Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
я понимаю когда булгаковскую маргариту осуждают за измену - там уже разрешены разводы и браки не по расчету, казалось бы включи голову и выбирай. но катерина и подобные ей героини жили в условиях когда от хуйни в личной жизни просто нет способа избавится, тупо безвыходное положение, ну кроме того выхода который катька в итоге нашла.
ну как, тут же говорят: незаметно убей свекровь там катерина спать с чужим мужиком спокойно не могла в своё удовольствие, а ей предлагают лукрецией борджиа заделаться на полставки.
ну как, тут же говорят: незаметно убей свекровь
там катерина спать с чужим мужиком спокойно не могла в своё удовольствие, а ей предлагают лукрецией борджиа заделаться на полставки.
да я афигеваю, типа если человека убить не можешь то самадуравиновата. притом претензии девушке, живущей во времена когда существование бога воспринималось как факт
Коннор, долбаный Коннор.
Уже заеб хуже Криденса.
плюс очень много
Кеша из "Возвращения блудного попугая". В детстве обожала этот мультик, а сейчас - главный герой теперь кроме, отвращения, ничего не вызывает. Бессовестный эгоист, без капли уважения к Вовке, который раз за разом прощает ему все его выходки. Наглый врун и позер. И вдобавок еще и вредитель - это вообще нормально, ради очередной "минуты славы" так нагадить человеку, который тебя пригласил переночевать и накормил завтраком? Взять и утопить трактор, из-за которого теперь Василия (а далеко не Кешу) могут под суд отдать (трактор ведь наверняка был совхозным имуществом).
Мне кажется, Булгаков и хотел показать, что Филипп Филиппыч и Полиграф Полиграфыч - две стороны одной медали: один - безнравственный сноб диванный, второй - ушлый хам трамвайный, разделенные только тонкой пленкой цивилизованности.
Именно так. Это Евстигнеев сыграл очень милого Преображенского (оттого многие и считают Филиппа Филиппыча необычайно ироничным, возвышенным и мудрым), а в книге-то доктор еще тот гнусный тип.
Экранизация Бортко весьма близка к книге. Читал не далее как в этом году.
В каком месте книги Преображенский гнусный тип? В общих чертах? Нет там такого.
В общих чертах? Двуличный паразит
В общих чертах? Двуличный паразит
http://www.litra.ru/composition/get/coi … 4864254966
Херня какая-то... Прям вижу, как это сочинение именно вот такими словами и писалось в совдепии.
Да не, Преображенский в книге и правда не положительный персонаж, а статья ни о чём.
Даже в детстве было очевидно, что он не "хороший", просто воспитан лучше, выглядит лучше и т.п. С абортом там тема была однозначная, да и все рассуждения про квартиру и калоши - очевидный снобизм и превышения себя над "быдлом" непонятно по каким заслугам.
Начала читать бред по ссылке.... кто это написал? Что у него с мозгами?
К нему нельзя не испытать симпатии: вот человек, у которого все хорошо.
К Преображенскому испытывают симпатии не потому, что у него все хорошо, а потому, что он делом занят.
И конечно, квартира: «Я один живу и работаю в семи комнатах… И желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку…»
Как наличие квартиры может вызвать к Преображенскому симпатии? Логика, ау....
Благосостояние Преображенского базируется не на какой-нибудь научной или производительной деятельности.
Да канеш. Ведь к Преображенскому толпы пациентов ходят не потому, что он профессор и светило европейского уровня. У него в анамнезе три класса церковно-приходского хедера, не иначе. И никакой научной деятельностью он никогда не знимался.
Но, несмотря на всю свою нравственность, профессор не выказывает неудовольствия и не пытается вразумить своего пациента.
Потому что его работа - не воспитывать взрослого человека, пришедшего к нему за медицинской помощью, а оказать ему эту самую помощь. Он не полиция нравовов, он хирург.
Он обслуживает тех самых людей, которые неожиданно пришли к власти и решили, что пришло их время.
Клятву Гиппократа перечитайте, болезные. Особенно то место, где про оказании помощи не взирая на политические взгляды.
Над собакой совершается чудовищный эксперимент ради евгеники…
А что там чудовищного? Или ты зоошиза? Это обычный эксперимент, предлагаешь все сразу на людях пробовать?
Сам Преображенский отмечает, что воспитание, возможно, сделало бы из Шарикова «хоть сколько-нибудь приемлемого члена социального общества». Но этого шанса, однако, Шарику не предоставили.
Потому что его невозможно предоставить, Шарикова уже воспитали.
У профессора нет своих детей, и даже азы педагогики он не знает.
Безусловно, азы педагогики должен знать каждый. Даже человек, посвятивший свою жизнь медицине и добившийся коллосальных успехов. Иначе он - двуличный паразит.
Человек подобрал с улицы пса, кормил его, ухаживал за ним, а когда подошло время - хладнокровно убил. Вся духовная традиция, все рассуждения о том, что «мы в ответе за тех, кого приручили», забыты.
Анончик, который это принес. Ты вообще в курсе, что духовная традиция хреново сочетается с наукой? Духовно лечиться травками и молитвами. А вот Иван Петрович Павлов, выдающийся русский специалист по высшей нервной деятельности и лауреат Нобелевской премии, тоже, сволочь, эксперементировал. Тоже над собаками. Мудак, верно?
Когда потом чудом выживший Шариков косноязычно говорит: «Ухватили животную, исполосовали ножиком голову, а теперь гнушаются! Я, может, своего разрешения на операцию не давал. А равно и мои родные. Я иск, может, имею право предъявить!» – он прав. Однако ни Преображенский, ни читатели этой правоты за ним, обычно, не ощущают.
А что вы думаете о судьбе миллионов лабораторных крыс, с помощию которых садисты-ученые ищут способ бороться с онкологическими заболеваниями? И еще с тучей проблем?
Как бы все не было исправлено, но неприятный осадок от Преображенского все равно остается. Не выдержал он испытания на совесть и человеколюбие…
Чем, бля? Тем, что работал? Тем, что не взял у объекта эксперимента разрешение на эксперимент? Тем, что берет за свою работу деньги, и не интересуется происхождением этих денег?
Короче, лютый бред, с крайне слабой попыткой вывернуть наизнанку текст произведения, с целью продемонстрировать, что "я не такой, я вижу то, чего не видите вы". К сожалению, попытка совершенно оторвана от реальности. 5 за стремление, 2 за содержание.
Коннор, долбаный Коннор.
Я знал, что он в итоге окажется здесь
А если с него начать сдирать обшивку - имитирующие боль сигналы будут поступать в мозг? Должна же быть у андроидов хоть какая-то система ощущений, чтобы они не повреждали себя случайно...
Нет, андроиды не чувствуют боли, да и "обшивку" свою они самостоятельно способны снимать.
С абортом там тема была однозначная
Какая именно тема и чем она однозначна?
да и все рассуждения про квартиру и калоши - очевидный снобизм
Стремление жить в нормальных бытовых условиях, за которые человек платит из собственного кармана - для тебя снобизм?
превышения себя над "быдлом" непонятно по каким заслугам.
Можно из текста примеры этого "превышения"?
Да не, Преображенский в книге и правда не положительный персонаж
Начальная школа.... положительный-отрицательный.....
Отредактировано (2018-06-14 10:47:24)
Короче, лютый бред, с крайне слабой попыткой вывернуть наизнанку текст произведения, с целью продемонстрировать, что "я не такой, я вижу то, чего не видите вы".
дамбигад обычный
Клятву Гиппократа перечитайте, болезные. Особенно то место, где про оказании помощи не взирая на политические взгляды.
русские врачи никогда не приносили клятву гиппократа, успокойся. у них было факультетское обещание, в котором ничего не сказано о политике.
русские врачи никогда не приносили клятву гиппократа, успокойся. у них было факультетское обещание, в котором ничего не сказано о политике.
Тем более "прахфессору" должно было быть насрать, какую власть представляет посетитель.
Начала читать бред по ссылке.... кто это написал? Что у него с мозгами?
анон-защитник-Преображенского нашел что внести для защиты любимца)) Это ж сочинение, написанное в соответствии с точкой зрения, рекомендованной школьной программой. Проще говоря, "чтоб училка не ругалась".
Кто написал? Да какой-нибудь безвестный копирайтер-недофилолух) может, он даже среди нас на холиварке оттягивается после высасывания из пальца этой херни
Тем более "прахфессору" должно было быть насрать, какую власть представляет посетитель.
"Прахфессору", может, вообще на все насрать, а Преображенский профессор. И с какой стати у него не может быть своего мнения о происходящем вокруг него?
Имхо, нападки на Преображенского характерны для тех, кто с какого-то хера решил, что персонаж должен быть либо ангелом с крыльями, либо уж чертом.
И с какой стати у него не может быть своего мнения о происходящем вокруг него?
Почему не может-то? Может, просто в профессиональной деятельности не являться определяющм.
Коннор, долбаный Коннор.
Уже заеб хуже Криденса.
Фанаты могут кого угодно доебать, но причины популярности Коннора мне хотя бы понятны - он один главных героев игры, при чем наиболее проработанный, он симпатичный (кому-то покажется смазливым, но все-таки молодые парни, а не бородатые дядьки в играх редкость), довольно смышленый, с ним есть очевидное ОТП.
На какой почве так взлетел чума всея холиварки с его 15 минутами экранного времени (из них 3 с его ОТП), стрижкой горшком и соплями по любому поводу - для анона загадка.
Отредактировано (2018-06-14 13:42:52)
из них 3 с его ОТП
Который даже не его
Почему не может-то? Может, просто в профессиональной деятельности не являться определяющм.
Ну так в этой деятельности оно и не проявляется.
, андроиды не чувствуют боли,
Подобие боли при критических повреждениях таки да, сцена с выдранным тириумным насосом же, ему явно было если не больно в нашем понимании,то очень дискомфортно. И обратное, когда сам выдирал деталь из техника, это действие обозначено как пытка
Анон пишет:Коннор, долбаный Коннор.
Уже заеб хуже Криденса.
Фанаты могут кого угодно доебать, но причины популярности Коннора мне хотя бы понятны - он один главных героев игры, при чем наиболее проработанный, он симпатичный (кому-то покажется смазливым, но все-таки молодые парни, а не бородатые дядьки в играх редкость), довольно смышленый, с ним есть очевидное ОТП.
На какой почве так взлетел чума всея холиварки с его 15 минутами экранного времени (из них 3 с его ОТП), стрижкой горшком и соплями по любому поводу - для анона загадка.
1. Криденс, пока не трясется - высокий, красивый парень. Стрижка кого-то может кинковать, кого-то и лысина кинкует, и ололоконы в пол.
2. Он - чудесно подходит для натягивания фантазий про сектантские заебы и унижения, всякое порченое садомазо, комфортинг бедного мальчика и все такое.
3. Грейденс, который гринденс.
Если это взять и извратить до крайности, то выходит та самая эбола, которой машут тролли. Им просто несказанно повезло.
Анон пишет:Почему не может-то? Может, просто в профессиональной деятельности не являться определяющм.
Ну так в этой деятельности оно и не проявляется.
Тогда не совсем понятны упреки в "обслуживании правящего класса". Почему нет-то?
Я думаю, все дело в Вожде.