Вы не вошли.
Могли ли обратно все терраформировать? Могли и должны были бы забирать людей из Средиземья и вообще вмешиваться в их развитие? Особенно учитывая что уже разок проебались с эльфами, уведя их в Аман?
Они уже имели опыт терраформирования. И, емнип, Нуменор (а это крупнейшее из владений людей) терраформировали со дна морского для ветеранов сражений с Морготом. О людях и эльфах: валар уже вмешались, и уже проебались. Разом больше, разом меньше... Это все же лучше, чем сидеть сложа ручки
Я уже выше писал о том, что они людей в Аман не пускали, даже тех кто вроде как верные и против Моргота боролись. На пушечный выстрел к своей благостной базе никого не подпускали кроме эльфов, которых посчитали дюже прекрасными и восхитились так, что захотели их подле себя видеть.
В каком-то из писем-черновиков-чего-то еще объяснялось, почему. В Амане все бессмертно и неподвластно порче, даже животные имеют срок жизни гораздо больший, чем за его пределами. А вот люди будут вполне себе смертны. И ни им, ни эльфам такая совместная жизнь (когда человек живет меньше, чем собачка его соседа-эльфа) особой радости не доставит.
Как относиться к этому объяснению, каждый решает сам.
Отредактировано (2019-06-02 14:05:32)
И мы снова возвращаемся к вопросу профнепригодности Валар, ведь Эру им дал указания не вмешиваться в жизнь эльфов. Но они вмешелись, а потом вдруг узнали, что проебались.
У них проёб на проёбе, как ни глянь.
А это вроде никто не отрицал. Ошибок они совершили полно. Ауле вон вообще гномов создал, лол.
Собственно поэтому они в итоге сложили с себя полномочия королей и предоставили всем самостоятельность, даже с Нуменором просили разобраться лично Эру.
Это не значит что они совершали только ошибки.
Я уже выше писал о том, что они людей в Аман не пускали, даже тех кто вроде как верные и против Моргота боролись.
Людей невозможно лишить Дара, т. е. Смерти. Все вопросы к Эру. В Амане смертные только быстрее сгорали. Эарендил и Эльвинг, плюс их дети - полуэльфы. Лютиэн лично Эру сделал смертной. С Туором нихуя неясно, что его сделали эольфом - очень туманное предположение, потому что если смотреть историю Эарендила в том же Амане он родителей так и не нашёл.
Человеки из Нуменора - онли смертные. Плюс, извиняйте, но в Нуменоре вообще людям было насыпано полной горкой, лично я всегда охуеваю, что там принялись орать "недодали"
В Амане все бессмертно и неподвластно порче, даже животные имеют срок жизни гораздо больший, чем за его пределами. А вот люди будут вполне себе смертны.
Ну это-то, казалось бы, понятно, но с другой стороны человеческую жизнь таки продлили огого на сколько в Нуменоре. Они бы и дальше прекрасно жили, если бы Саурон не возник такой весь пленённый и сдавшийся и не начал Ар-Фаразону по ушам ездить.
Возьми Валар тех же Нуменорцев под своё крыло где-то в самом Амане под своей защитой, а не где-то на периферии в Нуменоре, то таких проблем бы не возникло. Саурон бы банально не смог пробиться за шлагбаум Валар, не те способности, не те возможности.
В процитированном этого не было.
Ты цитируешь не полностью - зачем?
так что непонятно, к чему ты это сейчас.
Ты цитируешь мои формулировки.
Войну Гнева официально выиграло войско Валар. Самих валар там не было, и то, что их там не было - заслуга обитателей Средиземья и личный долбоебизм Мелькора.
В Амане смертные только быстрее сгорали.
Так, погодите. Выше заносили, что Аман такой каким должно было быть Средиземье без Моргота. В Средиземье должны были жить все, включая людей. Как это они выгорали там быстро? Не сходятся концы с концами
Аноны, может вам уже в тред Толкина пойти?
валар уже вмешались, и уже проебались. Разом больше, разом меньше... Это все же лучше, чем сидеть сложа ручки
В том и проблема, что выглядит это так, будто они вмешивались тогда, когда не надо было, но не вмешивались, когда следовало это сделать. Тупняк дикий. Хуйню сотворили неподумав, а потом сидели и думы думали, когда действовать было нужно, в итоге всё уже проебалось, а они только под конец, когда уже всё просрано, и спохватывались. Слоупоки галактических масштабов
Аноны, может вам уже в тред Толкина пойти?
Какой-то додик догадался в Толкинотреде ссылку на этот тред оставить с призывом посраться
Ты цитируешь не полностью - зачем?
И что я не процитировал, что кардинально меняет картину? Твое мнение о том, что надо было сразу бить Моргота? Ну ок, понятное мнение, я с ним даже согласен. Но речь-то была о твоем предположении, что имел в виду другой анон. И это предположение я процитировал целиком.
Войну Гнева официально выиграло войско Валар. Самих валар там не было, и то, что их там не было - заслуга обитателей Средиземья и личный долбоебизм Мелькора.
Допустим. И второй анон даже подтвердил, что именно это они и имел в виду. Но как это связано с:
Претензия в том, что Валар сразу не пошли воевать
? Это отдельная претензия, с которой я и не спорил.
Ну ёб вашу мать, весь тред в толчках, аж душно. Откройте окно.
И что я не процитировал, что кардинально меняет картину?
Что это одна последовательность, а не выдернутое одно предложение.
Выше заносили, что Аман такой каким должно было быть Средиземье без Моргота. В Средиземье должны были жить все, включая людей. Как это они выгорали там быстро?
Про сгорание у Профа четко написано. Но Средиземье, наверное, имелось в виду такое, как в Арде Неискаженной.
Бесит святая троица LiS: Рейчел, Хлоя и Макс.
Рейчел, на которую дрочили 99% персонажей первой части, описывая её как супер крутую, умную, добрую, харизматичную, артистичную, красотку, ангела во плоти. На деле там эгоцентричная дамочка, манипулирующая окружающими.
Хлоя - быдлота эталонная, да еще и обижающаяся, если еq в попочку не дуют. Ей должны все, а она никому, даже мать в хуй не ставит в этом плане.
Ну а Макс даже не персонаж, она тупо набор всех трендов - socially awkward, интровертка и социофоб (кстати нихуя), хипстерка, вся нитакая со своими селфи, не любит прививки, etc. И из-за особенностей игры она ж постоянно сама себе в мыслях об этом говорит "ах, я вся такая интроверт, ах я такая неловкая". Я сопереживать ей не могу, потому что она просто оболочка, наполненная содержимым tumblr.
Отредактировано (2019-06-02 15:33:10)
должно было быть Средиземье без Моргота.
...то есть без людей. Люди в Песни возникли как ответочка Морготу, ну упс, изначально не было их. Это, кст, объясняет и то,что именно они подразумеваются, как сила, заточенная на противостояние Тени, перемены и наследование Арды - эльфам в Арде Искажённой делать нехуй, они постепенно загнутся, если не уйдут в Аман.
Товарищи Толчки, вернитесь пожалуйста в свою резервацию, весь тред уже засрали
Анон пишет:Если. Бы. Валар. Не. Выпустили. Мелькора. Не было бы. Никакних. Пленных. И. Замученных. БЛЯТЬ.
Ну да, не было бы. Но они таки проебались, и эта ситуация сложилась. Что им нужно было делать после данного проеба, чтобы анон не осудил их действия на этом новом этапе, с учетом того, что их прямое вмешательство чревато катаклизмами?
Отлавливать Моргота сразу после убийства Финве, пока он ещё не окопался в Белерианде. На переходе из Амана в Средиземье, желательно.
а неуёбищных богов вы в фэнтези встречали? Ну так, для примера?
Возможно - Паладайн из "Саги о Копье"?
Отлавливать Моргота сразу после убийства Финве, пока он ещё не окопался в Белерианде
и выпнуть во Тьму без права переписки.
Бесит Саша из Tales from the Borderlands. Вообще, бесит типаж персонажей, которые сначала ведут себя с человеком агрессивно, на основании того, что он работает на тех-то, дружит с тем-то, или просто по фану (при том, что Рис-то с самого начала ей ничего не сделал, и это так-то они его хотели на деньги кинуть), и хамят напропалую, а потом начинается "ой, а что за палочка??? а дай???" и смертельно обижаются, если персонаж в ответ им тоже грубит.
Но кстати, грубить я ей не хотел, а линия с её романсом до ужаса кривая, и можно либо её кадрить и в попку дуть, либо вести себя как мудак не меньший, что тоже бесит.
Ужасно бесит Анджела из Мисетра робота. С первой серии, и чем дальше тем больше.
Тут вспоминали "героев времени" классической русской литературы, а анон вспомнил французского. Как же бесит Жюльен Сорель! Спал с женой собственного хозяина из чистого "не слабо", потом ее же пытался убить. Его дроч на Наполеона тоже бесит невероятно
Отредактировано (2019-06-02 18:14:30)
Ужасно бесит Анджела из Мисетра робота. С первой серии, и чем дальше тем больше.
Мне она в первом сезоне просто не очень нравилась, а вот начиная со второго, от нее стало дико... некомфортно, не знаю даже, как иначе это назвать. Почти при каждом ее появлении на экране хочется глаза в сторону отвести. Правда, возможно, это так и задумано.