Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14201 2019-09-08 16:43:09

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Можно быть сколь угодно хорошим, но кругом себя оглядываться нужно, чтобы не ранить людей ненароком.

Вот у училки — взрослого человека — с этим были проблемы.

#14202 2019-09-08 16:47:45

Анон

Анон пишет:

. Да и любое искусство требует не одной только техники, но и понимания людей, которого у героини очевидно не было.

Че за душная хуйня, вявя что ли приполз.

#14203 2019-09-08 16:47:49

Анон

Анон пишет:

Можно быть сколь угодно хорошим, но кругом себя оглядываться нужно, чтобы не ранить людей ненароком. В этом и идея, ничего сложного. Да и любое искусство требует не одной только техники, но и понимания людей, которого у героини очевидно не было.

Надеюсь, анон под героиней Евдокию подразумевал.

#14204 2019-09-08 16:48:06

Анон

Анон пишет:

Она наоборот была чересчур хороша

И это плохо потому что?..

#14205 2019-09-08 16:48:17

Анон

Анон пишет:

Да и любое искусство требует не одной только техники, но и понимания людей, которого у героини очевидно не было.

И в чем это "очевидно" выражается? Не ответила на чувства училкиного прихлебалы? Не вспомнила (или вообще не знала) что кто-то там с подружкой в одном доме живет? Свалила от школьной экскурсии в самоволку, как хоть раз в жизни делает литералли любой подросток?

#14206 2019-09-08 16:49:55

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, анон под героиней Евдокию подразумевал.

Тоже надеюсь, потому что Евдокия-то взрослая, а там еще подросток, странно равнять их по этому признаку или прощать взрослому то, что якобы непростительно подростку. Главный проеб здесь именно у взрослого.

#14207 2019-09-08 16:52:05

Анон

Анон пишет:

Это норма для произведений совкового периода

Да, уже прочитала, что рассказ (про бывшего друга) 1954, что ли, года, - тогда было принято отношения мужа и жены прорабатывать на партсобраниях и все такое.

Анон пишет:

О да, это была еще одна охуительная доебка до страшлой-ужаслой шестнадцатилетней эгоистки - она конечно пытается помочь, но недостаточно правильно и телепатично!

А еще ситуация с Люсей (намек на ее семейные проблемы всему классу) возникла по вине Евдокии - как куратор класса она была обязана до классного собрания выяснить, что случилось, почему девочка, которая всегда училась на 4 и 3, вдруг нахватала двоек. Неужели Евдокия, педагог с 30-летним стажем, не знала, что внезапное резкое падение успеваемости наверняка вызвано проблемами в семье?

Анон пишет:

почему нельзя было просто позвонить, до сих пор не понимаю.

Она была на 146% уверена, что Оля дома. Интересный момент, кстати.

Отредактировано (2019-09-08 16:53:21)

#14208 2019-09-08 16:55:54

Анон

Анон пишет:

И таки ваша чудесная Оленька в итоге довела мать до психушки.

А если бы Оленька (следуя указаниям Евдокии!) пошла в школу с недолеченным бронхитом и плохой наследственностью по сердечно-сосудистой части, вот маме-то "радость" была бы...

#14209 2019-09-08 17:01:00

Анон

Блин, мне прям стало интересно, как коварная Оленька довела мать до психушки. Прям нуарный триллер, небось. Пойти припасть, штоле?

#14210 2019-09-08 17:04:49

Анон

Зазвонил телефон. Надя была в тот момент как раз возле него. И схватила трубку.

— Нет, не мать, — ответила она. — Честное слово, не мать. А кто?

Учительница... из школы. Помню... Я помню... В брюках была. В синих брюках. Что вы говорите? Опознать?.. Кого опознать?

Трубка повисла на шнуре. Надя опустилась и села на пол.

— Люся! — почему-то закричал я.

Они с Евдокией Савельевной прибежали с кухни.

— Я ее не узнаю, — говорила Надя куда-то в пространство. — Я ее не узнаю...

Надюшу подняли и посадили на диван. Она не двигалась, оцепенела.

вот как.

#14211 2019-09-08 17:05:57

Анон

Мне еще вот что интересно.

Слова Евдокии о собственной миссии:

-  Тот,  кто любой ценой хочет быть первым, обречен на одиночество, -
вновь четко сформулировала она. -  Мои  ученики  не  стали знаменитостями. Но и злодеев среди них нет. Ни
одного... Они не предавали меня и моих надежд. А насчет дарований? У них
есть талант человечности. Разве вы не заметили?

Ее прямая речь чуть ранее:

-    Вася  Карманов  оправдал  мои  надежды.  Полностью  оправдал! Стал директором троллейбусного парка! А начал с того,
что сидел за баранкой.

-  Вот  Леша  Лапшин...  Полностью оправдал мои ожидания! Теперь он старший диспетчер. Старший! Я хочу, чтоб и ваши дети были такими.

Так что ты, блжад, от людей хочешь, тетя?  O_o "Человечности" или чтобы они директорами становились? Ведь директор и старший диспетчер тоже явно хотели быть первыми, а не за доброту и няшность свои должности получили.

#14212 2019-09-08 17:05:59

Анон

Анон пишет:

вот как.

Она с собой покончила?

#14213 2019-09-08 17:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот как.

Она с собой покончила?

Да нет, она просто сбежала с экскурсии. А про опознание это насчёт другой девочки звонили, т.к. училка всех подняла на уши, что тут девочка пропала.
Оля там в тот же день вернулась, емнип, но у матери уже от страха кукушка поехала.

#14214 2019-09-08 17:16:35

Анон

Анон пишет:

такое ощущение, что она по своему опыту говорит

#14215 2019-09-08 17:16:37

Анон

Анон пишет:

Да нет, она просто сбежала с экскурсии. А про опознание это насчёт другой девочки звонили, т.к. училка всех подняла на уши, что тут девочка пропала.
Оля там в тот же день вернулась, емнип, но у матери уже от страха кукушка поехала.

Чорд, а я надеялся, что там какая-то циничная многоходовка в исполнении пионерки-социопатки, с подкидыванием родителям спизженных из морга мизинцев, или письмо в «Пионерскую правду» с кляузой на мать, которая держит советскую школьницу в чулане и кормит ее мацой и рыбьими головами.

#14216 2019-09-08 17:23:09

Анон

мне, кстати, еще таймлайн не очень понятен.

Оля свалила рано утром, добралась до дяди Мити, получила подарок и отправилась в город.
Евдокия утром позже встала, обыскала всех там, отправилась в город, подняла всех на уши, плюс Митя приехал, плюс Боря еще успел куда-то фотки отвезти и вернуться.

не состыковывается как-то.

#14217 2019-09-08 17:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такое ощущение, что она по своему опыту говорит

Нет, скорее, праздно морализаторствует

#14218 2019-09-08 17:37:00

Анон

Не, ну если ударение ставить не на быть первым, а на любой ценой, то это имеет смысл. Другое дело, не очень понятно, при чем тут несчастная девчонка, на которую всех собак повесили.

#14219 2019-09-08 17:50:21

Анон

Анон пишет:

Но и злодеев среди них нет. Ни одного...

О эти детства чистые глазенки, о эта экзальтация теоретика :facepalm: Директор и диспетчер были ее учениками, они до сих пор с ней при встрече радостно здороваются, поэтому эталонными бытовыми мудаками не могут быть никагда!

#14220 2019-09-08 18:01:41

Анон

Анон пишет:

Они не предавали меня и моих надежд.

вот живешь ты, ничего особенно крутого не сделал, но и зла никакого не совершил.
и внезапно узнаешь, что ты чью-то надежду ен предал.
офигенно (нет).

#14221 2019-09-08 18:26:09

Анон

Дочитал "Крошку Доррит". Мисс Уэйд и миссис Клэннем. И если вторую еще как-то можно понять... то Уэйд - вфт?

#14222 2019-09-08 18:50:02

Анон

Мне кажется, автор продвигает тот идеал, который очень любили осуждать авторы совковых книг про Японию.
Лидер, который всех заверяет, что он - недостойное ничтожество, достиг всего только благодаря доброте и снисхождению окружающих и будет в дальнейшем всецело полагаться на их помощь.

#14223 2019-09-08 18:51:10

Анон

Анон пишет:

Уэйд - вфт

Вообще у меня сложилось впечатление, что это лесби, которую сильно штырит от ее несоответствия жестким стереотипам в обществе.

#14224 2019-09-08 20:39:55

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве читал "Евдокию" как бытовой хоррор - припёрлась ёбнутая завидущая, всё в своей жизни проебавшая старая мразь в счастливую семью и разрушила жизнь хорошей талантливой девочки из чистой зависти к таланту, молодости, незаурядности.
Там же все делает Евдокия. Она припёрлась и устроила панику, прямо с первой секунды - долбилась в двери кулаком, хотя есть звонок, села обзванивать городские морги с телефона родителей, хотя ребёнок потерялся в лесу в жопе мира, притащила своих токсичных маленьких прихлебал наговорить гадостей, нагнетала, накручивала, срала всем в мозги и в результате исхитрилась все отравить за одно всего утро, свести мать в больницу, настроить тряпку-отца против дочки, навесить на дочку чувство вины. Ещё и подано с фокала самого никчемного из персонажей, который отдельное тьфу, потому что начале истории захлёбывался от восторга от дочки, потому что жена была от неё в восторге, а в итоге - хотя дочь ничего не сделала, что не поощряли бы и не одобряли сами родители! - окрысился на неё потому что теперь жены нет и он слушает что говорит Евдокия. Ни реального мнения, ни реальной любви к своему ребёнку, мерзостный папаня такой. У матери хоть смелость была, любовь к дочери, а папаша вообще сопля на палочке, и Евдокия прекрасно это знала, недаром она его прессует, а не мать.

Ой как хорошо сказал, анон. Вот просто ни убавить, ни прибавить. Особенно первая фраза - прекрасное резюме всего этого сраного "произведения". Хоть девочка и выдуманная, но как ее жалко! Наверно, потому, что очень наглядно видно, как легко разрушить жизнь и психику юного, незащищенного, зависимого от взрослых человека, которому просто кто-то позавидовал   :creepy:

#14225 2019-09-08 20:59:55

Анон

Анон пишет:

Хоть девочка и выдуманная, но как ее жалко!

Эта выдуманная, а таких невыдуманных сколько? Школа, к сожалению, приманивает всяческий человекомусор, потому что это место, где можно бесплатно без смс получить огромную власть над кем-то и тешить свое ЧСВ сколько хошь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума