Вы не вошли.
А кто-нибудь читал Ключи счастья Вербицкой?
А у "Огней заката" продолжение есть?
Я читал, это нормально для купеческой среды. Девка гуляет, замужняя под замком. У аристократов наоборот барышня должны быть целкой, а замужняя дама может иметь любовника.
Это больше для крестьянской среды было нормально, что девка гуляет, а потом за своего парня и выходит, а у купцов все-таки обычно было строже. По крайней мере, в Москве и Питере.
Анон, ты с людьми в реале не общаешься? Или тебе лет 15 и вокруг никто еще не читал?
Общаюсь. Но вот незадача, моя "куча народа" не считает Гумберта неуиноватым. А хочется ведь на собачек говорящих поглядеть.
А кто-то что ли считает Гумберта несчастным влюбленным и хорошим человеком?
Кажется в этом ключе из книжных блогеров высказывалась Полина Парс (канал "Читалочка"). "Книга о настоящей любви", чоу.
Про "яблотько", тут, имхо, удачно актрису подобрали, она так говорит все же, не героиня. А она так говорит всегда. В годовщину чего-то там в московском метро остановки объявляли селебрити, и анон ездил на работу по ветке, где была эта вот, анон стал юзать плеер, хоть и ненавидит громкие звуки, потому что иначе сошел бы с ума. Разгромный отзыв на сайте метро тоже накатал, потому что омерзительный выговор. Насчет старомосковского произношения хз, вся вполне себе старая анонова семья в разнообразном социальном составе так не говорила, включая 85летнюю на середину 80х прабабку.
ну вот согласись, она удачно попала в эту роль. Говорила бы в другой манере, и так сильно от персонажа не бомбило бы
хотя хз, хз. Все же ее сюжетная арка мерзотна от начала и до конца. Классический пэссив-агрессив, прущая напролом по головам, и изображающая из себя бедную нищасную страдающую тетеньку.
Про Гумберта это скорее, кто не читал могут так думать. Вроде как витает в воздухе почему-то образ Лолиты - малолетней соблазнительницы. Я был мелковат, когда читал, ожидал совсем другого, а там для меня такая мерзость оказалась, что даже дочитать не смог толком с момента, как он её увёз, только пролистал нехотя.
Анон, ты с людьми в реале не общаешься? Или тебе лет 15 и вокруг никто еще не читал?
Общаюсь. Но вот незадача, моя "куча народа" не считает Гумберта неуиноватым. А хочется ведь на собачек говорящих поглядеть.
Ну дык а как тебе их показать?
У меня просто привычка выяснять у людей исподволь их социально-политические воззрения для комфортности общения и т.п., ну, а тех, кто тебе прямо вываливает в сжатые сроки, что крымнаш, святой хуй и прочий ктулху фтагн все-таки немного, а через литературу, кино и т.п. оно легче идет, народ расслабляется.
Ссылки на эту "кучу народа" в студию или гтфо.
Да на лайвлибе почитай, если раньше не встречал такое мнение.
Другой анон.
Но вот незадача, моя "куча народа" не считает Гумберта неуиноватым. А хочется ведь на собачек говорящих поглядеть.
Даже на холиварке можешь "Лолиту" по поиску пробить, и будет тебе дискуссия двухгодичной давности в теме Додолея.
Или такое вот мнение с просторов инета могу принести (особо меня впечатлившее, потому как исходило от неглупой, как мне до того казалось, женщины):
Для Гумберта вообще во всей сложившейся ситуации не было ничего выгодного. Он просто любил. Пусть и не слишком подходящий, в глазах общества, экспонат.
Не вижу ни в книге, ни в фильме ни малейшего упоминания о насилии. В какой бы то ни было форме. Все происходило по обоюдному согласию и развалилось потому, что одной из сторон захотелось, так сказать, получить более острые ощущения.
А в чем, собственно, Вы видите порок? В том, что 12-летняя девочка забавлялась в постели со взрослым любовником, который боготоворил ее и сходил по ней с ума? Каждый в этой истории получил свое. Гумберт строил иллюзии, Ло получала свою дозу секса
Отредактировано (2018-06-15 15:03:59)
Каждый в этой истории получил свое. Гумберт строил иллюзии, Ло получала свою дозу секса
Что за бред? В романе: "Никогда не вибрировала она под моими перстами, и визгливый окрик («что ты, собственно говоря, делаешь?») был мне единственной наградой за все старания ее растормошить.
Отредактировано (2018-06-15 15:06:16)
Ну как бы вот да, ей не нравилось. Пишушим отзывы норма, что ли, секс с опостылевшим мужем, где они еще должны имитировать оргазм, а эта прошмандовка осмеливалась показывать, что ей похер?
Хотя 12 лет, о чем тут можно еще рассуждать, нравилось ей там или нет. Плюс она явно не ахти умна и развита не по годам, то есть вундеркинда с мозгом 18летки там ой нет.
Что за бред?
Ну вот так, анонче. Хорошо, что в той дискуссии народ тоже офигел и натаскал цитаток из канона, но фиг знает, не считает ли носительница того мнения до сих пор, что Гумберта поматросила и бросила бессердечная искательница острых ощущений. (Но мне, честно говоря, всегда казалось, что режиссеры если и не протащили эту идею в оба имеющихся фильма, то сделали все для того, чтобы сгладить мерзотность Гум-Гума - может, даже из соображений цензуры, типа, на обласканную солнцем игривую нимфеточку, в которую влюбился застенчивый дяденька средних лет, народ будет смотреть с меньшим бухтением, чем на откровенно показанную историю запугивания и абьюза).
Отредактировано (2018-06-15 15:28:56)
И нимфеточки там были еще такие, трудно обвинить в педофилии мужика, запавшего на такие сиськи. Это не в девиц камень, а в режиссеров, сбивали фокус.
Ну и, кстати, официальная аннотация книги:
Сегодня, когда полемические страсти вокруг «Лолиты» уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это – книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, «любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда».
Отредактировано (2018-06-15 15:22:17)
Ну и кстати, официальная аннотация книги:
Сегодня, когда полемические страсти вокруг «Лолиты» уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это – книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, «любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда».
Как не пожелать такой любви с поправкой на возраст автору аннотации, мда...
Отредактировано (2018-06-15 15:22:27)
А у "Огней заката" продолжение есть?
Нет,
При первых публикациях книга анонсировалась как роман-трилогия. Но в 1917 г. актуальность Вербицкой была уже нулевая. Поэтому третьей книги не последовало.
И нимфеточки там были еще такие, трудно обвинить в педофилии мужика, запавшего на такие сиськи. Это не в девиц камень, а в режиссеров, сбивали фокус.
+1
книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, «любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда».
Бля,
автор аннотации не читал книгу
Я так один раз взял по аннотации "признанного мастера описания любовных и сексуальных сцен", так там такая убогая и косноязычная порнушка была, фикбук отдыхает просто
Бля,
автор аннотации не читал книгу
Да вполне может быть) Но и читавших и транслирующих про "любовь" есть, та же Парс, про которую я уже ранее писала. В каком-то видео ее "мило" так бомбило, что читатели-идиоты не видят любви в отношении Гумберта, а смеют считать это мерзостью Точное видео не вспомню, увы, но ее вроде часто бомбило от "неправильного прочтения любимого Набокова".
Но и читавших и транслирующих про "любовь" есть, та же Парс, про которую я уже ранее писала.
Просто, мне кажется, Гумберт Гумберт - это идеальный образец ненадежного рассказчика. Он все время так ловко переводит речь на себя и свои стрррррадания, что может заманить в ловушку "понять и простить". И за всей этой словесной мишурой еще надо увидеть двенадцатилетнюю девчонку Долорес ("Страдание", хех, в самом имени намек!), которую лишили нормальной жизни, а не существующую только в фантазиях Гумберта знойную Лолиту, лениво поглощающую приторные сладости и помыкающую своим верным грустным псом Гумочкой. Который, видите ли, даже пытается расшевелить ее в постели, да только она отбрыкивается и заставляет его мучиться от боли со своей любовью к "ледяной принцессе".
Отредактировано (2018-06-15 16:13:43)
Это надо очень постараться, чтобы не увидеть реальность за обвм Гумберта, когда он прямо говорит, как все было хуево. Начиная с всхлипов каждую ночь и откровенного скатывания по пизде во время школы. Дальше все только усугублялось.
Это надо очень постараться, чтобы не увидеть реальность за обвм Гумберта, когда он прямо говорит, как все было хуево.
Вот да, но откуда-то эта реальность берётся совсем другая у людей, хз, может из фильмов и правда? (я не смотрел, только отрывки)
Ну Джереми Айронса в роли Гумбочки жалко, но не очень, да, в фильме)
Анон читал Лолиту лет в 12 сам и ему таки было все ок и с возрастом девочки, и с сексом, потому что про секс анон знал хуй да маленько, но что это больно верил охотно, еще бы, этакую дуру пихать, вообще непонятно, зачем оно, наверное, маркер взрослости, а возраст, ну 12!!! анон мнил себя взрослым.
И много лет анон про Лолиту не думал вообще, потом переосмыслил и сделал маркером в общении. Может, не один анон прочитал запретное в соплячестве и нихуя не понял?