Вы не вошли.
Как хорошо, что анон до этого не дошел. Когда у Хмелевской два подходящих друг дружке человека никак не могли совпасть, потому что когда освобождался от своих отношений один, второй был занят, а парень все никак не мог набраться храбрости, чтоб признаться, что она - женщина его жизни, это было даже мило. А тут как-то фу.
Отредактировано (2019-07-30 07:56:55)
поздняя Хмелевская странно как-то пишет, неровно... "Бабье дело" мне, например, очень понравилось, оно практически триллерное, вначале аж крипотой несет. Ещё очень понравилась повесть про невезучую даму, к которой приехали родственники из Австралии, не помню название, там такое прекрасное художественное описание патологического нарцисса дано - закачаешься. Тоже довольно крипово местами...
А некоторые повести просто скучные и предсказуемые. Например "килька в томате".
А вот такую конкретную ебанину я у пани встретила впервые. Сегодня наберусь мужества, попробую дочитать. Узнаю, выйдет ли ГГ замуж за своего "прынца". Или он таки окажется преступником (хотя очень сильно подозреваю, что нет). Все не могу понять, или писатель к старости крайне потупела, или это такое утонченное издевательство над всеми бабскими глупостями, которые она сама успела совершить в своей жизни.
Я эту конкретную книгу у нее не читал, но помню, что большинство мужиков ее героини были списаны с реальных мужиков самой Хмелевской, часть из которых была весьма ебанута и токсична, что она сама и признавала и в автобиографии напихала им всем хуев в панамку, так что не удивлюсь, если "прынц" окажется не тем, чем кажется.
С другой стороны, если не окажется, то тоже не сильно удивлюсь - у поздней Хмелевской мне какой-то момент тоже показался весьма втф, не помню, правда, что именно там было.
Анон почему-то как узнал, что Хмелевская умерла, так не может перечитывать даже любимое, и очень анону это обидно. Может, рискнуть вот именно в контексте поиска таких побочных "картонок", которых автору не жалко? потому что ощущение, что всегда они были, подобные дамы с инсультом, чьей задачей было именно портить жизнь ГГям, а не вызывать сочувствие у читателя. Понятно, что читатель сам решает, как реагировать, но в принципе, по замыслу и описательным приемам.
Отредактировано (2019-07-30 18:09:43)
Анон почему-то как узнал, что Хмелевская умерла, так не может перечитывать даже любимое, и очень анону это обидно. Может, рискнуть вот именно в контексте поиска таких побочных "картонок", которых автору не жалко? потому что ощущение, что всегда они были, подобные дамы с инсультом, чьей задачей было именно портить жизнь ГГям, а не вызывать сочувствие у читателя. Понятно, что читатель сам решает, как реагировать, но в принципе, по замыслу и описательным приемам.
может быть, анон. но как-то эти картонки так некстати, что впечатление создается совсем другое. главное для меня было в этом что главный герой свою жену не любил. и вообще непонятно, любил ли он кого-то. он сам тут какой-то очень картонный...
Бесит Хаджиме Ичиносе из Гатчаман Краудс. Ебаный нахуй, это самая бесячая, тупорылая и всратая тварь из всех, что мне попадались за все 20 с лишним лет моего анимешничества, блядь, почему это не гуро-хентай и ее не расчленили, напихав тентаклей во все отверстия. Туда же фетишистскую, обдолбанную, полуголую лолю с ушками и темпераментом снулой селедки, которая просто квинтэссенция влажных мечт двачера-дрочилы и злоебучую, сраную панду вместе с розоволосым, уебищным выкидышем Грелля
просто
Бесит Гатчаман Краудс.
Бесит книжный Хаул
Бесит книжный Хаул
+100500
Всё впечатление от книжки из-за него испортилось.
Анон с Хмелевской добил таки повесть о идеальном мужчине. Ну чо, состояние жены сильно ухудшилось, правда, она не на смертном одре, а в очень дорогом санатории со своей кузиной (но говорят, скоро таки помрет), наш герой с Иоанной на вилле во Франции на 3 недели, репетируют будущую совместную счастливую жизнь. Главный герой облагородился до того, что даже забил на наследство жены, которого он лишится, когда его спалят с любовницей. Хэппи-энд.
Хэппи-энд
Чот пиздец какой-то.
абсолютно с тобой согласен. самое идиотское, что главная героиня, с имхи которой весь этот пиздец обозревается, не замечает в происходящем никакой пиздецовости.
Мне чего-то тут вспомнился фраевский Корва Блимм, которого положение аристократа в мире Ехо просто таки обязывало иметь любовниц. И тем не менее, пока его жена болела безумием (в тяжелой и опасной форме), ему было вовсе не до гулянок (даже обязательных), он исключительно для вида посещал старую подругу, с которой имел исключительно платонические беседы. По одной простой причине - жену он все-таки любил. Я знаю, Фрая тут не любят, но тем не менее...
Ну, в принципе... у анона есть две пары уже немолодых знакомых, которые познакомились в больницах, где она была врачом, а он приходил к тяжело больной жене, и оба раза романы начались до смерти тяжело больной жены, но было гарантированно, что умрет. И люди хорошие, и отношения крепкие, и начались больше в рамках утешения, но вот уже по 20+лет люди вместе, из мужиков офигенные отчимы вышли, не каждый отец столь хорош.
Так что у анона, наверное, одна претензия: тяжело больная жена может узнать, что муж гуляет, и это ее подкосит еще больше, ну, раз зашла речь о потере наследства. или там она может и не узнать, адвокаты сами подсуетятся? Ну, тогда как бы не пиздец. На вкус анона. Но анон факт измены вообще не считает пиздецом сам по себе, все зависит от обстоятельств для анона.
она была врачом, а он приходил к тяжело больной жене, и оба раза романы начались до смерти тяжело больной жены,
просто слов нет. вот мудаки
романы начались до смерти тяжело больной жены, но было гарантированно, что умрет. И люди хорошие
Интересные у тебя, анон, представления о "хороших людях". особенно мне понравились отношения при гарантии, что жена умрет. При этом когда именно она умрет, гарантировать может только господь бог, то есть для этих "хороших" людей норма несколько лет обманывать больного человека. Действительно, он же бедненький страдает, что жена такая негодящая попалась, как же тут не утешить лапочку.
Отредактировано (2019-08-02 16:48:22)
о есть для этих "хороших" людей норма несколько лет обманывать больного человека.
Да каких лет, о чем ты, там счет шел на пару месяцев уже.
Действительно, он же бедненький страдает, что жена такая негодящая попалась, как же тут не утешить лапочку.
Причем тут негодящая жена или муж? Человеку плохо из-за того, что его близкий умирает, кому-то не все равно, кто-то оказался рядом.
Или ты серьезно считаешь секс таким адским преступлением? Не, если правда, то ну мы с тобой просто по-разному смотрим на жизнь. я действительно к изменам довольно равнодушен, если это не меняет отношения ко мне и условным детям, не уносит деньги из семьи и не приносит болезни. а то бывает, муж-то тебе верен, но это и единственное его достоинство.
где она была врачом, а он приходил к тяжело больной жене, и оба раза романы начались до смерти тяжело больной жены, но было гарантированно, что умрет.
То есть жёны были не в курсе?
я действительно к изменам довольно равнодушен
Вот только не факт, что так же равнодушны жёны. Офигенно "хорошие" люди - предать близкого человека в итак ужасной ситуации.
а он приходил к тяжело больной жене, и оба раза романы начались до смерти тяжело больной жены, но было гарантированно, что умрет. И люди хорошие, и отношения крепкие, и начались больше в рамках утешения
Тьфу, мерзость какая. Над трупом не трахались? В рамках утешения?
Напоминает историю Леос из Многоматок. Утешальщицы всегда находятся, а кулсторей про утешальщиков не принесете? Чтоб скомпенсировать?
Ну, в принципе... у анона есть две пары уже немолодых знакомых, которые познакомились в больницах, где она была врачом, а он приходил к тяжело больной жене, и оба раза романы начались до смерти тяжело больной жены, но было гарантированно, что умрет. И люди хорошие, и отношения крепкие, и начались больше в рамках утешения, но вот уже по 20+лет люди вместе, из мужиков офигенные отчимы вышли, не каждый отец столь хорош.
Так что у анона, наверное, одна претензия: тяжело больная жена может узнать, что муж гуляет, и это ее подкосит еще больше, ну, раз зашла речь о потере наследства. или там она может и не узнать, адвокаты сами подсуетятся? Ну, тогда как бы не пиздец. На вкус анона. Но анон факт измены вообще не считает пиздецом сам по себе, все зависит от обстоятельств для анона.
ну для меня тут пиздец даже не столько факт измены, как ситуация, в которой человек, тебе близкий и когда то любимый, одной ногой уже в могиле, а ты пьешь шампанское на вилле с другой женщиной, вовсю наслаждаясь жизнью, и тебе не жмет вообще.мне кажется, так безмятежно себя в такой момент чувствовать можно только с полностью отбитой эмпатией и совестью.
я действительно к изменам довольно равнодушен
Твой партнёр в курсе?
Аноны, вы заебали флудить.