Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13201 2019-06-02 03:01:53

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Мне однажды и, к сожалению, слишком давно, чтобы найти повторно, попадалась хорошая вдумчивая статья, доказывающая, что со всей своей религиозностью Андерсен а) был геем и б) много лет страдал от тяжелой клинической депрессии. Это многое объяснило, особенно в Русалочке, в которой автор статьи видел альтер-эго Андерсена, борющегося с собственно депрессией. Я перестал с неё беситься и начал просто хтонический ужас испытывать.

Аналогично Дюймовочка, емнип, была типа проработкой гейства <...> :bull:

Ух, анонче, а это интересно. Вероятно очередные синие занавески и СПГС, но интересно и многое объясняет.

#13202 2019-06-02 03:04:27

Анон

бесящий толкин

Отредактировано (2019-06-02 03:07:40)

#13203 2019-06-02 03:11:47

Анон

Аноны с Толкином, вы как не на холиварке. В толкинотреде нет локальных правил с запретом разжигать, не забанит вас никто за ворошение гнезда :lol:

Отредактировано (2019-06-02 03:12:00)

#13204 2019-06-02 03:13:07

Анон

Ну раз пошла такая пьянка - бесят валар все скопом. Дебилы, блядь, кого вы наказали за разборки в Валиноре? Эльфов Средиземья, которые заведомо нихуя не могут сделать против одного из валар. И ладно еще эльфы (и гномы) - они взрослые нелюди? А люди? Их тупо оставили на перекусь Мелькору. Кто из валар больший враг миру :facepalm:

Вот что бывает, когда пишет мир без первородного греха насквозь христианский чел.

#13205 2019-06-02 03:14:18

Анон

Анон пишет:

Анон с гееандерсеном, я когда-то натыкался на упоминания специфических писем Ганс-Христиана к юношам, но т.к. сам текстов не видел, решил с составлением мнения не спешить. А ты вона что принес... Пойду таки прихуею

Прихуей. Но учти, что специфические письма могут быть просто типичными для своей эпохи. А статью писали в то время, когда все доказывали всё просто потому, что могли, так что за достоверность сведений я не ручаюсь. Тогда ещё хотел погуглить подробностей и аргументов, но забыл совсем, только сейчас вспомнил.
Но вот в психдиагноз у него точно верю. У меня диагноз есть, и блин, так знакомо вот это всё...

Анон пишет:

Ух, анонче, а это интересно. Вероятно очередные синие занавески и СПГС, но интересно и многое объясняет.

Ты про СПГС как про что-то плохое )) Если автор что-то в текст из ГС вкладывал (а Андерсен точно вкладывал), почему бы его там не поискать? )))
Статья, по крайней мере, была очень логичной и реально классно многое объясняло. Где б её найти теперь...

Отредактировано (2019-06-02 03:16:41)

#13206 2019-06-02 03:21:07

Анон

Анон пишет:

Ну раз пошла такая пьянка - бесят валар все скопом. Дебилы, блядь, кого вы наказали за разборки в Валиноре? Эльфов Средиземья, которые заведомо нихуя не могут сделать против одного из валар. И ладно еще эльфы (и гномы) - они взрослые нелюди? А люди? Их тупо оставили на перекусь Мелькору. Кто из валар больший враг миру :facepalm:

Вот что бывает, когда пишет мир без первородного греха насквозь христианский чел.

Безотносительно логики автора бесит еще вот что: они прокляли нолдор, которые в отличие от них жопу давивших (о узясь, от разборок валар мир рухнет! А так он прям устоит на откупе у Мелькора!), пошли пиздить врага. Зоебись, ваши проблемы решают эрухини, которые слабее вас в разы. Вы их еще и дебаффаете (убийство родичей нихуя не хорошо, но почему нельзя было им сказать, уебывайте, коль так охота, вы взрослые ребята. Да и изначально из Валинора выход декларировался беспрепятственный), а потом посылаете Эонве с войском, чтобы камусек забрать :facepalm: . Кто бы мне что ни говорил, выглядит мудацки. И поэтому я хэдканоню валар как неоднородную политическую силу со своими интригами и подковерной возней, и при этом они неплохие ребята, просто каждый тянет одеялко в свою сторону, и фейлы неизбежны

#13207 2019-06-02 03:25:00

Анон

бесящий толкин

#13208 2019-06-02 03:36:20

Анон

Про бесящих Валар многоплюсов!
Это вообще какая-то шайка долбаёбов, один охуенней другого. Я только Ульмо могу назвать относительно адекватным, он хоть что-то сделать пытался и предупреждал снежинку Манве, что выпускать Моргота из кутузки херовая затея. В остальном это просто за гранью адеквата.

Вот за это тоже плюс:

которые заведомо нихуя не могут сделать против одного из валар

Потому что вместо того чтобы ему вломить уже раз и навсегда они сперва пикничок устроили, а потом обиделись, что он им в корзину насрал и создали себе маня-мирок в который затянули эльфов, которых вообще не должны были трогать! И таки бросили людей. А Ауле ещё и гномов слепил, чтоб Мелькору, видимо, не скучно было.
Т.е. охуительная логика была следующей: у них были десятки тысяч лет на то чтобы приструнить разбушевавшегося (одного!) маргинала, не раз поднимался этот вопрос, мол надо решить до пробуждения эльфов, но они решили построить дачу. Эльфы проснулись и вместо того чтобы экстренно решить таки проблему с Мелькором они вмешались в жизнь эльфов, мол смотрите какие муси-пусичные, давайте их к нам возьмём! А потом ещё, когда те муси-пуси обратно рванули, отпустили только с проклятьем в спину, когда нолдор после первого отказа психанули и своих же на сашими порубили. И даже потом, когда Моргот кошмарил Белерианд грёбаные 600 лет, они, сука, ждали, пока припрётся специально выведенный Ульмо Эарендиль и попросит прощения. И даже тогда сами лично они не показались, а послали отдуваться за себя свою зондер-команду.
И вот как этих добрых малых считать положительными? Да это ж толпа инфантильных, ленивых дегенератов, а не высшие сущности с многотысячелетним стажем.
За такие речи мне обычно в ответку прилетало, мол они не ведали зла и вообще "на всё воля Эру", "великий замысел" и "ты дурак", а я на такое отвечаю "почему не на орлах?", блядь  :fury:

#13209 2019-06-02 03:38:41

Анон

Анон пишет:

Ты про СПГС как про что-то плохое )) Если автор что-то в текст из ГС вкладывал (а Андерсен точно вкладывал), почему бы его там не поискать? )))
Статья, по крайней мере, была очень логичной и реально классно многое объясняло. Где б её найти теперь...

А разве я говорил, что оно плохое? Очень даже наоборот  ;)
Если статью найдёшь, анонче, заноси, хочу зачесть.

#13210 2019-06-02 03:43:04

Анон

Анон пишет:

Да это ж толпа инфантильных, ленивых дегенератов, а не высшие сущности с многотысячелетним стажем.

В ранних версиях Сильма аккурат была концепция ленивых богов или что около того.
Потом концепция поменялась на благих боженек, но от этого они стали только большими уебами.

#13211 2019-06-02 03:45:30

Анон

Анон пишет:

За такие речи мне обычно в ответку прилетало, мол они не ведали зла и вообще "на всё воля Эру"

Хуясе "воля Эру"! Валар ее на ровном месте нарушали - с той же свободой действий для  эрухини во всех проявлениях. И что это, блядь, за боги такие, которые больную (возможно, в депре) бабу не смогли нормально на ноги поставить без ущерба ей или ее семье :facepalm:
Ну и про Нуменор: если есть знатоки канона, папка Эру как, разрешал валар детей своих истреблять невозбранно?

#13212 2019-06-02 03:50:34

Анон

Анон пишет:

В ранних версиях Сильма аккурат была концепция ленивых богов или что около того.
Потом концепция поменялась на благих боженек, но от этого они стали только большими уебами.

Видимо, потому что как ни глянь, они во всех концептах уёбищные изначально, ровно как и Эру. Сама идея, взятая из христианства априори адекватной быть не может, потому что протатип Эру злобный, мстительный гондон, который с какого-то хера всепрощающий.
Хм... вот интересно, а сюда можно писать, что монотеистический бог бесит? Или это попадает под закон о оскорблении чувств верующих, хотя бы потому что пишу это в тред "вымышленных персонажей"?  :trollface:

#13213 2019-06-02 03:55:27

Анон

Анон пишет:

Ну и про Нуменор: если есть знатоки канона, папка Эру как, разрешал валар детей своих истреблять невозбранно?

Хм... по Сильму это даже не обговаривалось, но косвенно можно сказать, что не разрешалось, хотя бы потому что им было сказано наблюдать, где-то незримо направлять и не соваться напрямую.
Но походу эти додики интерпретировали этот приказ по-своему и где хотели, там вмешивались, а где было лениво, но надо бы вмешаться, хер забивали.
Про "волю Эру" же - это классека канониздов, которые цепляются за вброс Эру в Анулиндале Мелькору, когда тот бесоёбить начал, с гитарой в церковный хор пришёл, мол всё что ты сделаешь будет по моей воле и во славу мою.
И вот эту срань можно вообще как угодно понимать, вплоть до того, что Эру сам не ожидал и отмазался. Объяснение не сколько не хуже того, по которому Эру типа сразу всё знал. Но нахуя тогда нужен Дагот-Дагорат и Арда 2.0 если и так всё по замыслу заебись? Нахуя эти пласки с бубном?
Как обычно логика загнулась.

#13214 2019-06-02 04:10:36

Анон

Анон пишет:

Видимо, потому что как ни глянь, они во всех концептах уёбищные изначально, ровно как и Эру. Сама идея, взятая из христианства априори адекватной быть не может, потому что протатип Эру злобный, мстительный гондон, который с какого-то хера всепрощающий.

В христианстве по крайней мере Адам и Ева были в неискаженном раю, а не в заранее искаженном мире, и так или иначе имели указания от своего создателя.
У Толкина эльфы и люди начинают жить сразу в искаженном мире (хотя сама его концепция тоже около христианская) и предоставлены сами себе, причем не только собственно создателем, но и его типа благими помощниками.
И оные помощники сознательно оставляют на растерзание тех, кто их манямирок в глаза не видел, своему маргиналу-братцу. Заведомо зная, что пытать и убивать эльфов и людей он будет, без их вмешательства, до бесконечности. И этих уеб еще приходится уговаривать(!) помочь им.
Пиздец, насколько ебанутая мораль.

#13215 2019-06-02 04:32:31

Анон

Анон пишет:

У Толкина эльфы и люди начинают жить сразу в искаженном мире (хотя сама его концепция тоже около христианская) и предоставлены сами себе, причем не только собственно создателем, но и его типа благими помощниками.

При этом даже козла отпущения нашли, мол это Моргот виноват. Не, он конечно адовый мудак, всенепременно, однако вот это вот "до Мелькора зла небыло" звучит как охуенно тупое заявление. Потому что учитывая всемогущество Эру без его вмешательства намеренного этого бы не происходило. Значит он либо просто конченый, каноничный Яхве из Библии, либо не такой уж и всемогущий.
Да и вообще, что это за демиург такой, который всю работу сваливает на гастарбайтеров? Блин, даже Яхве сам мир создал лично, Ангелы у него только сообщения с экстриминатусом разносили, но мир не создавали.
И учитывая это, уничтожение Нуменора ни чем не лучше, чем бесоёбство Моргота в Белерианде. А учитывая что Легендариум внутри Вселенной записывал какой-то наблюдатель, то это с какой стороны посмотреть.
Так что тут всё ебанутое, не только мораль, но и логика с обоснуями так себе.

Анон пишет:

И оные помощники сознательно оставляют на растерзание тех, кто их манямирок в глаза не видел, своему маргиналу-братцу.

И, кстати, людей они почему-то в Аман не пускали. Видимо не достаточно прЭкрасны ака эльфы, туда же гномов и хоббитов. От последних вообще попало по VIP-пропуску только трое избранных: Фродо, Бильбо, да Гимли, потому что Леголасова любимка.
Хотя если бы пускали, херни с Нуменором бы в принципе не случилось. Не дотянулся бы Саурон туда при всём желании.
В общем Валар с какой стороны не глянь ублюдки редкостные.

#13216 2019-06-02 07:35:22

Анон

Анон пишет:

вот интересно, а сюда можно писать, что монотеистический бог бесит? Или это попадает под закон о оскорблении чувств верующих, хотя бы потому что пишу это в тред "вымышленных персонажей"?

О, меня он тоже страшно бесит!  :fuuu: Вообще многие боги бесячие, но этот какой-то инфернальный свиноеб изначально, еще и нелогичный.

#13217 2019-06-02 08:47:01

Анон

Анон пишет:

Это он типа невъебенную хитрость проявил, чужими-де руками донькиного хахеля убить хотел, а она в его отсутствие должна была одумоться.

Мне всегда казалось, что Тингол Берена просто на хуй послал, когда тот к дочери посватался. Но как вежливый эльф заменил хуй сильмариллом, а Берен его буквально понял. Отсюда мораль, выражайся предельно ясно. =D

#13218 2019-06-02 09:10:07

Анон

Аноны, вот зачем вы напомнили?

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-02 09:16:47)

#13219 2019-06-02 09:49:08

Анон

Анон пишет:

вот интересно, а сюда можно писать, что монотеистический бог бесит?

+1

#13220 2019-06-02 11:24:38

Анон

Скрытый текст

о как знакомо!

#13221 2019-06-02 11:33:00

Анон

Анон пишет:

Сама идея, взятая из христианства априори адекватной быть не может, потому что протатип Эру злобный, мстительный гондон, который с какого-то хера всепрощающий.

Аноны, кстати, а неуёбищных богов вы в фэнтези встречали? Ну так, для примера?

#13222 2019-06-02 11:39:45

Анон

Анон пишет:

И да, стагнация тоже бесит. Один раз сделали и больше не пересматривали. Только за буквы и произношение срались, а вот вещи — ни-ни.

Неистово плюсую! Тоже эта херня тупая бесила.
Я мог бы смириться с оправдашкой, мол это аллюзия на создание шАдевров, мол такое не повторить. Но идите вы нахер! Потому что на этой аллюзии строится ВСЯ, сука, история Арды вообще! И это крайне идиотская основа для событий как по мне.
А типа подделок этих самых шедевров высококлассных, в реальном мире никто никогда не делал? Кторые оказывались на столько точной подделкой,  что подделку выявить удалось только под современными рентгенами, а до тех пор все в глаза еблись и свято верили. Но нет, тут реально ощущение такое будто все цацки эльфы (да и Валар со своими радиоактивными кустами) случайно, блядь, на импровизации создали, а повторить уже не получилось, потому что формулу не записывали/бухими делали/импровизировали ака ребёнок, хуярящий в раковину пока родителей дома нет, всё что видит на полках в надежде что будет чёт клёвое/инструкцию после прочтения съедали/выберите любую другую дебльную причину, всё подойдёт, всё, блядь, крайне вкусное  :facepalm:
Какой-то блядский цирк, ей Ктулху.

#13223 2019-06-02 11:39:52

Анон

Анон пишет:

Эонве с войском, чтобы камусек забрать

Чиво? Опять глюки у нас канон?. Я всё понимаю, тред для бомбежа, но доёбки из головы - это всегда адов фэйспалм.

#13224 2019-06-02 11:46:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати, а неуёбищных богов вы в фэнтези встречали? Ну так, для примера?

Смерть из Сендмена можно считать богом? Не смотря на то, что в каноне чётко писано, что не боги ни она, ни её семейка. Но она мне нравится, она клёвая, хоть и козлила в прошлом, но исправилась. Прост я честно пытался вспомнить хоть кого-то, но...
Но раз уж начал: братец её меланхоличный временами бесит, аж трисёт (а временами прост похер, что он есть, что его нет, ГГ, блеать). Морфей на столько ёбнутый в отдельные эпохи, что кирпича просит невозбранно. Особенно в истории с девахой (забыл имя), которую в итоге в Ад нахуй(!) сослал, потому что не дала. И даже, блядь, спустя тысячелетия, в современности, спустившись в ад и увидев её кукующую по сей день в клетке, тупо, сука, прошёл мимо, мол так и надо. Про ситуацию с Орфеем бы ещё написал, но там конфликт в итоге разрешили и выводы вродь как были сделано, однако до тех пор... упрямые ослы всего мира курят в сторонке.
Сказочный свиноёб, просто космос, блядь  :facepalm:

#13225 2019-06-02 11:53:42

Анон

Анон пишет:

можно считать богом? Не смотря на то, что в каноне чётко писано, что не боги ни она, ни её семейка

Ну эээ... ты сам себе ответил как бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума