Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7901 2018-05-08 02:39:59

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и спецназовцам, действительно, лучше не думать о себе как о бандитах и убийцах, а то ведь мирняк насиловать и под горячую руку убивать будет неудобненько.

Ты еще миллион изнасилованных немок вспомни, самое время.

Да зачем же? За изнасилованных немок, в общем-то, насильников по закону военного времени быстренько в расход пускали. А их количество достоверно неизвестно.
Однако же если спецназовец от скуки или потому что ему показалось, что на него косо посмотрели, начнет мирных жителей пиздить - мало ему не покажется. Командование такие вещи очень не любит.
Российский военнослужащий, убивший армянскую семью, осужден пожизненно, например. И РФ не спешит договариваться о его экстрадиции. Причем его российские же военные задержали.

#7902 2018-05-08 02:41:48

Анон

Анон пишет:

и считают ли они Гага отрицательным персонажем или как.

Или как, скорее. У него промыты мозги, он заидеологизирован по уши, при этом он не дурак, не подлец и не мудак. Одновременно с этим - жестокий убийца, беспощаден к врагам рейха, так сказать. Собсно, он и на того парня бросился не потому, что его оскорбили, а потому, что идеология разошлась. Он увидел перед собой врага народа, какое там, нафиг, оскорбление?
Он и не положительный, и не отрицательный. Он жертва системы, поддерживающая эту систему. И под конец он таки начинает думать. Гаг-прежний за оплеуху втоптал бы обидчика в грязь, Гаг-нынешний его проигнорировал и пошел толкать грузовик.

#7903 2018-05-08 02:42:25

Анон

Ну собсна этот нечленораздельный вой (где иногда можно расслышать "хуй говно срать"), на который сорвались адепты самадуравиноватой, хорошо подводит итоги нашей беседы. Спасибо, все очень наглядно.

тебя не слабо глючит.

#7904 2018-05-08 02:43:06

Анон

Анон пишет:

Но я правда затрудняюсь судить, что именно хотели сказать АБС и считают ли они Гага отрицательным персонажем или как.

Не считают, кстати. Это видно по тому как он офигел, узнав подробности происходящего на Гиганде. И по тому, что водителя, который его оскорбил персонально и без явного повода (в отличие от Данга) не застрелил на месте, а принялся помогать вытащить грузовик.

#7905 2018-05-08 02:44:35

Анон

Анон пишет:

И по тому, что водителя, который его оскорбил персонально и без явного повода (в отличие от Данга) не застрелил на месте

Конечно, тот у него автомат отобрал.

#7906 2018-05-08 02:44:40

Анон

Анон пишет:

Анон, в "моей песочнице", которая называется Российская Федерация, Гаг за телесные повреждения с отягчающими (инвалиду, ага), загремел бы в СИЗО до суда, а потом на зону и "твои друзья в аду" никак не проканало бы за смягчающие.

Про декриминализацию побоев ты не слышал?

Тут в общем есть три опции. На вербальный говномёт в обществе принято отвечать либо в морду (Россия), либо пулей или ножом сразу насмерть (старая Европа до её жидкого слива, а сейчас мусульманские страны), либо подачей в суд с требованием серьёзных компенсаций (частично старая Европа и, конечно, запад сейчас). Такого, чтобы можно было пиздеть вообще без последствий, у цивилизованных людей нет. У дикарей тоже. Не бывает обществ, в которых высер Данга мог бы правомочно остаться без последствий.

#7907 2018-05-08 02:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И по тому, что водителя, который его оскорбил персонально и без явного повода (в отличие от Данга) не застрелил на месте

Конечно, тот у него автомат отобрал.

Прежний Гаг кончил бы его сразу, не дав даже возможности попытаться отобрать автомат.

#7908 2018-05-08 02:46:34

Анон

Анон пишет:

Анон, в "моей песочнице", которая называется Российская Федерация, Гаг за телесные повреждения с отягчающими (инвалиду, ага)

В этой песочнице инвалид типа Данга не считался бы инвалидом или заебался доказывать свою инвалидность, для начала. А без справки - игра была равна...

#7909 2018-05-08 02:49:55

Анон

Не сидела в голове у АБС и не читала интервью с пояснением, но выглядит, что Данг оскорбил из ненависти к военным. Сознательной по убеждениям ("Я плюю им в лицо...") или на истерике от ПСТР, как Гагу объясняют люди Полудня.

#7910 2018-05-08 02:52:59

Анон

Да кто блин все эти люди, воющие про АСКАРБЛЕНИЕ!!!РАСАСРАС по поводу фразы, аналогичной "тамбовский волк тебе товарищ"?
Кому так необходимо пооскорбляться-то, жизнь без этого не мила?

Отредактировано (2018-05-08 02:53:29)

#7911 2018-05-08 02:56:02

Анон

Анон пишет:

Про декриминализацию побоев ты не слышал?

Анон, ты дебил? Вот тебе цитата. Про декриминализацию побоев, ага: Статья 116 УК РФ

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

А статья 115 (на которую ссылка) - это Умышленное причинение легкого вреда здоровью, что, собственно и совершил Гаг и санкции там уже другие. Но даже если его действия квалифицировать как побои - в современной РФ у него была бы судимость, причем с отягчающими - он избил инвалида. То есть вплоть до "двушечки" на зоне.

А ты, видимо, решил, что раз декриминализация - то теперь можно отпиздить кого-нибудь и за это ничего не будет?

#7912 2018-05-08 02:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в "моей песочнице", которая называется Российская Федерация, Гаг за телесные повреждения с отягчающими (инвалиду, ага)

В этой песочнице инвалид типа Данга не считался бы инвалидом или заебался доказывать свою инвалидность, для начала. А без справки - игра была равна...

Это с какой такой радости? Инвалидность оформляется вполне себе без каких-либо плясок с бубном, если имеются основания для ее оформления.

#7913 2018-05-08 02:57:34

Анон

Анон пишет:

по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

А это чем тебе под 116 не подходит?
У Гага с Дангом вполне себе идеологическая вражда.

#7914 2018-05-08 02:58:11

Анон

Анон пишет:

Это с какой такой радости? Инвалидность оформляется вполне себе без каких-либо плясок с бубном, если имеются основания для ее оформления.

Ага, скажи это тем, кто никак не может ее оформить. Или каждый год ходит доказывать, что рука или нога заново не выросла.
А у Данга что? Хромает? И что с того?
Вот если бы до лечения у Корнея, лежачему - дали бы. А так - поебись еще и докажи, что ты инвалид.

Отредактировано (2018-05-08 02:59:10)

#7915 2018-05-08 02:59:37

Анон

Анон пишет:

Прежний Гаг кончил бы его сразу, не дав даже возможности попытаться отобрать автомат.

И доктора заодно.

#7916 2018-05-08 03:01:00

Анон

Да кто блин все эти люди, воющие про АСКАРБЛЕНИЕ!!!РАСАСРАС по поводу фразы, аналогичной "тамбовский волк тебе товарищ"?

чёт у тебя какая-то проекция мощная. Это всё вообще было не с анонами, которые прочитали буквы на бумаге или мониторе (как я, причем прямщас впервые сроду, н.я.п.), а с персонажем.

Гаг в повести очень дрочил на боевое товарищество, в принципе, именно оно (в фиктивном мире) было для него святыней. Круто, что книга 1973 года, я бы ожидала 1993.

#7917 2018-05-08 03:01:01

Анон

Анон пишет:

И доктора заодно.

И медсестричку.
А хотя...

Кстати, интересно, что женщин Гаг не видит (кроме жены Корнея, но и ту так... заметил, что красивая и душу ему вымотала, и портрета ее высочества) и даже не думает о них. Вообще ни разу за все время пребывания на Земле.

#7918 2018-05-08 03:02:56

Анон

Ну это потому, что он вымышленный в 1973 году! Вопреки анекдоту про солдата и кирпич.

#7919 2018-05-08 03:03:00

Анон

Анон пишет:

Ага, скажи это тем, кто никак не может ее оформить. Или каждый год ходит доказывать, что рука или нога заново не выросла.
А у Данга что? Хромает? И что с того?
Вот если бы до лечения у Корнея, лежачему - дали бы. А так - поебись еще и докажи, что ты инвалид.

Так раньше было, да. А теперь тем, у кого нет ноги например или другого важного органа, дают бессрочную. Отменили это для тех, у кого назад не вырастет. У моей бабушки Паркинсон диагностировали, он сам по себе не проходит, ей на второй год (в 2015 дело было) дали бессрочную инвалидность. То есть два раза она сходила - первично (дали на год) и второй раз (уже бессрочно).

#7920 2018-05-08 03:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

А это чем тебе под 116 не подходит?
У Гага с Дангом вполне себе идеологическая вражда.

Ну вообще-то он Дангу вполне себе тяжкие телесные организовал. Это другая статья. Но даже если побои - с отягчающими там Гагу таки двушечка корячилась бы.

#7921 2018-05-08 03:05:02

Анон

Вот еще у Стругацких никто из персов не занимается онанизмом. Наверное, в 1970е не было это принято

Скрытый текст

.

#7922 2018-05-08 03:05:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, что женщин Гаг не видит

Это не Гаг не видит, это у авторов проблемы были, в чем они и признавались
Ну так Гаг, как тут уже заметили, кадровый военный. Причем вымуштрованный по самое не могу. Он заточен на войну, но не на разбой и мародерство. Отсюда и ее высочество, кстати уж - рыцарский дух, мать его.

#7923 2018-05-08 03:07:14

Анон

Анон пишет:

Или каждый год ходит доказывать, что рука или нога заново не выросла.

Анон, ты это... перенесись в 2018 из того времени, в котором пребываешь.
У моего сожителя инвалидность по зрению, постоянную он получил лет так 15 назад.

#7924 2018-05-08 03:08:01

Анон

Анон пишет:

чёт у тебя какая-то проекция мощная. Это всё вообще было не с анонами, которые прочитали буквы на бумаге или мониторе (как я, причем прямщас впервые сроду, н.я.п.), а с персонажем.

Гаг в повести очень дрочил на боевое товарищество, в принципе, именно оно (в фиктивном мире) было для него святыней. Круто, что книга 1973 года, я бы ожидала 1993.

Да пусть хоть на макаронного монстра дрочит, его проблемы, "отстань от меня с твоим макаронным монстром" от этого не становится оскорблением.

#7925 2018-05-08 03:09:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, что женщин Гаг не видит

Это не Гаг не видит, это у авторов проблемы были, в чем они и признавались
Ну так Гаг, как тут уже заметили, кадровый военный. Причем вымуштрованный по самое не могу. Он заточен на войну, но не на разбой и мародерство. Отсюда и ее высочество, кстати уж - рыцарский дух, мать его.

Угу, Алайская роза и это вот все...
А потом ему Корней разведданные подкинул, после Данга. О герцогине в том числе. Не иначе, о числе любовников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума