, что от банальной зависти. Время Евдокии ушло, жизнь она потратила, никаких талантов не было, про подвиг её никто не знает кроме сидящего в глухом лесу мужика, вот ей и остаётся усиленно дрочить на то, что самоегодное в жизни - быть никаким, и то же самое навязывать всем и каждому. А тут Оля. У которой в отличие от Евдокии все впереди, которая талантливая, любимая, счастливая, все ей в жизни удаётся. И сломать её, затюкать в общую серую массу не выходит. Она Евдокии картину дроча ломала самим фактом своего существования. Недаром Евдокия всех отвергнутых Олей токсичных друзяшек поближе к себе пригребла, классика же всех этих жирных игр.
Ну что сталось - Евдокии удался её демарш, поскольку она злонамеренная старая пизда, а Оля просто подросток, которая Евдокию недолюбливает, но без особых планов ей пакостить, Евдокия Оле неинтересна (что ещё одна грань жопоболи Евдокии).Итог - она испоганила Оле жизнь и осталась приосаниваться в белом.
Анон конечно верит в лучшее и надеется, что Оля все равно в жизни пробьётся, но папаша олин отдельно бесит.
Отредактировано (2019-09-08 22:51:52)
Ну, там открытый конец. Отец открытым текстом обвинил Олю в том, что случилось с матерью (Олина реакция на это не описана), потом Евдокия ещё дополнительно выебла ему мозг, и заканчивается рассказ его рефлексией о том, какое чудовище они с женой вырастили.
но и понимания людей, которого у героини очевидно не было
Как раз понимание людей у Оли было на высоте - Евдокию она считала ёбнутой тварью, какой та и была, Бори сторонилась и ничего не обещала ни на волос, потому что он очевидно отбитый сталкер, токсичную подруженьку Люсю тоже в итоге начала стороной обходить, а вот к родителям, которые её любили, она тоже всегда относилась хорошо и с любовью, и по дому помогала, и не выёбывалась на них ни разу, от родителей какого-то особого отношения не требовала (она и в школе хотела не особого, а по своим заслугам, адекватного), и цветы маме насобирала когда с экскурсии шла.
У анона сложилось впечатление, что от банальной зависти.
Я ваше обсуждение читаю, не читав самого рассказа, и я уже успел нафантазировать пейринг Евдокия/отец Оли, а ты меня обламываешь...
Анон пишет:Уэйд - вфт
Вообще у меня сложилось впечатление, что это лесби, которую сильно штырит от ее несоответствия жестким стереотипам в обществе.
Да, у меня тоже сначала было такое впечатление. Но чем ближе к концу - тем сильнее ее извращенные понятие об окружающем мире. Такой "вождь" без паствы даже. И вот от этого ее колбасит.
а вот к родителям, которые её любили
Нащот папеньки я лично совсем не уверен.
В принципе, есть шанс, что папенька просто в шоке от болезни/потенциальной смерти жены. Всё-таки, расказз обрывается на самом драматичном моменте, и отец мог ещё не успеть переварить произошедшее, да ещё и Евдокия там очень умело ему представила ситуацию, выставив себя заботливым ангелом, а Олю бессердечной социопаткой.
Может быть, он через некоторое время придёт в себя и посмотрит на всё более трезвым взглядом.
С другой стороны, автор-то вряд ли закладывал между строк то, что отец плохо соображает от горя. Похоже, имелось ввиду всё-таки то, что у отца наконец-то "открылись глаза" и на дочь, и на Евдокию, и на одноклассников.
Как раз понимание людей у Оли было на высоте - Евдокию она считала ёбнутой тварью, какой та и была, Бори сторонилась и ничего не обещала ни на волос, потому что он очевидно отбитый сталкер, токсичную подруженьку Люсю тоже в итоге начала стороной обходить, а вот к родителям, которые её любили, она тоже всегда относилась хорошо и с любовью, и по дому помогала, и не выёбывалась на них ни разу, от родителей какого-то особого отношения не требовала (она и в школе хотела не особого, а по своим заслугам, адекватного), и цветы маме насобирала когда с экскурсии шла.
О, и о Мите Калягине у нее сложилось хорошее впечатление по личному знакомству.
Печальный вариант: Олю заставляют бросить художку, потому что она очень-очень виновата, а в отсутствие матери кто-то должен кормить-обстирыватьь отца-молодца. Евдокия и друзьяши-обожаши тактично рассказывают всему классу, как Оля довела мать до психушки, напоминают ей об этом каждый день не реже раза в час. Обламывают ей самооценку, тащат за косы на свои партсобрания под видом дружеской помощи. Через десять лет Оля - зам старшего диспетчера и мать-одиночка - приходит в школу по приглашению своей старенькой учительницей и рассказывает первоклашкам заученную речь о важности человечности и увлекательности работы замдиспетчера. Евдокия роняет скупую слезу. Конец.
и мать-одиночка
Чойто одиночка? Замужем она за Борюсиком. Этой неподатливой сучке объяснили, как бесчеловечно она с мальчиком обращалась, поэтому первого ребеночка Борюсику она родит в семнадцать. А через полгода опять залетит - ну, человечность штоб в организме-то не угасала. Устроится нянечкой в ясли, будет деткам лепить зайчиков из пластилина.
Чойто одиночка? Замужем она за Борюсиком.
В качестве компромисса между обеими версиями - они в разводе!
В качестве компромисса между обеими версиями - они в разводе!
Да эта гадина легко отделалась!
Можно быть сколь угодно хорошим, но кругом себя оглядываться нужно, чтобы не ранить людей ненароком. В этом и идея, ничего сложного.
Только вот дело в том, что это работает, когда окружающие люди думают таким же образом и ведут себя так же.
А когда "оглядывается" только один, а Евдокии и сталкеры бесоёбят как хотят и это для них правильно и ачотакова, то получается метание бисера перед свиньями.
Да без дитачек: ушла из школы, поступила в училище с общагой и уехала от этого паноптикума!
Бори сторонилась и ничего не обещала ни на волос, потому что он очевидно отбитый сталке
вот тут да.
мне крипово стало еще на моменте, где он следил за ее расписанием и отлавливал на пути из дома в художку.
я понимаю, что это советское, что там все рядом жили, но все равно.
А Евдокия бежит накручивать, хотела бы найти Олю - искала бы там, где она пропала, а не в городе.
Кстати, это еще меня смущает.
Я бы сначала милицию вызвала, начала бы искать в зоне похода, а потом уже родителям позвонила, и уже совсем потом - поехала лично.
Рубрика «не читал, но осуждаю». У анона от этой Евдокии волосы шевелятся даже там, где никогда не росли. А еще анон в вики прочел историю создания и не вдупляет, чего хотел добиться автор.
Оленька там действительно плохо поступила, рассказав о проблемах одноклассницы, зная, что одноклассница старается это скрыть. Евдокия знала, что Оля ее не любит. На месте Евдокии я бы тоже первым делом подумал, что ученица, которая меня не любит и которая очень не хотела идти в поход, устроила мне подлянку и сбежала домой. Евдокия знает, что Оля способна на подлость на примере Олиной подруги. Вполне логичен ожидать от неё подлости по отношению к нелюбимой учительнице. Что, Оля не знала, что учительница за неё отвечает и что может навести панику?? Так что да, я бы поехал домой к Оле. Только сам бы заходить не стал, отправил бы Люсю или Борю. Типа они не пошли в поход и хотели узнать, вернулись ли уже ребята.
Но учительница либо не подумала, что Оля могла ещё не вернуться, либо специально решила поволновать родителей. Типа я волновалась из-за вашей Оли, вот и вы волнуйтесь.
Но Оля действительно помогла матери сойти с ума. Зная, что у матери большое сердце, уходить хрен знает куда - это верх идиотизма