Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13151 2019-06-02 01:13:19

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Льюис, на мой взгляд, был вполне средним "по палате". А этот - отбитый какой-то.

ППКС, анонче.

"лёгкий офф-топ по теме"

#13152 2019-06-02 01:17:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это показывало силу его любви, а значит он будет ей хорошим мужем. а принцы на дороге не валяются

Блин, меня в свое время один "прынц" начал шантажировать, что уйдет служить в армию поближе к горячим точкам, а я возьми и пожелай ему удачи в его героических помыслах. Эх, надо было больше сказок правильных читать, штаны прынцы-то на дороге не валяются!

#13153 2019-06-02 01:19:50

Анон

Анон пишет:

прынцы-то на дороге не валяются!

Делай поправку на эпоху. Ей жить-то на что?

#13154 2019-06-02 01:19:55

Анон

Анон пишет:

Меня из-за его христанутости напрягала еще и Русалочка с ее "Я бы отдала все свои сотни лет за один день человеческой жизни, чтобы потом тоже подняться на небо". А потом из песни слова выкинули, и оказалось Русалочка беззаветно любила принца и погибла, не желая губить его. А как же ее глубоко эгоистичное желание ответной любви (как обязательного условия заключения христианского брака и обретения бессмертной души), которую он не обязан был ей дарить?

А тут как ни глянь, ситуация так себе. Всё по законам одного известного демиурга, всё по классике.
Аж ни к ночи Толкин вспомнился. Вот люблю Средиземье, и Толкин таки даже не Льюис, но и у него без этой католической пуртитанской жести не обошлось. Триггерит из-за этого с финала Арвен каждый раз, да и в принципе с канонной (из пояснений самого автора) жизни эльфов. Это же треш натуральный, прикрытый красивой идеалистической картинкой вечной любви. А глубже копнёшь и волосы на голове шевелятся. Впрочем, это тоже уже можно за офф-топ принимать и с таким лучше бы мне было пойти в соответствующую тему, но простите, "вырвалось" к слову  :awe:

#13155 2019-06-02 01:20:03

Анон

Анон пишет:

Разве что потом он в ультимативном порядке меняет ей имя на Майю. Объясняется это тем, что «у нас, эльфов, другие имена». Кому-то такое может быть не оч, но самой Дюймовочке, видимо, норм.

Анон пишет:

Он ей только имя поменял на Майю, бо Дюймовочка -не кросиво.

Эээ, а что, кличка вместо нормального имени - это ок?

#13156 2019-06-02 01:20:51

Анон

Анон пишет:

Триггерит из-за этого с финала Арвен каждый раз, да и в принципе с канонной (из пояснений самого автора) жизни эльфов. Это же треш натуральный, прикрытый красивой идеалистической картинкой вечной любви.

Что не так с Арвен и жизнью эльфов?

#13157 2019-06-02 01:21:25

Анон

прынцы-то на дороге не валяются!

Судя по многочисленным сказкам очень даже валяются, под каждым кустом практически  =D

#13158 2019-06-02 01:26:10

Анон

Анон пишет:

Тут возможно, восходит к древней традиции, согласно которой женщины некоторых народов меняли имя после вступления в брак. Это показывало, что она теперь часть клана. Но я хз, было ли такое у викингосов и прочих северян, могло ли дойти из глубины веков как предание.

#13159 2019-06-02 01:26:24

Анон

Анон пишет:

Делай поправку на эпоху. Ей жить-то на что?

Шантаж был только в советском мультике, причем тут эпоха Андерсена?

#13160 2019-06-02 01:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут возможно, восходит к древней традиции, согласно которой женщины некоторых народов меняли имя после вступления в брак. Это показывало, что она теперь часть клана. Но я хз, было ли такое у викингосов и прочих северян, могло ли дойти из глубины веков как предание.

А мне кажется в контексте хрисьанутости автора это отсылка к крещению ее в эльфы.

#13161 2019-06-02 01:29:13

Анон

Анон пишет:

Ну, некоторых эльфов напрягало, что они навечно связаны с миром Арды (т.е. у них нет выбора де-факто), а люди после смерти отправляются за ее пределы и им дозволен моральный выбор в то время как эльфы - априорно добро.

А Арвен фактически совершила некий духовный подвиг (повторив выбор Лютиэни). НО она не стала смертной и так и не обрела права выбора в отличие от своей предшественницы. Я не знаю, не была ли ее жертва напрасной и как это в целом интерпретируется (Не интересовалась)

Отредактировано (2019-06-02 01:29:25)

#13162 2019-06-02 01:29:46

Анон

Анон пишет:

Юная дева, всего 3к от роду (для эльфов это считай только в институт поступила) разменяла бессмертие на 120 лет с Арагорном. В фильме этого не показали, разумеется, однако когда Арагорн умирал, причём по своей воли, решив что достаточно пожил (как до этого делали короли Нуменора) и "я устал, я мухожук", Арвен, вдруг осознав что всё плохо, умоляла его не оставлять её, что она ещё не успела насладиться жизнью и т.д. В итоге с тоски ушла на опустевшие земли Лориэна (родственники-то давно на Запад укатили) и умерла. Хочется сказать, что надо было слушать папу.
По факту жизнь Арвен свелась к воспроизведению новых королей, толку от которых в последствии было не много, зато всё по заветам Эру, местного демиурга. Довольно печальная судьба, особенно для эльфа, который изначально условно бессмертен.
Ну и да, я могу тут не простыню, но паруса внезапного флота Эурона Грейджоя расписать по теме, но это будет реальный офф-топ. Скажу только, что с религиозной моралью Толкина у меня проблемы. Я мышь, которая жрёт кактус. Я жру, мне нравится, но я колюсь, мысленно спорю с автором, и продолжаю жрать дальше. Я не знаю как это работает, не спрашивайте, сам не знаю  ;D

#13163 2019-06-02 01:30:59

Анон

Анон пишет:

к крещению ее в эльфы.

А что есть крещение как не отречение от прежней жизни во имя новой? Тебя в принципе принимают, обновленного и отринувшего неправедное, в лоно новой религии. Принцип, кмк, тот же

#13164 2019-06-02 01:32:12

Анон

Анон пишет:

Скажу только, что с религиозной моралью Толкина у меня проблемы. Я мышь, которая жрёт кактус. Я жру, мне нравится, но я колюсь, мысленно спорю с автором, и продолжаю жрать дальше. Я не знаю как это работает, не спрашивайте, сам не знаю 

Зе сейм щит. Дай обниму.

#13165 2019-06-02 01:32:16

Анон

Анон пишет:

меня в детстве было три сборника сказок: книга с немецкими народными из которых я узнал, что в лес без собаки лучше не соваться, книга с русскими народными и Андерсен. И если первую я до дыр зачитывал, вторую время от времени, то Андерсена избегал как батя алиментов, на столько они были унылыми, стрёмными и местами жуткими.

Моя маман до сих по любит сказки и в советскую эпоху их коллекционировала, по сравнению с китайцами, некоторыми скандинавскими народами, да и просто народами Андерсен - добродушный дядюшка римус, у которого под каждым кустом принцы, принцы, в ассортименте.

#13166 2019-06-02 01:34:52

Анон

Анон пишет:

разменяла бессмертие на 120 лет с Арагорном

Но это же фэнтези, анон. И загробная жизнь там абсолютно реальна, а не утешительный миф.

#13167 2019-06-02 01:37:01

Анон

Зе сейм щит. Дай обниму.

:hug:

#13168 2019-06-02 01:40:30

Анон

Анон пишет:

Но это же фэнтези, анон. И загробная жизнь там абсолютно реальна, а не утешительный миф.

В том-то и дело, что загробная жизнь расписана только для эльфов. Она в Мандосе из которого они возвращаются в Аман в физическом теле, а из Амана какое-то время могли и в Средиземье скипнуть ака Глорфиндел. Но про людей вообще ничего не известно, как и про гномов и про хоббитов. Толкин ограничился туманными уходом в другие миры/посмертие, но что это так никто и не знает. Может они вообще в переработку уходят, ну или реинкарнируют (что вряд ли, не по-христиански) тут только гадать и хэдканонить.
И вот тут опять же непонятно за кого больше пугаться: за людей, которые уходят непонятно куда, или за эльфов, которые обречены на вечную привязку к Арде (до Дагот-Дагората по крайней мере, а потом всё заново).

#13169 2019-06-02 01:43:08

Анон

Господа толкинисты, мне кажется, нам сейчас выпишут пиздюлей за оффтоп. Может, пойдем в свой тредик? :pink:
Да, я трус и я боюсь

#13170 2019-06-02 01:43:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажу только, что с религиозной моралью Толкина у меня проблемы. Я мышь, которая жрёт кактус. Я жру, мне нравится, но я колюсь, мысленно спорю с автором, и продолжаю жрать дальше. Я не знаю как это работает, не спрашивайте, сам не знаю 

Зе сейм щит. Дай обниму.

Возьмите меня третьим. Бесит Толкин и мир, основанный на религиозных догмах. Чем глубже копаешь, тем больше лютой дичи. Кстати, заметил, что Толкин отлично заходит двум категориям людей: изначально религиозным и "духовно обогащённым". Я сейчас не про обычных читателей, которые прочли-понравилось, а про матёрых толчков, по 100 лет в фандоме. Есть ещё правда западная часть фандома, которая с прибором клала на канон.

#13171 2019-06-02 01:44:13

Анон

Анон пишет:

Ну, некоторых эльфов напрягало, что они навечно связаны с миром Арды (т.е. у них нет выбора де-факто), а люди после смерти отправляются за ее пределы и им дозволен моральный выбор в то время как эльфы - априорно добро.

А Арвен фактически совершила некий духовный подвиг (повторив выбор Лютиэни). НО она не стала смертной и так и не обрела права выбора в отличие от своей предшественницы. Я не знаю, не была ли ее жертва напрасной и как это в целом интерпретируется (Не интересовалась)

Маэглин и отец его Эол Тёмный Эльф с интересом смотрят на тебя. А уж как бесоёбили феаноринги...
А что касается Арвен то она вполне стала смертной. И в отличие от Лютиэнь ей потом не пришлось прятаться ото всех. И что значит напрасной? она прожила жизнь, очень длинную жизнь с любимым человеком, на что и рассчитывала.

Анон пишет:

По факту жизнь Арвен свелась к воспроизведению новых королей, толку от которых в последствии было не много, зато всё по заветам Эру, местного демиурга. Довольно печальная судьба, особенно для эльфа, который изначально условно бессмертен.

А оставшись эльфом она стала бы физиком-ядерщиком? Или пусть бы она бродила в одиночестве, страдая от любви и зная, что никогда не увидит любимого человека. Это для тебя, анон, нестоящее любовь, семья, дети, а вот для Арвен это важно. И нет, она не утешилась бы с первым попавшимся эльфом.

#13172 2019-06-02 01:45:42

Анон

В детстве вообще фанател по Толкину, но перечитал ВК в зрелом возрасте, и понял, что меня там бесят абсолютно все персонажи, и магия мира пропала.  :facepalm:

Отдельно почему-то стал вымораживать Гэндальф.

#13173 2019-06-02 01:47:28

Анон

Анон пишет:

Это для тебя, анон, нестоящее любовь, семья, дети, а вот для Арвен это важно.

приосанился так приосанился.  :yeah:  :yeah:

Давай ты реальных людей не будешь сравнивать с высокодуховным псевдо-эпосом?

Отредактировано (2019-06-02 01:48:03)

#13174 2019-06-02 01:48:17

Анон

Анон пишет:

В фильме этого не показали, разумеется, однако когда Арагорн умирал, причём по своей воли, решив что достаточно пожил (как до этого делали короли Нуменора) и "я устал, я мухожук", Арвен, вдруг осознав что всё плохо, умоляла его не оставлять её, что она ещё не успела насладиться жизнью и т.д. В итоге с тоски ушла на опустевшие земли Лориэна (родственники-то давно на Запад укатили) и умерла. Хочется сказать, что надо было слушать папу.

Что за херня? Нет, такого в каноне. А фильм тот ещё фанфик.

#13175 2019-06-02 01:49:20

Анон

А про кого было "бродила по опустевшим землям Лориэна", не про неё разве? :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума