Вы не вошли.
попаданец-спецназовец!
Там местный "спецназовец"-ниндзюк есть, так что произошло бы наложение функций:).
Гуля Королёва из книги "Четвёртая высота". Бесила анона в детстве (в далёкие восьмидесятые). Во всём она самая-самая - и в школу пошла раньше всех, и в кино снималась, и в "Артеке" была (и родители ни при чём, всё сама-сама), а уж внешность-то - "не Королёва, а королева"! Автор так хвалил Гуленьку за высокий рост, будто это её личная заслуга. И блондинистые кудри - тоже заслуга. Жаль, что термина "Мэри Сью" тогда ещё не было у автора получилась не героиня, погибшая за родину, а классическая мэрисья.
(Анон в курсе, что у персонажа был реальный прототип. Но персонаж получился настолько мерисьюшным, что прототип, наверное, вертелся в гробу).
Гуля Королёва из книги "Четвёртая высота
О, я зачитывалась этой книгой в детстве.
И про прототип читала. Но так и не поняла, почему Гуля, если она была Мариэлла или как то так.
Анон пишет:Гуля Королёва из книги "Четвёртая высота
О, я зачитывалась этой книгой в детстве.
И про прототип читала. Но так и не поняла, почему Гуля, если она была Мариэлла или как то так.
Марионелла. Подозреваю, что настоящее имя было по-буржуйски вычурным, поэтому в книге использовали детское прозвище. А то начитаются, начнут дочерей Марионеллами называть.
Очень меня расстраивало, что невнятно пересказан большой и очень важный кусок жизни: выбор профессии, замужество, переезд в Москву, ребенок. Все это уместилось на паре страниц, а ведь было не менее важно для формирования характера, чем детство с Артеком и киностудией.
Марионелла. Подозреваю, что настоящее имя было по-буржуйски вычурным, поэтому в книге использовали детское прозвище.
В книге говорилось, что её настоящее имя Марионелла, а так вроде бы её и в жизни все звали Гулей.
Так мне и непонятно, откуда взялась Гуля.
От слова "гулить"?
А паспортное имя у нее красивое
Марионелла, конечно, имя пиздец, но Гуля это совсем несерьезно
Так мне и непонятно, откуда взялась Гуля.
В книге же написано:
Гулей прозвали ее, когда ей не было еще и года. Лежа в кроватке, она улыбалась всем, и целый день в комнате только и слышалось:
– Гу-гу…
От этого гортанного голубиного воркованья и пошло имя: Гуленька, Гулюшка. И никто уже не вспоминал, что настоящее имя Гули – Марионелла.
Гулей прозвали ее, когда ей не было еще и года. Лежа в кроватке, она улыбалась всем, и целый день в комнате только и слышалось:
– Гу-гу…
От этого гортанного голубиного воркованья и пошло имя: Гуленька, Гулюшка. И никто уже не вспоминал, что настоящее имя Гули – Марионелла.
Ну и логЕка у автора, учитывая, что гулят все младенцы.
При чём тут автор? Как будто это она придумала.
Очень меня расстраивало, что невнятно пересказан большой и очень важный кусок жизни: выбор профессии, замужество, переезд в Москву, ребенок. Все это уместилось на паре страниц, а ведь было не менее важно для формирования характера, чем детство с Артеком и киностудией.
Ну так во взрослой жизни Гули до сих пор много непонятного: сколько все-таки у нее было мужей, кто именно отец ребенка... Как обо всем этом детям-читателям рассказывать? Видимо, автор решила не кривить душой, вырисовывая пастораль там, где ее не было.
Анон пишет:Так мне и непонятно, откуда взялась Гуля.
В книге же написано:
– Гу-гу…
А про это я и забыла.
Спасибо
Ни один персонаж еще меня так не бесил, как Деку из BnHA. Он бесит даже сильнее, чем типикал сёненовый протагонист, буквально каждую секунду своего экранного времени, просто до чертиков в глазах. Поэтому в этом аниме мой духовный брат-близнец — Бакуго
меня деку бесит тем, что позволяет бакуго так обращаться с собой, терпила тряпочный, хотя бакуго меня бесит еще больше, терпеть не могу таких персонажей, агрессивных на пустом месте мудаков.
бакуго меня бесит еще больше, терпеть не могу таких персонажей, агрессивных на пустом месте мудаков.
Плюсую, как же горит с него каждый раз
начал читать Ателье колдовских колпаков и как же меня бомбит с одной из учениц.
гг приходит учиться, а одна из учениц начинает ее поносить потому что гг не с детства обучалась, а значит хуже остальных. потом подбивает ее на опасное для жизни мероприятие и нихуя за это не огребает.
наверно первый раз, когда я желаю персонажу ребенку скорой смерти.
О, блин, напомнили про Гулю Королеву... Мне в детстве эту книгу подсовывали типа с назиданием, вот какой надо быть, а чо ты поняла из этой книги, блаблабла. В итоге терпеть ее не могу, и книгу и героиню эту пафосную и правильную. Стала говорить в ответ, что эту Гулю везде отпускали и не тряслись над ней как психи.
Бакуго бесит пиздец, типичный мерзкий альфач из шкалки, который только и может, что самоутверждаться об терпил. Ладно бы он просто был пизданутым на голову с орами 24/7, но выставлять положительным персонажем мудака, который людей травил на пустом месте, это что-то очень странное.
Посмотрел, блин, телик, трижды попалась реклама сериала "Дикий", не видел ни одной серии, но только по рекламе главный герой заставил взлететь на Плутон, весь такой дикий-дерзкий-как-понос-резкий, пабидитель всея рассейского криминала, Бэтмен с уценкой, рявкающее альфа-чмо, которое не извиняется, все бабы хотят, все мужики бояццо, небритое рыло бухающего неандертальца-олигофрена в комплекте .
не видел ни одной серии,
Анон смотрел несколько серий (не спрашивайте зачем, это было давно и неправда), это говно там ебется с двумя женщинами одновременно, и еще страдает на тему того, что ах, как же ему сложно выбрать одну из них!
Бомбит от Дейнерис. Пиздец как бесят положительные персонажи в целом, но она на первом месте.
Бомбит от Дейнерис. Пиздец как бесят положительные персонажи в целом, но она на первом месте.
А она - положительная?
А она - положительная?
+
Бесит Серсея. Ну почему она такая тупая?!
Бесит Серсея.
Это нормально.