Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13126 2019-06-02 00:15:20

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Смертно и стабильно еще со школьной скамьи бесят Печорин и Чацкий. Надеялась, что повзрослею - полюблю, но нет.

Бесят абсолютно все "герои времени" из русской классики того времени. Не удивительно, что в итоге все было просрано, с такими-то "хероями".

#13127 2019-06-02 00:17:18

Анон

Анон пишет:

Совунья же, анон!

Ну это не совсем то, мудрая сова, она как бы иной влзрастной категории, что ли. В общем, маленькие девочки не будут с ней идентифицироваться.

#13128 2019-06-02 00:19:43

Анон

Анон пишет:

Ну это не совсем то, мудрая сова, она как бы иной влзрастной категории, что ли. В общем, маленькие девочки не будут с ней идентифицироваться.

Тут согласна. Просто обидно было, что ты (или другой анон) её не упомянул)
Но больше всех всё равно бесит Бараш :bull:

#13129 2019-06-02 00:21:16

Анон

Анон пишет:

Но больше всех всё равно бесит Бараш

Ну да, бесячий эгоцентричный умник, я думаю, он таким и задуман.

#13130 2019-06-02 00:21:41

Анон

Крош еще бесит. Но Бараша никто не переплюнет в бесячке.

#13131 2019-06-02 00:23:38

Анон

Анон пишет:

А почему? Плохо помню, но там, кажется, новый цветок вырос в конце? Я анон, который здесь бомбил из-за просирания артефактов, дающих всемогущество, и такой финал мне был прям бальзамом на душу!

Да, вырос и вообще история в целом поучительная, даже мораль есть, в отличии от Дюймовочки, но вот чисто субъективно с детства бесит и всё. Ко многим вещам со временем и с возрастом отношение поменялось, но есть и те, от которых до сих сводит зубы и Семицветик как раз из этой категории. Подозреваю дело в намертво застрявшем детском воспоминании о том как паскудно ГГ вела себя в самом начале. Я ведь и правда всё детство (и ещё некоторое время после) отчётливо помнил только начало мульта и откровенно мудатское поведение героини за которое ей хотелось вломить. И тот факт что в сознательном возрасте я обновил воспоминания о финале не изменило общего отношения. Такой себе глубинный триггер, если хотите  :dontknow:

#13132 2019-06-02 00:24:52

Анон

Анон пишет:

Крош еще бесит.

Плюс много. Мелкий злоебучий гаденыш!
Еще бесят герои из "Лео и Тига", кроме Тига. Как по мне, они слишком конфетно-правильные

#13133 2019-06-02 00:25:58

Анон

Крош, Бараш, Нюша... Мышарик, блеать! Скрепи-Ду от мира Смешариков. Мразотная мыша с усами педофила  :puke:

#13134 2019-06-02 00:28:18

Анон

Анон пишет:

Такой себе глубинный триггер, если хотите  :dontknow:

Спасибо за ответ, анон! Ну, на то это и тема бесящих)

#13135 2019-06-02 00:32:45

Анон

Анон пишет:

даже мораль есть, в отличии от Дюймовочки

Мне казалось, мораль Дюймовочки - "Не выходи замуж за кого попало! Ни за глупого Жаба, ни за ветренного и жестокого Жука, ни за богатого Крота, который смотрит на тебя как на вещь! Выходи по любви и за достойного!"
Ну и "помогай другим (Ласточке), может быть, они потом помогут тебе".

#13136 2019-06-02 00:39:28

Анон

Анон пишет:

Выходи по любви и за достойного!

Не срача для: не помню, как в сказке, но в советском мультике прынц эльфов шантажирует Дюймовочку тем, что он умрет, если она откажется быть его женой. Кмк, выбор слегка сомнительный.

#13137 2019-06-02 00:42:54

Анон

Анон пишет:

Не срача для: не помню, как в сказке, но в советском мультике прынц эльфов шантажирует Дюймовочку тем, что он умрет, если она откажется быть его женой. Кмк, выбор слегка сомнительный.

Вот этого вообще не помню! Но если так, то ты, конечно, прав, анон - это херня какая-то.

#13138 2019-06-02 00:46:18

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, мораль Дюймовочки - "Не выходи замуж за кого попало! Ни за глупого Жаба, ни за ветренного и жестокого Жука, ни за богатого Крота, который смотрит на тебя как на вещь! Выходи по любви и за достойного!"
Ну и "помогай другим (Ласточке), может быть, они потом помогут тебе".

Если с этой стороны смотреть то да, есть. Но на мой взгляд - это УГ. Не сама тема "не выходи за кого попало", а скорее подача. У меня вообще сложные отношения с Андерсеном, не люблю я его сказки, мутные они какие-то. А Дюймовочка просто за гранью. Упомянутая вами мораль работает в сказке однобоко. Дюймовочка вроде как и не собиралась замуж за Жабо-жуко-кротов, а потом раз! И просто появился прЫнц. Т.е. ладно бы она сама была не прочь пойти замуж и горела желанием с самого начала, но потом сознавала что нет, чёт не то, но... её вечно похищают и принуждают. Возможно в 19-м веке такое поведение героини и позиция в сюжете смотрелись нормально, но я-то не в 19-м веке, для меня это какой-то адовый сумбур и в чём-то даже сюр. По факту героиня ничему не научилась и никак не поменялась, она плыла по течению и приплыла куда надо. Даже Русалочка того же Андерсена что-то да делала, переступала через себя в каком-то смысле, но Дюймовочка нет. Она просто Дюймовочка и всё.
Если посыл передавался читателю, то он в свою очередь с такой подачей работает не в полной мере, потому что персонажам сопереживать сложно из-за их не пластичности. Читателю банально не на чем сделать вывод, потому что сама героиня его не сделала. Она изначально не хотела выходить замуж.
Можно ещё допустить, что Андерсен таким образом попытался посочувствовать женщинам тех времён, которых выдавали замуж против воли, но опять же, чтобы прийти к этой мысли надо зарываться в дебри и пытаться досконально анализировать и скатываться в синие занавески, которые, вероятно, просто синие.
Там только с ласточкой момент не плохой, но всё остальное...  :facepalm:

#13139 2019-06-02 00:48:12

Анон

Анон пишет:

не помню, как в сказке, но в советском мультике прынц эльфов шантажирует Дюймовочку тем, что он умрет, если она откажется быть его женой. Кмк, выбор слегка сомнительный.

Не, в сказке этого не было. Там он не принц, а король в принципе скорее девайс, чем персонаж, и особой личности у него нет. Первое, что он говорит Дюймовочке, это предложение стать его женой, на что она тут же соглашается. Никакого шантажа не потребовалось.
Разве что потом он в ультимативном порядке меняет ей имя на Майю. Объясняется это тем, что «у нас, эльфов, другие имена». Кому-то такое может быть не оч, но самой Дюймовочке, видимо, норм.

#13140 2019-06-02 00:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этого вообще не помню! Но если так, то ты, конечно, прав, анон - это херня какая-то.

Анончик, я сейчас не поленилась книжку с полки извлечь. Там такой херни нет. Он ей только имя поменял на Майю, бо Дюймовочка -не кросиво. Плюс авторскими словами кратенько про мужей то, что ты написал.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-02 00:51:11)

#13141 2019-06-02 00:49:18

Анон

Анон пишет:

Не срача для: не помню, как в сказке, но в советском мультике прынц эльфов шантажирует Дюймовочку тем, что он умрет, если она откажется быть его женой.

"Принцы" и так зачастую не ахти, но в советских мультиках их показывали как лапчатый пиздец.
Но да, Дюймовочкин на первом месте по бесячести. Как же меня в свое время выбесил этот манипулятивный мудак  :hanged:

#13142 2019-06-02 00:49:19

Анон

За принца, кстати, тоже не помню, шантажировал ли он её в оригинале (читать мне влом, извините). И если таки да, то, блин, оправдывать сее произведение вообще не чем и кроме ласточки там действительно ничего нет.

#13143 2019-06-02 00:50:37

Анон

Анон пишет:

собиралась замуж за Жабо-жуко-кротов, а потом раз! И просто появился прЫнц.

Думаю, это типа награда за пережитые страдания. Андерсен вроде был религиозен. А когда я в этом контексте вспоминаю "Красные башмачки", то прям столбняк берет от его взглядов :casper:

#13144 2019-06-02 00:50:39

Анон

Анон пишет:

И если таки да

Таки нет.

#13145 2019-06-02 00:52:38

Анон

Анон пишет:

Таки нет.

Да, простите, отправил позже, чем появились новые сообщения с инфой, не видел.

#13146 2019-06-02 00:53:15

Анон

меня в мультике всегда убивало что принц ее при первой встрече начал шантажировать, тем что умрет если она за него не выйдет. вот если бы не этот момент принц был бы нормальным завершением истории

#13147 2019-06-02 01:01:23

Анон

Аноны, у Андерсена не сказки, у него притчи. Христианские притчи с христианской моралью, помноженной на 19 век. Так что вне этой морали они не работают.

#13148 2019-06-02 01:01:55

Анон

Анон пишет:

Думаю, это типа награда за пережитые страдания. Андерсен вроде был религиозен. А когда я в этом контексте вспоминаю "Красные башмачки", то прям столбняк берет от его взглядов :casper:

Бррр, зачем напомнили про эту жуть?  :creepy:
Андерсен был не просто религиозен, у него был конкретный христоз головного мозга. Многие Льюиса ругают за Нарнию, но они просто забывают про Андерсена.

#13149 2019-06-02 01:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бррр, зачем напомнили про эту жуть?  :creepy:
Андерсен был не просто религиозен, у него был конкретный христоз головного мозга. Многие Льюиса ругают за Нарнию, но они просто забывают про Андерсена.

Да фиг знает, может, оттого, что с некоторых пор этот хтонический адъ для меня стал его визитной карточкой :dontknow:
Льюис, на мой взгляд, был вполне средним "по палате". А этот - отбитый какой-то.
Меня из-за его христанутости напрягала еще и Русалочка с ее "Я бы отдала все свои сотни лет за один день человеческой жизни, чтобы потом тоже подняться на небо". А потом из песни слова выкинули, и оказалось Русалочка беззаветно любила принца и погибла, не желая губить его. А как же ее глубоко эгоистичное желание ответной любви (как обязательного условия заключения христианского брака и обретения бессмертной души), которую он не обязан был ей дарить?

Отредактировано (2019-06-02 01:10:20)

#13150 2019-06-02 01:06:54

Анон

Анон пишет:

принц ее при первой встрече начал шантажировать

Мне кажется это показывало силу его любви, а значит он будет ей хорошим мужем. а принцы на дороге не валяются

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума