Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8601 2018-05-17 23:45:23

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

А ему хотелось до боли сжать эту трепетную ручку

Можно по-разному трактовать, конечно, но интересный момент.

#8602 2018-05-18 00:31:34

Анон

Анон пишет:

Там же ещё жуткий контраст за счёт того, как там всё в начале

А мне этот момент нравится, потому что такие "романтические" и "целомудренные" "идеалисты" действительно часто оказывается редкостными мудаками.

#8603 2018-05-18 00:33:37

Анон

Анон пишет:

А мне этот момент нравится, потому что такие "романтические" и "целомудренные" "идеалисты" действительно часто оказывается редкостными мудаками.

Тогда они не целомудренные и не романтические.  :dontknow:
Тогда это лицемерие. Или реально какая-то психическая болезнь.

#8604 2018-05-18 00:41:00

Анон

Ну так автор мудака и изображал, не?

#8605 2018-05-18 00:43:20

Анон

Ну так автор мудака и изображал, не?

Не, он изобразил какой-то лютый необоснуйный пиздец из серии "сидели за столом и тут Вася с улыбкой воткнул вилку тете в глаз".
Потому как мудак это все же какие-то мысли, свобода воли, злой умысел вроде "да на хую я тебя хочу вертеть, ага, только и всего, жаль, случая нет". А не с нихуя отколоть номер.

Отредактировано (2018-05-18 00:44:52)

#8606 2018-05-18 00:47:22

Анон

Анон пишет:

Не, он изобразил какой-то лютый необоснуйный пиздец из серии "сидели за столом и тут Вася с улыбкой воткнул вилку тете в глаз".

Как будто ИРЛ нет таких отбитых Вась.

#8607 2018-05-18 00:49:31

Анон

Анон пишет:

Как будто ИРЛ нет таких отбитых Вась.

Есть. Но мы не знаем, что у них в голове. Может, там шизофрения. Или вещества.
А тут показывают нам Глистуаста мужеского пола и все его мысли нам видны. И вдруг посреди этого включается тумблер "свиноебить". Это ирл мы не знаем, что у Васи в голове, а тут знаем, потому и странно, откуда оно взялось.

Отредактировано (2018-05-18 00:49:56)

#8608 2018-05-18 00:52:23

Анон

Возможно, автор не вытянул идею и не сумел создать образ неуравновешенного и нелогичного свиноеба.
Ну или он как раз хотел показать, что любой человек может внезапно ни с того ни с сего раскрыть себе бездну свиноебства.
А может, это просто его кинк.

#8609 2018-05-18 00:55:05

Анон

Пойду перечитаю. Я в вузе читал, но тогда я сильно увлекался фиками и фандомной жизнью, поэтому решил: "А, у автора эквивалент "вот что бы такого написать, чтобы весь фандом - и разом охуел!"

#8610 2018-05-18 00:56:21

Анон

Возможно, автор не вытянул идею и не сумел создать образ неуравновешенного и нелогичного свиноеба.
Ну или он как раз хотел показать, что любой человек может внезапно ни с того ни с сего раскрыть себе бездну свиноебства.
А может, это просто его кинк.

Ну и раскрыл очень странно, раз спустя сто с лишним лет все еще есть те, кто чешут репу.
Ах да, он еще написал фичок на этот рассказ, где доказывал, что пездюк ее не насиловал а только оставил одну в поле, потому как сквикнулся о тот факт, что она изнасилована. Молодец, че. Человека одного в такой ситуации оставлять. Она так-то и выпилиться могла, и от переохлаждения/травм двинуть кони.
Бля, даже если ты такой дебил со сквиком, в чем проблема отвести ее к людям, к семье,  а потом свести общение на нет?

Отредактировано (2018-05-18 00:56:57)

#8611 2018-05-18 00:58:24

Анон

Анон пишет:

Но, анончик, я же потому и написал "романтические" и "целомудренные" в кавычках, что они не такие.

#8612 2018-05-18 00:59:49

Анон

А потом на этот рассказ писали фички все, кому не лень и слали в газеты в форме писем. Емнип,был фичок "письмо девушки" и "письмо насильников". Лол, жалко еще исповедь нечесаной бабы в кофте с цветочками (ну которая некрасиво в овраге сидела и пела противным голосом) , или исповедь пня не прислали. Тоже значимые герои. :lol:

#8613 2018-05-18 01:01:19

Анон

Анон пишет:

Но, анончик, я же потому и написал "романтические" и "целомудренные" в кавычках, что они не такие.

Мне вот всегда этот момент бередил душу. Лицемерие ли в них, или действительно психика переобувается в полете трижды в день, и утром он святой няша и верит в это, а вечером котят глотает живьем и тоже от души.

#8614 2018-05-18 01:02:20

Анон

Анон пишет:

Ах да, он еще написал фичок на этот рассказ, где доказывал, что пездюк ее не насиловал а только оставил одну в поле, потому как сквикнулся о тот факт, что она изнасилована.

А это какой рассказ? А то в Вики говорится только

Позднее для успокоения читателей Леонид Андреев обещал написать «Антибездну», однако этого не произошло.

#8615 2018-05-18 01:02:55

Анон

Анон пишет:

Ах да, он еще написал фичок на этот рассказ, где доказывал, что пездюк ее не насиловал а только оставил одну в поле, потому как сквикнулся о тот факт, что она изнасилована.

А это какой рассказ? А то в Вики говорится только

Позднее для успокоения читателей Леонид Андреев обещал написать «Антибездну», однако этого не произошло.

Эта штука называется письмо Немовецкого

#8616 2018-05-18 01:06:09

Анон

А мне аналогия с "сидели за столом и тут Вася с улыбкой воткнул вилку тете в глаз" кажется неправильной, потому что этот персонаж из "Бездны" свиноебил не при свидетелях. И не стал бы ни за что, если бы за это пришлось отвечать. А тут девушка без сознания, свидетелей нет, можно быть подлым гаденышем и никто за это не накажет.

#8617 2018-05-18 01:09:27

Анон

А мне аналогия с "сидели за столом и тут Вася с улыбкой воткнул вилку тете в глаз" кажется неправильной, потому что этот персонаж из "Бездны" свиноебил не при свидетелях. И не стал бы ни за что, если бы за это пришлось отвечать. А тут девушка без сознания, свидетелей нет, можно быть подлым гаденышем и никто за это не накажет.

Аналогия по внезапности. Вася не шизик, на учете не состоял, животных не мучил, не ссался и не поджигал, в стрелялки даже не играл и такое.
Так и здесь.

Но! Вот это вот про без сознания и свидетелей нет, это уже о хладнокровном спокойном цинике. А он вроде именно поехавший.

#8618 2018-05-18 01:12:15

Анон

Анон пишет:

Нашел. Ну, с одной стороны, это более реалистичный вариант, за который тут высказывались аноны, с другой... не верю я этому Немовецкому.  :evil: Еще нашел отзыв Толстого: "Ведь это ужас!.. Какая грязь, какая грязь!.. Чтобы юноша, любивший девушку, заставший ее в таком положении и сам полуизбитый — чтобы он пошел на такую гнусность!.." В общем, тоже совпадает с мнением большинства анонов.

#8619 2018-05-18 01:14:05

Анон

Анон пишет:

Нашел. Ну, с одной стороны, это более реалистичный вариант, за который тут высказывались аноны, с другой... не верю я этому Немовецкому.  :evil: Еще нашел отзыв Толстого: "Ведь это ужас!.. Какая грязь, какая грязь!.. Чтобы юноша, любивший девушку, заставший ее в таком положении и сам полуизбитый — чтобы он пошел на такую гнусность!.." В общем, тоже совпадает с мнением большинства анонов.

Интернета тогда не было, ФБ тоже. Люди развлекались как могли.
Через сто лет кто-то найдет творение Вождя или Додо и будет сидеть с лицом совы: да как же так!
:troll:

#8620 2018-05-18 01:16:29

Анон

Ну, может, и правда, что Андреев тут перестарался, эпатируя публику.

#8621 2018-05-18 01:28:27

Анон

Анон пишет:

Тоже об этом подумал, прочитал, что было даже "Письмо босяков". Ну это-то явный стеб, учитывая грамотность населения.

#8622 2018-05-18 01:30:40

Анон

Анон пишет:

Тоже об этом подумал, прочитал, что было даже "Письмо босяков". Ну это-то явный стеб, учитывая грамотность населения.

Шо вы понимаете!  Это фикситы были!
Как у нас обвождо-развождо.

#8623 2018-05-18 08:44:57

Анон

Анон пишет:

А в Кубке Огня еще и Крам странный. В книге он невысокий, тощий и сутулый, а в фильме шкафчик два на два

Чего-то не развил его спорт.  =D

#8624 2018-05-18 09:26:49

Анон

Анон пишет:

Как раз таки "романтически целомудренные идеалисты". Тут явно есть корреляция между романтическими токсично-любовными кривляниями снаружи и нечеловеческой злобой внутри. На ИТОМПе таких сотни можно увидеть:
— Бонжур сударыня вы очаровательны познакомимся?
— (не сразу ответила)
— Шилюха! Изнасиловать бы тебя и убить!

#8625 2018-05-18 12:09:22

Анон

Анон пишет:

А меня второй автор порадовал совпадение векторов. Я тоже иногда с удовольствием читал те самые советские романы.

Анон тоже читал. Но вот Улицкая с ее блевотным стилем сразу же анона отвратила. "Бедная счастливая Колыванова" - ну что это вообще такое, ни одного персонажа, которого не хотелось бы уебать.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума