Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне Кэт и в живом виде активно не нравилась еще с первого тома, даже со скидкой на уебищный перевод Соколова. Но главная моя бесячка там - Дейнерис. Анон тут двумя последними сезонами обмазался (какой-то кристал мет, блин - и бесит, и оторваться не получается) и поймал себя на том, что периодически орет ей: "Сдохни, тварь!"
Денька сериальная - вообще пиздец, соглашусь с тобой, анончик. А все потому, что они в сериале всех сделали старше и там, где книжная Дени тупит и творит хуйню просто в силу возраста (ей, на момент финала пятой книги, если я правильно помню, 14 лет всего), то сериальная совершеннолетняя овца творит такую же хуйню просто потомушта.
(ей, на момент финала пятой книги, если я правильно помню, 14 лет всего)
Неа, в 14 она родила еще в первом томе, а там всего прошло года два-три.
Отредактировано (2018-07-13 17:22:56)
Анон пишет:(ей, на момент финала пятой книги, если я правильно помню, 14 лет всего)
Неа, в 14 она родила еще в первом томе, а там всего прошло года два-три.
Надо хронологию глянуть.
Но даже если ей 16 (как Джону Сноу), то она все равно слишком юная, в отличие от сериальной.
Мне Кэт и в живом виде активно не нравилась еще с первого тома, даже со скидкой на уебищный перевод Соколова.
Вот я к тебе плюсанусь, анончик. Из-за ее тупости Нед все-таки поперся на юг и заварилась вся эта жопа, потому что она буквально заставила Неда поехать и взять с собой Сансу с Арьей, чтобы Сансика выдать замуж за наследника престола и Арью тоже пристроить.
Так что слуг Старков в этом смысле Теон мог не опасаться. Уж точно не кузнеца, не псаря с дочкой и не служанок в замке.
Но сословное сознание тоже никто не отменял...
Из-за ее тупости Нед все-таки поперся на юг
Ну, может, и не совсем из-за нее поперся Нед, а по ряду причин все-таки, но что двоих детей она бросила и метнулась в столицу разыгрывать Штирлица - это было.
Отредактировано (2018-07-13 17:28:09)
Анон пишет:Анон пишет:Я по Ренару перлась
Я тоже.
И я тоже, аноны. Скажите мне, досмотревшие. Что-нибудь вылилось интересного из линии его влюбленности в Джульетту? Я прям зашипперил в свое время, а потом дропнул сериал и этот момент - единственный, который меня продолжал интересовать.
Да ничем. Шон остался свободен, Джульета/Ева вообще где-то мотаться стала, Беда умотала, но навещает, Ник с Адалиндой и детьми+воскресный папа Ренар, тройняшки Монро. Потом боевая пятерка получилась - тройня везенов, гримм Келли, ведьма Диана. Вот это няшно.
Из-за ее тупости Нед все-таки поперся на юг и заварилась вся эта жопа, потому что она буквально заставила Неда поехать и взять с собой Сансу с Арьей, чтобы Сансика выдать замуж за наследника престола и Арью тоже пристроить.
Проблема Неда была не в том, что он поехал на Юг, взял детей или ещё что. Он просто был эпичное тупко.
Да, анон, тысячу раз да! Поверить сразу на слово той, которая недавно такое с Халком учудила, и привести её к Брюсу? Он же её с братом привёл буквально в свой тыл и к своим товарищам.
Угу, тут не просто тупость, тут тупость двойная: даже если не думать о том, что она Халка под контроль возьмёт, кто гарантию даёт, что Брюс с одного её вида не взбесится? А он явно взбесился, их счастье, что он себя может контролировать. Вот блин, ну бери ты Пьетро, если уж неймётся, Клинта позови, у тебя соперник-то - один Тони, потому что Брюс не дурак в таком месте Халка выпускать. Но не Ванду же! Но нет, зачем головой думать.
Отредактировано (2018-07-13 18:20:20)
Анон пишет:Я не подъебываю, правда, что ты считаешь адекватным возмездием за это?
Я другой анон, но - смертную казнь. Всё остальное уже не возмездие.
Я другой анон, но добавлю - не просто смертную казнь, а что-нибудь из серии "средневековой дикости", типа сажания на кол, чтобы помучился несколько дней, прежде чем сдохнуть, или закапывания заживо в землю по шею, тоже, чтобы помучился. Короче, что-нибудь изуверское.
В реале тоже?
Анон пишет:Я не подъебываю, правда, что ты считаешь адекватным возмездием за это?
Я другой анон, но - смертную казнь. Всё остальное уже не возмездие.
Я другой анон, но добавлю - не просто смертную казнь, а что-нибудь из серии "средневековой дикости", типа сажания на кол, чтобы помучился несколько дней, прежде чем сдохнуть, или закапывания заживо в землю по шею, тоже, чтобы помучился. Короче, что-нибудь изуверское.
![]()
![]()
В реале тоже?
Ну вот как только в реале зомби ледяные появятся и девки на драконах - то да, вай нот.
Имхо, но я бы ещё поняла, если бы все зверства Рамси были реально наказанием. Но меня отвращает то, что он всем тем, что творил с Теоном, наслаждался, и я не могу воспринимать это как что-то типа кармы. Это не останавливает круговорот насилия, так что как наказание оно в моих глазах бессмысленно.
я не могу воспринимать это как что-то типа кармы
Я в этом вижу именно карму, а не "наказание" от Рамси. Допрыгался. И если честно забавно получилось.
Анон пишет:Я другой анон, но - смертную казнь. Всё остальное уже не возмездие.
![]()
![]()
В реале тоже?
Насчет реала - сложно. В реале мы не можем знать насколько достоверно обвинение. В случае же Теона мы точно знаем все его выкрутасы.
Имхо, но я бы ещё поняла, если бы все зверства Рамси были реально наказанием. Но меня отвращает то, что он всем тем, что творил с Теоном, наслаждался, и я не могу воспринимать это как что-то типа кармы. Это не останавливает круговорот насилия, так что как наказание оно в моих глазах бессмысленно.
Проблема с Рамси в том, что он ведь и с другими такое же творит. Все эти девушки, например, именами которых его собаки названы. То есть это не наказание, но вполне карма. Мудак Теон попался еще большему мудаку Рамзайке и заменил тому помершего Вонючку.
![]()
![]()
В реале тоже?
Ну вот как только в реале зомби ледяные появятся и девки на драконах - то да, вай нот.
Можно даже просто драконов. Без девок. Хрен с ними с девками, а драконы - это круто само по себе.
Анон пишет:Имхо, но я бы ещё поняла, если бы все зверства Рамси были реально наказанием. Но меня отвращает то, что он всем тем, что творил с Теоном, наслаждался, и я не могу воспринимать это как что-то типа кармы. Это не останавливает круговорот насилия, так что как наказание оно в моих глазах бессмысленно.
Проблема с Рамси в том, что он ведь и с другими такое же творит. Все эти девушки, например, именами которых его собаки названы. То есть это не наказание, но вполне карма. Мудак Теон попался еще большему мудаку Рамзайке и заменил тому помершего Вонючку.
Да какая карма, аноны.
Если уж на то пошло- все те замучанные Рамсиком девушки ТОЖЕ масштабно ЗАСЛУЖИЛИ такие мучения и ужасную гибель?
Бумеранг никто не отменял, анон
Если уж на то пошло- все те замучанные Рамсиком девушки ТОЖЕ масштабно ЗАСЛУЖИЛИ такие мучения и ужасную гибель?
Нет. А Теон - да. То, что Рамси - чудище и сам заслуживает пиздеца как-то отменяет, что Теон заслужил свой пиздец? Не сферически, а в глазах рандомного анона, что дает анону возможность порадоваться за такой исход?
Да какая карма, аноны.
Угу. А та вдова, на которой Рамси подженился, ЗАСЛУЖИЛА изнасилование и смерть от голода.
И потом, ну предположим, что Теон расплачивается за свои грехи (хотя это хуйня, Рамси просто садист и ему похуй на нравственный облик жертвы). Но при захвате ВФ были убиты все мужчины и мальчики, а женщины угнаны в Дредфорд, включая ту же Паллу и Старую Нэн, и сейчас они находятся в руках маньяка и его людей. Они это как, заслужили, или главное что Теон расплатился?
Еще можно вспомнить, что к большинству ебанины в ВФ Теона подстрекал сам Рамси, чтобы поглубже его закопать, и концепция наказания как-то вообще коту под хвост.
Отредактировано (2018-07-13 19:14:32)
Анон пишет:Имхо, но я бы ещё поняла, если бы все зверства Рамси были реально наказанием. Но меня отвращает то, что он всем тем, что творил с Теоном, наслаждался, и я не могу воспринимать это как что-то типа кармы. Это не останавливает круговорот насилия, так что как наказание оно в моих глазах бессмысленно.
Да какая карма, аноны.
![]()
Нет, конечно. Девушки просто жертвы, как и та леди, на которой он насильно женился и уморил голодом.
А Теон заслужил. Причем Теон своими руками себе это устроил, договорившись с Рамси (прикинувшимся Вонючкой), что тот приведет помощь. Потому что Теон хотел и дальше свиноебить в Винтерфелле. Причем он даже этим договором с Рамси насвиноебил, пообещав ему отдать девочку.
Я, аноны, в отношении Рамси, очень надеюсь, что его Мартин выпилит как-нибудь эдак... чтобы мало не показалось. Можно как в сериале - собачками.
Угу, тут не просто тупость, тут тупость двойная: даже если не думать о том, что она Халка под контроль возьмёт, кто гарантию даёт, что Брюс с одного её вида не взбесится? А он явно взбесился, их счастье, что он себя может контролировать. Вот блин, ну бери ты Пьетро, если уж неймётся, Клинта позови, у тебя соперник-то - один Тони, потому что Брюс не дурак в таком месте Халка выпускать. Но не Ванду же! Но нет, зачем головой думать.
И даже мысли не мелькнуло, что Ванда и Пьетро просто втираются в доверие, а вообще это хитрый план Альтрона. Не, поверим той, которая недавно всем в мозги залезла и расхерачила Халком город с ни в чём не повинными людьми. Она же не может говорить неправду, угу. Понятно, что по фильму она в один момент стала хорошей и на стороне добра, но блин, изнури сюжета-то Кэп сценарий не читал.
Самое смешное, что он бы и хотел - и сильно забижался на Старков именно потому, что забыть о том, что заложник он, не давали.
При этом, если выкинуть из первого тома все упоминания, что Теон заложник, а судить чисто по его поведению, об этом ни единого подозрения не возникнет. Ходит наглый и довольный, в золотых цацках и бархате, трахает все, что с сиськами, ездит куда хочет(!) на прекрасном жеребце.
Да, он потом в своих ПОВах думал, что ему не давали забыть, кто он тут. А потом, как припекло от Рамси, в других ПОВах думал, что Робб был ему братом, а Винтерфелл - домом. Переобувающееся в проруби говно.
При этом, как ни странно, я хочу, чтобы он выжил, теперь он полезнее людям живой.
Это, например, зомбоКейтилин, которая совсем ебанулась,
Она не разумна уже в той степени, что Берик, нет смысла ее хейтить. Это как призрак, застывший в своих последних ненависти и ужасе, которые были перед смертью, повторяющий свои последние мысли. Только что физически она не призрак.
Отредактировано (2018-07-13 19:52:00)