Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13351 2019-06-02 19:07:48

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Правда, возможно, это так и задумано.

Мне кажется да. Типа разумный и социально успешный человек медленно и не эффектно  погружается во тьму и сходит с ума. В третьем сезоне это до кульминации доходит.

#13352 2019-06-02 19:17:27

Анон

Анон пишет:

Мне она в первом сезоне просто не очень нравилась, а вот начиная со второго, от нее стало дико... некомфортно, не знаю даже, как иначе это назвать. Почти при каждом ее появлении на экране хочется глаза в сторону отвести. Правда, возможно, это так и задумано.

Возможно, она в целом отлично и внешне вписалась в роль, и сыграла неплохо, и своим поведением бесит, и это нарастает с каждой серией. А потом просто мерзко наблюдать, как она внутренне мутирует.

#13353 2019-06-02 19:20:55

Анон

Анон пишет:

Тут вспоминали "героев времени" классической русской литературы, а анон вспомнил французского. Как же бесит Жюльен Сорель! :bull: Спал с женой собственного хозяина из чистого "не слабо", потом ее же пытался убить. Его дроч на Наполеона тоже бесит невероятно 54cc2215da41907976e26f77b4c4b96a.gif

А потом с дочерью своего другого хозяина и даже сделал ей ребёнка и тоже на слабо. Со всех сторон мудак.

#13354 2019-06-02 19:27:05

Анон

Анон пишет:

А потом с дочерью своего другого хозяина и даже сделал ей ребёнка и тоже на слабо.

А вот этого я уже не помню. Н-да.

Анон пишет:

Со всех сторон мудак.

Лучше и не скажешь.

#13355 2019-06-02 19:48:56

Анон

В французской литературе много мудаков, только про них по веселей пишут.

Отредактировано (2019-06-02 19:49:29)

#13356 2019-06-02 19:57:46

Анон

Анон пишет:

Ну да, взять хоть Жоржа Дюруа, пробы ставить негде, но он хоть не проебал полимеры, миллионером стал. А сорель жил грешно и умер смешно.

#13357 2019-06-02 20:40:20

Анон

Анон пишет:

+
У того же Дюма каждый третий, если не второй, персонаж великолепен в своём мудачестве.

#13358 2019-06-02 20:47:25

Анон

Анон пишет:

ЛОЛ как раз хотела это сказать.

#13359 2019-06-02 20:48:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+
У того же Дюма каждый третий, если не второй, персонаж великолепен в своём мудачестве.

И предполагается, что они типа "положительные, смелые, дерзкие"  :facepalm:

#13360 2019-06-02 21:06:32

Анон

Постараюсь быть краткой.
Дирк Страйдер из Хоумстака бесит просто до кровавых соплей. Никто не бесит, только этот ебанат с завышенным ЧСВ. Воплощение фразы "Мы подумали и я решил", абсолютно эгоистичный мудак без  грамма человечности, который обожает за всех все решать, рассказывать всем как им жить, втягивать человека в отношения, к которым человек не готов и они ему не особо всрались, а потом стоять весь из себя красивый и рассказывать всем, какой он охуенный, умный, планирующий и вообще. Просто 20/10 по шкале бесячести.

#13361 2019-06-02 21:50:19

Анон

Анон пишет:

И предполагается, что они типа "положительные, смелые, дерзкие" 

А мне в этом контексте начинает казаться, что Дюма - тролль.
Вспомнить хотя бы отважного Бюсси, чей прототип был тем еще мудаком. Хотя Бюсси и по книжке не очень...

Отредактировано (2019-06-02 21:50:30)

#13362 2019-06-02 21:51:34

Анон

Анон пишет:

втягивать человека в отношения, к которым человек не готов и они ему не особо всрались

Эээ, а у человека лапки?

#13363 2019-06-02 21:53:48

Анон

Анон пишет:

Дирк Страйдер из Хоумстака бесит просто до кровавых соплей.

Как же неистово плюсую тебе в этом, анон:

втягивать человека в отношения, к которым человек не готов и они ему не особо всрались

До чего же выбесил этим, сука. А больше всего убило, что весь фэндом Дирка тогда обжалелся и радостно повесил всех собак на Джейка.

#13364 2019-06-02 21:57:37

Анон

Анон пишет:

До чего же выбесил этим, сука. А больше всего убило, что весь фэндом Дирка тогда обжалелся и радостно повесил всех собак на Джейка.

Я недавно видел спойлеры к эпилогу, где Джейк хочет с ним остаться, а Дирк весь такой нет, ты меня не заслуживаешь и никого не заслуживаешь, не позволю тебе снова сделать мне больно  :casper:

Отредактировано (2019-06-02 21:57:46)

#13365 2019-06-02 22:00:27

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, нам пора создавать трэд Бесящих писателей

Анон, сто пудов, тебе это уже сказали, но похоже, ты тут недавно. Есть уже такой тред, и Толкина там вроде не было.

#13366 2019-06-02 22:18:44

Анон

Анон пишет:

Я недавно видел спойлеры к эпилогу, где Джейк хочет с ним остаться, а Дирк весь такой нет, ты меня не заслуживаешь и никого не заслуживаешь, не позволю тебе снова сделать мне больно  :casper:

Если всё в таких формулировках, то ебать он там драма квин :lol:
Они ж тогда дурными подростками со своими первыми в жизни атнашеньками были, ещё и в любовном треугольнике.
К тому же, Дирк и сам там не найс как поступал со своими охуеть какими многоходовочками вплоть до самоубийства, лишь бы внимание Джейка завоевать.

#13367 2019-06-02 22:31:17

Анон

Анон пишет:

Я недавно видел спойлеры к эпилогу, где Джейк хочет с ним остаться, а Дирк весь такой нет, ты меня не заслуживаешь и никого не заслуживаешь, не позволю тебе снова сделать мне больно 

Ебаный тумблер портит всё, ну нахуй такую обратную связь.  :heh:

#13368 2019-06-03 01:54:55

Анон

Бесит Корра из "Легенды о Корре" своей Сьюшностью и мудаковатостью(не знаю как это правильно назвать, но то как эгоцентрично она вела себя в самом начале говорит о многом, и особых изменений в ней я так и не увидел.
Бесит картонные герои - друзья Коры, настолько пустые и безынтересные(да еще и унылые собирательные кальки на героев ЛоА).
Конец первого сезона - это край(правда первый сезон , за исключением этих унылых игр вполне сносный, в отличие от того что будет дальше) "разрешением" конфликта, когда "магглы" узнали что их предводитель-революционер - маг крови(то есть на этом конфликт исчерпан, и дальше это никак не поднималось, проблемы притеснения со стороны магов наверное как-то сами собой разрешились, ага)
Да и сам посыл вышел у создателей мерзкий: значит есть притеснение со стороны тех у кого есть сила в сторону тех, кто слабее, властям по-сути насрать, "прекрасному" аватару Коррочке насрать(ей бедненькой только свои силы потерять жалко), единственный кто хоть что-то делает это Амон(чья цель была всех сделать равными - то есть чтобы сил не было ни у кого) - но Амон злодей и плохой, а Коррочка и маги хорошие(хотя они только о своей заднице пеклись). Это при том, что я не люблю тех кто "защищает" злодеев, но тут объективно непонятно кто злодей и почему я должен сочувствовать магам, которые жируют и которые просто могут лишится своих привилегий, почему мне быть на стороне эгоцентричной Корры, которую с детства учили тому же что и Аанга, но Аанг будучи ребенком превосходил нравственно эту эгоцентричную взрослую кобылу.

Окончательное отвращение к Корре у меня появилось после того как эта тупая пизда заявила что больше всего боится потерять свои способности, ой бедненькая. :drama:
Хотя он с первой серии показана как мразь, которая ни о ком, кроме себя не думает. Чего стоит то, как она всё разъебывала и не попытавшись это исправить в первой серии, и как доебалась до протестующего и применила силу на беззащитном  :puke:
Но конечно об этом все забыли, и вообще все протестующие люди обо всем забыли, ведь они не из-за проблем выходили на митинги, а просто так, никаких проблем и притеснения нет, раз Амон не совсем тот за кого себя выдавал, то и его идеи и ваши проблемы не имеют смысл.
Как вспомню, так до сих пор неистово горит из-за этого.

Отредактировано (2019-06-03 01:59:04)

#13369 2019-06-03 02:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бля при всем уважении эпилоги это такая ебанина в которой все в разы более неоднозначно
что в принципе не отменяет того что дирк хуила выпендрежная и драмаквин

#13370 2019-06-03 09:21:10

Анон

Не люблю Корру, я этот мульт вообще дропнул, но никак не пойму, почему человеку не должно быть жалко потерять часть себя. Может, анону сидя на диване без магии кажется, что это такая ниибаццо привилегия, от потери которой ничего не поменяется, но когда ты с этим родился и жил энное количество лет, то это наверняка как потерять ногу или руку.  :hmm: Особенно когда, как конкретно Корре, почти всю жизнь в мозг срали о том, какие силы аватара важные не только для неё, но и для всего мира.

#13371 2019-06-03 13:42:05

Анон

Анон пишет:

но когда ты с этим родился и жил энное количество лет, то это наверняка как потерять ногу или руку. 

Это просто мерзковато выглядело в контексте всего остального и никакого сочувствия не вызывало, только раздражение.
Ну и да, в самом мире это вполне себе привилегии.

Анон пишет:

силы аватара важные не только для неё, но и для всего мира.

То-то Кора этим прониклась  :hmm:

Отредактировано (2019-06-03 13:44:33)

#13372 2019-06-03 14:11:15

Анон

Мне кажется, Корра создавалась как полная противоположность Аанга. Тот начал с бегства от ответственности, нежелания быть Аватаром и постепенно через кучу событий пришел к принятию своей роли. Корра начала с "Зашибись, я Аватар, это так клево, в четыре раза больше магии, уиии!", все проблемы решала с наскоку кулаками и вообще мало вдумывалась в происходящее, потому что онажеаватар. Это нормально, что она бесит, она такой и задумана на начало сериала. Но после ряда покушений, похищений, инвалидности и прочих прикладываний лицом об асфальт со стороны судьбы она явно изменила мнение о своем положении в худшую сторону и уже не так рвалась спасать мир.

#13373 2019-06-03 15:47:19

Анон

Еще,ИМХО, то что ей просто так за нехуй вернули силы в самом конце первого сезона - плохой ход с т.з. саспенса.  Гораздо было бы интересней и как-то...правильнее если бы возвращение сил далось ей хоть каким-то трудом, плюс была бы интрига для второго сезона, а так  :puke: 
Корра без сил? А нет, вот вам МАГЕЯ и волшебное возвращение силы за нехуй(для сравнение вспомните как Аанг пытался оправиться после удара молнии Азулы и что на него повлияло). Вот там это работало, там зрителям легко сопереживать ему и хотеть, чтобы силы к нему вернулись. А здесь что?

Отредактировано (2019-06-03 15:48:49)

#13374 2019-06-03 16:11:28

Анон

Анон пишет:

А здесь что?

Здесь похожую тему отыграли в арке с инвалидностью. Силы она потом и кровью не возвращала, но заново училась ходить вполне убедительно. Может, уже тогда это планировали, поэтому не стали в первом сезоне делать нечто подобное, чтобы потом не повторяться? Или, наоборот, не были уверены, что шоу продлят (я не помню процесс выхода), поэтому на всякий случай поставили промежуточную точку?

В отрыве от остального сериала и правда выглядит несколько дешево, я согласен. Плюс она потом пошла вернула силы Лин, которая незадолго до этого так героически и пафосно ими пожертвовала ради других, и этот момент в результате тоже как-то обесценился.

#13375 2019-06-03 16:18:51

Анон

То-то Кора этим прониклась

Другой анон, но только недавно смотрела видос, где как раз утверждалось, что не прониклась, потому что её никто не учил духовной составляющей бытия аватара и поддержанию баланса, то есть тому зачем вообще нужен аватар в оригинальном мульте. Мол до Корры все аватары путешествовали по миру и изучали культуру и мышление магов стихий отличных от своей, а Корра чуть не родилась крутой и к ней учителей привозили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума