Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13176 2019-06-02 01:49:24

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

Это для тебя, анон, нестоящее любовь, семья, дети, а вот для Арвен это важно.

приосанился так приосанился.  :yeah:  :yeah:

Давай ты реальных людей не будешь сравнивать с высокодуховным псевдо-эпосом?

Ты первый полез в псевдо-эпос со своим бесценным мнением. И не ты ли тут высокоинтеллектуально сокрушался, что Арвен променяла бессмертие на презренный брак и семью?

Отредактировано (2019-06-02 01:53:06)

#13177 2019-06-02 01:50:01

Анон

Анон пишет:

Маэглин и отец его Эол Тёмный Эльф с интересом смотрят на тебя. А уж как бесоёбили феаноринги...

Да в курсе я! Но проблема в том, что ДЖРРТ эльфов всех припечатывает как "бобро". А те, кто не бобро, те искаженцы и Морготом совращены. Про Нолдор в целом - они падшие по мнению автора.
И дабы не оффтоп - из той же оперы бесит Финве.
И давайте в тредик таки пойдем, а?

Отредактировано (2019-06-02 01:50:39)

#13178 2019-06-02 01:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это для тебя, анон, нестоящее любовь, семья, дети, а вот для Арвен это важно.

приосанился так приосанился.  :yeah:  :yeah:

Давай ты реальных людей не будешь сравнивать с высокодуховным псевдо-эпосом?

Ты первый полез в псевдо-эпос со своим бесценным мнением.

Я вообще сторонний анон, который посмотрел на твой неадекватный ответ и от души проорал с ебанашки.  :lol:

#13179 2019-06-02 01:53:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще сторонний анон, который посмотрел на твой неадекватный ответ и от души проорал с ебанашки. 

С себя проори.

#13180 2019-06-02 01:54:30

Анон

Анон пишет:

и магия мира пропала.

Кстати, бесит отдельно. Как бы не нравилась Арда и Первая эпоха, а финалочка истории так себе. Человекоцентризм такой человекоцентризм. Магия пропала, эльфы укатили на запад, а остальные, похоже вымерли. Не, в контексте того что Толкин подразумевал, мол его Легендариум - это такая себе мифология Земли, норм, но... проблема в том, что я отношусь к тем, кто не воспринимает Арду как прошлое Земли.
И да, нам похоже и правда могут вломить пиздюлей и погнать ссаными тряпками в толкинотред  ;D

#13181 2019-06-02 01:56:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще сторонний анон, который посмотрел на твой неадекватный ответ и от души проорал с ебанашки. 

С себя проори.

Зачем мне орать с себя, если я могу орать с придурковатого вахтёра, который зашёл в тред бесячих персонажей и внезапно обнаружил, что кого-то там бесят бесячие персонажи?  :lol:

Что касается Арвен, то я плюсую предыдущему оратору - вся её арка целиком и полностью бесит. Смирись с этим.

Кстати, бесит отдельно. Как бы не нравилась Арда и Первая эпоха, а финалочка истории так себе. Человекоцентризм такой человекоцентризм. Магия пропала, эльфы укатили на запад, а остальные, похоже вымерли. Не, в контексте того что Толкин подразумевал, мол его Легендариум - это такая себе мифология Земли, норм, но... проблема в том, что я отношусь к тем, кто не воспринимает Арду как прошлое Земли.
И да, нам похоже и правда могут вломить пиздюлей и погнать ссаными тряпками в толкинотред

Почему? Мы всё ещё обсуждаем раздражающих персонажей. Треда про раздражающий лор и легендариум, к сожалению, пока ещё нет.
У Толкина в принципе все женские персонажи "выбирают" семью и любовь, это одна из духовных скреп канона. Арвен тут, скорее, просто жалко - у неё вообще не было шансов на яркость персонажа. Только рождение наследников, только шитьё знамени, только смерть в одиночестве в лесу, только хардкор.

Отредактировано (2019-06-02 02:00:05)

#13182 2019-06-02 01:56:13

Анон

Анон пишет:

Ты первый полез в псевдо-эпос со своим бесценным мнением. И не ты ли тут высокоинтеллектуально сокрушался, что Арвен променяла бессмертие на презренный брак и семью?

Мдэ, не хотел в полемику вступать, но ты и правда с вавкой в голове, сторонний наш. Ты сейчас вообще с другим аноном срёшься. Но что это я? Все ж аноны - один анон  :hmm:

#13183 2019-06-02 02:07:10

Анон

Анон пишет:

Почему? Мы всё ещё обсуждаем раздражающих персонажей. Треда про раздражающий лор и легендариум, к сожалению, пока ещё нет.

А, ну тогда всё в порядке, продолжаем :)

Анон пишет:

У Толкина в принципе все женские персонажи "выбирают" семью и любовь, это одна из духовных скреп канона. Арвен тут, скорее, просто жалко - у неё вообще не было шансов на яркость персонажа. Только рождение наследников, только шитьё знамени, только смерть в одиночестве в лесу, только хардкор.

Вот да, её именно жалко, арка и история бесит, но героиню жалко. Но было таки два женских перса кто выделился, не знаю даже специально или случайно: Галадриэль, которая сначала выбирала приключения на жопу, потом приосанилась и решила выбрать править, а потом выбирала вернуться в Аман, и Эовин, которая таки была войном.
Но вот эльфийки в большинстве своём - это либо раздражающие и жалкие создания, не смотря на то что вроде как у эльфов равноправие, либо вообще декорация к мужу.
Арадель страшно бесила своим поведением. Сначала сбежала и вляпалась в Эола, а потом сбежала обратно и... угробила Гондолин. Да, фактически это сделал Маэглин, но не сбеги Арадель, небыло бы Маэглина.

#13184 2019-06-02 02:15:03

Анон

Анон пишет:

Галадриэль, которая сначала выбирала приключения на жопу, потом приосанилась и решила выбрать править, а потом выбирала вернуться в Аман, и Эовин, которая таки была войном.

Читал Сильмариллион слишком давно, чтоб его как-то комментировать, но в ВК Галадриэль даже "персонажем" мне не казалось, в строгом смысле слова, какими являются там Арагорн, Леголас, хоббиты, и пр. Она по характеристикам скорее как тот же Том Бомбадил или как энты - выполняет роль бэкграунда, части мироздания и сюжетного камня что ли, с которым настоящие живые герои как-то взаимодействуют. Эдакий НПС с рпг.

А Эовин поприключалась-поприключалась, да и традиционно выбрала семью, детей, кухню, лечение, или чем она там по канону внезапно занялась. И от власти, конечно же, отказалась. Тоже сильно выбесило.

#13185 2019-06-02 02:22:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, заметил, что Толкин отлично заходит двум категориям людей: изначально религиозным и "духовно обогащённым".

А ещё тем, кому насрать на "духовную" муть в черновиках и письмах  :dontknow:

#13186 2019-06-02 02:24:31

Анон

Анон пишет:

А Эовин поприключалась-поприключалась, да и традиционно выбрала семью, детей, кухню, лечение, или чем она там по канону внезапно занялась. И от власти, конечно же, отказалась. Тоже сильно выбесило.

Эээ, а какое отношение она имеет к власти? Она даже не дочь, а племянница короля, причём младшая.
И куда ей "приключаться" то? Война кончилась, все теперь строят, лечат и растят детей. Мужики тоже.

#13187 2019-06-02 02:28:35

Анон

Анон пишет:

Читал Сильмариллион слишком давно, чтоб его как-то комментировать, но в ВК Галадриэль даже "персонажем" мне не казалось, в строгом смысле слова, какими являются там Арагорн, Леголас, хоббиты, и пр. Она по характеристикам скорее как тот же Том Бомбадил или как энты - выполняет роль бэкграунда, части мироздания и сюжетного камня что ли, с которым настоящие живые герои как-то взаимодействуют. Эдакий НПС с рпг.

В принципе соглашусь, в ВК она действительно мебель, если читать только его то добавить просто нечего. Её роль расширяется по факту даже не в Сильмариллионе, а в Утраченных сказаниях, хотя даже в Сильме у неё действий больше чем в ВК, там хоть и былинный слог, а у неё было хоть какое-то движение. Но разумеется я понимаю, что не все не то что Сильм ниасилили, но и про Утраченные сказания не все даже знают. Но вот если всё это читать, то становится понятно, что Галадриэль в ВК такая... никакая, потому что все силы угробила на то чтобы Саурона из Дол Гулдура изгнать (вот это как раз в Хоббите показали, и за эту сцену им спасибо, как и за другие вставки из Сильма, не смотря на то что хронологию ужали и изменили). Но вот если всего этого не знать, то её наличие как непися с заданием и инфой и правда раздражает.

Анон пишет:

Ну и тут да, тоже соглашусь. Воином рисует её моё воображение, которому не додали воинственности дальнейшей.Ох уж этот Толкин.
Даже Лютиэн у него не могучая эльфийка, а раздражающая Сья. И Мелиан, кстати, тоже бесит. Организовала руками Тингола королевство, а потом сбежала, оставив Дориат на произвол судьбы только потому что миленький откинулся по собственной же тупости.

А вообще мне теперь кажется не плохой идея запилить отдельный тред про раздражающий ЛОР Толкина. Только наберётся ли нас достаточное кол-во? И готовы ли мы к набегам блюстителей чести священного канона?

#13188 2019-06-02 02:32:34

Анон

Анон пишет:

Что за херня? Нет, такого в каноне. А фильм тот ещё фанфик.

В каком-то из приложений есть.

Анон пишет:

А вообще мне теперь кажется не плохой идея запилить отдельный тред про раздражающий ЛОР Толкина.

А обычный толкинотред чем не устраивает? Там вполне бодро срутся, а не только киннообразные блюстители канона караулят недовольных.

#13189 2019-06-02 02:34:00

Анон

Анон пишет:

Эээ, а какое отношение она имеет к власти? Она даже не дочь, а племянница короля, причём младшая.
И куда ей "приключаться" то? Война кончилась, все теперь строят, лечат и растят детей. Мужики тоже.

Лол, не, ты чо. Мужики там дальше в Аппендиксах ничего не бросили, а пошли дальше расширять земли и обустраивать земельные распри Единого Королевства с другими народами. Гондор там не одна страна на континенте и войны у них не только с орками были. Это если мне не изменяет память. Ни о каком роспуске армий и повальном бросании армейского долга у них речи не идёт. Касательно власти - так Эомер тоже не сын, а племянник короля, но трон всё равно переходит к нему, несмотря на то, что легендарное геройство совершила его сестра, и на то, что в одном из отрывков прямо говорится, что "народ её очень любит", и её кандидатуру как лидера предлагает один из второстепенных персонажей.

Так и выходит у Толкина, что народ любит одну, а власть получает мужчина. Война - это плохо, семья - это канонно хорошо, но бросает военное дело и уходит в семью и целительство только женщина. Хоббитов сейчас не берём, я беру чисто людей. То есть "традиционные семейные ценности" (тм) налицо. Понятно, что предъявлять Толкину за феминизм немного бессмысленно, но раздражения двойными стандартами это всё равно не снимает.

#13190 2019-06-02 02:35:58

Анон

Анон пишет:

А вообще мне теперь кажется не плохой идея запилить отдельный тред про раздражающий ЛОР Толкина. Только наберётся ли нас достаточное кол-во? И готовы ли мы к набегам блюстителей чести священного канона?

Зачем плодить сущности? Можно просто убирать под кат толкино-посты, если они кого-то раздражать начнут.

#13191 2019-06-02 02:36:47

Анон

Анон пишет:

И Мелиан, кстати, тоже бесит. Организовала руками Тингола королевство, а потом сбежала, оставив Дориат на произвол судьбы только потому что миленький откинулся по собственной же тупости.

Да они там оба Биба и Боба - два долбоеба. Одна вот как ты сказал, а второй пряталсо веками за юбкой жены вякал оттуда всякое, а потом подумал, что он сам по себе охуенный такой, как закончилось все знают. Бесят оба  :facepalm:
Как пить дать получим пиздюлей за флуд  :pink:

Отредактировано (2019-06-02 02:48:15)

#13192 2019-06-02 02:42:52

Анон

толкино-кат

#13193 2019-06-02 02:46:15

Анон

Анон пишет:

Как пить дать получим пиздюлей за флуд 

Слушай, ну я не готов сраться с ярыми толко-фанатами в треде толкина за каждую букву в Письмах и Утраченных сказаниях, которые я не читал и читать не хочу. На высокодуховные обоснования канона мне тем более положить с прибором. Фандом толкина же широко известен своей ебану упоротостью, и вовлекаться в душный спор, где мне будут доказывать, что Толкин - бог, я как-то тоже не готов. Я пришёл проораться насчёт раздражающей концепции женских персонажей у раздражающего меня в целом писателя в соответствующий тред, так что всё нормально.

#13194 2019-06-02 02:47:56

Анон

Анон пишет:

Да они там оба Биба и Бода - два долбоеба. Одна вот как ты сказал, а второй пряталсо веками за юбкой жены вякал оттуда всякое, а потом подумал, что он сам по себе охуенный такой, как закончилось все знают. Бесят оба  :facepalm:

Плюсую. А кроме юбки жены он ещё и не слушал полезные советы на счёт проблемного камушка, фактически отправил Берена на самоубийственную миссию (и она бы таковой стала если бы не его оголтелая дочурка), приютил проклятого, в кое-то веки, что смешно, проявив человеколюбие, а так же догадался нанять гномов-жопошников, которые за достойное существо принимали только Финрода. Кончил крайне предсказуемо.

#13195 2019-06-02 02:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как пить дать получим пиздюлей за флуд 

Слушай, ну я не готов сраться с ярыми толко-фанатами в треде толкина за каждую букву в Письмах и Утраченных сказаниях, которые я не читал и читать не хочу. На высокодуховные обоснования канона мне тем более положить с прибором. Фандом толкина же широко известен своей ебану упоротостью, и вовлекаться в душный спор, где мне будут доказывать, что Толкин - бог, я как-то тоже не готов. Я пришёл проораться насчёт раздражающей концепции женских персонажей у раздражающего меня в целом писателя в соответствующий тред, так что всё нормально.

А ты думаешь, сюда душные толкинисты не приходят? Зря так думаешь, я как-то тут на них нарывалась, так потом кто-то из них еще и в толкинтреде полыхнул, что тут его любимку обосрали. Я к чему: данный тред не панацея((((

#13196 2019-06-02 02:52:42

Анон

Анон пишет:

фактически отправил Берена на самоубийственную миссию (и она бы таковой стала если бы не его оголтелая дочурка)

Это он типа невъебенную хитрость проявил, чужими-де руками донькиного хахеля убить хотел, а она в его отсутствие должна была одумоться. Только Элу не учел, что впридачу к интрыге с сильмариллом идут отбитые наглухо феаноринги и еще много интересных и приятных существ. И если не выгорит - они придут и спросят, какого хуя? Так оне и пришли....

#13197 2019-06-02 02:52:59

Анон

Анон пишет:

Блин, я другой анон, но дай обниму. Я хоть и читал и Письма, и Сказания и ещё хуеву тучу авторского текста (и могу сказать что ЛОР там такой ЛОРистый, что нихера не структурирован и версий авторских имеет больше, чем ДНД когда-либо видела редакций), но сраться с тру-канониздами и блюстителями тоже не горю в основном треде. Они меня бесят не меньше, чем половина персонажей канона на пару с духовным ЛОРом.

Ну и да, я хочу отдельную сущность про бесящий ЛОР  :bubu:
Ну или если нет я могу чат в дискорте запилить, там поорём, если отсюда погонят.

#13198 2019-06-02 02:55:54

Анон

Анон пишет:

Андерсен вроде был религиозен. А когда я в этом контексте вспоминаю "Красные башмачки", то прям столбняк берет от его взглядов

Мне однажды и, к сожалению, слишком давно, чтобы найти повторно, попадалась хорошая вдумчивая статья, доказывающая, что со всей своей религиозностью Андерсен а) был геем и б) много лет страдал от тяжелой клинической депрессии. Это многое объяснило, особенно в Русалочке, в которой автор статьи видел альтер-эго Андерсена, борющегося с собственно депрессией. Я перестал с неё беситься и начал просто хтонический ужас испытывать.

Аналогично Дюймовочка, емнип, была типа проработкой гейства. Причём в жабе автор статьи видел эээ видение Андерсеном женщин и обязанность мужчины жениться. А крот - это брат-гей, который вроде как и даже всем хорош, но слеп, бедняга, и не видит, что брак с ним - итагрех. А эльфы, соответственно, Бог, который явился и Спас, и предложил духовно богатый союз с новым именем, читай: в монастырь уйти и готовиться к жизни вечной. После этого Дюймовочка, к которой я вообще вполне ровно относился, начала меня бесить пиздец как. Лапчатая, блин, нитакая, которая даже просто сесть и сама своей головой не может подумать, что ей надо-то вообще. Обязательно надо, чтобы кто-то прекрасный пришёл и спас  :bull:

#13199 2019-06-02 02:57:56

Анон

Анон пишет:

Это он типа невъебенную хитрость проявил, чужими-де руками донькиного хахеля убить хотел, а она в его отсутствие должна была одумоться. Только Элу не учел, что впридачу к интрыге с сильмариллом идут отбитые наглухо феаноринги и еще много интересных и приятных существ. И если не выгорит - они придут и спросят, какого хуя? Так оне и пришли....

Ну так о том и речь, что сее была многоходовочка вмудрого Тингола, которая в итоге всрала Дориат. Меня в этих ситуациях с всратым Дориатом и Гондолином бесит, что огребали за всё это дерьмо простые ноунеймовые ёльфы, которые жили себе, проблем не знали, а потом кто-то из царской семейки хуйню сотворил и приехали.
К Наргатронду только проблем чуть меньше, там по пизде всё пошло, когда Финрода с трона выжили, а он взял в данже и рипнулся неожиданно.

#13200 2019-06-02 02:59:39

Анон

Анон с гееандерсеном, я когда-то натыкался на упоминания специфических писем Ганс-Христиана к юношам, но т.к. сам текстов не видел, решил с составлением мнения не спешить. А ты вона что принес... Пойду таки прихуею

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума