Вы не вошли.
Лучше объясни свое лицемерие, почему тебе не жалко тех, кого бы Валар размололи в муку вместе с Ангбандом? Где же твой гуманизм?
В чём тут у него лицемерие? Можешь не соглашаться, но десяток (условно) мёртвых пленников, лучше чем тысячи убитых. А за 600 лет полегло ой не мало. А те эльфы, которые в рабстве побывали, но сбежать умудрились, потом до конца жизни в таком ахуе прибывали, что их свои же сторонились.
Чуешь разницу? Это не бездумный гумманизм, это логичные и оправданные, блядь, жертвы, хоть и тоже явление не приятное. Однако волей Валар, включая Моргота, полегло столько, что ни в одной хронике не поместилось.
Откуда?
Прецедента не было, анон. Злодействует - вот оно, налицо, хватаем. Раскаялся - ну ок, отпускаем.
Кстати да... все как-то забывают о внутримировой картине и смотрят на нее с т.з. уголовного кодекса. Это первые в мире существа, которым не с чем сравнивать. В прямом смысле.
Однако волей Валар, включая Моргота, полегло столько, что ни в одной хронике не поместилось.
А благодаря тому, что они не пришли второй раз, а прислали Эонвэ и ваниар, тысячи пленников выжили. Ты хотел бы, чтобы они умерли?
Ответ "да/нет".
Не увиливай. Ответь на вопрос, почему ты возмущаешься, что Валар пошли воевать руками эльфов, почему тебе не жалко тех, кого бы они убили, если бы пришли сами? Ответ четко по существу, плиз, а не демагогия "Эти пленники Ангамандо - результат долбоебизма Валар".
Для твоего счастья они должны были этих пленников еще и убить?
Ты ебанутая Все аноны - один анон и далее по тексту.
Все, можно не продолжать. Валар молодцы, а 600 лет страданий в Средиземье все сами заслужили
Если. Бы. Валар. Не. Выпустили. Мелькора. Не было бы. Никакних. Пленных. И. Замученных. БЛЯТЬ.
Ну да, не было бы. Но они таки проебались, и эта ситуация сложилась. Что им нужно было делать после данного проеба, чтобы анон не осудил их действия на этом новом этапе, с учетом того, что их прямое вмешательство чревато катаклизмами?
Да это Эстелин со своими крокодилицами опять пляшет.
Пронзалку спряч, я даже не ебу кто такая эта ваша Эстелин
Впрочем классека: все аноны - один анон.
Анон пишет:Свет-газ.... ты же умеешь в метафоры? Сравни Белерианд и Аман. Подумай, где благоустроенней.
Цитатку плиз?
На. Или будешь говорить, что все Средиземье тоже благословенно за компанию? Ах да, еще с квенья "Аман" суть "неискаженный". Че-т про, например, Белерианд так не разорялись
Отредактировано (2019-06-02 13:38:57)
В чём тут у него лицемерие? Можешь не соглашаться, но десяток (условно) мёртвых пленников, лучше чем тысячи убитых. А за 600 лет полегло ой не мало.
Так речь о Войне гнева, когда тысячи убитых уже есть. Это не вопрос или-или, тут анон возмущался, что они даже под конец не сами пришли, а прислали Эонве. Если бы они пришли сами, эльфов и людей, уже замученных Морготом, это бы не спасло, но вдобавок к ним полегло бы еще больше народу, заточенного в Ангбанде.
Ты хотел бы, чтобы они умерли?
Анон, я в общем-то на твоей точке зрения, но такие предъявы - это пиздец.
А благодаря тому, что они не пришли второй раз, а прислали Эонвэ и ваниар, тысячи пленников выжили. Ты хотел бы, чтобы они умерли?
Ответ "да/нет".
Ты чем читаешь? Задницей?
Где я писал, что им в Войну Гнева надо было самим прийти? Я писал про начало первой эпохи и побег Моргота, вот тогда его ловить надо было, тогда жертв было бы ничтожно малое количество.
Ответ "да/нет".
Тебе щас гуманисты вывернутся и ответят, что для этих пленных лучше было бы умереть, так что Валар все равно суки, что не пришли.
А те эльфы, которые в рабстве побывали, но сбежать умудрились, потом до конца жизни в таком ахуе прибывали, что их свои же сторонились.
Так что пусть дохнут, не жалко.
На самом деле "мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы вы заебались". Так честно пусть и пишут.
Кстати да... все как-то забывают о внутримировой картине и смотрят на нее с т.з. уголовного кодекса. Это первые в мире существа, которым не с чем сравнивать. В прямом смысле.
Емнип, там не но то сравнить было не с чем, там был вопрос веры в раскаяние. Намо не поверил, Тулкас ещё не остыл, а все остальные, включая Манвэ поверили. Манвэ ещё к тому же вспомнил что в замысел Эру Мелькор был как сам Манвэ.
Вообще забавно читать как топящие за гуманизм одновременно топят против него же. Избирательное зрение, не иначе.
Где я писал, что им в Войну Гнева надо было самим прийти?
Я отвечал тому, кто изорался, что Валар зассали второй раз прийти и воевали руками эльфов. Если это не ты, проходи мимо, к тебе это не относится, а ответ "да/нет" я хочу слышать от того, кто возмущался, что Валар не пришли.
Я отвечал тому, кто изорался, что Валар зассали второй раз прийти и воевали руками эльфов. Если это не ты, проходи мимо, к тебе это не относится, а ответ "да/нет" я хочу слышать от того, кто возмущался, что Валар не пришли.
Это, конечно, ок, но процитировал-то ты меня, так что не обессудь.
Где я писал, что им в Войну Гнева надо было самим прийти?
Я не знаю, ты это писал или не ты - сам понимаешь, все мы аноны. Но я лично спорю вот с этой позицией:
Насколько я вижу, претензия в том, что Валар не сами пошли разбираться, а послали младших.
Т.е. уже к этому времени Моргот перестал быть угрозой того же уровня, как был 600 лет назад.
Но заслуга в победе все равно у Валар. Внезапно.
Это явно про Войну гнева. На данную цитату было отвечено:
Именно это, спс, анон с формулировкой!!!!
То есть проблема как минимум кого-то из анонов все-таки в том, что Валар не сами пошли в конце концов воевать, а прислали майар с эльфами. С этим я и спорю. С тем, что в идеале надо было Моргота гасить сразу, я согласен.
Если что, я не тот анон, который вопрошает, хотели бы вы угробить всех пленников Ангбанда, да/нет?
Отредактировано (2019-06-02 13:45:24)
Где я писал, что им в Войну Гнева надо было самим прийти? Я писал про начало первой эпохи и побег Моргота, вот тогда его ловить надо было, тогда жертв было бы ничтожно малое количество.
Тогда уже люди проснулись, причём неизвестно где. Вмешайся валар напрямую тогда, людей могло затронуть вплоть до вымирания.
То есть проблема как минимум кого-то из анонов все-таки в том, что Валар не сами пошли в конце концов воевать, а прислали майар с эльфами. С этим я и спорю. С тем, что в идеале надо было Моргота гасить сразу, я согласен.
Нет, не в этом (для меня). А в том, что Валар внезапно присвоили себе заслугу победы над врагом. И получилось, будто никто кроме них с ним не боролся. Ну на нолдор, яснен-красен, положить можно, оне "падшие" же. Но Люди, авари и тд, гномы? мне не по нутру, что их жертва как бы обесценена, а все что случилось - все равно к вящей славе валар.
Возможно, мне следовало благодарить более конкретизированно.
Анон, благодаривший за формулировку.
Вот всё, тебя я понял.
Касательно того что не пришли - дак там и смысла им уже небыло, они и так всё просрали давно и бесповоротно, ибо раньше надо было думать. И выше верно заметили: ещё несколько веков и Моргота бы и так уделали эльфы своими силами. В теории. Если бы не полоумная Арадель, долбанутые Куруфин и Келегорм и безмозглая парочка правителей Дориата, потому что в противном случае оставались бы Гондолин, Наргатронд и Дориат как вполне себе годное ополчение.
Бляяя... как же бесит это тупорылое всирание эльфийских оплотов просто потому что кто-то на жопе ровно не сидел
Претензия в том, что Валар сразу не пошли воевать В том, что для победы над Морготом, понадобилась только армия и один майя, их заслуги никакой.
А почему все топят только за возможность/невозможность военного столкновения Валар с Мелькором? Если бы они пришли в Араман с оказанием гуманитарной помощи, эвакуировали население из опасных районов, мир бы тоже лопнул?
А могли они тотально всех эвакуировать, затем разгромить Моргота, терраформировать разрушенное заново и вернуть эрухини в среду обитания?
А почему все топят только за возможность/невозможность военного столкновения Валар с Мелькором? Если бы они пришли в Араман с оказанием гуманитарной помощи, эвакуировали население из опасных районов, мир бы тоже лопнул?
А могли они тотально всех эвакуировать, затем разгромить Моргота, терраформировать разрушенное заново и вернуть эрухини в среду обитания?
Ты исходишь из предположения что это в принципе возможно. Могли ли обратно все терраформировать? Могли и должны были бы забирать людей из Средиземья и вообще вмешиваться в их развитие? Особенно учитывая что уже разок проебались с эльфами, уведя их в Аман?
Если бы они пришли в Араман с оказанием гуманитарной помощи, эвакуировали население из опасных районов, мир бы тоже лопнул?
Плюсмного.
Я уже выше писал о том, что они людей в Аман не пускали, даже тех кто вроде как верные и против Моргота боролись. На пушечный выстрел к своей благостной базе никого не подпускали кроме эльфов, которых посчитали дюже прекрасными и восхитились так, что захотели их подле себя видеть.
Вот тут уже действительно лицемерие со стороны Валар.
Можно сказать мол люди порченые, но эй! В начале-то прецедентов небыло. Действительно, почему бы не забрать всё живое в Аман, раз он канонно краше Средиземья, такой весь неискажённый и вообще мимими? Не в таком ли мире изначально должны были жить и люди и эльфы?
Но почему-то Валар решили, что людям в Валиноре не место. Про гномов вообще молчу, они даже Эру непонравились, неказистые видите ли, и страшные. Офигенная претензия.
Отредактировано (2019-06-02 14:01:06)
Нет, не в этом (для меня). А в том, что Валар внезапно присвоили себе заслугу победы над врагом.
А они присвоили? Искренний вопрос, я давно не открывал Сильм и такого не помню.
Претензия в том, что Валар сразу не пошли воевать
В процитированном этого не было. Более того, анон, о котором речь, уже отписался выше, в чем его претензия, так что непонятно, к чему ты это сейчас.
А почему все топят только за возможность/невозможность военного столкновения Валар с Мелькором?
Потому что до тебя этого никто не предлагал Эвакуировать всех тоже вариант, конечно, вопрос, захотели бы ли они? Вон в соседнем треде срутся про бабку, которая из родного Чернобыля уезжать не хотела Опять же, их изначальное вмешательство в судьбу эльфов, с забиранием в Аман, подается как неудачное решение.
Плюс мне кажется, там обе стороны просто встали в позу. Одни с "Ах, ну и не нужен нам ваш Валинор и газ с электричеством, мы сами с усами, будем жить в Белерианде!", другие - с "Ах так, ну вот и валите, и назад не приползайте". Что не самым лучшим образом говорит о Валар, но я их по тексту как безусловно благих с т.з. автора никогда и не воспринимал. Они не раз и не два ошибаются в своих оценках, и это не замалчивается (по крайней мере, у меня не было такого впечатления).
Особенно учитывая что уже разок проебались с эльфами, уведя их в Аман?
И мы снова возвращаемся к вопросу профнепригодности Валар, ведь Эру им дал указания не вмешиваться в жизнь эльфов. Но они вмешелись, а потом вдруг узнали, что проебались.
У них проёб на проёбе, как ни глянь.
И да, учитывая всё вышеизложенное, канонная истина о том, что Валар мудрые - это оксюморон