Вы не вошли.
Фандорин/Валя Глен форева!
Фандорин/Валя Глен форева!
Ну если только Фандорина запихнуть в криокапсулу и лет на 80-90 заморозить. Тогда получится. А если ты Нику Фандорина имеешь в виду - то без мазы. У Ники есть Алтын, и рука у нее тяжелая.
Киношный Рон Уизли. Вроде пока смотришь, ничо, а потом начинаешь перечитывать книгу... Ебать, какого классного персонажа загубили! И ведь в первом фильме еще ничего, потянет, но дальше...
Киношный Рон Уизли. Вроде пока смотришь, ничо, а потом начинаешь перечитывать книгу... Ебать, какого классного персонажа загубили! И ведь в первом фильме еще ничего, потянет, но дальше...
он и в книжке не очень
+Киношный Драко Малфой. Такой был милый эльфик вначале, с тонким личиком. А вырос в какого-то непонятного парня, еще и с залысинами. Ну это мой личный фу.
Отредактировано (2018-06-28 18:14:43)
он и в книжке не очень
Смотря для кого. То есть, он не прям мой любимый перонаж, но живой, умный, интереснее даже Поттера. Какого хрена Руперт начал со второго фильма корчить гримасы "я у папы-мамы дурачок" вот очень хотелось бы у него спросить.
Какого хрена Руперт начал со второго фильма корчить гримасы "я у папы-мамы дурачок" вот очень хотелось бы у него спросить.
Спрашивать надо у режиссёров. Актёр-то делает, что ему сказали.
Анон пишет:он и в книжке не очень
Смотря для кого. То есть, он не прям мой любимый перонаж, но живой, умный, интереснее даже Поттера. Какого хрена Руперт начал со второго фильма корчить гримасы "я у папы-мамы дурачок" вот очень хотелось бы у него спросить.
не люблю Рона начиная с истории с Кубком. он очень легко поверил в то, что Гарри сжулил. и весь изошел завистью.
Я хотел просто почитать литРПГ, о том, как герой качается, бродит по прикольным локациям, давит монстров и получает на орехи. Я начал читать Дэма Михайлова, цикл про Вальдиру, и мне даже нравилось, пока не появилась ОНА. Честно, таких сочных теток даже в "заебавших родственниках" не каждый день увидишь. "Мама Лена", воспитательница, кухарка и домоправительница (у мэра города) с замашками базарной хабалки. Детям мэра за двадцать - "Ты будешь взрослой/взрослым, когда я скажу". Эта самая дочь мэра хочет на лыжный курорт с подругами - "А чой-то?" - и дочь уже никуда не едет. Когда дочь ночевала у героя (да, роман), она явилась с утра, вломилась в квартиру, и начала знакомство с героем со слов "Вроде не алкаш, не наркоман, не обкуренный".
И, сука! Я бы понял эту задумку и даже поаплодировал, если бы ей кто-нибудь объяснил, что не надо так(тм). Но все, включая героя и мэра берут под козырек и бодро рапортуют "да, мама Лена"/"нет, мама Лена". Что за нах?
не люблю Рона начиная с истории с Кубком. он очень легко поверил в то, что Гарри сжулил. и весь изошел завистью
Да это как раз объяснимо. Во-первых, спасибо Роулинг, Гаре в ее книжках тоже живой. Он спокойно нарушает правила и не только, когда спасает мир, в тот же Хогсмид он лазал по карте мародеров для собственного удовольствия, ну и вообще, он не пресвятой или там... Чрезмерно честный, он обычный. К тому же из близкого окружения Рона уже есть двое оболтусов, кто поступил, "как Гаре": Фред и Джордж. Они тоже попытались обмануть Кубок. У них не вышло, но сам факт... То есть, это нарушение в глазах учеников вообще и Рона в частности не было чем-то типа "душит котят", наоборот! Так что Гаре в глазах Рона не выглядел как-то хреново из-за вероятного обмана Кубка. Он только обиделся, что лучший друг все это провернул тишком и, получается, он Рону не доверяет... Но это не такое уж и невероятное предположение. Оно вполне жизненное. Даже лучшие друзья могут что-то утаить. А Кубок подавался, как невзламываемый и даже профессора признали, что да, все норм. Даже они явно не насторожились от ситуации, по крайней мере, не показательно, не так, чтобы Рон видел. В общем, да, обычная жиза. У какого-нибудь Крапивина аналогичная ситуация в "Трое с площади Карронад" описывается. Только там совсем сахарные мальчики и примирение у них такое же, а эти два вполне реалистичных долбоеба.
Отредактировано (2018-06-29 12:05:26)
Анон пишет:не люблю Рона начиная с истории с Кубком. он очень легко поверил в то, что Гарри сжулил. и весь изошел завистью
Да это как раз объяснимо. Во-первых, спасибо Роулинг, Гаре в ее книжках тоже живой. Он спокойно нарушает правила и не только, когда спасает мир, в тот же Хогсмид он лазал по карте мародеров для собственного удовольствия, ну и вообще, он не пресвятой или там... Чрезмерно честный, он обычный. К тому же из близкого окружения Рона уже есть двое оболтусов, кто поступил, "как Гаре": Фред и Джордж. Они тоже попытались обмануть Кубок. У них не вышло, но сам факт... То есть, это нарушение в глазах учеников вообще и Рона в частности не было чем-то типа "душит котят", наоборот! Так что Гаре в глазах Рона не выглядел как-то хреново из-за вероятного обмана Кубка. Он только обиделся, что лучший друг все это провернул тишком и, получается, он Рону не доверяет... Но это не такое уж и невероятное предположение. Оно вполне жизненное. Даже лучшие друзья могут что-то утаить. А Кубок подавался, как невзламываемый и даже профессора признали, что да, все норм. Даже они явно не насторожились от ситуации, по крайней мере, не показательно, не так, чтобы Рон видел. В общем, да, обычная жиза. У какого-нибудь Крапивина аналогичная ситуация в "Трое с площади Карронад" описывается. Только там совсем сахарные мальчики и примирение у них такое же, а эти два вполне реалистичных долбоеба.
только Гермиона осталась на стороне Гарри, а Рон нет. зато лучший друг.
Какого хрена Руперт начал со второго фильма корчить гримасы "я у папы-мамы дурачок" вот очень хотелось бы у него спросить.
И в фандоме "благодаря" этому куча фиков с тупым Роном. Читаешь книги - "откуда фандом это взял?" Смотришь кино - "а, вот откуда, точно".
Я тоже понимаю, что Рон рос рядом с двумя хитрозадыми тихушниками, которых хлебом не корми. Я тоже понимаю, что за 3 года в Хогвартсе Рон с Гарри и Гермионой обнарушались правил по самую макушку. Гермиона — с обороткой на втором курсе и хроноворотом на третьем — вообще эпично это делала. Я понимаю, что Рон в некоторой мере завистлив и хочет славы с признанием — предпослений ребенок из не самой состоятельной семьи многодеток
Но вот это верно
только Гермиона осталась на стороне Гарри, а Рон нет
Как будто не было того же второго курса, когда все считали Гарри Наследником только из-за парселтанга. Как будто Гарри только и делает, что втихую от друзей проворачивает всякое разное, а потом врет им в глаза, что он няша и даже рядом не стоял. Как будто Гарри каждые каникулы умудряется преобретать неведомые знания, раз только учебный год начался, а Гарри уже нашел способ обойти возрастное ограничение и ограничение на количество участников. Или как будто Гарри бегает и не знает, как бы еще выебнуться, чтоб побольше хайпа отхватить. Лучший друг Рон не знает какой Гарри человек?
В общем, Рон повел себя как тупое и завистливое мудло. Я как офигела от примерения с этим мудлом, так до седьмой книги и не расхриневала. А потом в Роне опять всколыхнулось говнецо.
Хотя я принимаю, что персонаж может быть и вот таким неоднозначным, с внутренним говном, которое может внезапно разбрызгаться, но в целом хороший человек. Но когда вижу, как где-то Рона называют надежным другом, у меня все возгорается с новой силой
Отредактировано (2018-06-29 14:34:15)
В общем, Рон повел себя как тупое и завистливое мудло.
Имхо, таким оказываются 95 % людей хоть раз в жизни. Все не без греха, как говорится. И если человек повел себя так только раз в жизни, он точно не тупое и завистливое мудло.
Анон пишет:В общем, Рон повел себя как тупое и завистливое мудло.
Имхо, таким оказываются 95 % людей хоть раз в жизни. Все не без греха, как говорится. И если человек повел себя так только раз в жизни, он точно не тупое и завистливое мудло.
ситуация с крестражем тоже показательна.
Гермиона - выдержала. а кое-кто в статусе "лучшего" друга - нет.
Если читать не жопой, то он просто пошел пройтись, остыть. При ссорах часто люди расходятся в разные стороны, чтоб мозги прочистить. Он не собирался уходить насовсем, но его магия обратно не пустила, а Гарри с Гермионой не сообразили, что его не пустит и не открыли ему вход.
Трудно жить без мобильников
У Рона накопилось больше, чем у неё. У него "фактором поражения" стала ревность.
Анон пишет:Гермиона - выдержала. а кое-кто в статусе "лучшего" друга - нет.
У Рона накопилось больше, чем у неё. У него "фактором поражения" стала ревность.
просто он - слабое звено.
только Гермиона осталась на стороне Гарри, а Рон нет. зато лучший друг.
Друзья не могут ссориться? Особенно когда реального пиздеца вокруг нет.
Но когда вижу, как где-то Рона называют надежным другом, у меня все возгорается с новой силой
Э... А что, надежный друг - это пресвятой, который ни разу ни в чем не проебался по недопониманию? Да самые разнадежные хоть раз да ссорились.
как будто Гарри бегает и не знает, как бы еще выебнуться, чтоб побольше хайпа отхватить
Да причем тут хайп? В Кубке не все хотели участвовать из-за хайпа, это просто интересное мероприятие, которое бывает раз в жизни и то у единиц. Толпа, прямо-таки толпа учеников нарушала правило и пыталась кинуть имя! Так что, если не делать теперь уже Гарри пресвятым, такой финт со стороны весьма возможен, как и последующее вранье (может, он боялся, что если признается хоть кому-то, его снимут или из школы исключат). И вы все забываете, что сам Дамблдор и Каркаров и прочие сильные маги не сняли Гарри с дистанции. Для Рона это могло быть дополнительным доказательством, что да, Гарри участвует сам и добровольно. Даже я нихуя не понял, как и почему сборище самых мощных колдунов не отменили соревнование, в которое насильно записали одного из участников до того, как ему стукнет положенное число лет, то есть, до того, как он пройдет достаточно практики, чтобы не сдохнуть на дистанции (хотя я вообще не понимаю, зачем проводить соревнования, в процессе которых ученика может сожрать дракон...). Ну и потом ведь ежу ясно, что жульничество случилось неспроста. И то, что вообще случилось жульничество. Это как если бы перед ОИ у одной команды выявили бы допинги и все равно допустили! Ну бред же! Тем не менее, Дамби на него пошел. А Рон всегда считал Дамби могущественным уровня "бог".
Отредактировано (2018-07-01 03:21:25)
И в фандоме "благодаря" этому куча фиков с тупым Роном. Читаешь книги - "откуда фандом это взял?" Смотришь кино - "а, вот откуда, точно".э
Да, причем, я не думаю, что Руперту прям указывали как играть, вообще-то актеры сами выстраивают образ на основе прочитанного сценария. Ну и в первом фильме, когда он только начинал и был младше, то есть, когда его должны были как раз направлять больше всего, у него получился наоборот, вполне премлимый Рон, не прям книжный, но и не трусливый тупица.
Отредактировано (2018-07-01 03:13:39)
Для Рона это могло быть дополнительным доказательством, что да, Гарри участвует сам и добровольно
ну, то есть когда твой лучший друг в полном ахуе от происходящего и говорит тебе, что не пытался принять участие, ты поверишь "взрослым колдунам", которые не раз уже подставляли вас то под Вольдеморта, то под дементоров, а не лучшему другу.
ну как-то.. на дружбу не очень смахивает.
Анон пишет:Обреченно вздохнув, чиновник повернулся и поднял оброненный веер.
Неужли это заместительные вижу я?
Cуеверие о недопустимости заместительных существует только на дайри. В книгах это обычное дело.
Но когда вижу, как где-то Рона называют надежным другом, у меня все возгорается с новой силой
Но он надёжный друг вообще-то. Да, они с Гарри ссорились на четвёртом курсе, но Рон там пришёл, признал свою ошибку и извинился. А в любую смертельно опасную переделку он за Гарри шёл с первого курса.
Но раз бесит, то бесит Меня вот Гарри взбесил неимоверно, когда за своими мечтами о Дарах подставил друзей с Табу.