Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13901 2019-08-02 20:19:42

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

но было гарантированно, что умрет.

Анон пишет:

в больницах, где она была врачом,

Анон пишет:

романы начались до смерти тяжело больной жены,

O_o Как то всё подозрительно.

#13902 2019-08-02 20:53:52

Анон

Анон пишет:

Или ты серьезно считаешь секс таким адским преступлением?

Я считаю адским преступлением обманывать близкого человека, который тебе доверяет. Свободные отношения это прекрасно, но только тогда, когда оба партнера могут сходить налево и знают, что второй тоже может. А в данном случае мудаки, которым не хочется прослыть засранцами, бросившими больную женщину, да и женину долю имущества терять жалко, но в голове жена уже вынесена в прошлое и можно новую бабу поискать. Интересно, если новая жена серьезно заболеет, как быстро эти дивные люди прыгнут утешаться в койку к следующему медику?

#13903 2019-08-02 23:45:15

Анон

Да, и чтобы не обвиняли во флуде: бесят персонажи, которые так делают!

#13904 2019-08-03 00:17:44

Анон

Две головы и одна нога это ещё что! Вот от Девицы с выкрутасами вы бы все улетели на плутон, гарантирую!

#13905 2019-08-04 18:13:51

Анон

Анон пишет:

Две головы и одна нога это ещё что! Вот от Девицы с выкрутасами вы бы все улетели на плутон, гарантирую!

Ох, не напоминай о дряни!
Впрочем, поздняя Хмелевская полна такого. Ранняя тоже, но в тех книгах был действительно смешной юмор, так что впечатление немного сглаживалось. Ты читал серию про Шпульку и Тереску? Помнишь второго парня Терески с какими-то особенными голубыми глазами: "Он как рявкнул, я сразу поняла..." - не помню цитату точно, но смысл был в мудроженственности. Мужик - значит, должен командовать, а его надо слушаться.

#13906 2019-08-04 18:17:50

Анон

Почему Чацкий такой еблан и почему я так тащилась от него в школе? :lol: Почему Печорин — понятно, почему Болконский — понятно, но чем этот пассивно-агрессивный лапчатый долбак меня привлёк так я не понимаю!

#13907 2019-08-04 18:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, не напоминай о дряни!
Впрочем, поздняя Хмелевская полна такого. Ранняя тоже, но в тех книгах был действительно смешной юмор, так что впечатление немного сглаживалось. Ты читал серию про Шпульку и Тереску? Помнишь второго парня Терески с какими-то особенными голубыми глазами: "Он как рявкнул, я сразу поняла..." - не помню цитату точно, но смысл был в мудроженственности. Мужик - значит, должен командовать, а его надо слушаться.

ну да,  было такое, но не так заметно... в "подозреваются все" глубоко порядочный Збышек изменяет жене с замужей коллегой(  у меня смутное ощущение, что этот Збышек и есть благородный Гжегож из "две головы и одна нога"). Вообще там все почти мужские персонажи гуляют налево. кстати, романтический интерес пани Иоанны из этой же повести - господин Прокурор - по всем описаниям типичный токсик. Что подробно раскрывается в других повестях с его участием.
мне кажется, что проблема в том, что автор воспитывался в послевоенной польской деревне не в самой дружелюбной обстановке довольно деспотичными родственницами. Там дикий микс в голове из комплексов, патриархальных традиций, врожденной любви к приключениям и тайнам, и ещё много чего. поэтому Пани сперва живописует в качестве объекта своей страсти токсиков, корчащих из себя таинственных суперменов, потом сама же в их разочаровывается и отправляется искать нового токсика, который в этот раз её не разочарует. Только в одной из последних книг, не помню название, героиня задает себе вопрос "Зачем я искала супермена, когда надо было искать нормального мужчину?" увы-увы.

#13908 2019-08-04 18:28:30

Анон

Анон пишет:

Почему Чацкий такой еблан и почему я так тащилась от него в школе? :lol: Почему Печорин — понятно, почему Болконский — понятно, но чем этот пассивно-агрессивный лапчатый долбак меня привлёк так я не понимаю!

чацкий меня бесил с самого начала. на какой черт нужно переться в чужой дом и высказывать там свое мнение относительно его обитателей - мне было непонятно.
а печорин был моей большой симпатией))

#13909 2019-08-04 18:42:11

Анон

Апофеоз токсического Прокурора-Дьявола — "Что сказал покойник". Интерересно, тот чувак из органов, к которому Иоанна в конце переметнулась, тоже мудаком оказался?

#13910 2019-08-04 19:05:39

Анон

Анон пишет:

Может по молодости, от дерзко-резкого тащился?
ИМХО Чатцкий не столко еблан, сколько сноб, высокомерный мудак и просто противный мажор. Шлялся три года. Вернулся с требованием любить его. А эти насмешки над Молчалиным?
Молчалина мне  жалко. У него в отличии от Чатцкого 300 душ не было. Одна мать-старушка. Кормила его работа. А тут еще дочка начальника соизволила сделать его предметом мечтаний. И что ему делать? Послать барышню? Так завтра со службы вылетишь. Он её пальцем не тронул. Надежд не подавал. Сидел молчал.
Я вообще не понимал почему он считался положительным персом. Учительница по литературе объясняла, что типа через него высмеивались пороки общества. Но Чатцкий сам воплощение этого общества. Ни чуть не лучше тех над кем он издевается, если не хуже.

#13911 2019-08-04 19:19:16

Анон

Анон пишет:

на какой черт нужно переться в чужой дом и высказывать там свое мнение относительно его обитателей - мне было непонятно.

Ну, он сын покойного друга Фамусова, в этом доме вырос. Софья, опять же. Кстати, всегда бесило, что он всерьез ждал постоянства чувств от девушки, с которой последний раз виделся, когда ей было 14 лет. Ромео, блин :lol:
Пушкину, между прочим, Чацкий тоже не нравился:

В комедии «Горе от ума» кто умное действующее лицо? ответ: Грибоедов. А знаешь ли, что такое Чацкий? Пылкий, благородный и добрый малый, проведший несколько времени с очень умным человеком (именно с Грибоедовым) и напитавшийся его мыслями, остротами и сатирическими замечаниями. Все, что говорит он, очень умно. Но кому говорит он все это? Фамусову? Скалозубу? На бале московским бабушкам? Молчалину? Это непростительно. Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.

Так что мы не одиноки, аноны.

#13912 2019-08-04 19:37:00

Анон

Анона бесили поголовно все герои Войны и Мира, кроме Долохова. Единственный нормальный человек, и именно он ващеникак не нравился автору. Прям смешно даже, какое несовпадение взглядов.

#13913 2019-08-04 19:51:53

Анон

в классической литературе авторы почему то вообще любят ебланов и не любят нормальных ребят. не помню ни одного раза чтоб симпатии классиков   к персонажам совпадали с моими.
а Чатцкий просто эталон школоты, которая вдруг решила что все говно, посмотрела доктора хауса и решила что очень круто всем рассказывать что они говно. нет там ума, подростковый максимализм и наглость

#13914 2019-08-04 19:59:56

Анон

Анон еще в школе считал, что "Горе от ума", исходя из названия - это такой стеб и над Чацким в том числе, поэтому Чацкий меня не бесил. Да и про Печорина сразу читал как про мудака и сказочного долбоящера, чем и доставлял. Как и Болконский с его "щас будет мой Тулон! ...нет, облом, тогда я буду лежать и смотреть на небо, какое красивое небо, а Наполеон пусть стоит и смотрит, как я красиво страдаю"  =D
А вот Наташа с Пьером бесили, не в последнюю очередь благодаря дрочу учительницы литературы на светлые образы.

#13915 2019-08-04 20:08:19

Анон

сразу вспоминается катерина из грозы, вот уж светлый образ

#13916 2019-08-04 20:08:46

Анон

В школе просто тебе льют в уши "кококо лишние люди". Если этот шум отключить, то "Герой нашего времени" отлично читается как сатира, где видно что оный "герой" - слизняк конченный, не знающий что делать со своей жизнью и систематически разъебывающий жизни другим. Эдакая прививка от романтического героя - весь такой со сложными щщами, весь такой страдающий и неприкаянный, а на деле чмо чмом.

#13917 2019-08-04 20:10:16

Анон

Анон пишет:

Катерина на фоне большинства героев и, особенно, героинь классической русской литературы еще очень ничего. Лучше уж она, чем Наташа  :bubu:

#13918 2019-08-04 20:14:47

Анон

Анон пишет:

В школе просто тебе льют в уши "кококо лишние люди". Если этот шум отключить, то "Герой нашего времени" отлично читается как сатира, где видно что оный "герой" - слизняк конченный, не знающий что делать со своей жизнью и систематически разъебывающий жизни другим. Эдакая прививка от романтического героя - весь такой со сложными щщами, весь такой страдающий и неприкаянный, а на деле чмо чмом.

грустно то что в школе это так не подают

#13919 2019-08-04 20:20:33

Анон

Анон пишет:

Апофеоз токсического Прокурора-Дьявола — "Что сказал покойник". Интерересно, тот чувак из органов, к которому Иоанна в конце переметнулась, тоже мудаком оказался?

Не смог вспомнить чувака из органов, но после "Покойника" идёт "Все красное", и там любовным интересом Иоанны был уже Марек, которого она долгое время боготворила, а потом он таки оказался  первостатейным ебанатом (как и его ИРЛ-прототип, впрочем).
Кстати, Марек в качестве положительного персонажа бесил чудовищно. Весь такой безупречно-проницательный рыцарь в белом плаще, слова в простоте не скажет и обычно играет роль рояля в кустах. Люблюнимогу раннюю Хмелевскую несмотря ни на что, но Марек для меня - просто неиссякаемый источник кринжа.

#13920 2019-08-04 20:24:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Катерина на фоне большинства героев и, особенно, героинь классической русской литературы еще очень ничего. Лучше уж она, чем Наташа  :bubu:

А по-моему, сорта говна. Но Наташа хоть положительные качества проявляла и хоть как-то росла по сюжету, пусть и закончила овуляхой без мозгов. А вот Катерина ничего не делала, кроме нытья и суицида. Я уверен, что, не прыгни она со скалы, озлобилась бы и превратилась в свою тёщу.

Отредактировано (2019-08-04 20:24:31)

#13921 2019-08-04 20:25:06

Анон

Анон пишет:

в классической литературе авторы почему то вообще любят ебланов и не любят нормальных ребят

Это потому что это сейчас она классическая, а тогда это было модное чтиво со своими властными кубиками.

#13922 2019-08-04 20:27:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, Марек в качестве положительного персонажа бесил чудовищно.

+1, бесил жутко. А он оказался в итоге ебанатом? До этого я по ходу не дочитал.

#13923 2019-08-04 20:34:15

Анон

Анон пишет:

Если учитель хороший, то подают очень многогранно. Но сейчас все больше учителям лень. И это грустно со всех сторон.

#13924 2019-08-04 20:37:26

Анон

Анон пишет:

Но Наташа хоть положительные качества проявляла и хоть как-то росла по сюжету, пусть и закончила овуляхой без мозгов. А вот Катерина ничего не делала, кроме нытья и суицида

По мне "что-то делать", но закончить овощем - гораздо хуже, чем просто быть слабым и ведомым человеком, как Катерина. Катерины, родившись в более благоприятных условиях, просто спокойно жизнь живут, никого не трогают, а Наташи это крипота, причем гиперактивная и с внезапными взбрыками ололо убегу с тем красивым офицером.

#13925 2019-08-04 20:45:17

Анон

Анон пишет:

А нам примерно так и подавали. 20 лет назад. Но анон не уверен уже, была ли это политика партии или личная инициатива учительницы.
другой анон

Отредактировано (2019-08-04 20:45:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума