Вы не вошли.
Анооон, я полежу и пострадаю рядом Четвёртая колонна DC, чтоб её.
Мне она раньше нравилась, но в последние лет десять её в большинстве тайтлов превратили в совершенно отвратительную сьюху (да, даже по меркам супергеройских комиксов)
Увидел ДиСи - сразу, не переходя на прошлую страницу, догадался о ком речь
раздражающий и неуместный фансервис с кучей кривляшек, бугага
+1000000
Заебала Харличка, прям сил нет, в каждой дырке она.
ОК, гугл, как перестать жевать кактус?
Боже, анон смотрит только первую серию сезона "служанки", но уже сполна вспомнил, почему так хочет прибить Джун.
но уже сполна вспомнил, почему так хочет прибить Джун.
Так почему же, анон?)
Мне легче сказать, кого НЕ хочется обоссать и сжечь в этой опупее - сбежавшую Эмили.
, но уже сполна вспомнил, почему так хочет прибить Джун
Делись, анон, не держи в себе!
К вопросу о Мэри. Калинка из Академии домашних волшебников. Анон читал и у него горело, перечитывал и горело с новой силой. Особенно когда в начале книги она обещает детям, что если они научатся готовить, шить, убираться в доме, то дальше она их настоящему волшебству учить будет. А в конце книги, ну молодцы научились, но сказка не для вас, а я улетаю.
Меня там ужасно выбесило, когда Калинка прилетела к Марине-подростку, девочка ей начала жаловаться, что не понимает, что с ней происходит, ей плохо, нет сил, нет времени на развлекалки (по два часа бегать с сестрой и Алешей "для здоровья"), нужно учиться, прыщи везде и т.д., то Калинка вместо того, чтобы утешить: да, такое бывает, это подростковый возраст, это пройдет, начала её поучать: типа сама виновата, нужно делать зарядку, правильно питаться и т.д. Или ещё когда Лёка пошла покупать продукты на обед и в итоге тащила домой, кажется, тринадцать килограммов. С Калинкиной помощью, но всё равно.
Бразильский сериал-антиутопия "3%". Как и в "Рассказе служанки", сложно выбрать, кому там не хочется прописать с ноги, но особенно бесит Мишель своими переобуваниями не то что в прыжке, а на ровном месте.
Анон пишет:К вопросу о Мэри. Калинка из Академии домашних волшебников. Анон читал и у него горело, перечитывал и горело с новой силой. Особенно когда в начале книги она обещает детям, что если они научатся готовить, шить, убираться в доме, то дальше она их настоящему волшебству учить будет. А в конце книги, ну молодцы научились, но сказка не для вас, а я улетаю.
Меня там ужасно выбесило, когда Калинка прилетела к Марине-подростку, девочка ей начала жаловаться, что не понимает, что с ней происходит, ей плохо, нет сил, нет времени на развлекалки (по два часа бегать с сестрой и Алешей "для здоровья"), нужно учиться, прыщи везде и т.д., то Калинка вместо того, чтобы утешить: да, такое бывает, это подростковый возраст, это пройдет, начала её поучать: типа сама виновата, нужно делать зарядку, правильно питаться и т.д. Или ещё когда Лёка пошла покупать продукты на обед и в итоге тащила домой, кажется, тринадцать килограммов. С Калинкиной помощью, но всё равно.
Уууу! Анон, вторым будешь! Какого моржового хрена в такой книжке нет довольно важной гигиенической штуки (пошить штаны, почему-то есть!) что руки надо мыть не раз в неделю, а каждый раз после посещения туалета! Какого хрена! Всратый каранавальный костюм- есть, идиотская идея нарвать багульника- есть, но куда делся тот аспект, который внушать ой надо!
Отредактировано (2019-07-13 13:29:34)
нужно делать зарядку, правильно питаться и т.д.
А что, типа нет?
А что, типа нет?
Ну типа абстрактно — да, нужно, но не в качестве ответа на вопрос "что делать с прыщами", прыщи ты этим не вылечишь. Не тот анон, если что.
но не в качестве ответа на вопрос "что делать с прыщами", прыщи ты этим не вылечишь.
Да ну
Ага, это характерные возрастные прыщи. И вылезают они перед тем, про что в сратой советской книге для девочек не пишут. Гы!
Я читаю "Большие надежды" и меня бесит Пип и ебанутая мисс Хевишем. Но Пип бесит сильнее.
Ага, это характерные возрастные прыщи. И вылезают они перед тем, про что в сратой советской книге для девочек не пишут. Гы!
Но если не жрать жирное и сладкое, прыщей будет гораздо меньше.
Но если не жрать жирное и сладкое, прыщей будет гораздо меньше.
Ты еще умываться посоветуй.
Про Калинку.
Ни в коем случае не оспариваю мнение анонов, каждый имеет право на свою бесячку и книжка эта сильно устаревшая по многим критериям, но
Это была единственная в моей жизни книга про домохозяйство и т.д. - унисекс, никакой ебучей мудроженственности, "девочка должна" и обслужите-ка мальчика пока он на диванчике полежит, у него же пипирка отвалится убраться/постирать/посуду помыть и т.д., там в обеих книжках были персонажи мальчики, которые все делали наравне с девочками и это подавалось как норма - каждый человек должен уметь себя обслуживать независимо от того, что у него в трусах и именно этим она мне нравилась.
А в "современных энциклопедиях для девочек" было и про менстры и про контрацепцию, но они были под завязку набиты мудроженственной хуитой "не спорь с мальчиками через пару лет будешь женихов искать, а на тебя никто не посмотрит", "девочка должна всем и каждому овердохуя", "не кури, мальчики курящих девочек не любят", "не умеешь готовть - замуж не выйдешь", "на засранках не женятся", блядь, как вспомню так горит, еще в детстве от этого дерьма блевать хотелось и назло вырасти косорукой страшной засранкой, чтоб ни один фиялочный мальчик близко не подошел.
Там мальчик не особо и работал, анончик. Во второй был взрослый парень, который умел готовить. Лучше уж Могилевскую, там хоть есть про мытье рук.
О, аноны, спасибо, что напомнили.
В детстве у меня была книжка "Свет мой, Зеркало, скажи! Книга о девочках. Книга для девочек". По содержанию книга - мудроженственная херня (так что это беда не только нынешних энциклопедий для девочек, в СССР это тоже было). Но зато какие там были иллюстрации! Они мне в детстве казались дохрена загадочными и даже пугали.
Сейчас я в интернете нашла только один пример, не самый яркий - но всё равно. Я же ещё картинки и этой книги увидела гораздо раньше, чем книгу прочитала! Так что я даже не знала, к чему относятся эти восклицательные знаки, риторические вопросы и т.д.
Эх, найти бы сейчас эту книгу!
Про Калинку.
Ни в коем случае не оспариваю мнение анонов, каждый имеет право на свою бесячку и книжка эта сильно устаревшая по многим критериям, но
Это была единственная в моей жизни книга про домохозяйство и т.д. - унисекс, никакой ебучей мудроженственности, "девочка должна" и обслужите-ка мальчика пока он на диванчике полежит, у него же пипирка отвалится убраться/постирать/посуду помыть и т.д., там в обеих книжках были персонажи мальчики, которые все делали наравне с девочками и это подавалось как норма - каждый человек должен уметь себя обслуживать независимо от того, что у него в трусах и именно этим она мне нравилась.
Анон, ты прав. Меня хоть и бесили отдельные моменты (например, про Марину и прыщи выше), но в целом книга очень нравилась. Автору удалось написать незанудный учебник по домоводству, охватывающий практически всё, что может понадобиться для выживания с "домохозяйственной" стороны (готовка в разных ситуациях, одежда, уборка). Я сейчас поразмыслила и поняла, что же меня там раздражало - современным языком говоря, несоответствие ответа запросу. С той же Мариной: по-моему, девочка хотела сочувствия, а Калинка влезла с толстокожими поучениями "самадуравиновата". В других ситуациях Калинка проявляла больше чуткости. В продолжении, "Калинкина школа для первоклассников", бесила идеальная домохозяйка Лёка, которая и варенье варит, и огурцы солит, и в белом пальто костюме собственного пошива теннисом занимается. У меня-подростка прямо на глазах отрастал комплекс неполноценности Но опять же, обе книги очень полезные.
Я села читать "Колесо времени", и господи, как же меня бесит трио главных персонажей (Ранд, Мэт, Перрин).
Рассказать про свои сны? Рассказать о конфликте с белоплащниками? Не брать в руки проклятый кинжал? Не рассказывать очевидно безумному торговцу, где вы остановились? В принципе держать рот за зубами, когда вас раз десять предупредили об осторожности?
Нет, зачем!
Арргх. Скажите, что они хотя бы к 14 книге поумнеют.