Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11551 2018-12-01 01:58:30

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

А я и сейчас с них тащусь. Они всё делают красиво. Красиво флиртуют, красиво страдают, красиво приосаниваются.

Нет, понятно, типаж такой красивый. Но иметь с такими дело...

#11552 2018-12-01 11:26:44

Анон

Анон пишет:

Это разные книги, анон. Посёлок - отредактированный вариант Перевала.

Не совсем. Если не путаю, "Перевал" целиком вошёл в "Посёлок" как первая часть. Потом уже была дописана история про прилёт второй экспедиции и спасение выживших.

Да, анон-прочитавший по привычке назвал Перевалом, а так и правда, целиком это Поселок. Перевал это только их первый поход и мультик.

#11553 2018-12-01 12:15:57

Анон

Анон пишет:

Лютейше раздражают Харука и Мичиру, все такие приосанивающиеся непойми с чего, зазнайки. Или я что-то упускаю?)))

Имхо, там типичное детско-подростковое "мыуживзрослые нам жеж целых шостнадцать и у нас Атнашения, а вы четырнадцатилетние сопли зеленые жизни не нюхавшие" отсюда и все эти попытки в типа суровость, цЫнизм и серьезность "а вы тут в игрушки играете, фу".

#11554 2018-12-01 12:35:48

Анон

Крош. Просто Крош.

#11555 2018-12-01 13:00:33

Анон

Анон пишет:

Крош. Просто Крош.

В сериале мне Крош был параллелен, может потому что серии короткие и заебать он не успевал или потому что какие-то выводы он все же делал, но вот в полнометражке "Дежавю" Крош пробил дно, мне весь мульт хотелось уебать его лопатой, там какой-то лютейший пиздец с полным отсутствием мозгов и эмпатии.

#11556 2018-12-01 14:00:16

Анон

Анон пишет:

но вот в полнометражке "Дежавю" Крош пробил дно

а я как раз сейчас и была вынуждена это смотреть. потому что племяхе нравится.

#11557 2018-12-01 14:16:08

Анон

Анон пишет:

бесят подруги Усаги, которые переключаются между см. выше, и сам Сейя,

Прокраситнирующий анон до этого сезона еще не досмотрел, но, помнится, давным-давно Сейя как минимум криповал своим сталкерством и прекрасной позицией "жена не стена". Ну какбе Усаги прямо сказала, что у нее сеть мч (безотносительно его характера и т.д.), вот есть он, ей ок-норм. Но дивному Сейе пофиг и он все равно норовит без мыла в жопу. Личинка маньяка, блин...
Как при этом просмотре ситуацию оценю, не знаю, может, я и подзабыл что-нибудь))))

#11558 2018-12-01 16:12:47

Анон

Анон пишет:

"мыуживзрослые нам жеж целых шостнадцать и у нас Атнашения, а вы четырнадцатилетние сопли зеленые жизни не нюхавшие"

Сорри за занудство, но на момент знакомства и тем, и другим по 15)

#11559 2018-12-01 16:13:17

Анон

Анон пишет:

Сейя как минимум криповал своим сталкерством и прекрасной позицией "жена не стена". Ну какбе Усаги прямо сказала, что у нее сеть мч (безотносительно его характера и т.д.), вот есть он, ей ок-норм. Но дивному Сейе пофиг и он все равно норовит без мыла в жопу. Личинка маньяка, блин...

ДА  :iloveyou:

#11560 2018-12-01 16:17:09

Анон

Анон пишет:

Чего? Харука занимается или занималась, не помню автогонками, а Мичиру играет на скрипке в оркестре (в одной серии она участвовала в каком-то концерте). Как-то даже для японских пятнадцатилеток слишком круто, а потом они ещё и младенца Хотару на своё попечение принимают.

#11561 2018-12-01 16:17:51

Анон

Анон пишет:

... в целом сериал с высоты прожитых лет смотрится нелепо местами, удивляюсь прям, как раньше заходило?!   

ну может потому что сериал в принципе для 12-14летних девочек?

то же анонам со смешариками, вы еще курочку рябу асудите  :lol:

#11562 2018-12-01 16:21:32

Анон

Анон пишет:

то же анонам со смешариками, вы еще курочку рябу асудите

А что, если рассчитано на детей, то взрослый уже не может иметь мнение о персонажах? Всё равно же смотришь с детьми, и волей-неволей какое-то отношение к ним складывается. А у них характеры как раз яркие, упрощённые, легко узнаваемые.

#11563 2018-12-01 16:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего? Харука занимается или занималась, не помню автогонками, а Мичиру играет на скрипке в оркестре (в одной серии она участвовала в каком-то концерте). Как-то даже для японских пятнадцатилеток слишком круто, а потом они ещё и младенца Хотару на своё попечение принимают.

Ну упс, це аниме. Харука с Мичиру всего на один класс старше остальных, и при этом до начала учебного года родились. А для опеки над Хотару у них есть 20+ Сецуна.

#11564 2018-12-01 16:52:18

Анон

Анон пишет:

Анон, сюрприз - но "Смешарики" это такой... своеобразный мульт, который предназначен для всех. Вроде бы там сценаристы даже соревновались, кто больше "взрослых" тем впихнёт - но так, чтоб детей не травмировать. Так-то там можно найти намёки и на наркоту, и на интернет-зависимость, и даже на проституцию :) Я сам не фанат, но хорошая знакомая всерьёз упарывалась по ним и рассказывала.

#11565 2018-12-01 17:32:37

Анон

Да, там даже к "Во все тяжкие" отсылка была)) и много всякого другого, просто эту я запомнил хорошо. Так что он не исключительно для детей

#11566 2018-12-01 18:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, сюрприз - но "Смешарики" это такой... своеобразный мульт, который предназначен для всех. Вроде бы там сценаристы даже соревновались, кто больше "взрослых" тем впихнёт - но так, чтоб детей не травмировать. Так-то там можно найти намёки и на наркоту, и на интернет-зависимость, и даже на проституцию :) Я сам не фанат, но хорошая знакомая всерьёз упарывалась по ним и рассказывала.

Подтверждаю, я люблю этот мульт и смотрю без всяких детей, там и про комплекс маленькой пипирки было, и хиккикоморство и еще много всего.

#11567 2018-12-01 18:55:57

Анон

Анон пишет:

Подтверждаю, я люблю этот мульт и смотрю без всяких детей, там и про комплекс маленькой пипирки было, и хиккикоморство и еще много всего

Поддакиваю. Смешарики - это как довольно неплохие короткометражки, только запрятанные в мультяшную детскую оболочку.
А ещё по ним попадался классный разбор от скрытого смысла, если кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=dFTaJR8dOmQ

Скрытый текст

#11568 2018-12-01 19:19:30

Анон

Анон пишет:

Поддакиваю. Смешарики - это как довольно неплохие короткометражки, только запрятанные в мультяшную детскую оболочку.

+1

#11569 2018-12-01 20:04:03

Анон

Анон пишет:

Прокраситнирующий анон до этого сезона еще не досмотрел, но, помнится, давным-давно Сейя как минимум криповал своим сталкерством и прекрасной позицией "жена не стена". Ну какбе Усаги прямо сказала, что у нее сеть мч (безотносительно его характера и т.д.), вот есть он, ей ок-норм. Но дивному Сейе пофиг и он все равно норовит без мыла в жопу. Личинка маньяка, блин...

:friends: Там ещё хуже: Сейя регулярно называет Усаги своей девушкой, невзирая на её протесты. Он даже не пытается её как-нибудь завлечь, просто излучает уверенность, что она любит его, потому что он звезда, как и все остальные девушки. А в конце сезона, когда "внезапно" выясняется, что Усаги и в самом деле любит своего парня и скучает по нему, и она рыдает, потому что больше не может, Сейя не находит ничего лучше, чем заныть в ответ, что его, лапочку, посмели не полюбить. Посмотрите на него, он главный страдалец сериала, вот и Рей придёт к Усаги и укорит её за то, что бедняжку динамит, а он страдает!

#11570 2018-12-02 00:03:29

Анон

Аноны с Костями, прикол в том, что сериал - по мотивам книг Кэти Райх. И в книгах Бреннан - разведенка с черным канадским юмором, дочкой старшего школьного возраста и жирным белым котом Птенчиком.
Птенчик где, гады?!

#11571 2018-12-02 00:45:18

Анон

Анон пишет:

Я с них помнится тащился, образ не таких загадочных с пафосом все детство был для меня идеалом.

Как бы это очень узнаваемое восприятие "взрослых" 16-17-летних героинями помладше, которые примерно одного возраста с ЦА)

#11572 2018-12-02 01:09:35

Анон

Анон пишет:

Там ещё хуже

Анон, это просто какой-то испанский стыд :facepalm: . И от Рей я вообще такой дичи не ожидал....
Кстати о Рей... я тут при просмотре люто зауважал Юширо. Раньше воспринимался он как комедийный элемент, а сейчас я понимаю,что парень молодец прям. Хотя бы вспомнить серию, где он любимую девушку пытался от лавины защитить, зная, что сам отнюдь не супермен))))

#11573 2018-12-02 08:56:32

Анон

Анон пишет:

сериал - по мотивам книг Кэти Райх

оффтоп

#11574 2018-12-02 09:19:12

Анон

Анон пишет:

Ого, я не знал. А книги интересные?

Плюсую к вопросу. Может прочитаю книги и потушу наконец свою жопу, горящую от поебени, происходящей в сериале :please:

#11575 2018-12-02 12:09:11

Анон

Анон, мне нравятся и книги с книжной Бреннан и первые три сезона сериала с асоциальной Бреннан. А вот то, что с ней случилось в последних сезонах, меня раздражает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума