Вы не вошли.
Ну эээ... ты сам себе ответил как бы.
Хм... ну... тогда может Тор из Марвел? Он весь такой положительный снежинка, хоть и временами тупой как валенок, но блаХародный, шо пиздец.
Хотя и это с натяжкой, потому что все 80 лет комиксов я не читал и не знаю что там было, может он котят жрал и гусей ебал.
Вывод, анонче, ты своим вопросом спровоцировал неутешительный: походу все боги так или иначе конченые дятлы, намерено или нет, но я ни одного адекватного вспомнить не могу. Даже в ТЕС какой-то Пакистан происходил, и как бы, например, нибыл забавен Шеогорат (да я знаю что даэдра не боги, но по сути они как аэдра, а этих в Нирне богами таки называют), но он же ебанутый на глухо, как и положено богу безумия, а потому тоже в чём-то да уёбищен, но по крайней мере не прикидывается авторами одуванчиком, в отличии от Валар.
Хм... ну... тогда может Тор из Марвел? Он весь такой положительный снежинка, хоть и временами тупой как валенок, но блаХародный, шо пиздец.
Тор из марвел адекватен тем, что он растет и развивается как личность и может признавать ошибки, а не уперт в своем божеском всеведении и идеальности.
Тор из марвел адекватен тем, что он растет и развивается как личность и может признавать ошибки, а не уперт в своем божеском всеведении и идеальности.
Ну и отлично! Значит не всё так плохо и если с Тором всё норм, значит должны быть и в других сеттингах адекваты.
Анон пишет:Эонве с войском, чтобы камусек забрать
Чиво? Опять глюки у нас канон?. Я всё понимаю, тред для бомбежа, но доёбки из головы - это всегда адов фэйспалм.
Ты не охуел с наездами влетать? Или скажешь Эонве с войском не у Мелькора камусек забирали? Только вот, упс, не их заслуга в том, что враг за столетия сражений ослаб и подвыдохся. Это со стороны выглядит гаденько: кто-то до тебя проделал овердофига грязной работы, а потом пришел красивый ты и забрал у вымотанного и тащемта не такого страшного теперь противника цацку. Так и дурачок может.
Или ты из коммента вычитал, что сильмарилл у нолдор забрали?
Полагаю, тот анон имел в виду, что главной целью той войны был вовсе не "камусек".
Полагаю, тот анон имел в виду, что главной целью той войны был вовсе не "камусек".
Извинити, я не могу взять и пронзить что он имел. Однако, не с потолка взято про отбор побрякушки и от имел место быть. В чем глюки-то? Или надо было простыню катать про цели и задачи военной кампании Валинора по добиванию полудохлого вала-гопаря?
Отредактировано (2019-06-02 12:30:50)
значит должны быть и в других сеттингах адекваты.
Российская, внезапно, ММО Аллоды. Боги-демиурги - таки да, злобные неадекваты. А мелкие местечковые божки, прокачавшиеся из людей или вообще из природы - по большей части очень даже ничего, строгие, но добрые силачи без претензий (хотя Мудрец, Мастер, Охотник, Воин - и вдруг Девица без заявленной профессии в своё время сделали мне больно).
А знаете, анончики, я вот так призадумался, кого мне напоминают Валар своим поведением: локапалас из желязновского "Князя света": они декларируют собственную всеблагость, а на деле все немножечко не так
Аноны, кстати, а неуёбищных богов вы в фэнтези встречали? Ну так, для примера?
Мне раньше нравился Чак из СПН своей идеей невмешательства в жизнь людей и нелюдей, потому что по мне невмешательство куда как лучше, чем вмешательство. Свобода воли и всё такое, за которое Чак топил. А тут, сука, в последней серии 14 сезона оказалось всё наоборот, и теперь Чак такое же чмо, как и остальные, хотя и раньше идеалом не был
Отредактировано (2019-06-02 12:43:41)
А тут, сука, в последней серии 14 сезона оказалось всё наоборот, и теперь Чак такое же чмо, как и остальные, хотя и раньше идеалом не был
это в сверхъестественном стандартное развитие персонажа, обязательно надо сделать нормального чувака говнюком
а неуёбищных богов вы в фэнтези встречали?
Кстати, м/б, Калкин-трикстер у Желязны?
А тут, сука, в последней серии 14 сезона оказалось всё наоборот, и теперь Чак такое же чмо, как и остальные, хотя и раньше идеалом не был
Кстати да, плюсую.
Хотя подбешивать он меня начал ещё в сезоне с Амарой, когда ссался с неё в ужасе и какую-то муть порол. Да и вообще сам виноват, нехай было сестру в одиночку сажать. В финале 14го окончательно убедил, что он поехавший мудак, как и положено христианскому богу.
Хотя прикручу фитилёк, сказав, что финал сезона вызвал у меня WTF?! в не самом лучшем смысле слова, потому что Чак повёл себя как конченый еблан руками сценаристов, которые, кажется, забыли что имеют дело вроде как с демиургом. Короче говоря у меня диссонанс когнитивный. С одной стороны фейспалм на фейспалме из-за тупняка дикого, от которого градус недоверия взлетает в ебеня, а с другой вроде как поведение местного Элогима канонично-ебланское и вроде всё норм.
Но бесит он при любом раскладе, это однозначо.
ЗЫ: бесит Джек, такой себе нитакой снижинка с улыбкой маньяка, самое глупое приобретение сериала за все 14 сезонов.
Аноны, кстати, а неуёбищных богов вы в фэнтези встречали? Ну так, для примера?
У Лмнн Флевелинг вроде хорошие боги не бесоебили, но там про них совсем мало, только сам факт наличия, так что может за кадром.
Где и как?
Может, своими неоспоримыми поступками, которые автором однозначно оцениваются как благо и преподносятся также? Может, тем, что они ограничивают волю эрухини, руководствуясь своими представлениями об их благе (а когда последние выражают с этим несогласие - получается всякое странное) и мотивируя тем, что "мы хотим как лучше"?
А у Роджера декларируют однозначно
Отредактировано (2019-06-02 12:45:52)
Хотя прикручу фитилёк, сказав, что финал сезона вызвал у меня WTF?! в не самом лучшем смысле слова, потому что Чак повёл себя как конченый еблан руками сценаристов, которые, кажется, забыли что имеют дело вроде как с демиургом. Короче говоря у меня диссонанс когнитивный.
Плюсану в ответ, я много ВТФ-финалов повидал, но этот однозначно берёт приз.
Анон пишет:
Ну хотя бы благословение Варды.
Однако, не с потолка взято про отбор побрякушки и от имел место быть.
Ты изначально написал "послали, чтобы забрать камусек", это читается как цель всего похода в твоем понимании, хотя в каноне это просто побочный эффект от того, что Морготу дали пиздюлей (попутно раздолбав целый регион, к вопросу о цене их вмешательства. При Морготе Белерианд скрипел, но держался). Что еще им надо было сделать после победы со ставшим бесхозным артефактом, оставить лежать где лежит?
Хотя у тебя вообще забавный повод бомбить. Валар не помогают смертным - плохо. Валар наконец вынули голову из задницы и послали войска на помощь - тоже плохо.
Может, своими неоспоримыми поступками, которые автором однозначно оцениваются как благо и преподносятся также?
Насколько я помню, та же попытка на радостях забрать всех эльфов в Аман автором оценивалась как ошибка. А куча последующих проблем выросла именно из этого подхода.
Отредактировано (2019-06-02 12:49:01)
А у Роджера декларируют однозначно
У Желязны хоть расходятся слова персонажей и видение автора
Где и как?
Не прямо, но косвенно авторским слогом указывается на то, что они благостные и непорочные.
Манве выпустил Мелькора, хотя предупреждали? Ну так он просто добрый такой, что зла и лжи не увидел, потому что неведомо было нашему пернатому, что это такое! Это как вообще? Ульмо типа видел, а Манве в глаза ебался?
Загнали эльфов в Валинор? Ну так от Моргота же спасали! Почему назад не выпустили? Ну... э... Вот вам хуёв в панамку на дорожку, не обляпайтесь.
При этом Валар может и являются благостными по натуре и изначальному замыслу, если уж безмозглый Манве не видит, мать его, зла, но они как хуёвый антивирус, триггерятся и одупляют даже желание эльфов разводиться, убивать и творить хуйню. О как с Феанора прихуели! Думали, что эльфы идеальные и добрые, а оказалось не чужды им и человеческие пороки. Да только, видимо, это не замысел их батюшки, а Мелькор с искажением виноват. Удобная отмазка, которую и сам Эру юзает только в путь. Искажением там едва ли не всё дерьмо оправдывали. Очень удобно.
При Морготе Белерианд скрипел, но держался
Т.е. правильно Валар не вмешивались, позволяя Морготу убивать эльфов и "упасть" людей?
Т.е. правильно Валар не вмешивались, позволяя Морготу убивать эльфов и "упасть" людей?
На мой взгляд, неправильно. Но у анона, с которым спор (не знаю уж, ты это или нет), они неправы даже тогда, когда вмешиваются, вот в чем прикол
Про Белерианд я написал к тому, что их опасения были не беспочвенны, это не пустая отмазка.
Валар наконец вынули голову из задницы и послали войска на помощь - тоже плохо.
Щито поделать, если помощь эта выглядит как повод приосаниться, когда львиную долю работы по забарыванию врага выполнил кто-то другой. Не удивлюсь, если еще через пару-тройку веков эрухини сами бы допиздили Мелькора без всяких подмог.
А насчет повода побомбить... что ж, это тред для бомбежа, и "каждый дрочит, как захочет, я дрочу как я хочу" (с)
у анона, с которым спор
Тут как минимум два анона со схожей ТЗ