Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну, как по мне, "Хоббит" это скорее киноаттракцион, чем искуство. По сравнению с тем, что там творится и новыми дохуя обоснованными и дохуя нужными линиями сюжета введение няшной эльфийки с лавстори это ерунда вообще. Мне норм, но фильм в много раз хуже ВК и берёт зрелищностью, тогда как ВК глубже (хотя и не без недостатков).
В ВК удачно расширили линию Арвен (хотя тогда много подгорали из-за нее, чо уж.)
Мне очень заходит Эванджелин Лилли внешне, а Тауриэль вообще сделали вахъ, от костюма до прически, но как же я охуевал от нее самой и ее сюжетной линии
ЗЫС(
В ВК удачно расширили линию Арвен (хотя тогда много подгорали из-за нее, чо уж.)
О да, вроде ещё одну боевую сцену вырезали:с
Мне очень заходит Эванджелин Лилли внешне, а Тауриэль вообще сделали вахъ, от костюма до прически, но как же я охуевал от нее самой и ее сюжетной линии
ЗЫС-2
У меня ровное отношение к Тауриэль как к персонажу, она норм, но не более. Но от того количества хейта, что на неё вылилось, из чувства протеста хотелось защищать
+1
Но она мне даже понравилась. А то, что в ней не понравилось - супергеройская терминаторность - у Леголаса ещё сильнее выражено. Вот кто раздражал.
Отредактировано (2018-09-21 02:05:45)
я так ждала хотя бы эпизодического появления своего любимого персонажа, Глорфинделя, а они его совсем вырезали.
не имею ничего против Арвен, но на хрена она в той сцене? она не воин, не следопыт. какого моргота она скачет наперегонки с назгулами?
в общем, лично мне в ВК недодали.
Нет, я не хэйчу и не хэйтил персонажа Лилли из Хоббита, мне на неё было просто как-то... всё равно, наверное.
А я хейчу, потому что она там как козе баян Словно ПиДжей взял усредненную сьюху с АОЗ и ломиком вбил ее в сюжет. Ну и любовный треугольник только фейспалм и вызывал.
Не знаю, где там сьюха с АО3. Внешность типичная для лесных эльфов, умения - в целом тоже. Никакой избранности. Что два мужика влюбились - так это не сьюшность, да и Кили молодой-пылкий, гномьих женщин в популяции мало, ему нетрудно влюбиться с полпинка.
Она неканоничный персонаж с условно уникальным происхождением (любимая воспитанница короля, или какие у нее там были отношения с Трандуилом? Не помню точно), который все знает лучше всех, идет наперекор персонажам канона, читает им мораль и оказывается прав. Я бы не сказал, что она прямо сьюха-сьюха, но могу понять, откуда у людей может быть такое впечатление. Не из-за умений и внешности, а из-за вот этого вот часто встречающегося как раз в фанфиках "Щас я впишу сюда своего ОС-умницу, который покажет этим каноничным идиотам, как они неправы". Не думаю, что у Джексона был такой мотив, но выглядит в результате похоже.
Не знаю, где там сьюха с АО3
в весьма юные для эльфов 600 лет она уже начальник пограничной стражи. ага. не Леголас, который мало того, что сильно старше и вообще царский сын, а вот эта зеленая и неопытная девица.
она спорит с королем, направляет на него оружие и игнорирует приказы.
конечно, она не сьюха.
Мне неприятно было, что она точила за помощь всем, за доброту и блаблабла, при том что в свою лодочку в горящем городе людей собирать не спешила. Мальчишке позволила одному убежать навстречу дракону. И нет, не потому, что надо было защищать девочек - с ними так-то еще три здоровенных гнома были. Утром пока люди мертвых и живых вытаскивали из ледяной воды, она с Кили миловалась.
Меня само по себе вот это все относительно эльфов не бесит, они в фильме не больно-то альтруистичные, но ведь Тауриэль как раз себя противопоставляла такой позиции королевства, она же нитакая вся снежинка. Вы решите что ли, она молоденькая по уши влюбленная девчонка, которую внезапно всю накрыло гормонами и она в полном раздрае, или она начальник мать ее гвардии, генерал фактически, который в критических ситуациях должен себя соответственно вести.
Про оружие на короля и игнорирование приказов я вообще промолчу. Может, там вся гвардия в курсе, что воспитанница короля истеричка и такое проделывает не в первый раз, но опять же, схрена она тогда генерал?
Такое чувство, что сценаристы не могли определиться и решили напихать всего и побольше, даже если оно друг другу противоречит. Ну, сделали бы двух женщин-персонажей - одна начальница гвардии, крутая как мифрильные яйца, а другая дочка короля с поехавшей на почве полового созревания кукушкой. Было бы отлично.
Такое чувство, что сценаристы не могли определиться и решили напихать всего и побольше
У меня такое ощущение от всей трилогии в целом, начиная с первого фильма, который мне в целом еще зашел.
Поэтому то, что в персонажах эта нескладность тоже проявляется, меня не удивляет. Тауриэль в последнем фильме, по-моему, далеко не самое большое зло
Леголас, который мало того, что сильно старш
Точный возраст плиз?
Точный возраст плиз?
Никто тебе не сообщит точный возраст Леголаса. Сходятся на том, что ему больше 500 годиков, но меньше 3 тыс. лет.
Отредактировано (2018-09-21 12:04:33)
Точный возраст плиз?
Леголаса или Тауриэль? Про Леголаса со ссылкой на официальный гайд к фильму пишут, что ему 2931. В книгах возраста нет, только туманные намеки на "очень много". Насколько можно считать каноном киношную версию, отдельный вопрос, но так как речь идет о сравнении с киношным же персонажем, я думаю, сгодится.
А вот сколько лет Тауриэль, я без понятия, где-то есть инфа?
Меня общий сюжет почему-то меньше бесит. Я как анон выше, не воспринимаю его целостной картиной - просто там на каком-то этапе настолько теряется логика, что перестаешь понимать что к чему.
возраст Леголаса высчитывают, насколько я помню, чуть меньше 3 тысяч лет, потому что в те времена была как раз благоприятная обстановка, чтобы эльфы захотели размножаться. Арвен примерно столько же. а вот чем ближе к повествованию, тем градус пиздеца нарастает и тем меньше эльфы хотят рожать детей.
Тауриэль около 600, что было в интервью со сценаристом.
Бесят, бесят, бесят Наоми и Лайт из тетради Смерти, когда взаимодействуют. Лайт ладно, он по жизни козло, но что наоми - агерт ФБР никак не верится. Обсуждает секретную информацию со школоло, хлопает глазами на его мудрые советы, все такое... Да, жених ее тоже бесит, хорошо, что его убили.
Скотт Маккол из волчонка самый стрёмный и хуёвый друг Пересматриваю сериал и бомбит, бомбит, бомбит с его ниувожения к Стайлзу, арррррррр!..
как же меня бесит Азра из Арканы
Скотт Маккол из волчонка самый стрёмный и хуёвый друг
Пересматриваю сериал и бомбит, бомбит, бомбит с его ниувожения к Стайлзу, арррррррр!..
О, анон вспомнил Волчонка и забомбил с красавчика-спортсмена, как там его. Вот бесючий был гаденыш
О, анон вспомнил Волчонка и забомбил с красавчика-спортсмена, как там его. Вот бесючий был гаденыш
Джексон? Ага.
Бесит Азула. Она офигенный перс, прекрасно понимаю тех, кто по ней тащится, но как же она меня бесит.
Анон пишет:О, анон вспомнил Волчонка и забомбил с красавчика-спортсмена, как там его. Вот бесючий был гаденыш
Джексон? Ага.
Точно, спасибо, анон!
как же меня бесит Азра из Арканы
А чем, анон?
Кто-нибудь смотрит Легион? Меня ужасно бомбит с Сид. Она изнасиловала бойфренда своей матери, а его же еще и в тюрьму посадили. Она разрушила жизнь и ему, и матери, и за это ей ничего не было, и вообще ее выставляют как едва ли не самого положительного персонажа. Бесит!