Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9401 2018-06-15 14:39:03

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

А кто-нибудь читал Ключи счастья Вербицкой?

А у "Огней заката" продолжение есть?

#9402 2018-06-15 14:39:35

Анон

Анон пишет:

Я читал, это нормально для купеческой среды. Девка гуляет, замужняя под замком. У аристократов наоборот барышня должны быть целкой, а замужняя дама может иметь любовника.

Это больше для крестьянской среды было нормально, что девка гуляет, а потом за своего парня и выходит, а у купцов все-таки обычно было строже. По крайней мере, в Москве и Питере.

#9403 2018-06-15 14:41:08

Анон

Анон, ты с людьми в реале не общаешься? Или тебе лет 15 и вокруг никто еще не читал?

Общаюсь. Но вот незадача, моя "куча народа" не считает Гумберта неуиноватым. А хочется ведь на собачек говорящих поглядеть.

#9404 2018-06-15 14:46:07

Анон

Анон пишет:

А кто-то что ли считает Гумберта несчастным влюбленным и хорошим человеком?

Кажется в этом ключе из книжных блогеров высказывалась Полина Парс (канал "Читалочка"). "Книга о настоящей любви", чоу.

#9405 2018-06-15 14:48:14

Анон

Про "яблотько", тут, имхо, удачно актрису подобрали, она так говорит все же, не героиня. А она так говорит всегда. В годовщину чего-то там в московском метро остановки объявляли селебрити, и анон ездил на работу по ветке, где была эта вот, анон стал юзать плеер, хоть и ненавидит громкие звуки, потому что иначе сошел бы с ума. Разгромный отзыв на сайте метро тоже накатал, потому что омерзительный выговор. Насчет старомосковского произношения хз, вся вполне себе старая анонова семья в разнообразном социальном составе так не говорила, включая 85летнюю на середину 80х прабабку.

ну вот согласись, она удачно попала в эту роль. Говорила бы в другой манере, и так сильно от персонажа не бомбило бы =D
хотя хз, хз. Все же ее сюжетная арка мерзотна от начала и до конца. Классический пэссив-агрессив, прущая напролом по головам, и изображающая из себя бедную нищасную страдающую тетеньку.

#9406 2018-06-15 14:49:41

Анон

Про Гумберта это скорее, кто не читал могут так думать. Вроде как витает в воздухе почему-то образ Лолиты - малолетней соблазнительницы. Я был мелковат, когда читал, ожидал совсем другого, а там для меня такая мерзость оказалась, что даже дочитать не смог толком с момента, как он её увёз, только пролистал нехотя.

#9407 2018-06-15 14:51:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты с людьми в реале не общаешься? Или тебе лет 15 и вокруг никто еще не читал?

Общаюсь. Но вот незадача, моя "куча народа" не считает Гумберта неуиноватым. А хочется ведь на собачек говорящих поглядеть.

Ну дык а как тебе их показать?
У меня просто привычка выяснять у людей исподволь их социально-политические воззрения для комфортности общения и т.п., ну, а тех, кто тебе прямо вываливает в сжатые сроки, что крымнаш, святой хуй и прочий ктулху фтагн все-таки немного, а через литературу, кино и т.п. оно легче идет, народ расслабляется.

#9408 2018-06-15 14:56:54

Анон

Анон пишет:

Ссылки на эту "кучу народа" в студию или гтфо.

Да на лайвлибе почитай, если раньше не встречал такое мнение.

Скрытый текст

Другой анон.

#9409 2018-06-15 15:01:36

Анон

Анон пишет:

Но вот незадача, моя "куча народа" не считает Гумберта неуиноватым. А хочется ведь на собачек говорящих поглядеть.

Даже на холиварке можешь "Лолиту" по поиску пробить, и будет тебе дискуссия двухгодичной давности в теме Додолея.

Или такое вот мнение с просторов инета могу принести (особо меня впечатлившее, потому как исходило от неглупой, как мне до того казалось, женщины):

Для Гумберта вообще во всей сложившейся ситуации не было ничего выгодного. Он просто любил. Пусть и не слишком подходящий, в глазах общества, экспонат.

Не вижу ни в книге, ни в фильме ни малейшего упоминания о насилии. В какой бы то ни было форме. Все происходило по обоюдному согласию и развалилось потому, что одной из сторон захотелось, так сказать, получить более острые ощущения.

А в чем, собственно, Вы видите порок? В том, что 12-летняя девочка забавлялась в постели со взрослым любовником, который боготоворил ее и сходил по ней с ума? Каждый в этой истории получил свое. Гумберт строил иллюзии, Ло получала свою дозу секса

Отредактировано (2018-06-15 15:03:59)

#9410 2018-06-15 15:05:52

Анон

Анон пишет:

Каждый в этой истории получил свое. Гумберт строил иллюзии, Ло получала свою дозу секса

Что за бред? В романе: "Никогда не вибрировала она под моими перстами, и визгливый окрик («что ты, собственно говоря, делаешь?») был мне единственной наградой за все старания ее растормошить.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-06-15 15:06:16)

#9411 2018-06-15 15:09:29

Анон

Ну как бы вот да, ей не нравилось. Пишушим отзывы норма, что ли, секс с опостылевшим мужем, где они еще должны имитировать оргазм, а эта прошмандовка осмеливалась показывать, что ей похер?
Хотя 12 лет, о чем тут можно еще рассуждать, нравилось ей там или нет. Плюс она явно не ахти умна и развита не по годам, то есть вундеркинда с мозгом 18летки там ой нет.

#9412 2018-06-15 15:11:58

Анон

Анон пишет:

Что за бред?

Ну вот так, анонче. =D Хорошо, что в той дискуссии народ тоже офигел и натаскал цитаток из канона, но фиг знает, не считает ли носительница того мнения до сих пор, что Гумберта поматросила и бросила бессердечная искательница острых ощущений. (Но мне, честно говоря, всегда казалось, что режиссеры если и не протащили эту идею в оба имеющихся фильма, то сделали все для того, чтобы сгладить мерзотность Гум-Гума - может, даже из соображений цензуры, типа, на обласканную солнцем игривую нимфеточку, в которую влюбился застенчивый дяденька средних лет, народ будет смотреть с меньшим бухтением, чем на откровенно показанную историю запугивания и абьюза).

Отредактировано (2018-06-15 15:28:56)

#9413 2018-06-15 15:14:46

Анон

И нимфеточки там были еще такие, трудно обвинить в педофилии мужика, запавшего на такие сиськи. Это не в девиц камень, а в режиссеров, сбивали фокус.

#9414 2018-06-15 15:20:46

Анон

Ну и, кстати, официальная аннотация книги:

Сегодня, когда полемические страсти вокруг «Лолиты» уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это – книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, «любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда».

Отредактировано (2018-06-15 15:22:17)

#9415 2018-06-15 15:22:18

Анон

Анон пишет:

Ну и кстати, официальная аннотация книги:

Сегодня, когда полемические страсти вокруг «Лолиты» уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это – книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, «любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда».

Как не пожелать такой любви с поправкой на возраст автору аннотации, мда...

Отредактировано (2018-06-15 15:22:27)

#9416 2018-06-15 15:38:41

Анон

Анон пишет:

А у "Огней заката" продолжение есть?

Нет,

При первых публикациях книга анонсировалась как роман-трилогия. Но в 1917 г. актуальность Вербицкой была уже нулевая. Поэтому третьей книги не последовало.

#9417 2018-06-15 15:49:22

Анон

Анон пишет:

И нимфеточки там были еще такие, трудно обвинить в педофилии мужика, запавшего на такие сиськи. Это не в девиц камень, а в режиссеров, сбивали фокус.

+1

#9418 2018-06-15 15:52:01

Анон

Анон пишет:

книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, «любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда».

Бля,  :vanga:
автор аннотации не читал книгу

#9419 2018-06-15 15:59:15

Анон

Я так один раз взял по аннотации "признанного мастера описания любовных и сексуальных сцен", так там такая убогая и косноязычная порнушка была, фикбук отдыхает просто

#9420 2018-06-15 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Бля,  :vanga:
автор аннотации не читал книгу

Да вполне может быть) Но и читавших и транслирующих про "любовь" есть, та же Парс, про которую я уже ранее писала. В каком-то видео ее "мило" так бомбило, что читатели-идиоты не видят любви в отношении Гумберта, а смеют считать это мерзостью  =D Точное видео не вспомню, увы, но ее вроде часто бомбило от "неправильного прочтения любимого Набокова".

оффтопик немного

#9421 2018-06-15 16:12:28

Анон

Анон пишет:

Но и читавших и транслирующих про "любовь" есть, та же Парс, про которую я уже ранее писала.

Просто, мне кажется, Гумберт Гумберт - это идеальный образец ненадежного рассказчика. =D Он все время так ловко переводит речь на себя и свои стрррррадания, что может заманить в ловушку "понять и простить". И за всей этой словесной мишурой еще надо увидеть двенадцатилетнюю девчонку Долорес ("Страдание", хех, в самом имени намек!), которую лишили нормальной жизни, а не существующую только в фантазиях Гумберта знойную Лолиту, лениво поглощающую приторные сладости и помыкающую своим верным грустным псом Гумочкой. Который, видите ли, даже пытается расшевелить ее в постели, да только она отбрыкивается и заставляет его мучиться от боли со своей любовью к "ледяной принцессе". O_o

Отредактировано (2018-06-15 16:13:43)

#9422 2018-06-15 16:16:49

Анон

Это надо очень постараться, чтобы не увидеть реальность за обвм Гумберта, когда он прямо говорит, как все было хуево. Начиная с всхлипов каждую ночь и откровенного скатывания по пизде во время школы. Дальше все только усугублялось.

#9423 2018-06-15 16:19:55

Анон

Анон пишет:

Это надо очень постараться, чтобы не увидеть реальность за обвм Гумберта, когда он прямо говорит, как все было хуево.

Вот да, но откуда-то эта реальность берётся совсем другая у людей, хз, может из фильмов и правда? (я не смотрел, только отрывки)

#9424 2018-06-15 16:28:36

Анон

Ну Джереми  Айронса в роли Гумбочки жалко, но не очень,  да, в фильме)

#9425 2018-06-15 16:32:21

Анон

Анон читал Лолиту лет в 12 сам и ему таки было все ок и с возрастом девочки, и с сексом, потому что про секс анон знал хуй да маленько, но что это больно верил охотно, еще бы, этакую дуру пихать, вообще непонятно, зачем оно, наверное, маркер взрослости, а возраст, ну 12!!! анон мнил себя взрослым.
И много лет анон про Лолиту не думал вообще, потом переосмыслил и сделал маркером в общении. Может, не один анон прочитал запретное в соплячестве и нихуя не понял?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума