Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9126 2018-06-07 05:29:10

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Женская версия Криденса

Вот теперь я уверен, что чуваки с хейтом/любофкой Криндеса-явные тролли разносящий эту заразу по своему форуму ради...нахуя??11

#9127 2018-06-07 05:39:31

Анон

Анон пишет:

Вот теперь я уверен, что чуваки с хейтом/любофкой Криндеса-явные тролли разносящий эту заразу по своему форуму ради...нахуя??11

Така дошло? Поздравляю! :friends:

#9128 2018-06-07 05:54:36

Анон

Видишь, как получается, анон. Ты сам в Тине увидел серую мышь, и сам же об это сквикнулся. Никакая она не мышь.

Я другой анон, и мне тоже Тина показалась мышью в кино. Но я фанат Квини, а Тина бесит.
А еще бесит Меррил из драгонаги.

#9129 2018-06-07 05:59:57

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и мне тоже Тина показалась мышью в кино. Но я фанат Квини, а Тина бесит.

Тебя, она, положим, бесит, но того-то анона бесит Куини. Хотя мышь он видит в Тине. Как будто он бякается уже сразу об условно твоё видение канона, а не об сам канон.

#9130 2018-06-07 07:05:12

Анон

Он мрачный и себе на уме.

в смысле, скрытный? никогда не понимал, что значит это выражение(

себе на уме

Криденс хитрый и расчетливый? Да куда там.
А о чьей выгоде он должен был думать?
Ему предложили сделку, он честно пытался со своей стороны выполнить обязательства.

#9131 2018-06-07 07:15:58

Анон

#9132 2018-06-07 07:23:05

Анон

Эми Роуз и Соник. Пара долбаебов, один ничего не умеет, кроме как дрыхнуть и бегать, вторая доебывает его токсичной как бы любовькой

О, это ж почти другая пара долбоебов, один из которых умеет только жрать и бегать :lol: И они тоже бесят.

#9133 2018-06-07 09:16:55

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон, прикольно было почитать

#9134 2018-06-07 09:25:37

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон, прикольно было почитать

Ага, я после этой статьи наконец поняла, почему она меня всегда ну, не бесила, но казалась какой-то криповой.

#9135 2018-06-07 09:36:51

Анон

Анон пишет:

Ага, я после этой статьи наконец поняла, почему она меня всегда ну, не бесила, но казалась какой-то криповой.

я ее криповой не считал, но постоянно было ощущение, что с ней что-то не так, как по поведению, так и по этим моментам, просто сформулировать не мог в силу скудоумия :)
но я правда в детстве ждал, что вот сейчас она возьмет и поможет жениху разобраться с разбойниками или с бабой-ягой, ведь с самим женихом во время знакомства не терялась

#9136 2018-06-07 10:01:16

Анон

Мне, как и многим девочкам, эту Настеньку ставили в пример. Вот как тут многие аноны отписывались, пример "харошей девочки!!"
Но я с детства чуяла наебку, но не могла объяснить словами, поняла только при просмотре сказки повзрослев.
Аноны, у актрисы этой очень недобрый взгляд. Он цепкий, прошаренный, это не взгляд невинной жертвенной девушки без своих интересов.
Это взгляд стервы, которая прикидывается невинной и жертвенной, которая знает тактику и контролирует. И всегда мне эта Настенька казалась главной сукой, которая своего добилась, грамотно используя окружающих. Я как-то больше Марфуше сочувствовала, хотя она карикатурный персонаж. И этот смех Настеньки когда она видит опозоренную сестру...

Скрытый текст

Отредактировано (2018-06-07 10:01:38)

#9137 2018-06-07 10:06:33

Анон

Анон со статьей, спасибо за ссылку.
Мне после прочтения Настенька видится крипотной, а до этого, по детским воспоминаниям, была просто противной. Теперь понимаю, что дело было в чудовищной актрисе, судя по всему.

#9138 2018-06-07 10:06:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, у актрисы этой очень недобрый взгляд. Он цепкий, прошаренный, это не взгляд невинной жертвенной девушки без своих интересов.
Это взгляд стервы, которая прикидывается невинной и жертвенной, которая знает тактику и контролирует. И всегда мне эта Настенька казалась главной сукой, которая своего добилась, грамотно используя окружающих. Я как-то больше Марфуше сочувствовала, хотя она карикатурный персонаж. И этот смех Настеньки когда она видит опозоренную сестру...

У тебя, анон, любопытные проекции.

#9139 2018-06-07 10:09:44

Анон

Насколько я знаю, проблема с "Морозко" в том, что это миф на тему "как правильно вести себя с богом зимних морозов во время ритуала инициации", превращенный в историю про Хорошую Девочку, которая перед всеми стелется и так побеждает.

#9140 2018-06-07 10:11:09

Анон

Я анон, не смотревший Морозко вообще, но девушка и правда не производит с самого начала впечатление действительно простушки. Типа Таги, знаете? Вот она как раз будто себе на уме.

#9141 2018-06-07 10:14:37

Анон

Изнанку Таги мы видели, а изнанку Настеньки нет. Чем придумывать очередной чайник на орбите с синими занавесками, проще принять, что она действительно слабоумная такая, какая есть.

#9142 2018-06-07 10:24:18

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Настенька  но я извращенец который любит всеми ненавидимый типаж няшныx-правильныx-воспитанныx.

Да в том и дело, что она не няшная-правильная-воспитанная, а просто покорная овца.

#9143 2018-06-07 10:28:04

Анон

Да с ней-то и странность в том, что ради других она коня на скаку остановит, но ради себя - покорная овца. Была бы она просто забитой покорной овцой, не способной на сопротивление вообще, ну, это была бы очень грустная сказка, где лично мне её было бы жалко.

#9144 2018-06-07 10:33:55

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Обе сестры изображены с любовью. Они разные, но ни одна в каноне не принижается, и это здорово.

Я не скажу, что Тина прямо принижается, но ее некоторая, э-э, синечулочность даже предметом юмора выставлена (взять момент с "Я всегда одна" хотя бы). Это не какая-то суперважная характеризующая черта персонажа, но противопоставление гламурной красотки и невзрачной карьеристки именно в плане внешней подачи мне тоже было очевидно.

#9145 2018-06-07 10:36:24

Анон

Анон пишет:

Да в том и дело, что она не няшная-правильная-воспитанная, а просто покорная овца.

Ну это ты её видишь покорной овцой или тот другой анон видит стервозный взгляд. ;D Я вижу няшную-правильную-воспитанную-скормную и дальше по пунктам тропа классической хорошей девочки.

По поводу того, что не любят типаж "хороших" - ну это я со своего опыта говорю. Больше любят типа сложных персонажей, часто злодеев, у которых либо внешность\харизма интереснее, либо бэкстори с подковыркой, хорошие либо скучными кажутся, либо бесят народ.
Поэтому я лично не приживаюсь в фандомах, например, со своими предпочтениями.  ;D

Интересно, конечно, почему так. )

(Анон-извращенец)

#9146 2018-06-07 10:48:34

Анон

Анон пишет:

По поводу того, что не любят типаж "хороших" - ну это я со своего опыта говорю. Больше любят типа сложных персонажей, часто злодеев, у которых либо внешность\харизма интереснее, либо бэкстори с подковыркой, хорошие либо скучными кажутся, либо бесят народ.
Поэтому я лично не приживаюсь в фандомах, например, со своими предпочтениями. 

Ну, мне нравится много положительных персонажей, но в Настеньке бесит именно эта покорность и безответность, когда дело касается ее. Да, прочитал статью выше и согласен - очень удобненькая и безответная, когда дело касается ее, и очень удобненькая для окружающих.
Собственно, меня бесит даже не сам типаж, пожалуй, а то, что транслируется (ну или транслировалось, по крайней мере, когда фильм снимали), что вот это вот - идеал, будь такой, и тебя осыпят ништяками. Да ну нах.

#9147 2018-06-07 10:56:52

Анон

Щас, кстати, вспомнил, что мелкого анона Настенька бесила, но вместе с тем, именно в процессе просмотра "Морозко" анон, благодаря ей, впервые осознал в себе бдсмные наклонности (еще не зная, что это такое)  ;D

#9148 2018-06-07 10:59:47

Анон

Анон пишет:

У тебя, анон, любопытные проекции.

Может и проекции, анон, не спорю. Но при каждом просмотре было отчетливое ощущение что актриса усиленно отыгрывает няшу-скромняшу, но у нее не очень выходит. И взгляд у нее, когда она слегка из образа выходит, такой оценивающий, очень цепкий, жесткий и бабский. И героиня выглядит слабоумной, потому что актрисе не получается сыграть простушку, ну не ее это.
Вот играй Настеньку кто-то типа Сирши Ронан или Самойловой, другое впечатление было бы от персонажа.

#9149 2018-06-07 11:01:23

Анон

Анон пишет:

отчетливое ощущение что актриса усиленно отыгрывает няшу-скромняшу, но у нее не очень выходит

Анон пишет:

героиня выглядит слабоумной, потому что актрисе не получается сыграть простушку, ну не ее это

Анон пишет:

играй Настеньку кто-то типа Сирши Ронан или Самойловой, другое впечатление было бы от персонажа

Плюсую этому анону, те же ощущения. При этом, персонажей-викитмных няш-скромняш я как раз люблю обычно.

#9150 2018-06-07 11:05:32

Анон

Оффтоп.

Да это же Одри Хепберн! :o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума