Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13726 2019-07-05 21:06:34

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анооон, я полежу и пострадаю рядом  :sadcat: Четвёртая колонна DC, чтоб её.  :wall:

#13727 2019-07-05 21:25:33

Анон

Мне она раньше нравилась, но в последние лет десять её в большинстве тайтлов превратили в совершенно отвратительную сьюху (да, даже по меркам супергеройских комиксов)

#13728 2019-07-05 21:47:55

Анон

Увидел ДиСи - сразу, не переходя на прошлую страницу, догадался о ком речь :lol:

Анон пишет:

раздражающий и неуместный фансервис с кучей кривляшек, бугага

+1000000
Заебала Харличка, прям сил нет, в каждой дырке она.

#13729 2019-07-06 17:49:48

Анон

ОК, гугл, как перестать жевать кактус?  :NOOO:
Боже, анон смотрит только первую серию сезона "служанки", но уже сполна вспомнил, почему так хочет прибить Джун.

#13730 2019-07-08 11:00:22

Анон

Анон пишет:

но уже сполна вспомнил, почему так хочет прибить Джун.

Так почему же, анон?)

Мне легче сказать, кого НЕ хочется обоссать и сжечь в этой опупее - сбежавшую Эмили.

#13731 2019-07-08 11:11:41

Анон

Анон пишет:

, но уже сполна вспомнил, почему так хочет прибить Джун

Делись, анон, не держи в себе!

#13732 2019-07-08 20:23:21

Анон

Анон пишет:

К вопросу о Мэри. Калинка из Академии домашних волшебников. Анон читал и у него горело, перечитывал и горело с новой силой. Особенно когда в начале книги она обещает детям, что если они научатся готовить, шить, убираться в доме, то дальше она их настоящему волшебству учить будет. А в конце книги, ну молодцы научились, но сказка не для вас, а я улетаю.

Меня там ужасно выбесило, когда Калинка прилетела к Марине-подростку, девочка ей начала жаловаться, что не понимает, что с ней происходит, ей плохо, нет сил, нет времени на развлекалки (по два часа бегать с сестрой и Алешей "для здоровья"), нужно учиться, прыщи везде и т.д., то Калинка вместо того, чтобы утешить: да, такое бывает, это подростковый возраст, это пройдет, начала её поучать: типа сама виновата, нужно делать зарядку, правильно питаться и т.д. Или ещё когда Лёка пошла покупать продукты на обед и в итоге тащила домой, кажется, тринадцать килограммов. С Калинкиной помощью, но всё равно.

#13733 2019-07-12 18:54:57

Анон

Бразильский сериал-антиутопия "3%". Как и в "Рассказе служанки", сложно выбрать, кому там не хочется прописать с ноги, но особенно бесит Мишель своими переобуваниями не то что в прыжке, а на ровном месте.

#13734 2019-07-13 13:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К вопросу о Мэри. Калинка из Академии домашних волшебников. Анон читал и у него горело, перечитывал и горело с новой силой. Особенно когда в начале книги она обещает детям, что если они научатся готовить, шить, убираться в доме, то дальше она их настоящему волшебству учить будет. А в конце книги, ну молодцы научились, но сказка не для вас, а я улетаю.

Меня там ужасно выбесило, когда Калинка прилетела к Марине-подростку, девочка ей начала жаловаться, что не понимает, что с ней происходит, ей плохо, нет сил, нет времени на развлекалки (по два часа бегать с сестрой и Алешей "для здоровья"), нужно учиться, прыщи везде и т.д., то Калинка вместо того, чтобы утешить: да, такое бывает, это подростковый возраст, это пройдет, начала её поучать: типа сама виновата, нужно делать зарядку, правильно питаться и т.д. Или ещё когда Лёка пошла покупать продукты на обед и в итоге тащила домой, кажется, тринадцать килограммов. С Калинкиной помощью, но всё равно.

Уууу! Анон, вторым будешь! Какого моржового хрена в такой книжке нет довольно важной гигиенической штуки (пошить штаны, почему-то есть!) что руки надо мыть не раз в неделю, а каждый раз после посещения туалета! Какого хрена! Всратый каранавальный костюм- есть, идиотская идея нарвать багульника-  есть, но куда делся тот аспект, который внушать ой надо!

Отредактировано (2019-07-13 13:29:34)

#13735 2019-07-13 13:33:08

Анон

Анон пишет:

нужно делать зарядку, правильно питаться и т.д.

А что, типа нет?

#13736 2019-07-13 13:37:01

Анон

Анон пишет:

А что, типа нет?

Ну типа абстрактно — да, нужно, но не в качестве ответа на вопрос "что делать с прыщами", прыщи ты этим не вылечишь. Не тот анон, если что.

#13737 2019-07-13 13:46:12

Анон

Анон пишет:

но не в качестве ответа на вопрос "что делать с прыщами", прыщи ты этим не вылечишь.

Да ну  :yeah:

#13738 2019-07-13 14:16:17

Анон

Ага, это характерные возрастные прыщи. И вылезают они перед тем, про что в сратой советской книге для девочек не пишут. Гы!

#13739 2019-07-13 14:20:06

Анон

Я читаю "Большие надежды" и меня бесит Пип и ебанутая мисс Хевишем. Но Пип бесит сильнее.

#13740 2019-07-13 14:46:07

Анон

Анон пишет:

Ага, это характерные возрастные прыщи. И вылезают они перед тем, про что в сратой советской книге для девочек не пишут. Гы!

Но если не жрать жирное и сладкое, прыщей будет гораздо меньше.

#13741 2019-07-13 14:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у кого как  :sadcat:

#13742 2019-07-13 14:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы((

#13743 2019-07-13 14:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы((

Бывают пиздецовые случаи, когда поможет только смена кожи, но в среднем по больнице "не жрать жирного и сладкого" помогает.

#13744 2019-07-13 15:02:26

Анон

Анон пишет:

Ты еще умываться посоветуй.

#13745 2019-07-13 15:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты еще умываться посоветуй.

Ну, если ты ещё и не умываешься...

#13746 2019-07-13 23:55:36

Анон

Про Калинку.
Ни в коем случае не оспариваю мнение анонов, каждый имеет право на свою бесячку и книжка эта сильно устаревшая по многим критериям, но
Это была единственная в моей жизни книга про домохозяйство и т.д. - унисекс, никакой ебучей мудроженственности, "девочка должна" и обслужите-ка мальчика пока он на диванчике полежит, у него же пипирка отвалится убраться/постирать/посуду помыть и т.д., там в обеих книжках были персонажи мальчики, которые все делали наравне с девочками и это подавалось как норма - каждый человек должен уметь себя обслуживать независимо от того, что у него в трусах и именно этим она мне нравилась.

А в "современных энциклопедиях для девочек" было и про менстры и про контрацепцию, но они были под завязку набиты мудроженственной хуитой "не спорь с мальчиками через пару лет будешь женихов искать, а на тебя никто не посмотрит", "девочка должна всем и каждому овердохуя", "не кури, мальчики курящих девочек не любят", "не умеешь готовть - замуж не выйдешь", "на засранках не женятся", блядь, как вспомню так горит, еще в детстве от этого дерьма блевать хотелось и назло вырасти косорукой страшной засранкой, чтоб ни один фиялочный мальчик близко не подошел.

#13747 2019-07-14 00:10:47

Анон

Там мальчик не особо и работал, анончик. Во второй был взрослый парень, который умел готовить.  Лучше уж Могилевскую, там хоть есть про мытье рук.

#13748 2019-07-14 00:17:17

Анон

О, аноны, спасибо, что напомнили.
В детстве у меня была книжка "Свет мой, Зеркало, скажи! Книга о девочках. Книга для девочек". По содержанию книга - мудроженственная херня (так что это беда не только нынешних энциклопедий для девочек, в СССР это тоже было). Но зато какие там были иллюстрации! Они мне в детстве казались дохрена загадочными и даже пугали.
Сейчас я в интернете нашла только один пример, не самый яркий - но всё равно. Я же ещё картинки и этой книги увидела гораздо раньше, чем книгу прочитала! Так что я даже не знала, к чему относятся эти восклицательные знаки, риторические вопросы и т.д.

Скрытый текст

Эх, найти бы сейчас эту книгу!

#13749 2019-07-14 19:12:38

Анон

Анон пишет:

Про Калинку.
Ни в коем случае не оспариваю мнение анонов, каждый имеет право на свою бесячку и книжка эта сильно устаревшая по многим критериям, но
Это была единственная в моей жизни книга про домохозяйство и т.д. - унисекс, никакой ебучей мудроженственности, "девочка должна" и обслужите-ка мальчика пока он на диванчике полежит, у него же пипирка отвалится убраться/постирать/посуду помыть и т.д., там в обеих книжках были персонажи мальчики, которые все делали наравне с девочками и это подавалось как норма - каждый человек должен уметь себя обслуживать независимо от того, что у него в трусах и именно этим она мне нравилась.

Анон, ты прав. Меня хоть и бесили отдельные моменты (например, про Марину и прыщи выше), но в целом книга очень нравилась. Автору удалось написать незанудный учебник по домоводству, охватывающий практически всё, что может понадобиться для выживания с "домохозяйственной" стороны (готовка в разных ситуациях, одежда, уборка). Я сейчас поразмыслила и поняла, что же меня там раздражало - современным языком говоря, несоответствие ответа запросу. С той же Мариной: по-моему, девочка хотела сочувствия, а Калинка влезла с толстокожими поучениями "самадуравиновата". В других ситуациях Калинка проявляла больше чуткости. В продолжении, "Калинкина школа для первоклассников", бесила идеальная домохозяйка Лёка, которая и варенье варит, и огурцы солит, и в белом пальто костюме собственного пошива теннисом занимается. У меня-подростка прямо на глазах отрастал комплекс неполноценности  :) Но опять же, обе книги очень полезные.

#13750 2019-07-16 21:36:57

Анон

Я села читать "Колесо времени", и господи, как же меня бесит трио главных персонажей (Ранд, Мэт, Перрин).
Рассказать про свои сны? Рассказать о конфликте с белоплащниками? Не брать в руки проклятый кинжал? Не рассказывать очевидно безумному торговцу, где вы остановились? В принципе держать рот за зубами, когда вас раз десять предупредили об осторожности?
Нет, зачем!
Арргх. Скажите, что они хотя бы к 14 книге поумнеют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума